facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:16:40
>>147
そんなに不安を煽ってる君の目的は何?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:27:32
>>147
きっとこいつだぜ、先週から、毎日ガソリンスタンドのまえに
行列作っていたのは

今度は、水を求めて、行列作っているんじゃない?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:37:34
放射性物質は風に乗って運ばれる。
このへんは、15日から16日にかけてちょっと濃いのが来たらしいけど、
その後は心配しなくちゃならないほどのは来てない。

参考までに、放射性物質拡散予報
http://www.dwd.de/

野菜は、今のところ、あんまり心配しなくても大丈夫と思ってるよ。

むしろ、同じ地点のサンプルを2〜3日おきに測定して
数値の変化を知らせて欲しいと思う。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2011/03/26(土) 14:55:43
幸せだな。お前。

ここまで見た
  • 155
  • まちこさん
  • 2011/03/26(土) 16:00:10
あのパニックのようなガソリン行列はいったい何だったのか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/03/26(土) 17:07:16
以前ハローマックだった店の向かいのGSは今日も並んでたよ
それ以外じゃほとんど車列は見かけなかった

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/03/26(土) 17:43:02
まさかお前らガソリン半分以上あるのに並ばなかったよな?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/03/26(土) 18:12:32
放射性物質の「半減期」って何?

 福島第1原発から拡散した放射性物質(放射能)が付近の土壌や海水から検出される中、放射性
物質の「半減期」という言葉に関心が寄せられている。数日単位の短期間から何億年と半永久的な
年数まで、物質によって大きなばらつきがある半減期とは何か。
 半減期とは、放射性物質が放射線を出す能力(放射能)が元の半分になるまでの期間を意味する。
放射性物質の原子は不安定な性質を持ち、アルファ線やベータ線、ガンマ線などの放射線を出しな
がら、別の安定性の高い原子へ変化していく。この過程で放出されるのが放射線で、時間の経過と
ともに放射能が弱まり、半減期で元の半分になる。

 今回の事故後、福島第1原発の周辺地域を中心に基準値を超える数値が報告されている放射性ヨ
ウ素131の半減期は8・0日、放射性セシウム137は30・1年とされる。
 放射性物質ごとに半減期は大きく異なり、ロジウム106は29・8秒と短いが、プルトニウム
239は2万4千年、ウラン238は45億年と気が遠くなるほど長い年数がかかる。
 半減期は2倍の時間が経過しても放射能はゼロにならず、さらに半分(最初の4分の1)になり、
その後も半減期ごとに半分になる現象が繰り返され、半減期の10倍が経過すると最初の約1千分
の1まで減少することになる。

 体内に摂取したヨウ素やセシウムはどうなるか。水や野菜などから体内に取り込んだヨウ素は甲
状腺に蓄積され、甲状腺がんの確率が上がる原因になるが、実際にはほとんどが尿などに混じって
体外へ排出される。このため、同協会によると、半減期の8日よりも早く体内の放射能は半分にな
り、長期間にわたって大量に飲み続けない限り、甲状腺への蓄積量が深刻な値にまで達することは
ないとしている。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/03/26(土) 18:24:44
>>152
>>157

Did not you foolishness queue up?
Is it this time water?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/03/26(土) 18:41:23
チョコと中華マンを買ったら、有無を言わさず同じ袋に入れられた。。。
中華マンは手持ちで、お菓子は袋に入れてもらうつもりでいたのに。。。
こっちから何も言わなかったのも悪いが、チョコとあったかい物を一緒に入れると思わないだろ。。。
最近のコンビニは、店員がちゃんとしてる店が多くて、
こんなことずっとなかったからびっくりして時が止まってしまったよ。。。

西大沼の西小前のファミマの店員、きみのことだよ。。。
近くにセブンもデイリーもあるんだから
バイトの若造といえど少しでも店をよくしようと思わないものなのかねえ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:06:02
>>159
何を言いたいの?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:50:28
>>160
ここはお前のグチ日記じゃねえんだ
直接文句言えカス

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/03/26(土) 19:59:27
>>160
まあ、前後関係がわからないが、教えてあげるってのも大人の役目かもよf^_^;

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:21:52
>>160
自分がよくいくコンビニは
「袋お分けしますか?」と聞いてくれずに
分けて入れてくれるから逆に恐縮するよw
最近は丁寧なコンビニって最近増えてるよね。
コンビニも増えてて競争がそれだけ激しいってことだよね。

>>161
いきなり噛みつくと本人?って思ってしまうんだが。
本人ってことはないにしろ
コンビニ店員をやっていて同じような対応してるの?と思ってしまう。

ここ最近ちょっと荒れ気味のスレなんだし
気に入らないと思うならいきなり噛みつかず
もっとやんわり文句言えばいいのに。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:25:04
アンカ先くらい確認しましょうね

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:31:39
>>165
あ、ホントだ
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:47:23
>>160
ある薬局で、牛乳の横に3連ヨーグルトを全て縦向きに入れられた。
バイトの教育が行き届いて無いんでしょうね・・。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/03/26(土) 21:39:37
深谷駅の便所の近くで踊ってる奴らは何なのよ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:11:00
>>168
昔七夕の時に橋の上で踊っていた連中の末裔では。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/03/26(土) 23:11:49
>>168
たぶん東京駅と間違ってるんだと思いますよ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/03/27(日) 06:22:16
深谷の上柴地区って、
日赤病院があるから計画停電を実施しないって聞いたんだけど本当なの?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/03/27(日) 06:24:27
熊谷辺りのデカイ病院は普通に停電してるけどね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:01:23
県北唯一の救命救急センターらしいから多分、扱いが違うと思う。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:07:31
理由はわからないが停電が来ない@上柴地区
他地区が来ているのに申し訳なくて、時間になったらブレーカー落としてるけどやるならしっかりやって欲しい。
細分化も意味ないみたいだし不公平。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:20:53
日赤は災害拠点病院って事で重要だから停電無し。
ピンポイントで病院だけってのは無理らしい。
まぁ病院なら仕方ないよ。

その地区の人も節電に協力してあげるくらいで良いと思うよ。
他地区が停電中に何かあった時に助けてあげられるかもしれないし。

日赤から医者が抜けて災害拠点病院の指定から外されたら
停電になるかもねw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:36:49
>>174
停電が来ないのは個人に責任はないし申し訳ないと思う事は無いと思うよ。
あえてブレーカーまで落とす必要はないし同じ時間の自粛と常日頃の節電で良いと思いますよ。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:42:21
別スレで見たが
電気代払わないと電気とめられるでしょ。その時個人だけ止められないからと免除されない。
ピンポイントでとめられてる訳でまとめてじゃない。

ピンポイントで病院だけ残しも出来るのに面倒くさいからやらないだけだって。
要は当電の企業全体のどこまでも怠慢姿勢
その結果が原発も悪い方向へどんどん向かったと。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:50:34
ピンポイントで消す事は出来てもピンポイントで残すのは無理なんじゃない?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:21:04
電気代払わないと家の外の線を抜かれるんじゃなかった?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:24:40
>>177,178
電気代払わない時の止め方は、メーターに来ている線を切ることにより物理的に
止められてしまいます。今回の停電は東京電力から幹線をリモートで遮断して
いるようです。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:26:40
「上野台」は新しい停電区割表の中から消えたが、何か重要な施設あったかな?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:52:45
>>181
市議の力で全域停電回避できた武蔵野市みたいな理由だったりして。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/03/27(日) 10:14:37
>>181
第3グループのBに書いてあるよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/03/27(日) 10:38:47
上野台には東京電力の支社があるよ。ズルイ気もするけど停電の前後で
何かあったときに備えなきゃいけない。停電中の問い合わせやクレーム
対応もしなきゃいけないだろう。ただ、その時間電話きってたりして。
そうだったら、とんでもないけどね。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:03:20
もう既に電話(カスタマーセンター、計画停電問い合わせ先等)を切っているのでは?
計画停電が最初に発表されて以来、一度も通じません。
時間帯を変えても同じ。
実際に電話が通じて係りと直接話しができた方、いらっしゃるのでしょうか。
不信感が募ります。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:57:12
とりあえずみんなの怒りが頂点に達してるのがわかる

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:58:18
きょうは、洗濯もしたし、布団も干した。
午後からジョギング行くぞ〜。

話し豚切りスマソ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/03/27(日) 14:48:19
で、結局 上柴は停電ないかい?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/03/27(日) 16:07:57
上柴は第3グループのBに該当しているけど、今の所実施されてはいない。
桜ケ丘とか寿町や秋元町はグループにも入っていないし・・。

細分化も暫定であって、何れ東京23区も入ると言ってるから変更されるよね。

ここまで見た
  • 190
  • まちこさん
  • 2011/03/27(日) 16:52:13
今日、街宣車で選挙活動してる候補者を見た。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/03/27(日) 17:34:29
ゴメン・・189だけど間違えた。
寿町は入ってたね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/03/27(日) 18:44:03
誰に投票すれば日本がまともになるのかな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/03/27(日) 20:30:50
深谷市自治会連合会という名で義援金のお願いって
手紙が来たけどご存知の方いらっしゃいますか?
一口500円以上ってなってますけど、自治会館に行けばいいのか
集金に来るのか・・・班長さんに聞けばいいことだろうけど
印も無い上、集金方法も無いのはどうしたもんでしょう

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/27(日) 21:27:49
募金詐欺の匂いがプンプンしますな 家の方は来てないけど

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/03/27(日) 21:34:33
書きたくないけど書きます。阪神淡路大震災の時だけど、全国から集まった
義援金が被災者に届きませんでした。特にひどいのが神戸市に集まった義援金
で、配り方で不平等がでるのでないのとくだらない議論を永遠続けて、最後まで
被災者にわたさなかったのです。で、そのお金どうなったと思いますか、震災後、
震災復興会館とかどうでもいいハコモノに化けました。義援金は一番こ困っている時に
被災者に現金で渡さないと意味がありません。マスコミも議員も官僚もすとぼけて
いるけどこのこと知ってるはずです。本当に大切なことを語りません。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/03/27(日) 21:53:59
>>195
その話聞いたことあります。身内が東灘区で被災したので。
被災者はその事実を知ってても、何にも出来ないことを行政側は
知っていたので平然と再開発の費用にあてました。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:01:35
ひどい話しだ・・ 人の命より金かよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:05:41
カミさんとドラッグストア、コンビニと回ったが、見事に何も無い!
本当に必要な物だけ購入すれば良いのに何故買い占める?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:07:26
何を買いに行ったのですか

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:25:33
ヨーグルト、牛乳など、あれば良いかなと思ったら・・・でした。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/03/27(日) 22:35:17
牛乳などは単に品不足なだけでは・・

ここまで見た
  • 202
  • ひとえ
  • 2011/03/27(日) 22:36:09
メールか電話ください
家とお金にこまってます><
満喫はもういやなんでだれかとめてください。。。立川方面です
09014316975

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード