facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2011/03/14(月) 06:17:51
前スレ
♪東大宮周辺について語ろう!(その30)♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1293955709/
まちBBS
過去ログ全文検索システム
http://mimizun.com/machisearch.ht


ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/03/31(木) 00:09:02
今北。このあぼーんの嵐はなんなんだ?
昨日一昨日あたりのソフトバンク抗争の煽りか?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/03/31(木) 09:19:58
引っ越してきたの?
いい街だよ、ここ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/03/31(木) 09:46:46
自分ここに住んで10年にもならないけど
結構住みやすいとこだと思う。
宇都宮線の遅延が少なくなればもっとねw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/03/31(木) 10:35:51
最近は停電による湘南新宿ラインの運休で、
昼間のダイヤにできる電車の来ない間隔がやばい。
首都圏なのに25分以上電車がこないとか何?みたいな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/03/31(木) 11:47:16
昼間はそんなんでいいじゃね?
武蔵野線なんか1時間に1本だったぜw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/03/31(木) 11:48:26
昔の話ね。武蔵野線。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/03/31(木) 12:34:30
おいらはアーバンだけど、せめて東大宮の徒歩圏内だったらなんて思う。
もう少し活発になれたかもしれない。
まあでも、ほんとのこと言うと23区西部にすみたいんだけどね。世田谷とか杉並とか。
おいらはちょっと田舎でやだなと思うけど
埼玉に住むことに抵抗がなくて、都内への電車がちょっと少ないことが
気にならなければいいところだと思うよ。

ここまで見た
  • 267
  • ぱんち ◆
  • 2011/03/31(木) 15:56:49
>>209
出光でしたね!
プリカで143円だった。
わざわざプリカ買う意義が有ると思われ。
普通のスタンドでは150円だから・・7円安。
50リッター入れれば350円浮くし10回繰り返せば3500円・・大きい・・発泡酒1ケース買える(笑)

話は変わって西口の「もつ焼きセンター」は工事中ですけど、さっき見たら地面を深く掘り下げてるが核シェルター?
普通の基礎はあそこまで掘り下げないと思いますが。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/03/31(木) 16:54:23
>>267
敷地が狭いから、地下に大型冷蔵庫でも設置するんじゃね?
もつ焼きセンターに核シェルターはねえだろって話。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/03/31(木) 21:29:08
取敢えず、東大宮の水事情を把握しときたい

4丁目の浄水場は地下水源だから普通に安全な水。
能力7,000立方メートル/日だから4丁目中心に数千世帯に安全な水が供給されてる計算だよな
地下水源の上水道供給は上流側に高鼻、下流側は深作にあるからこの辺の水道は大久保からの水はかなり薄まってるって事なのかしら?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:15:04
死ぬときは死ぬ
大丈夫なら大丈夫
こだまでしょうか
いいえ 誰でも

いちいち水なんか気にしたってしゃーないしゃーないW

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/03/31(木) 22:22:51
>>270 ARG2ybf.proxy10068.docomo.ne.jp

上尾スレで過去に「地震が来る前に頭痛がするんです!」とかデンパレス飛ばしてた人ですよね?w
今回の大地震前も頭痛はしたんでつか?w

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/04/01(金) 03:01:31
オマエらなんぞに教えねーよ。ウソだのインチキだのって叩かれたからな。
まあ、こんなとこであんな話をしてもインチキくさいわなW

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/04/02(土) 00:38:09
>>269
水といえばこんな記事がありますよ

汚染された水道水からヨウ素131やセシウムなどの放射性物質を除去することに成功
http://gigazine.net/news/20110331_ecoa_water/

これよくスーパーでボトルを購入すれば水は無料ってサービスの機械ですよね?
ECOAの機械が入ってるスーパーは東大宮近郊でどこかあればいいなぁ
このサービス利用したことがないのでさっぱりなんですけど。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:59:20
>>273
スーパーの水サービス、ベルクスにあったような気がする。
あと、丸が崎のパチンコ屋アリーナにもあるw俺はここを利用・・・・・

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:55:42
さて、放射能を除去するコスモクリーナーを
今ならなんと3つでこの価格!19800円!

で売り出すかな…

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/04/02(土) 23:55:18
最近スーパー行ってないけど、相変わらず2Lの水は品切れ中?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/04/03(日) 00:13:49
>>276
まだ滅多に見かけない。
うまく納品の時間にかちあえば買えるけどね。
自販機の500mlのなら見かけるようになった。

ここまで見た
  • 278
  • sage
  • 2011/04/03(日) 00:39:41
自販機はソコソコ物が入り始めた感じですね。
コンビニは相変わらず少量で、
1L以上容器だと1本、500mlだと2本までって制限付けてる所が多いかと。

物流のせいだろうけど、ビールとかも大分在庫が少ない気がします。
まぁガソリンが落ち着いたのでまずは一安心なのかな?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/04/03(日) 00:43:59
>>277-278
サンクス
明日買いに行こうと思ってたけど悩むなあ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/04/04(月) 02:31:38
宇都宮線の一駅違いって全然大きいものなんですね。

北上するにつれ変なのが多い。

東大宮が天国に見えます。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/04/04(月) 22:49:47
大宮そごう、今日時間があってプラプラしたんだけど、
奥の(トイレの)階段の手すりの下のところが埃だらけ、
がっかりしました。見えないところはどうでもいいやがよくわかる。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/04/05(火) 08:48:36
>>279
昨日の夜マルエツのお酒売り場に2?あったよ!
でも以前90円とかで売ってたのに238円って・・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/04/05(火) 16:14:56
レトルトカレーも軒並み200円越えだしねw

友人が埼玉県西部のヤオコーで仕入れチーフしてるんだけど
震災後は売るものが無いせいで売れていく品数少ないのに、
売り上げは以前と同じかそれ以上と言ってた。

割引きもほとんどなしに
牛乳・タマゴ・レトルト・米・飲料水・フルーツが売れていくのは
初めての出来事だそうだ。

今はスーパー全域でそんな感じ。

まぁ、ジャパンやドイトは少しは値段下げてくれてるので、
今はそっちで買うほうが得策かもね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/04/05(火) 19:24:29
スーパーは水やレトルトカレーだけじゃなく、その他の品も通常の値で販売してるじゃん

エア被災者してんじゃねーよカス共

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/04/06(水) 20:20:49
ラーメンヒバゴンって東口に移転って聞いたんだけど、どこら辺かな?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/04/06(水) 20:33:29
東大宮駅のそばがなくなった

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/04/06(水) 22:06:27
エレベーター工事の犠牲になったのだ…

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/04/07(木) 20:16:17
16号沿いベルクスの中にあるクレープ屋、クレープの皮がもちもちしてて美味い!独自のブレンドで焼いてるらしい。他のクレープは食べれなくなった…

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:29:40
>>288
へえー。今度食べてくる!

甘いものが好きでない俺が、それでもなぜかクレープだけはけっこう好きだった。
(青春時代に原宿で食べてた記憶補正によるものと思われる)
東大宮に来て、評判を聞いて、伊奈中央駅そばの小屋のようなかわいい店舗の
クレープ屋で食べたときは感動したよ。
残念ながら今は無いみたいだ。

ステラタウン内フードコートのクレープも美味しいと聞いて、寄った際に一度食べて
こちらも皮がもちもちしてて美味しかった。その一回きりなので今はわからない。

よし、パトリア行く!クレープ熱に火がついた!

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/04/07(木) 22:38:08
クレープの皮の違いがわかるなんて、素晴らしい舌をお持ちですね。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/04/08(金) 02:07:05
マヨネーズ入りツナクレープが好きなので、
それのおいしいトコ教えてください。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/04/08(金) 03:14:46
まちばんって昔はもっとまったりだったのに、
変な煽りとか粘着のせいで
まともなやつまでこころがひん曲がり、
嫌味な書き込みしかできなくなるんだね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/04/08(金) 08:00:10
街Bも、ここみたいに割と地域期限てされてるスレで
個人情報はもちろんだが、他人の気をあからさまに悪くさせる書き込みって
俺はとっても怖くて出来ません。
だってここの住民はお互いが家を探し当てられるレベルで近いんだから。
恨み買って、どういうわけか調べ上げられて、自宅に糞尿だの動物の死体だの投げ込まれたらかなわん。
こういうところで悪意ある書き込みを出来る人は誰かに守られてるのかな。
つまり保護者のちゃんといる子ども?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/04/08(金) 08:26:55
守られているのではなく、なにも考えていないだけでしょ。
それと画策してる場合もあるから。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/04/08(金) 12:44:59
あっ、オレのこと?
別になんも考えてないし。ただ、クレープなんざ、どこの食っても皮の違いなんかオレにはわからないから、違いがわかるなんてすごいねって言っただけだし。ネットなんて、みんな好きなこと勝手に書いてんじゃね?
ブログなんか自分の思ったこと好き放題書いてるし。ネットってそういうもんでしょうがW

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/04/08(金) 13:52:09
高校時代、ベルク内クレープにはまって毎日食べてたら激太りしたなあ。
ほんと、皮が好きだった。

ここまで見た
  • 297
  • ぱんち ◆
  • 2011/04/08(金) 14:02:20
このスレッドも間も無く終了。
このスレ消化してからの訪問を待つ。

♪東大宮周辺について語ろう!(その32)♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1302238828/

ここまで見た
ごめんなさい。新しい方に書いちゃった

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/04/08(金) 23:22:33
クレープと言えば、昔は西友の中にクレープ屋があったし、フードコートとかゲームコーナーとかレストランがあって西友に行くのは一大イベントだったよ。

フードコートの親父さんが店頭で借金とりに脅されてたのはトラウマ(笑)

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/04/09(土) 14:58:50
地震は終息

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/04/09(土) 14:59:34
します

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード