facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/03/14(木) 09:13:35
昨日のマムちゃん聴きそびれた。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/03/14(木) 23:43:38
圏央道なんですけど、どれくらい工事進んでいるのでしょうか?
桶川・北本〜菖蒲の開通はいつごろになるのでしょうか?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/03/15(金) 00:41:11
2年後ぐらい・・・

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/03/15(金) 08:55:17
あの3.11が2年前
2年なんてあっという間。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/03/25(月) 01:43:19
桜が満開になったらヘルシーロードでポタリングする

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/03/25(月) 02:07:06
高虫の辺りから16間堰いいよな。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/03/25(月) 06:31:09
16間堰といえば昔はよく豚が流れてきて引っ掛かってたなあ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/03/29(金) 20:22:27
豚が流れてくるとは、久喜市菖蒲町は中国か?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/03/29(金) 22:57:30
70年代以前のころの話じゃね? 当時は今の中国みたいだったよ。
確かに16間堰と8間堰は隣り合ってて雰囲気があるね。今ちょうど桜が満開だし。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/03/29(金) 23:50:51
深沢七郎 菖蒲での日常ttp://cache5.amanaimages.com/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/23007001375.jpg

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/04/07(日) 18:12:13
オサレな菖蒲町ttp://www.youtube.com/watch?v=N8gyWeqxqqA

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/04/10(水) 18:55:46
どこからどこまでが菖蒲なのか今いちわからん。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/04/10(水) 22:30:45
全部

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:24:12
>>209
クウワだね!
ところでこいつら何者?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/04/11(木) 11:01:46
迷い猫のお知らせです(菖蒲にて)
お探しの飼い主さん、いらっしゃいませんか?
シンガプーラ系雑種の灰茶のオス(推定2〜3ヶ月)、明日までの期限です
心当たりのある方は至急、埼玉県動物指導センター南支所(048-855-0484)まで問い合わせてください。
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/doubutu-kaikata-shuuyou-top.html
期限後に飼える方も、問い合わせてみてください

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/04/11(木) 22:54:02
>>209

クアトロっていうバンド?です。
http://www.quattrotheband.jp/

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:45:28
モラージュは男ものもほしいねえ。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:52:44
馬子にも衣装ってやつか

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/04/12(金) 06:28:24
ユニクロ混んでる?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/04/12(金) 16:01:20
>>217
お昼に行ったけどすごく混んでた。
レジの流れは早かったよ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:43:08
自分が子供のころ、菖蒲にはどの町にもあるようなチェーン店や大手の小売店舗もファミレスもなくて
菖蒲には、資本主義的な物の侵入を阻む目に見えない何かがあるのだと思っていたが
高速道路1本でこんなにも街が変わってしまうものだな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/04/13(土) 16:34:24
ファミレスはいまだに無い気がす

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/04/13(土) 22:09:00
>>220
ビッグボーイは?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/04/13(土) 23:07:10
ファミリーレストラン

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/04/14(日) 14:01:51
>>218
ありがとう!
>>219
レストランいえば「野いちご」だったな。
今もやってるのかな。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/04/14(日) 16:25:37
個人経営の、ファミレスっぽい店は昔からあったね。
そういや今はコインランドリーになってる寺田の「チェリー」も昔はファミレスだったな。
野いちごは健在・・・のはず。

来週の日曜 本多静六記念館が菖蒲総合支所内にOPEN
http://www.city.kuki.lg.jp/kanko/rekishi/honda/kinenkan_open.html

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/04/14(日) 21:14:21
野いちごはまだやってるよ。
最近は行ってないな~

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/04/16(火) 21:57:46
清久工業団地の手前にセブンイレブンがオープン間近。
近くにローソンがあるのにビックリ!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/04/22(月) 22:52:25
シマムラの隣に、チェーンの美容院できるみたい。
菖蒲って古い床屋や美容院が多いよね。
潰れないのは、たいしたもんだ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/05/04(土) 16:25:14
今、アヤメがあちこちで咲いてますね。
ブルーフェスティバルの時期に咲くのは「花菖蒲」なんですね。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/05/05(日) 11:03:56
>>228
ブルーフェスティバルのメインはラベンダーです。
花菖蒲とラベンダーの咲く時期が重なることを狙って始まったイベントですが、ラベンダーが咲き始める頃には花菖蒲のピークは過ぎている事が多いです。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/05/11(土) 00:24:01
モラージュがシンガポールの会社のものに?

双日、商業施設をシンガポール不動産ファンドに譲渡 205億円
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD100RI_Q3A510C1TJ2000/

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/05/17(金) 08:30:35
>>230
だいぶ前にモラージュに土地を貸している地権者の契約内容の変更がありました。
かいつまんで言うと、借主が変わっても契約に変更がない、というものでした。

双日のモールビジネスというのは、テナントを建てて家賃収入を得るのではなくて、
施設の価値を高めて売却→その資金で次のモール、というものなんだって。
「モラージュ」ブランドが維持されるよう、名称や運営面の変更は無いような
譲渡契約になっているはずです。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:43:25
いつのまにか、モラージュの価値が高まったんだな。
フォレオが出来たのも貢献してるとおもう。
この調子で、コストコやイケアもできちゃうのか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/05/19(日) 00:55:09
そんなことになったら新宿駅から高速バスが出ちゃうぜ!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/05/19(日) 11:07:16
圏央道繋がれば、
菖蒲〜成田空港みたいな高速バス運行も夢じゃない!?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/05/19(日) 11:19:54
田舎者の身の程知らずな妄想は見てて痛いからやめてくれ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:14:27
なんかセブンイレブン大量に出来たけど、どこが一番いい?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/05/21(火) 21:25:41
セブン&アイお得意のコンビニ飽和出店ですな、お互いに共食いをさせて
潰れた店からは違約金、残った店からはアガリを掠め取るおいしい商売です
一年もすればあらかた無くなりますよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/05/22(水) 02:25:57
岡安不動産の3兄弟はどうなんですか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/05/24(金) 00:06:01
宮嶋のところの十字路の、「やすらぎ」がある場所にヤオコーができるって聞いた。
いまある町内の店舗は縮小するみたい。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/05/24(金) 08:56:31
ヨークマートが近くにあるのに?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/06/09(日) 15:46:24
あやめ祭りはたくさんのお客さん達で賑わっていました。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/06/16(日) 15:09:01
昨日のスマステの埼玉特集で上川隆也が言ってたけど、撮影でよく加須に行くらしい。
んで、撮影の合間に加須のすごく大きいショッピングモールで食事したり買い物したりすると言っていた。
撮影する加須ってのは騎西高校のことで、ショッピングモールってのはモラージュのことなのかなぁ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/06/17(月) 13:48:43
加須だとイオン羽生の方が近いのでは

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/06/17(月) 17:03:51
加須に行くって言ってんじゃん
読解力以前の問題だな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/06/17(月) 19:12:19
>244
それ言ったらモラージュだって加須じゃないでしょ。
仕事場所の近くに食事や買い物に行ってもいちいち所在地確かめないでしょうよ。

そもそも加須に「すごく大きいショッピングモール」ってあるの?
ビバホーム位しかなさそうだけど…

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/06/17(月) 21:36:17
加須市騎西支所を警察署に見立てて撮影したりその外、市内で色々してます。加須フィルムコミッションがありますので。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/06/18(火) 05:49:03
モラージュ菖蒲の近くに鉄塔(電波塔?)のような物が建ってる場所があるんだけど、あれは何なのか知ってる人はいる?
近付こうとしたら、彼女が「強い電波を感じて具合悪い」って言い出したので断念した
ググってもヒットしないんだけど、政府や自衛隊関係の公にはできない施設なのかな?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/06/18(火) 06:27:50
紅白の鉄塔だったらNHKラジオのアンテナ?じゃなかったかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/06/18(火) 09:17:30
NHKAMラジオの電波塔

菖蒲・電波塔 とかでググれば“塔マニア”さん達のレポが色々出てくるよ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/06/18(火) 09:24:23
昔は川口の辺にあったよね

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード