facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 24
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/12(火) 19:50:43
核実験の行われた60年台は
大人も子供も人間自体がセシウムで500ベクレルを超える汚染してたこと
何で誰も言わないの?

食肉なら出荷禁止のレベルの汚染だけど
その人達でその後 世界一の長寿国になってる

ここまで見た
内部被曝の方が怖いだろ。
その頃の日本人は貧しくて舶来品なんて食ってないし。

ここまで見た
舶来品=実験国の輸出食品 の意味ね

50〜60代のガン死多いよね。
やっぱ影響あるんじゃないの?

ここまで見た
  • 27
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/14(木) 19:48:32
当時はアメリカ・ソ連・中国・フランス・イギリスが競って
大気圏内核実験が行なわれていて
地球全部が汚染された状態だった
当時雨を浴びると頭が禿げるといわれてて
子供の尿に含まれるセシウム量の調査が日本でも行われていた。
食べ物の放射能調査などはほとんど行われておらず
国内の飲食物によりセシウムを取り込んだと思う。

ここまで見た
  • 28
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/15(金) 09:26:00
佐倉市の将門町、野田市の関宿町

ここまで見た
510 名前:無名草子さん[] 投稿日:2011/07/16(土) 14:46:44.11
「これから起きる原発事故」という本に、原発以外で放射性物質を扱っている工場の地図が載っている。
これが意外に多くてびっくりだけど、所在地が、福島事故後の「ホットスポット」に重なってるからもっとびっくり。
東海村からつくば、茨城南部、千葉県北部、東京東部、川崎。
事故後も割と線量が低い、つくば以西の茨城、栃木は放射能工場は皆無。
なんか、ホットスポットは事故以前からいろいろあったんじゃないか?
今回、最初に茨城各地で測定したとき、東海村が周辺に較べて異様に突出してたし。

ここまで見た
  • 30
  • がんばろう日本人!
  • 2011/07/23(土) 23:38:48
さいたま市を独自測定

測定希望場所を測っていただけるそうです!

7.27 さいたま市の放射線量独自調査の予定: 塩爺のつぶやき http://bit.ly/regItI

--

ここまで見た
  • 31
  • がんばろう日本人!
  • 2011/11/15(火) 11:37:39
次は1.11午後23:07

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/06/07(木) 07:08:36
ホルムアルデヒド事件、壮大な「国家隠蔽プロジェクト」があった!
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/1d1b0ad129d7bb3124c97b573f9f7153
何言ってるかわかんねえだろうけど・・・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/06/07(木) 08:12:22
ほぉ〜

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/06/11(月) 09:59:51
羽村市が今日から焼却開始

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/03/17(日) 16:42:56
あれ?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/07/28(日) 16:04:00
test

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:40:54
こっそり省令を改正して福一の廃炉費用を電気料金の値上げで
捻出できるようになったんだと、てめえらが勝手に事故おこしたんだろが。

ここまで見た
  • 38
  • ピンクのウサギ ◆
  • 2016/01/13(水) 22:21:59
地鳴りは
コノスレに
問ひあはせたらは゛ょいのかに??

ここまで見た
  • 39
  • がんばろう日本人!
  • 2017/07/08(土) 09:32:28
大なり小なり関東全域汚染されている。現在も進行中。

ここまで見た
うん

ここまで見た
  • 41
  • 外出自粛さん
  • 2020/04/15(水) 08:29:08
静かだなー

ここまで見た
  • 42
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2020/11/29(日) 07:29:42
かなり冷え込んでる。いよいよ冬だ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/12/27(月) 11:24:44
>>24
子供が死ななくなっかたら
だから寿命が延びた
決して老人が増えたからではない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2024/05/18(土) 05:48:23


ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2024/05/18(土) 05:48:43


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/05/18(土) 05:49:23


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード