facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2011/03/17(木) 20:58:20
立てました。


前スレ
【ネギ】深谷市について語るスレVol.74【74本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300034046/


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:02:14
やりましょうか??

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:04:19
深谷市議会選に刺青入りの893がでるって噂がありますが、詳しく知っている方いますかぁ??

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:13:42
>>251

西島の姫の湯
仲町の中湯

中湯はしばらく見てないけど姫の湯はまだ健在

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:35:23
>>255
ヤクザが市議選に出ることは、別に問題ではないと思います。
もし当選するようなことがあれば、それは問題でしょうけど。
もちろん、選んだ市民に問題があると思いますよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/03/22(火) 11:07:43
>>252
近所なんです・・警察は呼んでませんが長蛇の列と罵声、クラクションの惨状は、毎日目の当たりにしてました。
石油は何とか今日までは持ちそうです。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/03/22(火) 11:41:49
>>255
真っ当な893なら歓迎だよ。ただチンピラは官辺。つーか893よりも犯罪者に
加担しているのが現役の市議にいるのがイヤだな。 病院の待合室で小耳に
挟んだんだが藤沢付近出身でいまそれなりの地位にいる議員が被害者の自宅か
職場に裁判しないように押し掛けたらしい。 時期が時期だけにご老人達の
うわさ話だけであってほしいがなw

蛇足だが
>>灯油やガソリンの情報を求めている人へ
ここの情報はデマかもって精神で聴いて下さい。どうしても知りたければ
ネットなり電話帳とかで自分で調べてGSなり燃料店に問い合わせて下さい。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/03/22(火) 12:00:25
↑何言ってんだコイツ
偉そうに

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/03/22(火) 12:54:53
計画停電グループが更に5グループに細分化されて、全25グループになるらしいよ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:05:20
>>261
何処の情報?

ここまで見た
  • 263
  • ひろこ
  • 2011/03/22(火) 13:13:14
テレビで言ってましたよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:13:35
>>262
ガセかもしれないです。すみません。
今調べてます。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:16:26
あった・・これだね。
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110322k0000e010080000c.html

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:18:51
>>265
ガセで無くて良かった。
またグループの調べ直しですね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:28:36
苦情殺到で・・って訳だね。
東方町なんて、3、5グループ両方に記載されてて情報不足で困ってたから。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/03/22(火) 13:44:54
TVで放送してたけど停電は冬も実行するって。
ウチも含め、ストーブ無い人は暖房キツイね・・。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/03/22(火) 14:55:17
今年もガリガリ君売れるだろうな
工場大丈夫かな?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/03/22(火) 15:21:39
>>269
赤城は停電しないらしく普通に回ってる

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/03/22(火) 15:28:51
ヨーカドー(アリオ深谷店)は3グループだけど2グループで実施予定と記載されてる。
実施されて無いと思うけど、店舗や工場はグループも別なのかも。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/03/22(火) 15:34:14
止める止めないは変電所単位だから、そういう区分はできないはず

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/03/22(火) 15:41:39
営業時間のご案内
http://www.itoyokado.co.jp/blog/250/special_events.html#93888

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:00:08
停電寸前PC落としまーノシ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:02:17
これから停電くるのか

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:06:23
停電はじめました

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:08:46
停電キター!

マキタスポーツやで。癒やされるカモ。


http://m.youtube.com/watch?gl=JP&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=BlGFqXj0kig

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:18:34
人見のコスモ、さっき始まった。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:24:21
細分化されて職場と家が別の区域になったら嫌だなあ
実質8時間停電に備えなきゃいけなくなるかも知れないのか
今のままでいいのに

まあ被災地のほうがずっと辛いんだから文句は言えないけど信号だけは本当に危なくて怖い

日赤の周りと藤中の周り(老人ホームがたくさんある)は停電ないみたいだね

グループ3のみなさん帰宅ラッシュ時間帯は混むから気をつけてね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/03/22(火) 17:21:41
グループ3の東方停電中・・上柴停電無し・・周りは停電中かな。
本庄も停電中だと連絡ありました。
17号が信号止まってるとキツイ・・。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/03/22(火) 17:32:00
私が住んでいる「東方(番地が四桁)」はやはり停電なし です。

グループの細分化、期待します。
しっかり見直ししてほしいです。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/03/22(火) 17:40:52
信号はむしろついてないほうが事故少なくていい

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:27:09
線路北側にいるが、もう4回も停電なったが、上野台〜上柴方面は今まで一度も停電ない。目の前で煌々と電気が点いてる様子を見てると頭に来る
理由を公式にしてもらわないと、納得出来ない。冗談じゃない。
経済損失等はどうかんがえるのか? ふざけるな。
皆で我慢するならわかるが…

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:36:22
東方で、番地が4桁ですが、停電してます。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:52:20
配電網はかなり複雑で困難らしいですね。
今度、実施される細分化で第3グループを5つに分けて今日はAは明日はBと言う風にして現在、毎日入ってる予定を5日に1、2回程度にするんじゃない?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:56:06
うちも東方4ケタだけど停電してません。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:57:55
ついた

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/03/22(火) 18:58:41
静岡方面で俗に言う地震雲が出たらしいな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:02:46
>>283
こちら、該当地区です。
おっしゃる通りですよね。

家でも、毎日停電の準備はしているんです。
停電にならなくてもTVは消して、充電した電池でラジオにしたりもしているのですが、
実際に停電になっているのとはまったく違いますからね。

停電になりたい訳ではありませんが、
>皆で我慢するならわかるが…

↑おっしゃる通りだと思います。

グループを再分化するので、今後はこちらも計画停電になんだろうと思います。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:18:31
ディズニーリゾート休業中だし映画館とかも休業、
パチンコ屋は
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110322mog00m040009000c.html
しかし、マスゴミもCMはパチンコだらけだし
政治家も在日から献金してもらってるし
何かいい方法はないものか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:24:52
再分化ではなく細分化ですね。今、現在対象地区を更に分化して優先順を付けて負担を減らすだけじゃないかな。対象外は変わらないと思う。
例えば家の各部屋にスイッチがなく全部の電気がブレーカー1つで切り換える状態でどうしても消せない部屋があるから他の部屋も消す事ができないとかですかね。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:39:28
情報や説明が無い事に不満が溜まる。ストレスも溜まる。

水道が一時出なくなるのはウチだけ?
停電時で切り替えなのか数分だから大丈夫だけど毎回ビビる。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:49:57
深谷の知人じゃないが、近隣の市の知人は
「停電にならないからうちは電気使い放題だよ♪」
と言っていた。
節電をすすめたら
「めんどくさい」「うちは停電にならないからやらなくていいってことでしょ♪」
こーゆう無駄使いする糞女の家こそ停電させろよと本気で思う。

自分たちが頑張ってる節電と停電で
医療施設が停電にならないならまだいいが、
こーゆう糞が潤うのは納得いかねーわ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:04:12
電力経路上の都合などもあるからある程度の不公平は仕方ないと思う。
>>289みたいな節電意識のある人がいるとこちらとしても
悪い気分はしないけど、>>293みたいなところがあると台無しだね。

供給される=使い放題
豊かな(だった)国の明確に悪しき慣習の現われ。

ここまで見た
  • 295
  • !ninja
  • 2011/03/22(火) 20:08:34
>>293
糞ですね・・・
うちも自分は寒くてもエアコンなど使わずに我慢しているのに一緒に住んでいる彼氏が、
その女ほどではないけど、めんどくさがりタイプです・・・
どうにかならないものか・・・

ここまで見た
  • 296
  • !ninja
  • 2011/03/22(火) 20:14:19
あれ?規制かかってるのにこのスレだけ書ける・・・!

ここまで見た
  • 297
  • がんばろう
  • 2011/03/22(火) 20:15:15
選挙って、本当にあるの?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:15:29
ここは2chじゃありませんのでお間違いなく。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:39:58
>>295
その彼氏が「節電するのは構わないけど、自分からは動かない」だけか
「そもそも他人にあわせるのがイヤ、節電をしたくない」ってタイプかで
だいぶ印象違うかなー。
前者なら、あなたにとって面倒だけれど、あなたが尻拭いをしてやれる。
後者だと>>293に近いので考えものかと。

彼氏彼女のうちはまだしも、その先も考えてるならよく言い聞かせるべきじゃない?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/03/22(火) 20:42:52
次スレっていうか、重複してるから消化スレ

【ネギ】深谷市について語るスレVol.74【74本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1300027480&LAST=50

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/03/22(火) 21:03:14
>>299
かろうじて前者ですかね・・・節電に関してもう少し話をしてみます。
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2011/03/22(火) 23:55:05
東京を停電にしないと仕事量が変わらん。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2011/03/23(水) 00:00:38
明日ガソリン入れられるかしら…

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2011/03/23(水) 00:02:08
ビターライブルジナ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード