facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 219
  •  
  • 2012/06/06(水) 11:55:13
爆サイとかで見て気になったんだけどさ
コウモリって洞窟とかに住んでるイメージだけど
夕方とかに普通に畑上空とかに飛んでるのは何で?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/06/06(水) 17:09:19
>>218
鳥ではないから益鳥じゃないと言いたいのかな?
漢字で書くと蝙蝠だから虫かなw

まぁ、蚊喰鳥とも書くし、昔は鳥と一緒くたにされてたんだろうな

>>219
夜行性ってだけ。
昼間は洞穴や建物や通気孔、雑木林に潜んでる

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/06/06(水) 21:55:19
吉岡は出生率が高いらしいねー
学校は間に合ってるのか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/06/07(木) 01:35:21
>>221
微妙かな
駒小は新校舎造って古い校舎を壊したけど教室が足りなくなった馬鹿

吉中は新校舎あるけど端の教室?だっけ、それがあるからもうちょっといけそう
明治は知らん

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/06/07(木) 02:39:56
吉中も馬鹿。
体育館を改修したはいいが生徒だけで容量いっぱいで、卒業式で父兄が入りきらなかったとか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/06/07(木) 03:56:44
>>223
そうなんだ?
前よりはかなり広くなったんだけどな〜

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/06/07(木) 15:33:49
そりゃそうだ、広くするためもあって改修したんだから。

しかし生徒数だけしか頭になかったんだろうな。これからもっと増える可能性があるというのに…

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/06/09(土) 07:28:15
漆原の一力から前橋方面にちょっと行った左側の家、

KEEP OUTの黄色のテープ貼ってあるけどなんかあったの???

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/06/09(土) 09:50:49
ハンマー強盗

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/06/09(土) 16:57:48
高渋バイパス早速通行してみた。
片側1車線で、結構信号機が多いから、少しストレス感じた

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/06/09(土) 17:46:30
いまフジでニュースやってた

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/06/09(土) 18:58:37
結構大きくなってんのなwww
YouTubeにも動画出てたぞww

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/06/09(土) 20:50:56
事件は上毛の記事で知った。あの辺だったのか。
しかし、ハンマー強盗とは…

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/06/09(土) 20:55:54
ようつべ見たら刃物強盗って報道だったんだが

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/06/09(土) 23:16:20
刃物もって押し入った、現状にはハンマーも落ちていた
メインが刃物で予備にハンマーだろうか

てか、知り合いの家だった

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/06/17(日) 21:04:11
うまい ラーメン屋ありますか?
赤坂屋は勘弁してね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/06/18(月) 08:11:51
花れん

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/06/18(月) 22:54:34
>235
早速、行ってみます。どうもです。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/06/21(木) 15:34:52
日野自動車の上の信号のとこコンビニっぽいのができそうだね〜

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/06/21(木) 17:29:07
ローソン

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/06/21(木) 23:15:06
サンクスできんかなー

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/06/22(金) 00:24:46
これじゃあ セブンが潰れちゃうじゃん

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/06/22(金) 10:13:29
>>234

いちとら

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/06/22(金) 13:41:55
ラーメン屋というか中華屋じゃん。しかも家庭料理

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/06/23(土) 09:58:31
でも俺もいちとらのラーメンは美味いと思う。
俺は塩しか食べないけどw

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/06/23(土) 13:40:19
うまいのは否定しない。
余談だが、いちとらの女将さんて彫り師なんだって

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/06/26(火) 21:45:29
食の駅のところも拡張工事はじまったようだな
完全開通はいつだ?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/06/29(金) 02:04:28
>>

12月くらい?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/06/29(金) 02:06:58
ミスった、>>245

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/06/29(金) 07:18:34
陣場のローソンはやってますか?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/06/30(土) 13:44:51
バイパス走ってる単車が五月蠅い…

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/06/30(土) 21:40:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120630-00000028-mailo-l10

もう、今日で終わりだね。
個人的には食べたことないんだけどね。

某家畜系の獣医にょると、生肉全般菌だらけなので
そういう専門家的には生では絶対に食わないらしい


食中毒でたのって、どこだっけ?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/06/30(土) 23:24:26
パランセ?ラパンセ?だっけ
営業停止数回覚えてるが…

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/07/01(日) 06:46:53
動物の生の臓器なんてよく食べられるよね…
自分的にはユッケすら嘔吐もの。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/07/01(日) 08:53:56
レバ刺しでも何でも、別に食べたい奴には食べさせればいいのにね。
何があっても一切責任負いません、って事前に誓約書を書かせて、
自己責任という事で。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/07/01(日) 12:39:21
メニューにも表記して口頭でも言って焼肉用で出して生で食べる分には自己責任で問題なし(笑)ちなみにラジオで言ってたけど馬の生レバーは規制対象外。牛より臭みもなく歯ごたえがあって美味しいらしい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/07/01(日) 20:43:41
>>253
それって国としての国民を守る責務を放棄したことにもなるからなぁ
自己責任を免罪符に逃げるなってどこぞの団体からクレームガありそうだし

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/07/03(火) 13:09:02
国民を守る義務もあるけど、食べる自由の権利もあるからねぇ。
誓約書は守られる権利を放棄したと見なす・・・ってのも難があるかな?
これは商売で責任問題があるからで、自分でレバーを取って生で食べる
場合は完全に自己責任なんだよね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/07/03(火) 21:13:40
側道のローソン予定地はずいぶん広いな
やっぱりトラックも止められるようにか

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/07/04(水) 18:55:56
>>256
食べた人に罰則が課せられる訳ではないってのが、食の自由の権利は残したって事だよね。
もし食の自由を奪われたなら、そのときこそ反発すべき。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/07/05(木) 09:02:55
>>258
そうだね。群馬北部で鹿や熊もセシウムの関係で食べるの禁止らしいけど、
それでも食べる人は食べてるみたいだから...それと同じ感じ?
でも正直、俺はレバ刺しは元々食べないから...まぁ、ねぇw

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/07/06(金) 15:25:22
吉岡の地名は分からないが渋高線のファミマの近く今ちょー臭い何?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/07/06(金) 22:50:32
こやしのにおい くさすぎぃ〜

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/07/07(土) 19:07:05
ファミマ西の集落排水処理施設で肥料製造している(汚物の熱乾燥)ものと思われる。
近所では風の向きによってなんともイヤな臭いに迷惑している。
役場でも改善の工事を試みているらしいが‥‥‥‥ 特にこの時期(空気がよどんで)臭くてたまらない!
関係者は地元に説明してほしいものだ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/07/08(日) 20:31:07
消臭についてどんどん追加の金使っている上に肥料の引き取り手がないって聞いたけど、これなら肥料製造にかかった予算ってまるっきりの無駄金だよね。
だいたい上野田と小倉の議員って何やってるの。役場の町長とか副町長とかとなあなあで何も議会で追求しないってどういうこと?
4月の議会の一般質問も議会だよりでみたけど、なんかうやむやっぽい出来レースな質問だし、ほんとにやる気あるのか?
吉岡って同和と共産党が強いってだけあって、やっぱ普通の住民が割を食うようになってるのね。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/07/09(月) 00:32:31
今どき、自治体発?の悪臭公害なんて信じられない。
パイオニア的事業ならあり得るけど、ありふれたプラントではないのかなあ。
いずれにしろ、無駄な支出は止めてほしい。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/07/09(月) 02:27:42
>>262-264
駄目もとでHPから意見メール出してみたら?
一応、届いたメールが町長の目に入るのは確実みたいだから

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/07/09(月) 07:26:28
町長選で 駅作るって 公約 どうなってるのだろう?
やはり 言うだけの絵空事?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/07/09(月) 08:07:13
駅なんかに税金ツッコミなら違うところに金使え
できても使うのは、学生位だろ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/07/09(月) 10:54:25
>>266
躍起になってる町議が1人いるから、これまでよりも進展はかなり早い。
それでもJRあっての話だからそう簡単には行かない

>>267
運転が嫌いだけど遠出したい俺みたいな奴には、近場に駅は有り難い

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/07/09(月) 20:27:43
今の環境と人口で新駅なんていらないだろ。八木原と群馬総社で十分。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/07/09(月) 23:41:57
吉岡ってなんで高崎と合併しないの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード