facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2011/03/23(水) 14:21:04
【東京都金町浄水場で放射性物質暫定指標値越える値 検出】


船橋終了のお知らせ

ここまで見た
  • 200
  • ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ!
  • 2011/03/23 15:33:20

>>199


ツ(テ淞Дテ淞)ツゴツδ仰ァ !

ツ静クツづィツ厨ツづ個催敖禿コツバツカツチツδ?δ?br>
ツづュツつエツづュツつエツ船ツ仰エツづ慊づ?出ツづ?陳」ツづ?づ?嘘ツづーツ渉堕つォツ債楪づ楪づアツつカツづ。ツづ仰つヲ

ツつセツつゥツづァツづ?づ淞ーツづァツ療イツ督卍キツδ?ツチツづ債個卍づュツづェツづゥツづアツつセツづヲツクツズ

ツ篠?ツづ仰づヲツ ツ閉ウ繧板つァツつッ !!


ツ ツ? ツ禿サツ篠卍づ個青?督ケツ青?づ個静崢偲ヲツづーツ控ツつヲツづゥツ地ツ暗ヲツづ債、
ツ ツ? ツ督個仰楪2ツ3ツ凝ヲツ、ツ閉青堕?ツ姪ャツ市ツ、ツ陳ャツ田ツ市ツ、ツ堕スツ鳴?ツ市ツ、ツ暗ョツ湘ゥツ市ツ、ツ三ツ妥ゥツ市ツ。ツ ツ?ゥツ ツ?堋?堋?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:43:18
>>199
おい朝鮮人
船橋まで出っ張ってきて何煽ってんだ!?

金町浄水は23区と西東京地区だろ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:50:43
7 名前:名無しさん@涙目です。(宮崎県)[sage] 投稿日:2011/03/23(水) 16:38:43.67 ID:r5Ffskbm0
記者会見に出ていたハイパーレスキュー隊高山幸夫統括隊長の娘
http://pics.dmm.com/mono/movie/n_1108feir026/n_1108feir026pl.jpg

DMM

ソース
http://ameblo.jp/takayamachiemi/day-20110322.html

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:51:12
すっかりGSは日常を取り戻しているが
マネージャーはあの反動が怖いと言う。
これから閑古鳥だろうなぁと・・・。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:53:11
>>201
船橋市は矢切から
金町と同じ江戸川ww

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:56:50
あれ?なんか俺らヤバくね?
http://www.weather-report.jp/com/home/kishomap/fusoku/fukushima_l.html

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/03/23(水) 17:36:24
供給区域@江戸川
http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/project/risui/kyoukyu/index.html#suigen

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:29:30
G5湊町まだ停電なーし

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:31:42
ららぽーと周辺の5グループだけどまだ来ない

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:42:07
本町まだ停電来ないーー

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:46:57
その前にお前らは水が死んでるだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:11:57
停電来ましたー@船橋市上山町

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:12:19
湊町19:00ジャストに停電しました

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:24:49
>>204
だったら何で埼玉浄水や朝霧浄水は通常なんだよ
船橋のデータを直前持ってこい在日カス

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:51:06
船橋災害情報メールより転載

 千葉県水道局が発表した内容をお知らせします。
東京都水道局金町浄水場の浄水で3月22日放射性ヨウ素131が、厚生労働省が示した乳児による水道水の摂取を控える指標である100ベクレル/kgを超える、210ベクレル/kg検出されました。
 千葉県水道局において、3月21日に採水した浄水の放射性ヨウ素131の測定結果は、全ての浄水場において乳児向けの指標の半分以下です。
 ただし、当局の水源はその多くが東京都と同じ利根川水系です。念のため乳児の飲用は控えてくださるようお願いいたします。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:57:46
自分もそのメール北、というか今日登録した。
21日の検査結果だからなあ。
23日の検査結果出した上で色々言って欲しいが、検査するにも時間がかかるんだろな。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/03/23(水) 19:58:48
てーかよー
お前ら騒ぎ過ぎなんだよ

そもそも人間の体自体が放射能で、その値は約1万Bq もあんだぜ
体内細胞にカリウム40が存在するからだ。

金町浄水路で 200Bq だから何だ?
一日 2L 飲んで、ヨウ素131の放射線がほぼ脱げる20日間飲み続けても、人間以下の8000Bq だろ。

有馬温泉も1万Bq 程度あるし、高いところだと10万Bq あるが、もちろん湯舟に浸って体洗ってもてんで健康被害なんざねーだろーが。

おまいら温泉危険!絶対反対運動をしたことあんのか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:02:26
>>216
うーん自分だけならそんな騒がないつーかむしろ太く短く、って思ってたんだけどさ。
小さい子供がいるとやっぱりなあ、って思うわけよ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:09:55
>>216
温泉の水なんて誰も飲まないんだからその話の最後は破綻してるのでは?

それに今何が起こるかわからんから水を買い込むのは正解だと思う。乳幼児いるご家庭は水確保大変だろうけど。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:17:01
>>218
アホ

飲料による体内被爆と、体の付着による被爆の両方を補ったんだろ
それなのに破綻してるってどっちが思考的に破綻してんだ。

毎月1cm成長する乳児への影響までだって否定はしてねーだろ
だったらセグメンテーションにこだわるお前は、40才以上、特に70超えの老人はヨウ素131を全く吸収「できなくなる 」っていって安心させてやれよ、ったく。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:18:38
>>218
実際飲めるようになってるところが多いわけで、温泉地では毎日飲んでるジジババがわんさかいる現実。

と、言いつつもうちも乳児が居るから心配だわ・・・

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:31:09
>>218
頑張って水買え
それで経済が回るかもしれんし

俺は216に同感だ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:47:52
乳児はミネラルウォーターの風呂に入る訳だ
飲むの控えても風呂で使えば意味ないでしょ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:48:36
停電おしまーい  1h30mだった

ここまで見た
子供のいる人が心配するのは当然だと思う
自分に子供はいないけど、交際している彼女には子供がいるからとても心配してる

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/03/23(水) 21:49:17
建屋爆発のときに飛び散ったものが雨で落ちただけで乳児か妊婦のいる家庭以外は気にするような値じゃない
乳児や妊婦がいたってこの値が恒常的に続くと決まった訳じゃない
こんなことで騒がれてまた水の買い占めでもされると迷惑
気になるようならさっさと西に移住してくれ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/03/23(水) 22:17:58
ヨウ素だけなら1週間もすれば放射線源は約半分になるから、水道水をボトルにとって凍らせて待つ、というのはどうでしょう。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/03/23(水) 22:25:54
ヨウ素の沸点は水より高いから蒸留すれば多少マシ。
ガス代がかかるけどな。
揮発性も高いらしく煮沸でも200bqが190bqくらいにはなるかもなw

もちろん乳幼児や妊婦さんは大変だと思うね水の確保。
恐らくそういう人たちとは関係ないジジババ、おっさんオバハンどもが
水を買い占めるだろうけど。
奴らネットで買うとかできないからw

あと生物学的半減期ってのもあるからそれはググって調べて欲しい。
ちなみに俺は今のところコーヒーやお茶はめんどくせーから水道の水使ってるよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/03/23(水) 22:28:36
現状の水道は全く問題ない
放射性物質入りの水が流れてくるのはこれから
そして垂れ流しがとまれば数は減っていく
今は垂れ流しがとまるよう願うだけだ
前途多難らしいが・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/03/23(水) 22:31:53
>>228
あるある大辞典で納豆食えば痩せますと放送された次の日以降納豆が買えなくなったりするし、
いくら安全と言ってもわからない人のほうが多いだろうね。
それが日本人クオリティ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/03/24(木) 00:02:21
都は乳幼児居る家庭に水配るらしいね
県も店頭に届いてない分の流通差し押さえて
買い占め団塊ジジババに買われない様にしないと

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:12:44
>>230
>県も店頭に届いてない分の流通差し押さえて

東京都は防災用にペットを24万本どころか数千万本備蓄してるからな、5年耐用のペットと10年耐用のアルミ缶で。

( それより早いサイクルで防災の日などに新しい物と交換し、料理などで古い物を使用し賞味期限を保っている )

てーか自治体はどこも防災対策で非常用食料と水をちゃんと備蓄してるよ、自民が強い自治体は。

原油や塩、米の備蓄を仕分けした挙句、特亜に譲り渡そうとした蓮舫らミンスとは大違い!!><

ミンスが強い自治体も仕分けと称して防災備蓄を廃止ないし仕分けしまくったからなー

千葉、特に船橋は絶望的だな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:34:45
自民とか民主とか関係なく船橋も備蓄していますよ。
混乱に乗じたプロパガンダは良くないです。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/03/24(木) 02:28:55
だな。
民主が糞なのはもう宣伝するまでもないじゃん。
この状態でもさほど待望論が上がってこない自民の宣伝をしたほうがいいんじゃねぇの?w

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/03/24(木) 02:38:39
>>232
プロパガンダ?
おぅおぅ言ってくれるじゃねーか
大口叩くなら、↓この腐れ外道に吐きつけろや ( 怒り )

菅直人公式サイト 「 天災 」 2004年10月23日


 > 新潟で地震。
 > あい続く天災をストップさせるには
 > 昔なら元号でも変えるところだが、
 > 今必要なのは政権交代ではないか?  ← ★★★



ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/03/24(木) 02:41:03
>>233

ここで、政権交代後の首長選 ( 県、市 ) をまとめてみた。 

自民系77勝 ( ○ ) vs ミンス系12勝 ( × )、 △4  ⇒ ミンス系勝率12.9% ← ★ ( ´,_ゝ`) プッ



11年02月 愛知県△ 名古屋△ 陸前高田○ 潮来○ 吉川○ 勝浦○ 厚木○ 安城○ 小牧○ 篠山○ みやま○ 国東○ 舞鶴× 北九州×
  01月 山梨県○ 阿久根△ 本宮○ 那珂○ 我孫子○ 甲府○ 弥富○ 守山○ 長岡京○ 小野○ 赤穂○ 筑紫野○ 垂水○   

10年12月 宮崎県○ 草加○ 八千代○ 逗子○ 三島○ 犬山○ 一宮○ 荒尾○ 
  11月 和歌山県○ 愛媛県○ 沖縄県○ 松山△ 金沢○ 福岡○
  10月 栗東○ 08月 香川県○ 長野県× 07月 滋賀県× 06月 松戸×
  04月 群馬県○ 富良野○ 名寄○ 気仙沼○ 日光○ みどり○ 安中○ 鹿嶋○ 名張○ 浅口○ 鳥取○ 神崎○ 武雄○ 宇土○ 帯広× 富岡× 
  03月 石川県○ 久慈○ 輪島○ 大田原○ 下妻○ 戸田○ 木更津○ 橋本○ 洲本○ 倉吉○ 宮若○ 天草○ 合志○ 奥州×
  02月 長崎県○ 町田○ 岐阜○ 糸島○ 石垣○ 深谷× 津山×
  01月 南相馬○ 裾野○ 五泉○ 綾部○ 松浦○ 南城○ 名護×

09年 10月 宮城県○ 11月 広島県×


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < ミンス惨敗憤死ww   ∩_∩      〃´⌒ヽ       モウカンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)       シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∩_∩      ,, へ,, へ⊂),    _(∪ ∪ )_     ∩_∩ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/03/24(木) 02:43:40
>>233
ここで

主な地方選の、ミンス得票率 ( 対総投票数 ) をまとめてみた。


赤い大地こと北海道でも最もミンスが固い、札幌市厚別区での衆院選補選 21%
ミンス現職市長でしかも2期目と最強だった、福岡市長選 12.6%
生方の地盤で脱汚沢( 笑 )の風にのり、6月に20年ぶりの革新ミンス市長が誕生した、松戸市議選 16%
衆院選で全選挙区をミンスが総ナメした、茨城県議選 17.1%

バ菅のお膝元でサヨの巣窟の西東京市議選 14.9%  ← ★ ( ´,_ゝ`) プッ


         ,,.. -──- 、,
      ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
    ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
   /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
  /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
 i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /     /
 | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは 〜 ミンスすっごく弱ーーーい!
 l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
 l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  当時はなぜか政権支持率35%もあったのにw
  i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
  i:::i. `'‐,ゝ    i"     '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i 在日とサヨは自殺しちゃいなよ 〜♪
   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
   !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /
  i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /    ヽ--、,.ニ=‐--‐'"


ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/03/24(木) 02:54:12
いいよ政治の話は
それより平成に入ってからろくな事ないでしょ
元号が変わった方がいいと思うよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/03/24(木) 03:01:10
>>237
それだって政治マターじゃん
ま、根っからのネトウヨな俺でも元号は廃止でいいよ
人間の生涯で暦が変わるなんざふざけたことやってるの、世界でも日本だけだからな。
元号切り替えるだけで何百億円っていう実に無駄なコストが発生すんだぜ

てーか問題はそこでなく、元号を切り替えれば天災人災戦争がなくなると
マジで考えてんなら、相当なトンデモだぞ( 苦笑 )

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/03/24(木) 03:05:37
>>234
自民だと犠牲者の数も減って原発の事故処理もこんなに後手後手にならなかったと?
笑わせるなよ。
そういうレベルじゃないんだよ。
仕分け云々を通り越した天変地異だろ。
寝言は寝てから言えよ、どあほう。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/03/24(木) 03:29:39
>>239
どあほう?
てめー 関西の在日かよ糞うぜえ

福島第1よか地震も津波も大きかった仙台女川は全く無事で、安全に核反応を停止させて冷却にも成功した。

福島第1も原子炉そのものは鉄板で、P波を事前検知して核反応の強制停止ができた。


問題は冷却用バックアップ電源系で、予備発電ディーゼルやコジェネだけでも、
津波でもビクともしなかった建屋外壁と同じレベルの建築にし浸水対策だけしてりゃ、こんなことにならなかった。

( ちなみに今回もECCSは非常用バッテリーで8時間動いたが、手配した電源車が使えなかったのが決定打だった。
  バックアップのバックアップが機能しないのは良くあるが、原発でチョンボするのは全くしゃれにならん!!>< )  


つまり一番の責任は、冷却系予備系のセキュアを怠った東電!! 

続いて責任があるのはミンスで、自民がIAEA勧告にコミットし一般会計だけでなく特別会計にも盛り込んだのに、
ミンス政権が子どもだまし手当ばらまきのため、廃止ないし削減したことだ。

安全保障に危機管理、防災耐震、備蓄、除雪関連予算を、ことごとく仕分けしたんだぞ!!

そして極め付けなのがバ菅が在日米軍の冷却材 ( 軽水 ) や技術協力を断った挙句、
パフォで現地入りしベンド作業を遅らせ1号機水素爆発を誘引、災害を大きく拡大させやがったことだ!!( 怒り )


ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/03/24(木) 03:33:22
>>239

(゚Д゚)ゴルァ ! 政治ってのはなー 「 姿勢 」 が常に問われるんだ!! 糞ミンスは安全保障と危機管理と防災をgdgdにしやがって!! ( 怒り怒り怒り )


 □ 原油 ・ 塩 ・ 米の備蓄廃止 ( 蓮舫の仕分けパフォの生贄に )

 □ 防衛費削減による自衛隊災害活動の縮小 ( 自衛隊は特亜三国に脅威 )

 □ スーパー堤防廃止 ( いつ来るかわからない100年に1度の大災害なら、予防策なんかしても無駄 )

 □ 災害対策予備費削減 ( ナマホを不要に拡張させた母子手当ての財源化 )

 □ 地震再保険特別会計引出し ( 子どもだまし手当の財源化 )

 □ 耐震補強工事事業廃止 ( 朝鮮高校にまで無償化するために財源化 )

 □ 学校耐震化事業廃止 ( 自民政策だから → 旧復活折衝の、政策コンテストでミンス政策として再開、入札からやり直し )

 □ 除雪費用縮小 ( 東北地方整備局が蓮舫に目の敵にされる )

 □ 八ッ場ダム中止 ( 川砂利が貯まる自然堤防が環境にやさしい )

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/03/24(木) 03:37:36

>>239

おう関西の糞在日!!

↓自爆したのが>>235-236で晒されたからってファビョってんじゃねーよクズ!!

>>233
>この状態でもさほど待望論が上がってこない自民

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/03/24(木) 04:43:16
240 名前:あぼ〜ん[NGID:xIMZJKGg] 投稿日:あぼ〜ん


241 名前:あぼ〜ん[NGID:xIMZJKGg] 投稿日:あぼ〜ん


242 名前:あぼ〜ん[NGID:xIMZJKGg] 投稿日:あぼ〜ん

なにこれ?
この国難にスレ荒らししてる非国民でも沸いてるのか

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/03/24(木) 06:55:33
あのさあ、船橋の話をしたら?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/03/24(木) 07:25:53
さざんかさっちゃんのおっぱいには放射能除去の効果があるらしい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/03/24(木) 07:39:03
>>243

ID:xIMZJKGg ミンスの強い自治体は防災備蓄を仕分けしまくった。船橋市オワタ。

ID:+ptVW+nw 船橋も備蓄はしてる。プロパガンダいくない。

ID:4v96f6Cw 上に同意。「民主=糞」は周知の事実。待望論が出ない自民の宣伝したら?www

ID:xIMZJKGg 3レスに渡り反論−最近の選挙データで「民主<自民」を提示(ただしソース無し)。

ID:4v96f6Cw (データ無視)想定外の事態において、犠牲者数の多少、原発事故対応の巧拙は、
         政権の別に関わりない。

ID:xIMZJKGg 3レスに渡り反論−原発安全対策は民主党に仕分けされた、管総理の視察が適切な
         原発事故対応を遅らせた、防災関連で民主党に仕分けされた施策はこれだけある。
         (>>241-242 やはりソースは無し)

しかしまちBBSって、政治絡みの話題になると何でこう話題に乗るでもなく、諫めるでもなく、遠巻きに
一方を揶揄してるようでしてないような、微妙な書き込みをしてくるのがいるんだろう、君みたいに。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/03/24(木) 08:12:48
なんでこんなに荒れてんの?

第5Gだけど昨日停電あった?
実施となってたけど停電しなかったよ。
今日は午後に決定ってなってるけど当てにならん。
今日実施予定は第1と第5G。

水道水、家は井戸なんだよね。
川からの取水よりは、いくらかマシかな?
お風呂に水貯めてるけど、長期戦だしなぁ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/03/24(木) 08:17:41
>>247
余裕で停電

昨日は停電の間、船橋脱出して飯食ってきたけど
14号走ってったけどららぽーとの辺りまで停電だった
信号はところどころ生きてるのあったよ
あと船橋中央病院付近は停電対象外かも

谷津辺りから先は液状化とか断水で被災地扱いで停電対象外らしいね

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/03/24(木) 08:28:29
停電じゃなかったところはひょっとすると停電対象外かもよ
http://www.city.funabashi.chiba.jp/topema/p013618_d/fil/teiden-groupmap-s.pdf

ここまで見た
  • 250
  • まちこさん
  • 2011/03/24(木) 08:31:23
水道水って生後7ヶ月半の子に飲ませたらダメなんですか??
ミルク作らなきゃいけないんですが…(T_T)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード