facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 159
  •  
  • 2011/03/20(日) 16:37:27
>>157
失礼、
話にならないのは>>156 こちらの方。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/03/20(日) 16:40:42
これ書きに来たんだった。
東電のHPが更新されてまた佐倉が計画停電の範囲に含まれてるよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/03/20(日) 16:41:20
>>157
あなたの頭の中ではいきなり放射性物質がテレポートして水源に現れるという認識なんでしょ。
そんなオカルト脳の方と話しても平行線ですからレスしなくて良いですよ。
あと、半減期半減期言いますが、原発からの放射性物質の拡散そのものが止まらなければ永遠に
半減期は訪れません。前の放射性ヨウ素やセシウムが半減期で減っても次の放射性物質が垂れ流されている
状況で半減期を強調するのは殺人的行為ですね。
さすが朝鮮民主党支持者だけあって日本人殺しが好きなわけだ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/03/20(日) 16:42:12
放射性物質の件で不安なら自分だけ飲み食いしなければいい
いちいち書き込まないで欲しい

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/03/20(日) 17:22:48
車の燃料が底を付いたのか、空気を読んでるのか
土日になると沸いてくる不良品回収業者が来なくなった
土日ってこんなに静かなんだなぁと実感する

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/03/20(日) 18:15:43
>>161
佐倉と全然関係ない話を延々と必死にしている
あなたが一番頭がおかしいのは確実。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/03/20(日) 18:26:54
>>163
でも、さおだけ屋は来てたよ
誰があんなとこで買うんだよ?昔、「さおだけ屋はなぜ潰れないのか」って本が売れてたね

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/03/20(日) 18:31:30
夏は網戸、冬は焼き芋売るからw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/03/20(日) 21:57:17
>>163
今日は朝からでっけぇ音垂れ流して回ってたよ
非常時だと余計に腹が立つ
いっぺん脅してやろうかと本気で思ったわ
空き巣狙いしてるのも間違いないし

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/03/20(日) 22:34:10
>>163
今日、来たよ
玄関をどんどん叩いて非常識な奴だった

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/03/21(月) 01:31:22
>>164
佐倉と関係ない話だって?w
千葉でもセシウムとヨウ素が検出されてますが何か?w
今後事態が悪化すると、福島・茨城県民が難民として千葉県に押し寄せますが何か?w
既に松戸市は福島原発近辺の住民を受け入れてますが何か?w
その時にちゃんとした除染をしないと放射能汚染の二次被害が拡大しますが何か?w
いよいよ、怒りが収まらない時には民主党と支持団体(市民ネット含む)に報復しますが何か?w
覚悟しておけよ国賊。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/03/21(月) 01:51:50
【原発問題】築地市場経由で都内に流通した「千葉県旭市のシュンギク」から放射性ヨウ素を検出 規制値の2.15倍 3/20 22:24★2
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300632061/l50

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/03/21(月) 02:34:44
>>170
多分解っていらっしゃるとは存じますが、貴方の様な書き込みが、パニックの起因となって拍車を駆ける事になる。
頭が良いのは判ったから、少し落ち着いてくれよ。
169に書いてる事は、貴方より治自体が対処してますよ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/03/21(月) 04:08:06
3月21日21時(日本標準時)、放射性物質が東京にやってくるらしい
ドイツ気象庁発表
http://www.dwd.de/

http://market-uploader.com/neo/src/1300605439604.png

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/03/21(月) 04:56:10
元放射線医学総合研究所主任・崎山比早子
1:58:36〜 (線量を聞いて)体が震えてくる。
「ただちに」に激怒。
「水にも入ったと言う事は大変な事」
http://www.ustream.tv/recorded/13419905

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/03/21(月) 05:11:00
eatkyo******.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
この勘違いな人がくると、荒れるね

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/21(月) 06:21:18
なんで東京の人が佐倉スレで必死なの

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/21(月) 06:40:56
通勤してるんじゃないの?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/21(月) 07:51:02
情報はありがたいが必死になっててウザい

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/21(月) 08:22:23
>>169
結局君はこのスレになんの用なの?
人の不安を煽りに来てるなら、今ほど迷惑なものはないんだよ

昔のチェルノブイリとかオイルショックを思い出しちゃったのかな?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/21(月) 08:23:38
あぼーんすればいいだけのこと
もちついていこうぜ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/21(月) 10:25:50
茨城の放射線サイトの値が昨日の5倍になってる。安全厨は雨に打たれて安全性を実証して。
半減期とかあるから大丈夫だよ。
次に被曝する放射物質にも半減期があるよ(笑)

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/21(月) 11:08:36
↑ こういう奴も、ある意味“被災者”なんだろうね。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/03/21(月) 11:21:52
市内のGS状況わかりますか?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/03/21(月) 12:11:07
>>182
GS待ちによる道路渋滞が大問題となってます。警察が排除。 みんなの生活必需品配送の障害となってます。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/03/21(月) 12:23:20
>>180
書き込んでる暇があるなら、西へ逃げないとっ!
ほらっ! 行けよ!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/03/21(月) 12:33:18
>>180
今回の上昇は雨の影響が強そうですね。
茨城はすでにとんでもない値出てるから心配するだけ無駄というか。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/03/21(月) 13:35:20
放射性物質の話はいい加減に他所で議論してくれないかな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/03/21(月) 14:07:35
政治と放射能は必要なら特設スレ作ったらどうだ
(佐倉onlyで厳しいなら印旛・北総単位とかで)
まちBBSは1スレ300だからそういう話で熱くなると他の話が出来なくなる

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/03/21(月) 14:25:52
政治と放射性物質の不毛な議論はこちらへどうぞ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291976579/

ここまで見た
佐倉市の停電エリアを調べていて知った難読地名

1 飯重
2 大蛇町
3 生谷
4 神門
5 土浮
6 先崎
7 馬渡
8 野狐台町

ここまで見た
9 西御門
10 中尾余町
11 弥勒町

ごめん追加しちゃった、こっち引っ越してきた時この3地名も読めなかったんで。

ここまで見た
>>190
おk

1 飯重(いいじゅう) 2 大蛇町(おおじゃまち) 3 生谷(おぶかい) 4 神門(ごうど)
5 土浮(つちうき) 6 先崎(まっさき) 7 馬渡(まわたし) 8 野狐台町(やっこだいまち)
9 西御門(にしみかど) 10 中尾余町(なかびよまち) 11 弥勒町(みろくまち)

ちなみに、お隣の地名も見てみた

八千代市
神久保(いものくぼ) 神野(かの) 桑納(かんのう) 桑橋(そうのはし)

四街道市
南波佐間(なはさま) 鹿放ケ丘(ろっぽうがおか)

八街市
砂(いさご) 大谷流(おおやる) 小谷流(こやる) 四木(しもく) 文違(ひじかい)

成田市
臼作(うすくり) 江弁須(えべす) 大生(おおう) 小浮(こぶけ) 浅間(せんげん) 十余三(とよみ)
冬父(とぶ) 稲荷山(とうかやま) 堀籠(ほうめ) 馬乗里(まじょうり) 松崎(まんざき)

ここまで見た
  • 192
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/21(月) 23:31:29
明日、震災後初のガソリンスタンドにチャレンジします。
目標はベイシア。
買えますように。

ここまで見た
  • 193
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/21(月) 23:56:49
行列渋滞は道路を麻痺させる迷惑な自己中です。警察から追い払われ、営業を控えるように言われたケースが多々あります。
「あまりの渋滞に警察からの指導が入り、明日の営業から燃料残が半分以下のお客様のみを対象にさせていただく方向になりそうです。」

燃料なく運びようがない…避難所目前、物資の山
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20110317-567-OYT1T00099.html

各避難所に支援物資を運ぶ大型トラックの燃料軽油が大幅に不足しており、輸送会社はその調達に頭を悩ませる。
震災後、ガソリン、軽油が「売り切れ」となるガソリンスタンドが続出。

給油量限定でわずかな販売を続け、一般車両が長蛇の列を作るスタンドでは、
自衛隊など緊急車両の誘導を待って給油を受けなければならない状態

自己中なババァたち
http://pauction.sakura.ne.jp/up/src/up2356.jpg

ここまで見た
  • 194
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/22(火) 09:31:30
ベイシア、ガソリン入れられた。
自分が行ったときは渋滞もしてなかったし制限もなかった。
今はわからんけど。

ここまで見た
  • 195
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/22(火) 14:30:53
>>194
ありがとう!

ここまで見た
2時間ほど前だけど、鏑木のシェル開店中でした。

ただしレギュラー売り切れ。
ハイオク・軽油は無制限給油可。

ハイオク指定車にはいいかも。

ここまで見た
  • 197
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/22(火) 21:35:17
今日は佐倉市内のGSで、ガソリン余裕で入れられましたね。

ここまで見た
>>191
6 先崎(まっさき)
マジすかw

ここまで見た
>>191
八千代市に追加
米本(よなもと)

ここまで見た
  • 200
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 13:27:21
午前中ベイシア行った。
まだ走ったり殺気だったおばさんがいるんだね。
みっともなかったな。
GSはやってなかった。

ここまで見た
  • 201
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 17:46:52
【汚染】なんと、ヒマワリが放射能汚染を20日で95%除去
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1300846021/

ヒマワリが、放射能汚染された土壌の浄化に効果があるとされている。
植物には根っこから土壌の放射性物質を吸収する者もあるそうで、
その中でもヒマワリが最も吸収の効率が良いのだという。
30年以上かかる土壌の放射性物質の除去までに30年以上はかかると
言われる場所でも、わずか20日で95%以上を除去したという記録が残っている。
1995年に米ラトガーズ大学のスラビック・デュシェンコフ博士ら旧ソ連出身の植物学者達が、
チェルノブイリ原発から1キロ離れた池で20種類の植物を栽培し、ヒマワリがセシウム137を根に、
ストロンチウム90を花に蓄積することをつきとめた、という研究報告がある
(日本テレビ系(特命リサーチ 200Xより)。
これはファイトレメディエーションと呼ばれ、植物が持つ自然の能力を
活かした環境汚染の浄化技術で、現在も研究が進められている。
福島第一原発は、東電の説明では今後はまだ話す段階ではない、としている。

ソース(アメーバニュース):
http://news.ameba.jp/20110322-51/

ここまで見た
  • 202
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 17:50:02
チョルノブイリ原発事故で放射能汚染に晒されたベラルーシにて
5年半医療活動を行った松本市長が記者会見にて発表したコメントでの
ネイチャー誌1987年発表のヨーロッパでの放射性物質基準値書き起こし。ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13936110?mypage_nicorepo

Nature 1987年掲載 ヨーロッパの放射性物質食品含有基準
単位 Bq/Kg
【乳製品】(バター、牛乳、ヨーグルト、チーズなど)
セシウム     1000
ヨウ素      500
ストロンチウム  500
プルトニウム 20

【一般食品】
セシウム     1250
ヨウ素      3000
ストロンチウム  3000
プルトニウム 80

【飲料】
セシウム      400
ヨウ素      800
ストロンチウム  400
プルトニウム 10

参考【家畜飼料】
セシウム     2500

ここまで見た
( ´_ゝ`)フーン

ここまで見た
>202
ちよっとググレば誰でも手に入る情報を何でそんなに得意気に貼ってるの?
ハズカシスw

ここまで見た
コピペ\(^o^)/オボエタテッ!

ここまで見た
佐倉市のおいしい水ゴクゴクうまいっ

ここまで見た
  • 207
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 21:20:23
民主党を全面支援した【市民ネットワーク千葉】に今回の原発事故について責任を取れと苦情申し上げた所鼻で笑われてガチャ切されました。
民主党が麻生内閣が計上した原発安全対策費を仕分けしたのはご存知の事と思いますが、それだけでは済まない話なんですね。
民主党の政策に「二酸化炭素削減25%」という物がありますが、これは原発推進政策とも言われる物なのです。
二酸化炭素を出さない原発はクリーンエネルギーとして注目され、選挙前から大々的に二酸化炭素削減と言ってきた民主党は
原発利得権者の側にあります。安全対策費は削り、原発そのものは大々的に推進するという非常に危険な政策を打ち出していたのです。

また、物理的に二酸化炭素を削減出来ない場合には国連がすすめる架空詐欺金融商品の「排出権」を購入するという国際金融詐欺屋ともツーカー
であり、排出権の売主として支那政府は大喜びで「空から月餅が降って来る」とのたまう程であります。
サブプライムで騙せなくなった後は日本をカモにして金を巻き上げる算段です。
この排出権はサブプライムよりも悪質であり、温暖化詐欺が完全に暴露されると購入した「排出権」は紙くずと化します。
サブプライムは一応最終担保に「土地建物」はありましたが、「排出権」は新鮮な途上国の「空気」すらないもので「飛ばし」「粉飾決算」が全く出来ず時間稼ぎも出来ない。
温暖化詐欺が明るみに出ると「排出権」を購入した国や企業の資産価値が一気に減少するのです。
因みに、千葉一区に田島要という民主党議員がいますが、この男はゴールドマンサックスに勤めていた事もある人物で、こいつを全面支援していたのが「市民ネットワーク千葉」のような極左であります。
こんな事にすら気付かずに民主党やダミー政党に投票した国賊は放射能汚染のツケを今すぐ払うべきです。
日本史上、類をみない知恵遅れどもに巻き込まれて殺されるのはごめんです。
生きてる価値のない連中なのですから、まとめて石棺作戦の人柱にするべきなのです。

ここまで見た
PC持ってない人が最近2ch見てるケース多いっぽいし
それなりに役に立つんじゃない?コピペでも・・・

ここまで見た
スマホ\(^o^)/カエッ!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード