facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 223
  • 208
  • 2011/05/29(日) 18:52:33
おっかさんのところにはドンキができるといいのに

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/05/29(日) 19:58:12
>>223
やめろ、ただでさえパチンカスいんのにこれ以上DQNを上陸させたくない

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/05/29(日) 22:36:38
駅東口〜千間台東〜大泊〜バイパス以西のエリアで2000円程度の理髪店ございませんか?
カット・ひげそり・シャンプー込みで

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/05/29(日) 23:32:54
>>213
私もここ好きです。

知り合いから勧められてから、行くようになりました。

それまでは、少し入り辛かったですが...

お店のご夫婦もとても良い人ですよ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/06/01(水) 10:50:23
先ほどSVに買い物に行ったら西口側のローソンの近くに日テレの車が居ました。
帰りにはフジテレビの車もいて貸切表示のタクシーもいました。
何かの取材でしょうか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/06/01(水) 14:08:36
ちょっと出たら観光地もいっぱいあるし、
都内もすぐ行ける!
イオン、スーパーバリュー、薬局もあるし改めてせんげん台の住み易さに気づいた!
そんな就活帰り。
せんげん堀商店街のパン屋で100円の日ってまだやってるか分かる方います?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/06/01(水) 17:19:20
>>228
私も見ました。団地内にNHKもいました。
何があったんでしょう?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/06/01(水) 19:29:36
あのコンビニの近くなら近所だからすごく気になるな
事故ならともかく何かある場所でもないだろうし

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/06/01(水) 21:04:25
>>229
火、金

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/06/01(水) 22:49:40
6億円強奪犯の1人の住まいが
春日部市内だったらしく、
奥さんにマスコミがインタビューしに来たらしいね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/06/01(水) 22:56:34
ソース貼り忘れ

6億強奪手配男、離婚届を自宅ポストに
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110601-OYT1T00572.htm

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/06/01(水) 23:08:50
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011060190165919.html
このニュースには、春日部市内の団地って書いてありました。武里団地みたいですね。
ポストに入ってたって、犯人は直接ポストに入れにきたのかな。。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/06/02(木) 11:30:03
6億円かぁ…

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/06/03(金) 23:52:48
今日の早朝、久しぶりに双子の人を見かけました。

傘もおそろでした。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/06/04(土) 13:42:21
双子を見たら 翌日よいことがある!!

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/06/04(土) 21:06:15
なんか気分的に、その双子を見たら
「ハッピーアイスクリーム♪」
と言って立ち去ってみたい・・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/06/05(日) 03:52:31
せんげん台の都市伝説として「奇妙な双子」を加えよう!!
「奇妙な双子」とすれ違うときに「はっぴーアイスクリーム!」といってみよう!
2人とも振り返ったら今日はハッピーデイw1人だけだったらアンラッキーだよwシカトされたらソレは君の頑張りが足りないんだ!スライムたおしてでなおそうねw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/06/05(日) 18:11:20
東口セブンタウンに出没する 髪の毛を一本にしばり、弁当売り場をガン味してるおばさん 皆さんご存知ですよね
この前、せんげん堀でタンポポとってました まぁたべれるしね
タンポポおばさんと命名します

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/06/05(日) 19:56:47
>>241
ちがったらごめんなさい。
ゴム使ってないのに髪の毛がかたまってまとまってて。白髪が半分混じった長めの髪の毛のおばさん?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/06/05(日) 20:48:32
西口方面、生協の近くの交差点の角に
自然派食品のいわゆる催眠商法の店ができてて老人が並んでいた。
なんでまぁあんなのに引っかかるんだろうね?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/06/05(日) 22:10:32
お金を無駄に持ってるから引っかかるんだよ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/06/06(月) 05:12:55
長生きしたいんだろうさ
老害共は

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/06/06(月) 10:44:42
最近西口でパンツに帯なしの浴衣を羽織ってるだけのロン毛でひょろっとしたオッサンを見かけるんだけどあの人なに?
注※帯はしてないのになぜかさりげなく前は閉まってる。しかし胸元、おみあしチラリズム

いつから居るの?どの辺に住んでるの?
謎の浴衣おじさん情報持ってる方いませんか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/06/06(月) 13:25:57
>>246
先ほど東口桃太郎で見かけました、ゲームやるのでしょうか?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/06/06(月) 23:43:48
>>246
あー。神ね。
よく千間掘り沿いを歩いてますね。

匂いはしないからホームレスではない。
と思う。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/06/07(火) 14:35:48
>>232
ありがとうございます!

西口郵便局近くにある
びいどろってイタリアンのお店美味しいらしいんですが、
どなたか入った事あります?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/06/07(火) 16:40:21
びいどろ美味しいよ。特にトマトソース系
ただし店が少々狭く窮屈な印象

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/06/07(火) 18:42:48
え?びいどろ窮屈かなあ?
個人店なんだからあれくらいは普通じゃない?
味はしっかりしていながらもサッパリ目でいくらでも食べれる感じでお勧めですよー!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/06/07(火) 18:47:23
たまたま自分がいった時間が混んでたせいもあるかも

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/06/08(水) 01:20:28
びいどろに関してありがとうございますorz
美味しいと言われれば行かざるを得ませんね。
今度空きそうな時間帯を狙って入ってみることにします!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/06/08(水) 19:16:20
びいどろって二十歳位の人が来たら場違いですか?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/06/08(水) 19:48:28
オープン当初、ハタチで行ったらオーナーにバイトに誘われたよw
全然平気。うるさくなければ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/06/09(木) 23:05:32
双子さん!今日おそろいの自転車でおそろいの赤いバックに白い帽子だった!昼間見たの初めてたけどとてもナイススタイル!!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/06/09(木) 23:59:18
自転車乗れるんだ…
で、やっぱりお揃いなんだ…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/06/10(金) 17:55:49
イタリアン繋がりで…
要ってどうですか?
若干遠いのと予約しなきゃ入れないイメージ(オープン当初は予約しなきゃ入れないと聞いたもので)で未だに行った事ないから行ってみたいんだけどな

西口ってイタリアン多いよね
パチンコ、歯医者、美容院、イタリアンが無駄に多いw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/06/10(金) 20:22:09
グラッチェ、ココチーノもありますしねー。
要は親が行ったらしいんですが、
予約無しでも大丈夫みたいですよ!
雰囲気良し,値段相応,グラッチェより高いくらい。
なんて言ってました。

抽象的すぎて参考になってないですねorz

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/06/10(金) 23:38:46
要はランチ時に行くと、オバサマがたで賑わってるのと、駐車場が狭いのですぐ埋まっちゃう。
でも店の雰囲気がゆったりしてて、窓からこじゃれた庭が見えたりしていいよ。
味もなかなか良かった。値段は、ランチ時でも2人で3000円位したかな。
ボリューム感はあまりない、オシャレなイタリアンって感じだった。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/06/11(土) 15:55:53
トラットリア要って、仮面ライダーの店だよね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/06/11(土) 21:57:58
そうそう。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/06/12(日) 01:17:43
>>260
>>259
予約なしでも行けるのはありがたい!
味良し値段高めボリュームなしは個人店ならしょうがないですね
美味しいカルボナーラが食べたいなー
今度行ってみます!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/06/12(日) 21:01:42
ボリュームがあるとは言えないかもしれないが
ランチ時、小料理というか前菜をちょこちょこつまみながら
パスタを楽しみに待っていると良い意味で時間をかけて楽しめる。
俺はその後、飲み物も注文しているから
小一時間、楽しんでいる。
大ボリュームでなくてもガツガツ食ってなきゃ腹に十分たまっている。
個人的にはペンネなんかもおいしくしっかり満足しているな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/06/12(日) 21:29:51
平方の27歳女が大枝のauショップで募金600円盗んで店長殴って逮捕されたみたいだな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/06/13(月) 00:34:43
これか
募金箱から600円盗み店長殴る 容疑の女逮捕
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110612/stm11061217220001-n1.htm

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/06/14(火) 06:36:44
念仏橋工事でもするのかな? 橋の境目が割れててすごい段差なんだけど

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/06/14(火) 16:34:11
久々この時間「よい子は家に帰りましょう♪」流れたかい?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/06/14(火) 21:08:28
さっきせんげん台の結婚相談所のおじさんという人がテレビに出ていましたね

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/06/14(火) 22:38:06
タンポポおばさん 田島にいましたよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/06/15(水) 23:17:58
柏、流山、松戸あたりで放射線ホットスポットが問題に
なり始め、各市が地域別の線量を公表しているのに越谷は
呑気だな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/06/16(木) 19:00:27
>>271
今朝の読売新聞に、越谷も市内小中学校40校の屋外プールで
水に含まれる放射性物質の検査を実施するって出てたよ。
1回目の測定結果は6月中に市HPで公表、7月にも40か所で採取し
公表する予定だって。
ホットスポットの流山や三郷は越谷に近いし、
お隣の野田のお茶からもセシウムが検出されているし、
ちょっと心配…。プール以外でも測定してほしい。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/06/16(木) 22:01:11
もう出てます。
(平成23年6月15日)越谷市内の空間放射線量の測定結果をお知らせします
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/osirase/rad/kuukannhoushasennryou/index.html
こういう情報は公式トップに貼って欲しいですね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/06/16(木) 22:27:57
>>272
>>273
ありがとうです。
ガイガーカウンター入手したので
自分でも早速測ってみるわ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード