facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 166
  •  
  • 2011/03/09(水) 10:01:07
ただでさえ埼玉は海がないためにイメージで損をしているのだから、
この際川越城周辺の完全復活(全盛期)なんてのはどう?川高等移転
してもらって。そのぐらいの観光地をめざしてほしい。スカイツリー
誘致に敗北し、埼玉の浮上がこけたのだから。即効性の高いのは川越の
町並みと、行田のさきたま古墳群の世界遺産登録に向けるとか。
奈良は平城京の建物を復活させたではないか。くすぶりいじけている
埼玉県民のものより。
東京の愛宕山から撮影された江戸時代の写真を何度かみているけど
当時の外国人が絶賛したという。高層ビルに何の魅力を感じない。
仮に譲って建設したものをみてデザイン的に最悪なものばかりだ。
イタリア大好き。車のデザインにも顕著に表現されている。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/03/09(水) 11:03:33
旧市街地の住民は強制ちょんまげ&着物着用を義務付けるとかね。
観光地を名乗るならそれ位徹底する覚悟が無いとダメだと思う。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/03/09(水) 11:08:18
卑屈すぎてどんな良案もまったく賛成出来ない。

ここまで見た
  • 169
  • 183
  • 2011/03/09(水) 11:48:18
地震か、コレ?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/03/09(水) 13:54:10
>>165

アーケイドだった銀座通りの記憶のある人間には
犬もかりんとうも最近のものにしか思えないけどね。

小松屋には40円の団子目当てに
娘とずいぶん出かけたんだけどな。
かりんとうも饅頭もそばも長続きしないね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/03/09(水) 17:58:37
都電荒川線みたいな路面電車が似合う街だが無理だろうな

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/03/09(水) 18:11:58
?都電荒川線みたいな路面電車が似合う街だが無理だろうな
○都電荒川線みたいな路面電車が似合う街だが作るの無理だろうな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/03/09(水) 19:04:35
>>170
お休み処で利用してたので〜。あの頃から観光化されてきて定着するのかんーと思ったら
なんだかな〜という今の現状?

ところで、今日のおじいちゃんスイッチは玉力さんでしたね。お孫さんと。
再放送はしなさそうなのですけど。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/03/09(水) 21:12:28
>>173
ピタゴラスイッチ見ました!
おとうさんスイッチ(おじいちゃんも可)、玉力さん出てましたね。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/10(木) 09:25:22
川越城は江戸時代じゅなくて、北条氏康の川越合戦を全面に
打ち出して、寄居北条祭りみたいな合戦やれば、祭りのとき
だけ合戦好きが参加するから、ちょっぴり人集まると思うよ。

まぁ寄居北条祭も、観戦という視点ではけっこうしょぼいけど。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/10(木) 11:08:27
以前クレアモールにもあった絵売りアンに行政処分。数十年前からあったのに、今更感がありますが。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/03/20l39400.htm
老人をだます催眠商法やエウリアンは旅烏で、一定期間で居場所を変えますから難しいですね。
これはあくまで東京都の処分なので・・。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/10(木) 14:08:01
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&guid=ON&client=mv-google&hl=ja&v=QeTpLqwMZ8E

川越はボス。
新河岸は子分。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/10(木) 20:30:16
我らが街のエリート川高は東大4名だったらしい??

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:05:26
川越は震度5弱。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:12:06
おまいら、地震大丈夫か?

この、微妙な余震が気持ち悪い。

東海大地震なの?これがうわさの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:21:04
みんな無事か?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:22:45
川越は被害はなさそうだな
お前ら電話控えろよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:27:55
神明町ヤオコー2Fで買い物中、地震遭遇
天井の板など色んな物落ちて来てヤベェ

ってかこんな揺れ初めてだ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:34:42
救急車走ってるね・・・
こわいよ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:44:50
会社の人が便乗して大騒ぎ
半分ヒステリックにしゃべくりまくってる

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/03/11(金) 16:19:15
何かずっと揺れてる気がする・・・

電車も止まっているんだろうな?
娘が帰って来られるのだろうか?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/03/11(金) 16:28:54
また余震・・・
東上線が駅と駅の間で止まっているのをさっき見た。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/03/11(金) 16:39:25
水槽の水がずっと揺れている・・・

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:08:31
>>186
電車は線路のゆがみを想定しますので真っ先に運行停止です。
動いても徐行ですので本数も減り、
駅が詰まってパニックになるので運行停止にするのです。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:14:46
川越街道人通り多いね
地図とか見ながら帰宅中の人がぞろぞろと歩いてる
川越駅もバス乗り場やタクシー乗り場が人で溢れてるよ

あっまた揺れた

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:17:20
sdx.ne.jp様はご無事だったのですね...

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:26:05
>>191
ありがとうございます
無事です
ではまた後ほど

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:31:11
全社員早退しろって言われて市ヶ谷から自転車で帰ってきたお!
健康のために自転車通勤しててよかったお!
池袋のあたりからずっと徒歩で帰宅する人がいっぱいいたお!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:40:48
有楽町から川越はどう帰ったらいいんだ。。。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:41:55
地面が揺れるって初めてなんですけど!
ちょーこわいんですけど!

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:44:58
また余震きたね。とりあえずライフラインは大丈夫です。電気ガス水道
@川越北部

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:47:33
>>194
ヒッチハイクしてみたら?
川越街道走ってるときヒッチハイクしてる人見かけたお!

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:55:58
マグニチュードで言ったら国内で過去最大級だって。
余震もぼちぼち怖いわぁ。こういう時嫁は強いわ、俺の方がビビってる。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:08:32
今晩、どうするか。
家の中で寝るか、車の中で寝るか…

余震がしょっちゅうあってシャレにならんな…

ここまで見た
ツ電ツ偲板督ョツつ「ツづ?づ慊つキツつゥ竅

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:03:47
>>199
「今晩、どうですか」に見えてその気になりかけた。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:08:24
ケーブルでCNN見てる。日本の地震のことやってる。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:14:52
山田ヤオコー、車1台も無かったけど、入れない状態なのかな?
他のスーパーも閉店しちゃったのかな。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:15:20
幸手の道路ひでえな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:17:14
>>193-194
今は下手に帰らない方が良いぞ
自分の安否を連絡してから最寄りの待機場所で待機だ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:20:16
川越駅の周りの道路はシャレにならないだろうなぁ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:35:33
ウチの被害はスズメバチのトックリのみw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:38:00
ビビッタぁ〜今携帯が緊急速報を捉えた・・・
肝心な昼間の本震の時に鳴らなかったよなぁ〜

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:58:34
>>208
やっぱり鳴らなかったのか
自分のも鳴らなかった。役にたたないじゃん。
川越から254沿い歩いて帰宅したが、怖かった。
帰れない人たち大丈夫かな

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/11(金) 20:26:49
どこもかしこも大渋滞 東上線の踏み切りは開かず またまた迂回で
 40分で帰れる所が2時間30分もかかった

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:02:01
川越にいる難民!

野田、柏、流山方面に帰る人いるなら一緒にタクシー割り勘でのらねぇ?
1万までなら出すわww現在漫画喫茶で待機中

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:20:55
慌てないで一晩落ち着けよ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:26:21
帰宅した
家の中茶碗やら額縁やら植木鉢やら散乱して凄い状態だった

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:39:08
>>201
あまりにも不謹慎で呆れたぞ、おい。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/03/11(金) 22:03:24
昔のロジャースだったら物が崩れて来て死んでた揺れだったな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/03/11(金) 22:08:36
市内、スーパーやコンビニってどんな感じだったんですか?棚とか倒れたりしたのかなぁ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/03/11(金) 22:13:40
川越市役所は大丈夫だったのかな?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード