facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 183
  •  
  • 2011/05/21(土) 16:44:10
>>176
それだ! 細かいところまで描いてあるなあ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/05/21(土) 17:24:16
安ければ良いってもんじゃないよ、そんなジャンクフードで食中毒にでもなったら嫌だし。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/05/21(土) 17:25:39
はま寿司・・

ビックラポンがある「くら寿司」にいっちゃうな〜

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/05/21(土) 18:14:56
お、華蔵寺の機関車動いてる。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/05/21(土) 18:37:33
ねえ、宮前町の通り脇の2階建てロンドンバスを改装してスナック
(フィッシュ&チップスやローストビーフ等)と、それを食べながら
英会話教室みたいなのをやっている店、入ったことある人いる?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/05/21(土) 18:50:06
昔、馬見塚にあった「まるみや」ってどこ行ったんだろう?
プレハブの店で安くていつも混んでいたw
もう店を止めちゃったのかな?
マスターもママも良い人だったけどな。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/05/21(土) 23:30:26
今日家族でくら寿司行こうと思ったら混みすぎてて無理だった
回転寿司で40分待ちとかやってられん

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/05/21(土) 23:41:25
何か外が消防やらパトカーで賑やかなんだけど何かあった?@前橋駒形

隣が伊勢崎だから、ここで聞いてもいいよね…?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:00:51
ダメ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:19:45
けち

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:20:25
ダメダメ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:22:29
そんなことで給料もらえていいなあ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/05/22(日) 01:03:37
たしかにはま寿司うまい。
100円にしてはだけど。
はらみがあるのがいいね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/05/22(日) 09:35:21
自分、今はま寿司に並んでます。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/05/22(日) 11:59:36
↑ 並ぶ?
まだ10時前の書き込みなんですが?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/05/22(日) 12:16:04
>>197
話題が寿司だけに『ネタ』だよ。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/05/22(日) 22:41:48
伊勢崎に前橋清掃の何かを作るみたいだね
それを中止させる議員が選挙に出たよね
落選したんだっけか?
伊勢崎市民だったらその議員を当選させるんじゃないか?
これじゃぁ…。前橋の言いなりだな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/05/23(月) 01:17:40
>>199
一応前橋市内なんだが、場所がひどくて
周りの土地は前橋市よりも伊勢崎市の方が広いようなとこなんだ。
冬は北風吹くから、煙は間違いなく伊勢崎方面に流れてくるしね。
http://www.city.isesaki.lg.jp/data/kikaku/maebasiseisou-map.pdf

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/05/23(月) 06:39:41
おはようさ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=UqVY9azhH3U&feature=youtu.be

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/05/23(月) 08:00:35
>>199
1つの公約だけで・・・


こんな奴が集まると、ダメな奴を当選させる

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/05/23(月) 17:20:05
ゴミ焼却場なんか原発に比べればかわいいレベルと思うぐらいに神経麻痺している

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/05/24(火) 18:27:47
そいえば以前はダイオキシンがどうのと騒いだけど最近はまったくだね。
あの騒ぎはいったいなんだったんだ?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:54:35
焼却炉を改良し燃焼温度を上げ有害物質を分解できるようにした。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:30:05
すいませんがてす

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:41:55
はるか昔、伊勢崎の図書館で日ごろ色々な本を借りていた
中学生のころ呼んだSF小説。当時、読破速度が連載に追いついてしまいそのまま忘れていました
社会人になり結婚もし子供もでき、自由になる時間ができ、ふとその小説を思い出した
25年以上も前の本なんて置いてあるのかな?その後連載はしていたのかな?と思い図書館に行った
職員のかたに聞くとコンピューター検査してあれば貸し出し可能とのこと
あるわけねーよなと思いながら検索したらあった
本棚では見つからなかったけど倉庫に保管してあるらしい
わざわざ探してきてくれて借りることができました

その小説はいまだに連載しているもので、市内の図書館には続巻がなかったので
ダメもとでリクエストしてみました
きっとお役所仕事で何ヶ月も待たされるか、
該当図書がないってことで終わりかと思っていたら
1週間後には連絡が入り、わざわざ沼田図書館からとりよせてくれました
本当に有難い、対応に感謝致します

完全に忘れていた小説の内容のはずが、ところどころ当時の記憶を呼び戻します
その場面場面で当時の懐かしい記憶がフラッシュバックします
なんだか中学生の自分とおっさんになった自分が繋がったような気がしました
ちょっと酔いながらなので長文すいません
なんだか誰かに伝えたくなりました

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:46:28
>>207
タイトルは?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:49:39
>>208
特定されそうですが夢枕獏さんのキマイラシリーズです

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:00:05
>>207
なんかいい話ありがとう。今夜はきもちよく眠れそうだ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:02:48
25年前程度なら、書庫に結構残ってるだろ
全部残ってるわけではないけど

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:03:20
>>210
こちらこそレスありがとう
よい夢を

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:05:14
>>211
そうみたいですね、はじめは本棚にないものは処分されていると思っていました
検索すると倉庫にはたくさんあるみたいですね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/05/25(水) 15:01:31
子供頃は小説の感想文を書けという宿題に一番薄い本の小説
を見つけたら『野菊の墓』伊藤左千夫だった
活字が嫌いだったので読書感想文は苦手だった

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:26:07
ベルク寿店(http://www.belc.jp/shop/index.php/shop_list/detail/50)ができる前、そこは薄気味悪い工場だったって聞いたけど、見たことないから信じられないんですよ。
誰か本当のことを知ってますか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/05/26(木) 22:01:05
>215

あ〜
そういやそうだったな。

ヨーカドーも元工場だったよな〜

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/05/26(木) 22:47:44
そっ・・・えっそうなんですか!!?
薄気味悪いって聞いたもんですから、一度くらい見てみたかったですな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/05/26(木) 23:20:20
伊勢崎市も下水処理場からセシウム134・137が
検出されたってのは、ほぼ糞からってことか?
主に「下水道」及び汲み取り回収した汚水物だろ?
下水道は雨水なんて流入しなしよな!
そんな雨水まで処理してたら割りに合わんし。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/05/26(木) 23:22:36
下水道は、ほとんど閉鎖空間だろ?
糞から回収されて濃縮される以外にあるん?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/05/27(金) 01:56:23
>>215
たしか大昔、光洋撚糸とかいう織物系の工場だった。名前は間違って
いるかもしれないが。操業は昭和30年代に停止したと思う。
そして、随分長い間放置され、廃屋と草木だらけになっていた。タヌキの
親子が住んだりしていたようだ。
たしかに薄気味悪いと言えばそうかもしれないが、前を通っても別段どうと
いうものではなかった。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/05/27(金) 07:37:51
あーうちベルクの近くだから知ってる。
廃墟っぽかったねー。お店になってよかった。
踏み切りの向うのゴミ屋敷もおばあさんも消えてしまったわ・・
あのおばあさんのインパクトったら凄いよw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/05/27(金) 08:44:51
絹の街伊勢崎らしいわw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/05/27(金) 17:26:50
光洋撚糸東側の溝にはアメリカザリガニがいっぱい居たんだけどな
子供の頃は烏賊で釣ってたよw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/05/27(金) 22:41:41
光洋撚糸の写真ってだれか持ってますか?
友達がものすごい不気味な場所だったっていうもんですから気になってしまって…。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/05/28(土) 02:42:01
【国家統制】伊勢崎の中学生 携帯所持率35% 群馬
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306503476/
>前年度比15・2%減
>「小中学生には携帯電話を持たせない」を掲げてきた見守り隊の活動が奏功した。
見守り隊では同年度、携帯電話やパソコンで子供が利用しそうなサイトを監視。
市内の中学生が利用している無料ゲームサイトなどの投稿サイト1107件を特定した。

------------------------
・・・大人も無料ゲームサイトの使用を自粛するんだよね?、、当然

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/05/28(土) 07:28:06
なんで大人も〜ってなるわけ?俺は元々やらないけど
身内の恥さらすようだけど、弟が自称無料ゲームで遊びまくったあげく金使いまくって、こってり絞られてたよ
やることやってるならいいけどさ、宿題も自宅で勉強も毎日やらずにいじってたら(面談で発覚)そりゃ禁止されるよな
自制できてる奴には迷惑な話になるかもしれないけど、自立出来るようになってから好きなだけ遊ぶといい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/05/28(土) 19:41:55
ちょっとお聞きしたいのですが、伊勢崎でCDやDVDを売るならどこがいいでしょうか?
太田辺りでも構いません
店自体少ないんで選択肢は少ないですがここは良かったよみたいなお店があれば教えて欲しいです

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/05/29(日) 00:44:45
適切な使い方、使用時間を伝え教えるのが教育。
禁止は教育じゃない。携帯はね。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/05/29(日) 01:17:32
んな教育なら家庭でやれ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/05/29(日) 01:30:30
それができないからこうなったのです

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/05/29(日) 14:17:48
本庄よりのブルドックがいつのまにファミブになってたけど
あそこ昔々、文真堂じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/05/29(日) 15:44:48
>>230
そのできないツケを学校に委ねようというのが間違いなんだって。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/05/29(日) 17:50:51
>>231
潰れた店の後にどんな店が出来ても長続きしないよ
わざわざ潰れた店に移動しなくっても良いと思うが
アカギ信組の近くの方が良かったんではないか

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/05/29(日) 18:40:15
あの交差点の所飲食店が物色してたからな
家に土地売ってくれって来たし

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード