facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/06/14(火) 14:28:36
千葉県市川市についての総合スレッド

千葉県市川市公式WEB 市川シティネット http://www.city.ichikawa.chiba.jp/
いちかわHPネット http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/index.html
マピオン 千葉県市川市の天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/12/12203.html

前スレ/千葉県市川市のあれこれパート17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300030558/

まちBBS関東板過去ログ置場
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1itikawa


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/09/17(土) 14:25:53
>>239
マニュアルどおりの遁走されちゃったな(笑)
上のほうで人格攻撃?王道ナンチャラのたまってる割に
自分も似たようなもんだし
ピンポイントでこの一帯が高線量地帯になってしまった運命は
呪うしかないけど行楽とか楽しめるもんは楽しみたいわな
過度の恐れは放射能害よりも遥かに恐ろしそ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/09/17(土) 15:56:01
昨日、消防車や救急車が沢山走ってたけど何かあった?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/09/17(土) 19:46:25
>>249
で、市川にいるの?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/09/17(土) 22:59:56
>>251
人身事故じゃない?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:25:16
千葉県の人口減ってんだね
それが正しいと思うよ、まぁ行くなら早く行くべきだったけど

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:27:48
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20110911/CK2011091102000065.html
東日本大震災以降、県内でも人口の減少が進んでいることが県の調査で分かった。県が毎月まとめる人口調査によると、五〜七月の三カ月間で計四万三百五十八人が県外に転出した。他県から県内に転入した分を差し引いても二千八百二十六人の減少。震災の影響とみられ、県人口は平成以降、一貫して増え続けてきたが今年、初めてマイナスに転じる可能性が出てきた。 (佐々木香理)

 県統計課は、人口流出の原因について「震災の影響で、人口移動が起こっているのでは」と推測している。

 最も減少幅が大きかった市川市は、三カ月で千七十五人減ったが、「市内にある官公庁の官舎や社宅の閉鎖が影響した」(同市)といった特別な事情もあるようだ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:37:09
>>250
私もあれで精一杯ですし、「素人が何ぬかすか!」と怒られる前に終わりたかったのでよかったです。
なので本当に無視して欲しかったんですが、まあ慇懃なんて褒められてしまったし「無礼」とまでは
捉えていらっしゃらないようなのでホッとしました。
ただ、読んでらっしゃらないのに慇懃な内容とわかるのは、これ如何に?と不思議には感じましたがw

放射能関連の話は、また私だとウダウダ長くなりそうですし、誤った文言を書くやもしれないので
やめときますが、仰るとおりだと思います。
レスありがとうございました。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/09/19(月) 01:08:53
>>256
慇懃無礼で人の気持ちが判らないやつだな。
消えろ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/09/19(月) 06:03:28
>>256
ウザい、キモい。
粘着質気質で友達いなさそう。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/09/19(月) 13:00:03
昨日の夕方ぐらいに本八幡駅の南口のゲーセン前に救急車と消防車が来てたけど、何があったの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/09/20(火) 15:09:29
>>256
無礼な奴な上に馬・鹿なのか、手に負えないな。

お前はまず、「もう調べ上げられてるとは思いますが」とか
上から見下してやろうとする浅墓さがウザいんだよ。

で、↑を慇懃(無礼)と言われたあとで
また慇懃(無礼)な長文をつらつらと書いたから,
>>243で「読む気しない。だから慇懃(無礼)だと言われるんだ」と
評したまでだ。この流れで「読んでなきゃいけない理由」などない。

で、そこまで言うならと読んでみたが・・・・


やっぱりキモい。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/09/21(水) 15:38:44
市川駅近くのゲーセンで停電あったね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/09/21(水) 17:58:39
知らぬ間に市川北高校廃校してたんだな

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1316594265/l50

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:18:28
ここまで凄い台風は久しぶりだ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:45:38
いま冠水している道路あるかな?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/09/23(金) 10:41:02
原発事故見て福岡市に逃げてレオパレスで2ヶ月くらい暮らしてたんだけど
古い持病が再発して体調が凄く悪くなった。
戻ってきていまだに療養してる
水・空気・食べ物が関東民には合わないのかなぁ…
物価が凄く安くて住みやすかったけど。その上、食い物の産地も九州ばかりで安全だし…

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/09/23(金) 15:22:46
昨晩、市川駅周辺が大渋滞だったけど何かあった?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/09/23(金) 18:09:52
今日17時の「家路」鳴った?
18時に普段と違うのが聞こえたけど。
どこかの学校かとも思ったが、学校なら普段聞き慣れてるはずだし。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/09/23(金) 22:53:12
>>267

57 名前:がんばろう日本人! [sage] :2011/09/22(木) 20:52:22 ID:qVa5qQSQ
真間山下でバスとトレーラーの事故。まだ道路、松戸街道、は封鎖されてる。

60 名前:がんばろう日本人! :2011/09/23(金) 10:41:21 ID:cKl1BnIQ
昨日の真間山下の事故現場は、前に未成年の運転で死亡事故があった電柱です。
前の死亡事故でお供えの花が片付けられた直後、数メートル先で自販機に突入する事故があったばかり。。。
何かいるの????

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/09/26(月) 13:31:30
市川駅南口の元マルイシ二階のリラクゼーション彩っていう、
マッサージ店を利用した人は誰かいますか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/09/26(月) 17:49:25
中国エステじゃないの?
同じフロアにあるバーが可哀想だよ。
あれじゃ入りづらい。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/09/28(水) 13:05:00
今年の市川まつりにはサンバは来ないのか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/09/29(木) 23:45:57
http://www.asahi.com/national/update/0929/TKY201109290441.html
市川…オワタ…

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/09/30(金) 23:16:38
>>270
はい

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/10/07(金) 17:47:21
市川市のメール情報サービス(緊急情報や地震情報を知らせてくれるサービス)が、
9/12以降一切届かなくなりました。
毎週防犯情報や放射線情報とか届いていたのに・・・

メールフィルターの設定を改めて確認してみたところ、以前届いていた時と変わらず適切にしています。

他に市川市メール情報サービスを利用されている方の所には、変わらずに届いていますか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/10/07(金) 20:27:20
>>275
10月4日に防犯情報届いてるよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/10/07(金) 21:19:16
>>275
もっかい登録し直したら?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/10/07(金) 22:32:18
>>275
10/7 03:36 まで届いてるわ
277に同感、もう一回登録し直したら!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/10/09(日) 10:18:19
昨日夕方ダイエーの惣菜売り場で50過ぎのおばさんが
自分が内側を下にした状態で落とした
惣菜入れるパックを元に戻して別のを取った。
おばさんだから指先が乾いているから何枚がいっぺんに取ったみたいで
指舐めて1枚取って
それも何枚か取れていたのかまた舐めて
大きさが違ったのか全部戻して
また別のを舐めて…
結局、おばさんが舐めた指であちこち触ったパックが
全部で8〜12枚くらい戻された。
おばさん、汚い。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/10/09(日) 15:48:19
>>279
今度からは直接本人に言ってね。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/10/09(日) 16:04:30
>>280
なかなか直接言いにくいよね。突然だし。
俺も以前は言えなかったが、
後進国へ貧乏旅行して民度の低い連中に日本語でキレまくったせいか、
今はズバズバ言えるけど。
今では、車が通ってても車を止めさせて横断歩道わたってる。(信号機付きのは当然信号を守るけど)
無視して通りすぎた車に向かって怒鳴ってるの奴がいたら俺です。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/10/09(日) 18:10:17
なんだかなぁ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/10/09(日) 19:12:16
そうか、今の日本じゃ間接的な言い回しでは分からない人も居るんやなぁ。
チラシの裏にでも書いとけって、言わないと駄目なのかなぁ?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:40:11
市川祭りは阿波踊りだけ見に行ってたのに…
他とかちあったんだか

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/10/13(木) 11:09:45
タワーマンションの下の「重よし」って店で食中毒があったみたいだね。新聞に出てた。14日まで営業停止だって。死者入院者はいなかったみたいだけど。昨日店の前通ったら店先で必死に食器だのエアコンだのを洗浄してたw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/10/13(木) 12:53:05
ただでさえテナントが入らなくて苦戦してるのになぁ
インド料理屋とかもクソ高いし、潰れそうだね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/10/13(木) 15:19:31
 千葉県警は12日、県内の20歳代男性を誤って大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕す
るミスがあったと発表した。

 現場の警察官が簡易検査の判定を誤ったのが原因。県警は男性を逮捕から約5時間後に釈放し、謝罪した。

 発表によると、12日午前3時25分頃、市川市内のコンビニ店駐車場で、乗用車内で寝てい
た男性を県警自動車警ら隊員が職務質問。車内から乾燥した植物が見つかり、駆け付けた市川署
員が試薬を使った簡易検査をしたが、陰性を陽性と見誤ったという。その後、別の署員から「大
麻と違うのでは」との指摘があり、県警科学捜査研究所で鑑定した結果、陰性と判明した。

 男性は「大麻ではなくお香。友達にもらった」などと否認していた。市川署の小森光雄署長は
「検査判定に誤りがあったことは大変遺憾。再発防止に努めたい」とのコメントを発表した。

(2011年10月13日00時32分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111013-OYT1T00050.htm

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/10/13(木) 22:03:43
誰かガイガーカウンター買ったヤシいない?線量はかってupしようぜ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/10/14(金) 07:57:03
>>287
インド料理は客がいないよね。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/10/14(金) 09:17:56
>>286
一回だけ食べに行った事ある。また食べに行こうかなっと思ったけどちょっと怖いからもう行かない…。

ここまで見た
  • 292
  • がんばろう日本人!
  • 2011/10/15(土) 01:34:44
ダイエーのレジ通ったあとの袋詰めする台が狭くてイライラする。
モスのとなりあたりのスペースにも袋詰めする台を設けてほしい。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/10/15(土) 22:38:59
中国分にヤオコーできたね
今度行ってみよっと
新聞にチラシ入らないから商圏外だと思われてるのがむかつくけど

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/10/16(日) 19:55:12
>>286
マジで?
あんまり行けないけど
お気に入りだったのに
再開発前は親とよく行ったな…

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/10/16(日) 20:36:22
昨日昼過ぎダイエーで何かあった?
薬局の薬剤師さんと警備員さんが
慌ててエレベーターで下りながら
「そういうのは警察はわかっているから」
と警備員さんは駅前の交番へ駆け込み
薬剤師さんは2階で下りて奥の方へ走って行った

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/10/17(月) 19:25:16
>>286
ホントだぁ
これだよね?

http://www.pref.chiba.lg.jp/eishi/press/2011/h231011.html

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/10/18(火) 15:02:12
しかし南口、店定着しないね、ホルモン屋も行こうと思ってたら閉店してたし、ゲームショップも無くなったしテナント募集目立ってきたな。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/10/18(火) 20:14:00
とにかく家賃が高いからね。月20〜30万かかるとか聞いたよ。
カレー屋の隣の花屋、苗も植木もちょい高いよ。だから客も入らないし。花買ってる人見た事がない。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/10/19(水) 13:57:15
再開発前から店だしてたとこは家賃タダなのかな
ウエストはパチンコ屋のあたりが飲食店街になっていたら違ってたかも

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/10/19(水) 14:52:12
美装建設の福岡陽一さん一同頑張ります。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード