facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 98
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:19:03
皆が出かけていないのを見計らって、N○Kが受信契約の催促にやってきたよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:43:39
>>95
さっき臨時で届いた読売夕刊によると
山梨から明日開始という記事あり(ただ、詳細は各自で確認の事)

>>84
この程度で役に立ったのなら幸い

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/03/13(日) 18:45:32
狭山台のマルエツは米まだいっぱいある
ベルクは米なかった

GSは16号の鈴与(ENEOS)は午前中でおしまい
16号のイグチ(ENEOS)も灯油と軽油だけ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:05:55
参ったな
殆どのGSガソリン売り切れかよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:30:07
101〉入間川病院先のシェルスタンド青木佐士郎商店は営業再開してましたが、めちゃ込みです?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:59:57
ガソリンは優先的に被災地に送っている。
国内での備蓄はあるし、何か避難しなきゃいけないときは
車はだめだろ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/03/13(日) 20:12:44
なんで食料とか買ってるんだ???
埼玉は関係ないだろ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/03/13(日) 20:18:52
原発がメルトダウンしたときのためかね?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/03/13(日) 20:28:16
何時まで流通が麻痺するかわからんし備蓄するからでしょ
クロネコ・佐川ですら関東の配達してくれないし

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/03/13(日) 20:43:34
そうなの?
関東もだめなんだ
あとでBIGAでもいくわ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:02:50
輪番停電のグループ分けとか時間帯とか
諸々のスケジュールって出たんでしょうか?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:06:27
>>108
思いっきり明日が順番になってるーー・・しかも2回も

ここまで見た
ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:08:06
東電の計画停電、14日午前6時20分から
5グループで3時間ずつ
2011/3/13 20:16

 東京電力は13日、14日以降に実施する計画停電(輪番停電)の詳細を発表した。東京都、神奈川県など1都8県を市や区などで5つのグループに分け、14日については午前6時20分から午後10時までの間、3時間ずつ実施する。グループによっては1日に2回停電する区域もある。
 第1グループは午前6時20分〜同10時と午後4時50分〜同8時30分、第2グループは午前9時20分〜午後1時と午後6時20分〜同 10時、第3グループは午後0時20分〜同4時、第4グループは午後1時50分〜同5時30分、第5グループは午後3時20分から同7時。
 各グループともそれぞれの時間帯のうち3時間程度の停電となる。


第2グループ?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:09:41
1.2.4Gに狭山市含まれてるんだけど・・・

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:17:30
狭山市は6時20分〜10時となっていますね>輪番停電

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:17:46
いくらなんでも予想以上の停電計画だぞ・・
3時間だけだと思ってたのに、これは酷い。
これじゃぁ明日はどこもお店開けないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:21:01
うむむ、狭山市全土がかなり長い間停電になるということなのか?
冷蔵庫の中身なんとかしなきゃ〜

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:25:24
一日中停電?
たしかにスーパーとか開けないから食料が必要かも

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:27:39
勘違いなのかなぁ?
狭山市でも場所によって停電時間が違うのかな?
同じ場所は一回だけだったらいいんだけど。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:28:33
ごめん
実際には狭山市の中の部分ごとにグループが違うらしい

今後どこかで自宅の所属するグループがわかるのかな?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:30:32
なるほど
そうするとちょっと移動すればやってるコンビにとかあるわけだ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:35:06
まだ詳細が出てないだけなんだろうけど
早く市役所のHPに地区分け出て欲しいなー。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:41:32
詳細ttp://www.tepco.co.jp/images/saitama.pdf

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:42:09
>>118
そうなのか

しかしヤオコーとかベルクに来る客は鬼のように買いだめしたのに比べて駅前の西友とかはかなりのほほんとした感じだったな…
でも改札口のオブジェに柱がくっ付いてたのにはワラタ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:44:22
地区内でも1、2G分かれててどっちかわからんのだが

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:44:37
狭山市自体は複数グループに属しているけど、
さらに市内で細かく分かれていて、その地域ごとに3時間程度停電するってことか。
詳細な区分けは分からないのかな・・・。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:45:09
狭山はほとんど2回停電みたいだね。
朝と夕方の食事時直撃だよ・・・

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:49:58
1番最悪な時間だな。
田舎者は都内の犠牲になれってことか。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:50:12
出遅れて明かりの確保が出来なかったわ・・・orz

1と2になってるのはその時間は点かないと覚悟しておくべきか・・・

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:51:30
中央は1・2グループに属してる
おやつの時間帯以外ほぼ停電かよ
どうすんだまじで

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:52:52
電車は問題ないだろうけど、バスは動くんだろうなぁ
駅前は真っ暗になるのかな・・・

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:53:30
やべー
今のうちに料理しとこーかな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:54:26
ずいぶん思い切った停電だね…。
でも、被災者の方々の現状を考えれば、これくらいなんてことないかな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:56:20
詳細の区分け出たけど、同じ町内で2つあるなあ・・・
http://www.tepco.co.jp/images/saitama.pdf

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:57:03
なぜ23区は停電しない?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:57:01
会社は機能するんだろうか。。。
私は工場勤務なのですが、製造ラインとかもちろん電気で動いてるから停電になったら仕事できない。

お勤めの会社から連絡あった人いますか?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:57:30
狭山市は明日の午後1時50分〜5時30分まで停電になるようですね。
ソースは今の日テレ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:57:39
情報提供していただきましてありがとうございます
自分の住んでる所が1と2どちらに属してるのか
それによって今後短中期的な生活の仕方が決まってくるでしょうね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:57:56
23区が対象外ってのが気に入らんな。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:00:21
道路一本挟んで同じ町内でも違う時間帯になるんだな
明日の時間で住んでいるとこのグループを見極めないと。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:00:46
新狭山だが1、2Gってことは合計9時間か?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:01:53
経産省の会見でこれ以上細かいのでるって言ってるね
何時になるのかわかんないけど

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:04:19
22区停電なしとかふざけてんのか・・・

>>134
金曜も地震の後普通に動いてたから停電だろうと動くだろうなw
工場って結構自家発電設備があると思うが

気になるのは流通壊滅なのに稼働するかだ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:05:31
自衛隊の基地あるのに・・・

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:05:33
日本テレビでは第4Gに含まれてたようだけど・・・
でもって日本テレビは東電の情報を読み上げたらしい

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:06:53
あさってもですか?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:09:02
>>143
pdf見ると大字青柳だけ4Gみたいだね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:12:16
日テレと東電のHPじゃだいぶ情報が違うね。

どっちを信用してよいのやら。

>>144
すくなくとも電力事情はすぐに好転しないだろうし
数週間はこんな感じになるのかもね。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:12:31
>>141
そうですよね。
工場が稼動しても物流ストップでは・・・。

これが4月いっぱいまで続くなんて。
どうなってしまうんだろう。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:12:58
@nhk_seikatsu 【計画停電】東京電力の発表した市町村名に地名の誤りがあり、精査して再発表するとのことです。

報道のリストにない、私の実家の福生は市の放送で12時半〜15時半と流れてる。
東電のHPではもっと細かい「○○市○○」とかまで載っているようです。
でも繋がらない・・・(泣

テレビの報道はあくまでも目安にしておくとよいね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:14:12
停電について、さっき市役所に電話した。まだ詳細はでてないので、あと30分から1時間くらいまってくれと。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード