facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 202
  • 行田団地の停電
  • 2011/03/16(水) 09:04:32
昨日の2グループの停電。
行田団地は、停電した棟としなかった棟が・・・
停電しなかった棟も、エレベーターが止まり
玄関前の照明は消え、テレビもつかなくなり
断水もしました。
でも家の電気はついていた・・・
これは、2グループだけど家の電気だけはついていたのか
5グループもしくは2グループの1部に含まれなかったけど
他の棟の影響でエレベーターなど止まったのか・・・
誰か分かる方はいませんか?
東電ずっと電話してるけど繋がらない

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/16(水) 09:31:30
>>202
それが分かると何かいいことあるの?
東電はいまパニック状態だろうからそんなところに電話しても迷惑かけるだけだと思うけど

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/16(水) 09:32:55
船橋市栄町停電してますか?

ここまで見た
  • 205
  • 行田団地の停電
  • 2011/03/16(水) 10:32:56
>>203

昨日、エレベーターで閉じ込められた人もいるんです。
2と5の時間、両方エレベーターに乗るのを控えるべきか
老人や小さな子供もいるので
どの時間帯なら安心して外出してよいのか
重要な情報だと思いますよ。
若い人には、高層階までの階段の上り下りも
息を切らす程度ですむかも知れませんが
体に大きな負担がかかる人たちもいるんです。
病院通いをしている人、まだ食料を調達できていない人
いろんな人がいるし、情報を得ようとするのは
悪いことじゃないと思うんですけど・・・

ちなみに、管理センターさんからコールバックがきました。
でも臨時できた職員さんだったので
詳しくは分かりませんでした。
もっと深刻な問題の方を最優先してくださいと
言ったので分かったのは↓↓だけですが・・・

テレビ*
別の棟に大元がある可能性あり
なので自分の棟が停電していなくても映らない。
でも逆に自分の棟が停電していても
大元の棟が停電していなければ電波はきている。
結局、どちらにしても映らないって事なんですけど・・・

エレベーターと水道(給水ポンプ)*
家の電気の系統と違う電気を使ってるかも知れない。
なので、自分の棟が停電していても
エレベーターが動いてる可能性はあり
水も出る可能性もあり。
ただ、掘り下げて調べないと何とも言えないそうです。

結局、今の時点では
東電さんは繋がらない。
管理センターは掘り下げて調べる時間がないので
行田団地の方は、2と5両方の時間を
(特にエレベーター)気を付けて行動した方がいいみたいです。

大した情報を得られなくてすみません

ここまで見た
  • 206
  • 若松5号
  • 2011/03/16(水) 10:44:08
やはり複数にグループ分けされている所は実際になってみないとわかりませんよ
グループ外の近隣でも停まるところはあると報道等を通じて流れていますから気をつけましょう

高層階の方は可哀想ですが、想定時間内のエレベーターの使用は諦めましょう

いまの東日本の生活を維持するには、この輪番停電は長期化するのでしょうから

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/16(水) 10:59:59
>>206
うちのエレベーターは予備電源あるっていうけど大抵はついてるものなのかねぇ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/03/16(水) 11:40:28
って言うかさ、
2か5かって分かってるなら、どっちが停電してもいいように用意しとけ!
24時間、いつ停電するか分からないってわけでもないだろうに。

不要な電話をし続けてる奴がたくさんいるから、東電の電話が繋がらない。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/16(水) 11:57:53
まあそうなんですよね
両方の時間帯で準備しておくしかない
ららぽーと、空いてますよ(笑)

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/16(水) 12:21:20
いつまで続くんだろう・・・

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/16(水) 12:42:36
>>210
東京に電力送っている
火力発電所が活動再開するまで
or
それでも足りなかったら
原子力発電にかわる発電所が建造されるまで

このどっちか。

ここまで見た
http://www.city.funabashi.chiba.jp/topema/p013483.html
21日までの予定です。
あと簡易ですが下でグループわけがわかります
http://machi.userlocal.jp/teiden/index.php?result=view

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/03/16(水) 15:06:15
今って船橋のヨーカドーは混雑度どうなんだろう…

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/03/16(水) 15:22:42
+関西からの電力供給でネックとなっている
60Hz→50Hz変換機器を緊急で関西電力が準備しているので
それの準備が整えば。
しかし今まで無駄に電気を使いすぎた。
最初の計画停電が取りやめになったのは
関東圏で無駄な照明落としただ程度で達成できた。
いかに普段無駄使いしていたかってことだ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/03/16(水) 15:54:18
二宮停電になった。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/03/16(水) 17:51:29
>>213

本日は10:00開店で並びました。
入り口は1箇所のに場規制されました。

水は1人1本(1種類につき1本)
トイレットペーパは1セット
即席麺は1人1つ(1種類につき1つ)
レトルトカレーは1人1つ(1種類につき1つ)
おコメは整理券ですぐなくなった
すぐになくなった。

でも、西武の高級レトルトカレーはあまってるし、
おコメも子袋の高いやつはいっぱいあった。
東武のパン屋に在庫もあったし

随時はいったり、作っているから、みんなの買い込みが一巡すれば
たぶんあまるほどになるとおもう。

ここまで見た
  • 217
  • どうも
  • 2011/03/16(水) 17:51:37
私 芝山5丁目なんですが
停電しませんでした…
なぜでしょうか…

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/03/16(水) 17:59:21
>>217

芝山5丁目グループ2に引っかかるが、2件出てくる。
一方が違うグループの可能性あり(間違って記述されている?)
あと、それぞれ送電線がちがうが同じグループ2になっていて、
一方の送電線だけSTOP(それでまかなえたから)になったのかも

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:52:31
>>217
うちは6丁目ですが、今まで停電していません。
隣の習志野台1丁目が除外地域なので、そちらと一緒の系統なのかも。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:54:09
ららぽーとってなんであんなに電気ついてるんですか?うちは近所に住んでるのですが、停電で真っ暗です。

みんな節電に協力してるのに、おかしくないですか?

ここまで見た
  • 221
  • 若松5号
  • 2011/03/16(水) 19:04:04
ららぽーと内でも節電に協力しているテナントはたくさんあります
でも商業施設です
憤りは当たり前ですがその点はお察しください

今日、自分もダイソーなどに行ってきましたが、あるきながら所詮こんなものだなと落胆しました

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:03:41
鎌ヶ谷と白井の間の「とんでん」
周りが節電で真っ暗になっている中煌々と全部の明かりえおつけて深夜まで営業してるんだけど
店員さんに聞いたら
「本社の方針で実際に停電するまでは営業することになっている」
「店じゅうのの明かりをつけろ、消すなと指示が来ている」
だって…
ありえなくない?ちょっと殺意を覚えたんだけど

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:40:56
まあ食い物屋はしょうがないだろ。
食い物にありつけない奴もいるかもしれんし。
ただパチ屋とかは謎。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:45:24

そーいう節電してないとこはダメとかいう風潮やめた方がいいんじゃないかな。やりたい人(企業)だけがやればいいと思う。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:48:47
>>223
ヒント:チョン
>>224
チョン乙

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:04:39
まぁ強制するもんでもないけど、協力せずにいられる気持ちが俺には分からんな
被災地とか被災者の様子をTVで見て、何も感じないならそれでいいんじゃね

何もしないならともかく笑ってられる様な糞野郎は
少なくとも俺は軽蔑するけどね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:10:30
昨日も今日もなんだが、停電が違う時間に実施されてるような・・・
宮本って今日の表見たら確かにグループ5だったはずなんだが、
なぜか16時から18時40分ころまで停電。
それって2グループじゃ?
俺がおかしいのか?
二日連続だよ違う時間帯・・・

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:15:37
>>227
宮本は同じ丁目でもこれだけ細かく分類されてる。
停電してみないと、自分がどこのGかわからないレベル

地域丁目停電グループ
宮本15
宮本15
宮本22
宮本25
宮本32
宮本35
宮本42
宮本45
宮本52
宮本55
宮本62
宮本65
宮本74
宮本72
宮本75
宮本82
宮本85
宮本92

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:18:16
>>227
宮本って複雑みたいね。同じ丁目でも2と5に分かれている所が多くて
これじゃ混乱しますよね。
今日停電になった時間帯のグループが自分のグループなんだと思うけど。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:18:19

▼牛乳などのラクトフェリンに放射線防護効果を確認
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1300249734/

(独)放射線医学総合研究所の分子イメージング研究センター・先端生体計測研究グループ・計測システム開発チーム(チームリーダー 池平博夫)

- 被ばく障害の安価な予防薬、治療薬として有望 -
_____

▼「ヨウ素剤の代わりにうがい薬」根拠ない情報 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1300184375/ 体内に入れば副作用あり(NHKで専門家が伝達)

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:19:08
>>228
まじだww
酷い表だなwww
場合によっちゃ3回停電てことか。。。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:21:43
>>231
いや、停電は必ず一回。どこかひとつのGにしか入ってない。
だから実際に停電した時間が自分の家が入ってるG

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:23:32
>>232
え?そうなの?
でも1日2回停電になるグループがあるけど、それでも1回か。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:25:16
一日2回なのは日替わり。
ただし、その日の電気の需要によっては一日1回で済まされる可能性もある。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:28:30
複数のグループに指定されてる人の参考になるかも。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1290254442/169-171

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:28:47
>>233
ごめん、言い方が悪かった。自分の家が複数のGにまたがってると言うことはないってこと。
持ち回りでの同一G2回停電ならある

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/03/16(水) 21:35:06
なるほど、返信してくれた方達ありがとう。
今日の夕方停電だったからグループ2か。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:33:29
節電ファシズムの到来か

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:40:33
グループ2、昨日も今日も停電@東船橋
んで船橋市のホームページ見たらグループ2は明日もまた実施予定。
無駄だとわかりつつも東京電力に意見メールしちまった。
まだ一度も実施されてないグループもあれば3日連続もある。
何の為に毎日時間ずらしてんだ?協力するから公平にいこうよ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/03/17(木) 00:53:01
>>224
チョン・シネ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/03/17(木) 01:06:55
スーパーやショッピングセンター周辺の照明をケチるのは防犯上難しい
パチンコやゲーセンを閉鎖しとくと船橋でも略奪が始まりかねない
これまた防犯上難しいかも

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/03/17(木) 01:52:36
>>239
高根だけど2日連続で回避してます・・・すまぬすまぬ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/03/17(木) 03:26:31
6時20分から10時00分 第5グループ 中止
9時20分から13時00分 第1グループ 実施予定
12時20分から16時00分 第2グループ 実施予定
15時20分から19時00分 第3グループ 実施予定
18時20分から22時00分 第4グループ 中止
※13時50分から17時30分 第5グループ 中止
※16時50分から20時30分 第1グループ 実施予定

※は需要が増加し、供給力の不足が懸念される場合に追加される時間帯で

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:22:25
>>239
ウチも第2だ。毎日きっちりあるねえ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:37:18
>>239
まったく同意。うちも第2グループ、2日連続でしたが、同じ第2でも停電に
なってないところもあったりと。

協力するからには、不平を言ったりするのはおかしいかも知れないけどねぇ。
やっぱり不公平感はぬぐえないよ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:40:44
>>244
(笑) うちも同じ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:43:09
今日からグループ割がだいぶ変わってるから注意してね。
船橋市は1か2のみになった。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/03/17(木) 07:50:28
停電に伴う消防局からのお願い

 1.停電になる前には、必ず電化製品のスイッチを切って電源コードをコンセントから抜いて下さい。電源コードを抜き忘れた場合は、モーターを使った製品などが停電復旧後に一斉に稼働しますので、ヒューズやブレーカーが飛んだり、一時的な過電流により火災になる恐れがありますので注意して下さい。
 2.ローソクを使って明かりをとる場合は、絶対にそばを離れずに、大きな器等に乗せ十分に安定させて、近くに燃えやすい物を置かないで下さい。どうしても離れなければならないときは、火を確実に消してから離れるようにしましょう。
 また、閉めきった場所で一度に多くのロウソクを使うと、一酸化炭素中毒になる可能性がありますので注意して下さい。
 3.携帯電話などは十分に充電し、ラジオなど電池で稼働する情報端末を用意して下さい。 
 また、暗い場所では物につまずいて転倒したりする場合があるので、部屋の中を整理したり、事前に電池を確認して懐中電灯などを用意して下さい。
 4.停電時には、使用できなくなる電話がありますので、携帯電話や公衆電話を利用して119番通報していただくのが確実な方法です。
 なお、通報時には落ち着いて、お名前・住所・電話番号等を伝えて下さい。
 5.エレベーター、自動ドアなどが停止し、閉じ込み事故等が発生することがありますので注意して下さい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/03/17(木) 08:48:02
グループ4か5だったけどリストから抹消されてるみたいだ
停電にはならないけど節電は続けるよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:09:58
船橋市がグループ1,2,4になってるけど、5グループの地区は除外になったということかな?
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110316f.pdf

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:18:10
船橋市で懐中電灯買える所ありませんか??(>_<)

ここまで見た
今日は除外されるみたいですね
今日の県内は第一グループのところがほとんどみたいです
若松団地、ずっと除外されていて申し訳ありません
今日もリストに入ってません
可能な限り節電に協力させてもらいます

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:24:23
うちも2Gで毎日停電してる。
節電に協力するのはいいんだけど、
昼はいいんだけどやっぱり夜はしんどい。
部屋がまっくらで子供がこわがってる。
電池も買えないから懐中電灯も心もとないし。
ゲーム機とノートパソコンで明かりとってるけど。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード