facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 00:18:30
GS並んでやっと見えてきたと思ったら売り切れた(泣)あと4台だったのに。
もうランプついていて大事なガソリンで行ったのに…
自転車も古くてタイヤがいかれている。
それでも空気を毎回入れて乗っていたらとうとう乗れなくなった。
来週どうやって仕事に行くか。

ここまで見た
  • 200
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 01:14:38
自転車そのものは売り切れていても、
車輪、チューブはそれぞれ別に販売しているところもあるよ。

ここまで見た
GS鴻巣、行田、熊谷(佐谷田まで)回ったけど、ほぼ毎日入荷する所は開店前に行列できてるね。。

昼前には行列出来てるから分かると思うけど。。

ここまで見た
訂正。

× 昼前には行列

○ 開店前に行列

ここまで見た
>>200
ママチャリだろ、チューブ交換で1800円くらい、タイヤ交換で3000円くらいで済む
あとチェーンに油をやるだけで見違えるように快適になる、自転車で通勤できるなら
しばらくそうするのが吉、あと自転車通勤するならカッパ必須なんで買っとけ

ここまで見た
終戦直後学生は列車に乗れず、砂利道の中仙道を鴻巣から熊谷まで、自転車で4時間かけて通ったそうだ

ここまで見た
  • 205
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 08:30:56
今日朝何気なく庭を見ていたら知らないおっさんがいた。様子を少し見てたら
道路に何やら矢印を記入。その後、他の家をのぞいていたので、さすがにと思い
着替えて外に出たら誰もいなかった。
赤と白の老夫婦(?)みたいだった。何だったんだろう、、

ここまで見た
  • 206
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 08:40:27
205 放火魔じゃね?

ここまで見た
うわ!ウチの前の道にもチョークで矢印が書いてある…orz

ここまで見た
通報しろよ

ここまで見た
ttp://www.showa-shell.co.jp/press_release/pr2011/0318.html
ガソリン、もう少し待ってれば潤沢になるんじゃないだろうか?
俺は311直後に熊谷のスタンドで満タンにしたから、後1週間は通勤できる、
親の車を借りればさらに1週間通勤出来る、何とかなりそうだ。

ここまで見た
  • 210
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 19:44:53
明日の停電はやるのかな??

ここまで見た
  • 211
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 19:57:34
エルミは築3年で建物損壊、中央エスカレーターの破損とスプリンクラーの作動で水浸しになった。
問題は、組合&請負業者、設計監理業者の責任問題=手抜き工事はなかったか等、訴訟になる恐れ。
これは発注者は組合だが事実上市が発注者である事から少なからず責任問題が発生し賠償等市に請求の恐れ=組合に資力なし。
次に各テナント&市営駐車場への営業損失補償問題等が出る。市が補償を求めるかも注視の必要。
また復旧工事費の負担方法(瑕疵担保期間終了)で取得法人、三菱商事&各テナントの割合=手抜き工事ならば別=請負業者大成建設

又これらはA2街区アネックス棟の映画館、アスリエ、市営駐車場、図書館等にも言える。
まだその他もある可能性あり。
元々採算性に合わない繕いながらの計画だから・・・これらで取得法人構成4会社が撤退の可能性が出て来た。
       以上

ここまで見た
3年前の建物なら、建築基準法で耐震されてるはず。
であれば、手抜き工事かも。

ここまで見た
>>210
東電のHP見ると1、4、5Gはやらないっぽい
2、3は明日の昼12時の時点で決めるそうだ

ここまで見た
  • 214
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 21:24:04
サイレンすごい! どこだろ!?

ここまで見た
  • 215
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 21:34:53
矢印と関係か?

ここまで見た
矢印ってどこら辺にあったの?
個人的な避難経路書いてたって訳じゃないよね・・・

ここまで見た
  • 217
  • まちこさん
  • 2011/03/20(日) 22:43:42
火事は行田の朝日食品そば、福鳥という居酒屋だそうです。まだ炎上中とのこと。

ここまで見た
>>216
ウチは門を出てすぐの道路上
角地なんだけど、角に合わせた弓なりの線に両端矢印だったよ

ここまで見た
>>218
ありがと。こっち富士見近辺だけど明日見てみるか
まともな可能性があるとしたら道路&家屋の損壊状況チェックとかかなぁ

ここまで見た
  • 220
  • まちこさん
  • 2011/03/21(月) 09:07:54
矢印書いてたのが、老夫婦(?)みたいだからな〜
散歩コースをかいてあったのか、
避難経路の確認か、、
でも、範囲がひろいので、二人だけっていうのも考えずらい、、、

ここまで見た
むかし死神が死人の出る家に印を付けていくって話をどこかで読んだ気がする
くわばらくわばら

ここまで見た
それで村中の家に印を付けて死神を惑わそうとしたら、村が全滅したという落ちなんですよね?

ここまで見た
  • 223
  • まちこさん
  • 2011/03/21(月) 14:08:29
午後の停電はやるのかな?
2G

ここまで見た
やりません
ヤフーのトップページから計画停電をクリックした方が見やすいです(多分)
http://setsuden.yahoo.co.jp/

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/03/21(月) 21:02:15
27日まで停電ないんだ〜って思ったのはおいらだけ?

東北電力と東京電力まちがえた、、、、くそ、、orz,,,

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/03/22(火) 10:44:06
東京のGSガラガラだったよ。
もう少しのガマンだ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:16:00
ピンポンダッシュがきた

ベル鳴って玄関行ったら誰もいなくて
逃げる足音だけ聞こえた

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:26:58
やっぱりそうか。うちも鳴らされたけど、出なかった。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/03/22(火) 16:37:40
昨日の夕方ごろに名前のとこががんばろう日本人!に変わったのかな?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/03/23(水) 00:16:07
300 ゲット!がんばろう関東人!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/03/23(水) 13:54:02
後69
エネオスみて驚いた、
だって全然ならんでないんだもん。
普段の生活に戻りつつあるね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/03/23(水) 15:25:57
マジかー、当たり前の光景なのに嬉しい。
あとはそろそろ緊急地震速報が1度も出ない日が多くなって欲しいね。
今朝も2連発だったし・・・orz寿命がいくらあっても足らん

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:37:32
14時すぎにD2隣のスタンドにローリー来てたけど休業中。
下忍の所も筑波の所も休業中。
大沢牛乳近くのスタンドは開いてたけど埼信近くまで並んでた。
15時半くらいに通りかかったら売切だった。
タイミングもあるのかもしれないね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:53:06
テス

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/03/23(水) 21:19:35
どっこも休業中だった。
昼間に吹上いる人がうらやましい。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/03/23(水) 22:25:21
日中に仕事していると、なかなか営業中のGSにめぐりあえない。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/03/23(水) 23:08:36
テスト

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:21:42
2日連続で停電回避は気持ちがいいな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/03/24(木) 08:43:14
昨日は小学校の卒業式だった。
式の初めに今回の地震で犠牲になった方々のために全員で黙祷した。
たまに計画停電の防災無線のアナウンスが聞こえたけど、おだやかな佳い晴れの日だった。
こういう時代に生まれたのも巡り合わせか…。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/03/24(木) 13:38:56
ここじゃないけど、埼玉の水もついに出たらしい。同じ荒川だからか?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/03/24(木) 15:42:56
>>240
鴻巣は利根川水系。
別スレで書いたものだけど転載してみる。


先ほど「放射性物質の検査を行い、公表して頂けませんか?」とメールをしてみたところ、
速攻でお返事をいただきました。

以下要約

・行田浄水場においても検査機関に検体を届けた
・できるだけ25日に結果を公表できるよう急がせている(県HPでの発表を予定)
・浄水処理について、念のため除去効果があるとされる活性炭を注入する等の対応を行っている

とのことです。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/03/24(木) 15:44:36
書き忘れ。
>>241のは鴻巣に水を供給している「行田浄水場」へメールしたものです。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/03/24(木) 15:53:22
旧吹上部落は地下水もあるんだよね、昔聞いた事があるけど。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/03/24(木) 17:14:00
今年の桜まつり中止になりました。
駅のポスターに中止のシールがはってました。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/03/24(木) 17:23:17
お米の値段が急騰してる!いつも3000円のが今日は3800円になってた。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/03/24(木) 18:24:18
>>245
店によっても違うんじゃない?
行田のベイシアは安い価格帯の米も普通にあったよ。
客は多くて雰囲気は軽く殺伐としてたけど米はあった。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/03/24(木) 20:46:07
>>243
旧吹上町の水道は、第一、第二浄水場の地下水による町営水道と利根川水系の
行田浄水場による県営水道。ブレンドしているのか配管が別系統なのかは不明

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/03/24(木) 21:54:46
>>246
高くなってたのはストッカー。
お客さん達が「さすがやる事が汚い企業」とヒソヒソ話してた。
そうなんだ?
灯油、どこかで売ってるかな?
行きつけの下忍のセルフのコスモ石油はもう営業してるかな?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:19:13
>>248
吹上ではないが、ゆもとの隣のGSは灯油24時間販売してるよ。さっき買ってきた。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:56:52
>>249
本当?!
情報ありがとう。
18Lいくらでしたか?
高かった?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード