facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2011/07/10(日) 10:01:43
揺れてる時間長くてちょっと酔った

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/07/10(日) 11:22:36
>>139
てか、まだ電燈が傾いてるとこあるよね?
あの辺の出店無理じゃね?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2011/07/10(日) 12:19:18
インカムもなくなったし、あのあたり盛り上がらないな、多分。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/07/10(日) 22:48:41
だって高齢化進んで文句ばっかりで金出さない人しか住んでないじゃん
そりゃ店だってクレームばっかくらって客単価低いんじゃやってらんなくて逃げるよね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/07/11(月) 20:50:32
今日の午後、高洲第一団地の3街区と4街区の間の道を「首都圏メディカルシステム遊和」の軽自動車が
年寄りが歩いている側を後ろからかなりのスピードで走って行った。
調べたらこいつら置き薬の会社だった。
あそこら辺の爺婆が金づるなのかねぇ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/07/13(水) 00:13:53
稲毛海岸がホントにハッテン場だったとは・・・
ゲイの方たちには有名なんですね

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/07/15(金) 18:10:28
今日、マリンピア専門館の1Fにラーメン屋さんがオープンしましたね。
お昼頃行ったら満席で店の外で並んで待っている人が多くて、入れなかった。
17時頃お店の前を通ったら、もう営業終了して閉まってた。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/07/15(金) 19:08:15
有名な店なの?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/07/15(金) 19:29:45
むつみ屋でも潰れる稲毛海岸だからな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/07/15(金) 21:22:55
ひっさびさにデカイのきたね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/07/15(金) 22:58:43
ラーメン暗黒地帯・稲毛海岸に根付けるかなw
そいや地雷屋はまだ生きてるの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/07/16(土) 03:09:46
ラーメン屋さん、金曜日の日経朝刊千葉版に載ってた。同時オープンの和カフェも同じ系列。

異業種から、客単価の高いサイドビジネスに乗り出したそうな。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/07/16(土) 06:26:12
犬糞猫糞と同じ フロアで食事なんか出来ん

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/07/16(土) 12:43:00
犬猫なら別に普通だろう。
むしろ、あの環境なら犬猫同伴OKにしたほうが受けるんじゃないか?
ねずみとかゴキブリは嫌だが。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/07/16(土) 19:18:57
確かに。
でも、場所が悪い気がする。サーティーワンのとこならまだしも、結構内部だし、嫌がる人も多そう。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/07/16(土) 21:25:53
少なくとも1Fの飲食店が長続きしない理由の1つではあると思う。
31やサンジェルマンは大手資本なのと、物販メインなので辛うじて残っているんだろう

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/07/18(月) 00:25:41
>>160
前のとんかつ屋と同じ会社だよ。隣のパスタ屋と向かいの八百屋も。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/07/19(火) 10:18:55
じゃ〜従業員はそのまま
同じバイトの人達なのかな?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/07/19(火) 15:32:27
>>135
競合店が去って9年。
パワハラを見せてくれたり、暴言をいただいた時には
スーパーに言ってます

27年近くに在ってくれて有り難いです

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/07/19(火) 15:39:28
≫135です。記号間違えました。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/07/19(火) 18:29:05
ここでお聞きしてもいいのかわからないのですが…
千葉市美浜区新港に通うことになりました。
駅から徒歩だと20分ぐらいかかり、折り悪く足を傷めたので
今年だけでも車で通いたいのですが、ネットでは駐車場が見つかりません。
(会社に駐車場はなく、公共機関で通うように言われています)
そもそも月ぎめのような駐車場があまりない場所なのでしょうか?
バス便も、自分で検索すると1時間に2本とかなのですが、
あの地域に通勤する皆さんはどうされているのでしょうか。
よかったら教えてください。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/07/19(火) 18:52:56
>>169
駐車場ないね
あそこは駐禁じゃない場所多いからね
みんな青空駐車してるよ
その苦情を言いに千葉西警察所や美浜区役所に行ったけど話にならなかったな
でも、この間通ったけど停めてる車が少なくなった気がしたな

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:31:28
>>169
駅から徒歩20分とは、千葉みなと駅からでしょうかね?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:45:43
>>169
徒歩30分以内は交通費支給しない会社も多い。歩けって事

怪我が理由なら特別に許可もらって車通勤した方が良いんじゃ?
無許可で人身事故でも起こしたら会社も迷惑だし
リストラの対象になっちゃうかも?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:19:10
なんか外くさくね?

ここまで見た
  • 174
  • 169
  • 2011/07/19(火) 23:27:43
皆さんありがとうございます。

>170さま
駐禁じゃないから駐車場がないとは盲点でした。なるほどです。
でも毎日ずっと青空駐車するわけにも行きませんもんね。困りました。

>171さま
はい、千葉みなと駅から徒歩20分です。

>172さま
車通勤じたいが禁止されているわけではないようです。
単に社員用の駐車場がないのです(お客様用はある)。
だから、自腹で駐車場を借りるなら車通勤も可かと思ったのですが。
なかなか難しいですね。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:53:33
>>174
職場の最寄りのバス停ってどこなんでしょうか?
そのバス停から職場まで徒歩でどれくらいです?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:11:54
千葉みなとから徒歩20分だと青空駐車できる所まではいけないかな?
パチンコ屋のあたりまで行けるかな?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:22:10
>>169
海岸駅、検見川浜あたりの人は自転車通勤の人も多いからね。
有料駐車場は皆無と言ってもいいから、会社に相談するのがいいと思う。
>>170の言うとおり、あそこらはみんな路駐。

会社によっては「この車両は○○勤務の者が止めています、何かあったら
○○まで」みたいな札を発行してる。

お大事に。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:35:07
そんなので免責されると思ってるブラック企業があるんだな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/07/20(水) 10:50:44
駐禁区間じゃなければ短時間駐車は違反じゃない。
もっとも、連続8時間以上停めてると青駐(保管場所法違反)切られる可能性あるし、青駐は駐車違反より痛いけどね。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/07/20(水) 12:11:30
自動車大学校の裏手にやたら細長い駐車場があるね。
他にも横河ニューライフとやらの月極駐車場の看板があったよ。

ここまで見た
  • 181
  • 169
  • 2011/07/20(水) 21:29:57
引き続き情報ありがとうございます。

>175さま
えーと、あんまり詳しく書くと会社の人にばれそうなんですが(汗
牛乳屋さん工場とか、パン屋さん工場とかの前を通るバスです。
停留所からは歩いて5分ぐらいです。

>176さま
ああ、大きなパチンコ屋さんがありましたね。わりと近くです。

>177さま
お気遣いありがとうございます。足の具合は大したことはない?のですが
(関節の病気なので、自分では辛くても、見た目はあまりわかりません)
転職早々、なにかそういう話題を持ち出すのに気が引けてしまい…。
でも、そうですよね。辛さが続くようなら、相談してみます。
しばらくは、駅から頑張って歩いてみます。

>178さま、179さま
そのあたりは、あうんの呼吸なのかもですね。交通量が多いわけでもなさそうですし。
ただ、私は8時間以上停めることになると思うので、やめたほうがよさそうですね。

>180さま
具体的な情報ありがとうございます。
地図で見てみましたが、会社からはちょっと遠いようです。
でも、探せばあるものなんですね。
とりあえず徒歩で通いながら、気長に探してみます。
ネットや口コミで楽しようなんて甘いですね^^;すみません、
でも嬉しかったです、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/07/22(金) 13:20:13
花の美術館と稲毛海浜公園プールにネーミングライツを導入
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=nesp1311226664

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/07/22(金) 16:54:19
「花の美術館」ってなかなか素晴らしい名前だと思うけどな。
どんな名前になるんだろ?
「○○フラワーミュージアム」とかかな…

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/07/24(日) 19:34:17
なかなか応じるところは出てこないんじゃないかね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/07/24(日) 19:47:23
ハッテン美術館「薔薇の園」

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/07/25(月) 07:11:44
>>183
言われてみればそうだね。
よく考えたら、あそこ植物園なのに「美術館」だもんね。

ここまで見た
  • 187
  • 2011/07/27(水) 12:46:32
犬と猫は買わない。飼うもの。一匹でもいいから、飼い主のいない犬、猫を幸せにしてあげましょう。そして自分も幸せになりましょう。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:15:52
団地のゴミ置き場にテレビを不法投棄しにきたのが韓国人だった
中国人かとも思ったけど訛り方が微妙に違った

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:33:11
最近夜中にネコがうるさいな
餌付けしてる人がいるのが頭にくるわ
それこそ本人はかわいそうな野良猫を幸せにとでも思ってるんだろう

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:37:59
ほんと飼わないんだったら餌やるべきじゃないよな。
ちゃんとつれてって予防注射とか避妊とかして死ぬまで飼え。
無責任なことすんな。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/07/28(木) 02:26:14
>>189-190

お前達が責任持って、その餌やりを躾けたらどうか

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/07/28(木) 07:08:19
>>188
そういうことするのってほとんど朝鮮人なのかなやっぱり。
朝鮮人は犯罪ばかり犯すから感覚が
おかしくなっているのかも。

http://aniotaking.blog116.fc2.com/

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/07/28(木) 07:30:27
>>191
彼奴らは一種の気違いだから、注意すると
逆ギレするよ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/07/28(木) 10:18:18
千葉県稲毛海岸にて。大量に魚たちがうちあげられました。何かを訴えています。大地震の前兆かな、、。

http://twitter.com/#!/takemgr1173/status/96126366189223936

画像
http://photozou.jp/photo/show/1880805/90740486
http://art46.photozou.jp/pub/805/1880805/photo/90740486.v1311809759.jpg

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/07/28(木) 11:04:44
>>194 ガクブル ホホジロサメに追われた鰯が逃げ場を失って打ち上げられただけだよね??

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/07/28(木) 18:34:29
>>大地震の前兆かな、、。
やべぇ…
そういえばうちで飼ってる亀も最近様子がおかしい
脱走試みたり、エサ食わなかったり…
産卵の前兆の可能性が高そうだけど、全然産まない。

地震来た時の証拠としてここに記す

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/07/28(木) 18:38:37
早速稲毛海岸見に行ったらホモにナンパされたよ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/07/28(木) 18:56:27
>>197
それも大地震の前触れだな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/07/28(木) 19:45:11
>>197
特に珍しいことではない

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/07/28(木) 20:57:00
単なる青潮やねん

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード