facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ノブ
  • 2011/06/18(土) 22:40:51

携帯電話、携帯ゲーム機、音楽プレイヤー、スマートフォン、タブレット、モバイルノートPC、WiFi回線、公衆無線LAN、などなど
モバイルユーザーさん達の情報交換スレです。

まちBBSの仕様に関する問題点の指摘や質問などもお寄せください。


ここまで見た
  • 2
  • 〆鯖 ◆
  • 2011/06/18(土) 23:11:49
>>1乙!
実は、iPod touch から送信してまつ。

ここまで見た
  • 3
  • 緑のたぬき
  • 2011/06/19(日) 10:01:35
>>1乙です。

>>2
iPodからでもリモホは変わらないんですね。

ここまで見た
  • 4
  • 緑のたぬき
  • 2011/06/19(日) 11:01:48

iPodでもメールや通話、Skypeができるみたいです。
iPod宛てのメールだと絵文字やデコメが使えないのが残念です。

ここまで見た
  • 5
  • がんばろう日本人!
  • 2011/11/05(土) 19:20:39
ネットカフェの公衆無線LAN(FREESPOT)経由で書き込むとこんな感じのリモホ表示になるらしいてすと。

ここまで見た
  • 6
  • 緑のたぬき ◆
  • 2012/04/15(日) 14:02:20
たぬきは、おととしの夏頃ケータイ買い替えたんですけど、
買い替えから1年経った頃に、ドコモから「ポイントでお得に、電池パックや補助充電器に交換できます」みたいなお知らせがきました。

ケータイの電池パックって、普通どれくらいの期間で交換するものなんでしょうか?

たぬきがネットやり過ぎなせいかもしれないですが、
電池の持ちは最初からイマイチだった気がするので、いつ頃が換え時なのかよく分かりません(´・ω・`)

ここまで見た
  • 7
  • 緑のたぬき ◆
  • 2012/08/05(日) 22:00:39
先月、ケータイの電池の持ちがすんごく悪くなったので(出かけて、行きの電車の中で電池マークが1目盛りになっちゃうぐらい)、ポイントでお得に電池パックを購入して取り替えました(^ω^)ノ

今のケータイ買ってから2年弱だったので、2年が交換の目安なのかなぁと思いました(^ω^)ノ

ここまで見た
スマホケータイ等をチャック付ポリ袋など防水アクセサリーに入れれば入浴時のお供に活躍したりするけど、やっぱり水没させては駄目ね。
プールで水着ポケットにiPodtouch入れて取り出すの忘れて数分泳いだ程度で防水袋の中に水が入り水没。
一発でお亡くなりに…。

1年半の間ほとんど休むことなくいろんな場面で地味に活躍。お世話になりました。

ここまで見た
  • 9
  • 利根っこ
  • 2013/02/04(月) 22:10:40
ドコモスマホはいつになったら書き込めるようになるのでしょうか…

ここまで見た
  • 10
  • 白くま@関東
  • 2013/02/04(月) 22:14:18
苦情はドコモにお願いします

ここまで見た
test

ここまで見た
  • 12
  • 利根っこ
  • 2013/09/12(木) 00:20:40
まさかドコモからあいぽんがホントに出る日が来るとは…
長年使い込んだガラケーから乗り換える日が近づいて来たようです

ここまで見た
  • 13
  • 利根っこ
  • 2013/09/21(土) 00:59:20
 「薯ば要る?」は、まだ寄生虫ですか?

ここまで見た
  • 14
  • 利根っこ
  • 2013/09/21(土) 02:10:55
みんなあいぽん買いに並んだかい?

ここまで見た
並ばなくても買えました

ここまで見た
  • 16
  • 利根っこ
  • 2013/11/22(金) 19:03:57
やっぱり出てきたな、SIMフリー版あいぽん(の国内公式発売)
http://m.huffpost.com/jp/entry/4321812

ここまで見た
  • 17
  • 利根っこ
  • 2013/11/28(木) 23:47:10
最近一部量販店で5CのMNP高額CBキャンペーン時々やり始めたの見ると
初スマホなら量産モデルの5Cでも充分じゃね?とも思ったりする

発売当初はキャリア間・機種間で、端末代含む月額維持費の差があまりなかったから
どうせ買うなら5Sの金か銀を機種変で!などと息巻いてものでした

ま5Sの機種変と5CのMNP、どちらを選んでいたとしても後悔はしなかったと思うけど

ここまで見た
  • 18
  • 利根っこ
  • 2015/08/22(土) 00:32:10
iPodは将来なくなる?

ここまで見た
  • 19
  • 2016/05/15(日) 00:37:47
テスト

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/23(日) 18:32:02
スマホ持って無いから、何もテスト出来ませんが。
昔は、漢字IN、漢字OUTって有って、
半角全角を混ぜると、漢字制御コードがずれるのが原因だった。

例えば、特殊文字が分解されて、制御コードになると、
文字化けすることがあるかも。
Unicodeのトラブルは、当分避けられない。
他板で、はーとがダメって、タヌさんが

ここまで見た
  • 21
  • がんばろう日本人!
  • 2016/10/23(日) 18:38:56
ハートがダメというより、機種依存文字、環境依存文字、顔文字等の気がしますね。
iPhoneにみにある顔文字は化けます。iPhoneの変換候補にでる記号等も文字化けするときがあります。例えばハイフン、ドット等です。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/11/12(土) 15:56:55
‘½–€”ÂŽG’k‚Å•¶Žš‰»‚¯‚µ‚Ü‚µ‚½B
ä—åÀAåa‘Š”@A‘·臏‚Ì‚Ç‚ê‚©

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/11/12(土) 16:01:51
文字化けしました。
藺相如?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/11/12(土) 16:06:46
‚±‚ꂪ•¶Žš‰»‚¯‚µ‚Ü‚µ‚½B(‚±‚Á‚¿‚Å‚µ‚½)
‘·臏

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/11/12(土) 16:31:57
孫ぴんのぴんと言う字が文字化けしました。(パソコン)
孫ぴんとは、孫武の孫で、孫子の兵法の著者の一人。
「ぴん」(にくづきに賓)と言うのは、足切りの刑にされた状態、又はその刑そのものだったと思います。
常用漢字以外の漢字を使うと、文字化けする可能性があります。

貼りつける形式をテキスト(JIS?)にすると、「?」になります。
貼りつける形式をUnicodeテキストにすると、ちゃんと貼りつきます。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/11/12(土) 16:41:36
文字化けパターン1
>>24では、文字化けの原因となった文字「にくづきに賓」だけが表示され、
それ以外の文字が、全て文字化けしています。
Unicodeを表示する際に、制御コードがずれてしまったのではないでしょうか。

対処法としては、文字化けしなかった文字のみ避ければOKだと思います。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/11/23(水) 13:28:45
文字化けの原因になる文字です。
☆テストスレ**(パート10)**☆http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462167820/178
発見したら、追加します。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/11/23(水) 17:11:58
携帯電話の充電が出来なくなった

裏面に付いているシールを剥がしてみよう

ここまで見た
  • 29
  • がんばろう日本人!
  • 2016/11/25(金) 18:25:53
♡臏連投

ここまで見た
  • 30
  • ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ!
  • 2016/11/25 18:31:14
笙。ツつィツつ「ツつオツづ」ツつ、

ここまで見た
  • 31
  • 利根っこ
  • 2016/11/25(金) 19:49:19
いろいろ書き込んでみましたが、
うまくいったりいかなかったりします。
文字化けする文字を書かなければいい話ですが⁇

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:16:18
文字化ひらがな表
☆テストスレ**(パート10)**☆http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462167820/207
偶数行

ぁあぃいぅうぇえぉお
かがきぎくぐけげこご
さざしじすずせぜそぞ
ただちぢっつづてでとど
なにぬねの
はばぱひびぴふぶぷへべぺほぼぽ
まみむめも
ゃやゅゆょよ
らりるれろ
ゎわゐゑをん

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:28:47
【埼群軌道新線】埼玉県熊谷市149回【上尾道路】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468897534/232
ありがとうございます(ハアト)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2017/02/11(土) 13:29:48
☆テストスレ**(パート10)**☆http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462167820/257
吉野家の「吉」が文字化けの原因
Unicode表で、OSが対応していない文字を使うと、OSによって化け方が異なる。

文字化けパターン(曜日)
「ツ禿」→「日」
「ツ個」→「月」
「ツ嘉」→「火」
「ツ青」→「水」
「ツ凝」→「金」

「ツ禿コツ本ツ人ツ」→「日本人」

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:19:29
アイウエオカキクケコサシスセソタチツテトナニヌネノハヒフヘホマミムメモヤユヨラリルレロワヲン

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:25:53
ƒAƒCƒEƒGƒIƒJƒLƒNƒPƒRƒTƒVƒXƒZƒ\ƒ^ƒ`ƒcƒeƒgƒiƒjƒkƒlƒmƒnƒqƒtƒwƒzƒ}ƒ~ƒ€ƒƒ‚ƒ„ƒ†ƒˆƒ‰ƒŠƒ‹ƒŒƒƒƒ’ƒ“♡

ここまで見た
  • 37
  • ツつ、ツづアツ猟伉債ェ
  • 2018/03/17 19:28:57
ツエツδ債δ?タツδ銀劭

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:40:12
ƒGƒƒƒ^ƒ‹


ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/03/17(土) 19:44:17
MID(A1,SEARCH(MID(A4,1,2),A2,1)/2+1,1)&MID(A1,SEARCH(MID(A4,3,2),A2,1)/2+1,1)&MID(A1,SEARCH(MID(A4,5,2),A2,1)/2+1,1)&MID(A1,SEARCH(MID(A4,7,2),A2,1)/2+1,1)&MID(A1,SEARCH(MID(A4,9,2),A2,1)/2+1,1)

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード