facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 89
  •  
  • 2014/04/05(土) 18:50:39
まるなか、値上げしてた。
前は税込みで98円だったのが98円+税金になってる・・・
ただでさえ質悪いのに・・・

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/04/14(月) 01:40:27
20年くらい前にパーラーダイエーで働いてたんだけど、まだある?
あるのなら遊びに行ってみようかな。

あと、信ちゃんって食い物屋続いてるのかな?
あそこのカツ煮セットが食いたい。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/04/14(月) 06:21:08
信ちゃんって、まるなかの近くの定食屋ですよね?自分、幼い時によく家族でいきました。今も営業されてるみたいですよ、相変わらずの低価格で定食が食べれるらしい。どっかのブログでレポートされてるのを見ました。16年振りにいきたいな(笑)

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/05/09(金) 17:23:59
狭山市駅は、雨が降ってなかったけど、南大塚駅に着いたら、雨で路面濡れてたよ、近距離なのに

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/05/09(金) 21:12:38
大雨すごかったな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/06/09(月) 17:27:21
駅前の本屋潰れたんだな!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/06/10(火) 15:29:49
武蔵野総合病院で家族が手術して
終わるのを待ってる間、交代で食事をとろうって話になったんだけど
駅前も含め歩いて行ける範囲で
昼間気軽に食事が出来る店を見つけられなかった。

ファストフードも牛丼屋もなしで、結局コンビニ弁当
不便すぎじゃね。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/06/10(火) 16:15:01
>>95
武蔵野病院のところの16号の交差点のガソリン屋のすぐ向こうが吉野家
そのまままっすぐ狭山方面に10分くらい歩いたところがびっくりドンキー
川越方面に行けば丸亀製麺にマクドナルド
駅周辺にはそこそこ普通な中華屋さんが数軒
片田舎でこれだけあればまともな方だ

ガソリン屋のすぐ脇に有名なとんかつ屋さんあったと思ったけど店じまいしたかどうかは知らない

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/06/10(火) 19:24:35
牛丼屋が近くにありすぎて、ここまで来ると釣りであって欲しいレベル

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/06/10(火) 21:22:21
>>96
とんかつ屋は店部分を取り壊して駐車場になってる

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/06/11(水) 03:20:31
まぁたしかに歩いて行ける距離では、吉牛くらいしかないわ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:01:38
>>94
南口の本屋(マンションの下)つぶれたのは結構前だよ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/06/13(金) 03:38:41
駅とは逆方向なわけねw
何も知らん所でフツー行かないわな、そんな方向

まさか駅周辺があんなに何もないとは思わんかったわ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/06/13(金) 07:20:17
>>96
そこそこ普通な中華屋さん

実際は美味しいのかも知れんが
よっぽど美味そうな店構えじゃないかぎり、地元民以外には
見たことも聞いたこともない個人店よりはコンビニ弁当のほうが安全パイ。

それから吉野家さん
病院の出入り口からは店舗が見えないので看板でも立てといて下さい(笑)

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/06/13(金) 15:47:09
>>100
震災の直後にあそこでタバコ買った記憶があるからまだ2年位だよね?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/06/13(金) 21:56:40
ろくに病院関係者や通りすがりの人に何も聞けないネット弁慶の負け犬が便所の落書き書いてるわ

アホこそスマホ持つべきだろ。何も考えずに地図見るだけだ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/06/14(土) 15:55:26
>>103
鈴屋が店じまいしたの1年位前かなー
北口の水村書房かコータスしかないな本屋は・・・

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/08/13(水) 09:53:08
ヘリうるさい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/09/30(火) 14:12:31
FM水村店が今日で閉店、これから関越脇に行くか・・・

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/09/30(火) 15:20:29
踏切脇のファミマか。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/10/01(水) 16:25:59
水村屋のFM閉店したの?
最近そっち方面に寄らないから知らなかった Orz

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/11/07(金) 17:17:58
モアイ顔マサ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:44:12
11月28日(金)は「街バルinなんつか」だけど、前売り券買った人いる?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/11/26(水) 10:11:01
盛り上がって継続できるといいよね

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/12/06(土) 19:23:40
モアイ顔マサ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/12/07(日) 23:21:39
南塚終了でよくね。飲み行くなら川越出るし。寝るためだけの家あるだけでしょ(笑)

ここまで見た
  • 115
  • 2014/12/26(金) 22:37:47
かし野台まで出前してくれるお蕎麦屋さんとかラーメン屋さんてないですか?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/12/30(火) 10:07:03
>>114
よくないよ。安比奈線と新宿線が乗り入れる要衝だし、なんつかは30周年
からさらに発展させていかないと。なんつかで飲めよ。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/12/30(火) 17:46:22
>>116
無茶いうな。
近所のおっさんで集まるならともかく。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/01/09(金) 20:30:41
大塚新新田で死亡事故?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/01/11(日) 16:36:49
今日の新聞に死亡交通事故があったなんて記事があったけど川越南の生徒?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/01/12(月) 19:51:26
川越西の生徒だそうです。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/01/13(火) 16:36:52
情報ありがと…まぁどこの生徒でも関係ないといえば無いんだけどね

とはいえ南の生徒は少々問題ある行動(横断禁止場所での横断)があるからさ…
今回の事故も、そういうのが原因だったのかなと思って…

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/01/14(水) 22:03:05
線路のところですね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/02/16(月) 16:05:11
西武新宿線の遅延酷すぎだった
踏切あかねぇと思ったら電車通過してないのに突然あいたり怖すぎだろw

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/03/16(月) 08:03:20
元新宿整形の所の電信柱って移設する予定ねーの?
邪魔で仕方ねーんだけど

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/03/16(月) 08:26:29
なぜに南大塚スレで?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/03/26(木) 21:35:08
3丁目交差点の雑木林?が知らない間に伐採されまくっちゃってるね…
私有地だから何をしようと勝手だけど、なんかああいう姿を見ると悲しくなるね

大きなハクモクレン?の姿がせつないわ・・・

ここまで見た
  • 127
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/06/01(月) 00:52:01
鶏屋のコールスローくらいでガタガタ言うなよ

ここまで見た
上手な整体マッサージありませんか?
肩凝りひどいけど、南大塚近辺じゃ
どこ行って良いのやら…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/08/27(木) 13:56:14
南大塚駅南口にあった鈴屋(書店)の後釜はやきとり屋になった模様
そろそろ開店かな〜

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/11/30(月) 18:31:30
南台商栄会のホームページなくなってしまったんですね。
しばらく見に来てなかったので気がつかなかった。残念です。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/12/01(火) 01:42:15
やる気ないなー

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/03/24(木) 13:02:41
チャーシュー力ってまだあるの?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/03/24(木) 13:30:03
ありますよー

ここまで見た
今日楽が閉店してた

ここまで見た
  • 136
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/18(月) 08:28:08
えっ、今日楽閉店。。30年前から時々行ってたからショック!

ここまで見た
  • 137
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/04(木) 21:15:04
そんなに雷や雨はすごかったのか?

ここまで見た
みんな街バル参加してる?

ここまで見た
何故か駅前渋滞してる

ここまで見た
南大塚に引っ越して来たものです。よろしくお願いします。
みなさんは、内科はどこに行かれているのでしょうか?よければおすすめ教えていただけたらと思います

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード