facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちこさん
  • 2011/02/20(日) 17:46:51
前スレ
【Vol.010】加須市キャフェテラス 〜brand new Kazo_city〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287184468/
寒風吹きすさぶ加須の街に春は来るのか!?

※荒しはスルー願います。同一の質問を繰り返すのも同様です。


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/04/01(金) 09:46:25
双葉町に置いてきたままの病人や痴呆老人ってのは
どれくらいいるの?
書き込むならきちんと情報ソース出してくれ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/04/01(金) 12:55:00
>>216
こういうデマは悪質だから
通報した

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/04/01(金) 13:55:51
>>252
TVでも報道されたが、現在も確認作業中ということらしい
結局、何人が残留しているのか、把握できてないようだ
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103270256.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110327/k10014931951000.html

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/04/01(金) 16:01:49
原発20?圏内に29人の残留確認だって
ちなみに遺体は数百〜数千で被曝してるらしい

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/04/01(金) 18:25:55
>>252
福島県内での報道(地元テレビ局)によると
避難することすら知らされずに残された人もいるそうだ
別のスレで何人かの福島県民が書いていた

双葉に関しては福島に残ったのもいるけど
先に福島を出て別の土地に行った人なんかもいるし
確か地震で安否が解らなくなっている人もいるはずだから
町の方でも把握はできてないと思う
だからこそ町の機能ごと出しちゃって良かったのか?って言われてる
避難知らされなかった人なんかは頼るところが無いからね

ここまで見た
双葉町の人口は6900人。埼玉に避難してきた町民は1200人。
いまだに行方不明者の双葉町民は多数います。
福島県の避難所に残ってる双葉町民は多数います。
埼玉に避難してきた町民はほんの一部の人たちなのです。
町役場機能は絶対に福島県に残すべきだったのです。
そりゃ双葉町は双葉町民の安否情報をなかなか把握できないでしょ。
町役場ごと埼玉に移転しちゃったんだし。
いくらネットとか通信が発達してても、埼玉まで福島県のローカルな情報、小さい情報はなかなか入ってきません。
双葉町だけを特別扱いできないです。
今の福島県民にそんな余裕はありません。
何度も言いますが、町役場機能は絶対に福島県に残すべきだったのです。
福島県に残った町民が不便する町行政って絶対にあってはならないと思いますよ。
福島県に残った双葉町民はわざわざ埼玉の双葉町役場まで問いあわせるですか?

ここまで見た
さっき、福島のテレビで廃校に移転してきた双葉町民の親子のインタビューやってましたが、
さっそく、その親父が不満いってました。
「体育館が狭くて自分のスペースが狭い」だって。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/04/01(金) 19:30:44
>>258
不満なんか言うなよってことか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/04/01(金) 19:48:53
避難知らなかった人もいるの?
てか双葉町って6千人もいるんだ!全然知らなかった
マスコミは双葉町民全員さいたまに来たみたいな報道だから
29人残留ってのは誤報ってこと?
町役場を双葉町に残しとくべきって意見も分かるけど、被曝しちゃうよ…

20?圏内に子供がいないか心配
妊婦さんや乳児がいる家庭は優先的に赤プリに居住させてあげてほしい
避難所じゃ衛生面も心配だし、ストレスで授乳できなくなるかもだし

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/04/01(金) 20:27:01
>>257-258
頭のおかしい人なのでスルー推奨


と言うか騎西高校に来た人は避難する為の足が無い人が殆どなので
それでも残った人は自己責任で残ったって所なんだろうね

ちなみにガソリンは普通に入れられるようになった。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/04/01(金) 20:29:48
>>260
>妊婦さんや乳児がいる家庭は優先的に赤プリに居住させてあげてほしい
高級ホテル跡地の部屋よりも普通の住宅(アパートでも可)の方が落ち着くと思うけどな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:00:39
>>262
えー赤プリのほうが設備も充実してて落ち着くと思うけどなぁ
でも今首都圏は水が手に入らないし、妊婦さんと小さい子供がいる家庭は西に避難したほうがいいと思う
政府が旅館とか貸し切ってあげてさ
妊婦さんはレントゲンだって避けなきゃいけないくらいなんだし
静岡まで放射能きてるみたいだし
うちの知り合いの妊婦さんは水素爆発した日に九州に避難したよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:07:59
とりあえず赤プリなら避難中の期間
計画停電の影響はまったく受けない・・・はず

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:27:13
結局こう言う書き込みする奴って地震で何もかも失って着のみ着のままで見知らぬ土地まで
逃げてきた人達より自分のほうがよっぽど不幸だし援助もして欲しいと思っているのだろう
そう言う奴らが日頃俺達の身近でどんな顔で生活しているのか、恥を知らない人間が身近に
これほど身近に居るのかと思うと背筋が寒くなる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:52:37
>>265
あなた避難民?
加須の人達みんな協力しようと一生懸命なのにどうしてそういうこと言うの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:07:25
騎西高校は合宿施設があるんだね。
シャワーも完備なら、そこらの学校や公民館よりいいな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:37:38
加須は震災では古い家屋が半壊するか屋根瓦が壊れるぐらいの被害で
済んでるけど、水害と言う問題を抱えてるからな。

明日は我が身と言う事を考えれば避難民に対して
ふざけた書き込みは自重した方が良いと思われ。

>>267
かつての騎西高校は体育科を抱えていたからね
合宿環境はそれなりに充実してるのよ。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/04/02(土) 00:16:19
>>276
50mプールもあるぞ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/04/02(土) 00:31:46
難民の就職斡旋で行田の職安が動いてるそうです
羽生イオンにわざわざ職安の職員が出向いてお願いに回ってました

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/04/02(土) 01:35:42
うちの会社、大日本住友製薬に東京物流センター(加須市大字北辻37)ってのが
あるんだけど、医薬品のピッキングとかでパートで使ってあげたらいいのになー。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/04/02(土) 06:30:43
水が買えない
子供に水道水飲ませるのこわい
原発近くの土壌からプルトニウムまで検出されて状況はどんどん悪化してるのに、政府の発表は常に後手
政府は首都圏がパニックになるのを恐れて本当のことを言わない
IAEAと日本政府の発表が違ってるのが良い例
チェルノブイリは牛乳からの内部被曝が多かった
これはニュースで専門家も言ってるけど、東日本産の牛乳は飲まないほうがいい
得に子供がいる家は食べ物に十分気をつけて
直ちに影響が出る数値ではないとは言ってるけど、今もずっと放射能はもれてる状態
一年後、五年後、十年後、子供の身体に影響が出てからでは遅いよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/04/02(土) 07:36:24
>>272
そんなに怖いんなら西でも海外に逃げたらwww
職が、家が、って言うなら諦めなwww
本当に子どもを守るなら納得出来る場所まで逃げろ
そんで夫婦そろって土方でも売春でもして金作れwww
ちなみに昨日あたりは、埼玉県より山口県の方が放射線量高いみたいだけどねwww

ま、ちゃんとした親なら放射線に関する知識とかしっかりつけて、身の回りの事が
ちゃんと理解出来るから変な不安に陥らないもんだがwww

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/04/02(土) 07:39:35
www連発されても説得力無し

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/04/02(土) 07:59:52
そうやって玉石分けられないのが情弱www
些細な情報一つ一つを統計的かつマクロに見て
そこから導かれる解を理解しなきゃ

お前は便利とかこれからの街とかキレイとかってだけで埋立地に家買って液状化で泣くタイプ
古地図とか旧地名とかを見れば水害地は比較的簡単に判るし、放射能に関する知識だって
ちゃんと勉強すれば怖さは軽減するし怯えなくて済むんだがなぁ

ひょっとして原爆みたいな爆発が起きると思ってない?チェルノと同じだと思ってる?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/04/02(土) 09:48:14
放射能と放射線はきちんとした知識があればあまり気にする事はないけど
人の心を狂わせパニックにさせる事は今回の震災ではっきりしたと思う。

と言うかメディア自体ここ最近反権力傾向が強くて、結果いざと言う時に疑心暗鬼は増幅できても
パニックを抑える力が無いのは拙いわな。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/04/02(土) 09:57:49
市として双葉町民に対する支援って聞こえは良いが
今回の支援総額・市民一人当りの負担はしっかりと公開して欲しい。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/04/02(土) 10:15:19
加須市がもし数兆円の地方交付税受けてる自治体なら
結局は国の金なんだし
加須市民の金だけではないと思うが・・・
それに誰がいつ被災を受けるかわからん国に住んでるのだから
明日はわが身と思って親切にすべき
情けは人のためならず

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:09:50
国や県、市に寄付とかボランティアやられちゃかなわんからな。そこはしっかりとするべき。
本来なら双葉町の負担も含めてきっちり報告してもらいたい。
もし本当に「一つの独立した自治体」として支援するなら、言葉悪いけど
「いつまでもチンタラやってんな!」と尻を引剥抱いていいんじゃね?
報道とかボランティア参加者の伝聞とかだと腫れ物にさわるようで気に入らない。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:26:54
多くの加須市民は善良かもしれないが
カゾではなくカスな市民もいるようだなぁ(苦笑)

話変わるがDASH村(福島県双葉郡浪江町)も
放射能の影響で廃村の危機だそうな・・・

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:32:52
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1301674529/
2ch 緊急自然災害板 双葉町スレ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:34:06
頭が抜けた

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1301674529/

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:47:06
近くにパチンコ屋はないのか?って!
おいおい、パチンコ行くのは自由だが、もう少し空気読めって!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/04/02(土) 11:56:05
2chなどは悪意の巣窟だからw
それより全国ニュースで加須が紹介されてるだけでも感謝しなくちゃ
「・・・・何て読むの?カス?」とか言われるより
善意のある市だと埼玉県外の他に思われているだけでもマシ

○○ばかりの2ch程度の書き込みで
どうこうなんてキミ達人間はいつもそうだね
わけがわからないよ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:15:45
>2chなどは悪意の巣窟だからw
まだそんな事言ってるのがいるのかwww 玉石混淆の最たるモノだと思うがね。

あ、情報の取捨選択が出来ないから”悪意の巣窟”なんて言葉で蓋しちゃうんだwww
憐れだなぁ、リテラシー低いってwww

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:16:30
と悪意のある者が申しております

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:24:56
[ 70.122.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp ]
寒風吹きすさぶ加須の街に春は来るのか!?
※荒しはスルー願います。同一の質問を繰り返すのも同様です。

[ 70.122.131.180.east.global.alpha-net.ne.jp ]
>憐れだなぁ、リテラシー低いってwww
なんだお前(苦笑)

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:34:31
ん?何か矛盾してるか?
俺は主観を述べてるだけで荒らしてはいないが?
荒らしってのは無闇矢鱈にコピペしまくったり
無意味な書き込みを連続するヤツ

あ、自分と違う意見持ってるヤツはみんな荒らしなのか!
そうだよね、怖いもんね、薄っぺらな人にはwww

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:36:45
この荒らしって双葉町の人?
前は平和だったのに、急に荒れたね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:53:20
>>288
ヒント
本人が一番スルースキルが無いことに
どうやら気づいていない様子(苦笑)

どう定義しても構わないが
>そうだよね、怖いもんね、薄っぺらな人にはwww
>憐れだなぁ、リテラシー低いってwww
などと他人を侮辱する者も荒らしには入るんだよ(早く気づけよ)

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:55:54
>あ、自分と違う意見持ってるヤツはみんな荒らしなのか!
これも勝手な脳内変換だということに
気がつかないのかねぇ・・・(苦笑)

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/04/02(土) 13:42:16
なんで双葉町民ってどこ行っても嫌われてんの?
ところ構わず立ちションするから?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/04/02(土) 13:59:14
こういう考えしてるから
908 名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) sage 2011/04/01(金) 03:03:49.90 ID:bKM8QcUP0
回答受付中の質問

福島原発の街「双葉町」の避難住民が、物資として欲しいものは?との問いに「化粧品が欲し
い」と言っていた。どう思いますか?
テレビで見た事なんですが、、、

今回の東北太平洋沖地震で被災された、福島原発の近くの街「双葉町」の住民は、今、埼玉
スーパーアリーナに避難していますよね。

「必要な避難物資も日々変化していく」ということで、アナウンサーが今欲しいものは何です
か?との問いに、「女性からは化粧品が欲しい」という声があったと、放送していました。

避難されてる方は、すべてを失い気の毒だとは思いますが、そのくらい自分で買えば?と思っ
たのですが、どうでしょうか?
化粧品なんて、生きていく上で、どうしても無くては困るような物ではないですよね。

避難している弱者とはいえ、少なからず、お金は持っているはずですよね。
避難者だからといって、なんでも恵んでもらえるという考えは、良くないと思いました。

みなさんどう思いますか?


回答
fatabamatinikaeritaiさん

きっと経験したことがないのでしょうね、この方達の状況を…。いえば恵んでもらえるなんて
思ってもいないと思うのは理解出来ますか?毎日自分のペースで生きてはいないのですよ。ま
るでここから出るなと言われているかのようなアリーナ外の市民の視線。人前に出れるような
格好ではない。ましては自分の使っていた化粧品がお店では売っていない様なアレルギー専門
のものかもしれない。お金があっても買えないもの。沢山あるとおもいます。あなたも心が冷
静ではないのでしょう。大気汚染、水道汚染、見えない恐怖にきっと正常な判断ではないので
しょうか。あなたはその方より上の立場では決してありません。明日は我身。同じ人として、
大きな思いやりをもってくださいませんか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1358648363

つづく

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/04/02(土) 14:01:04
909 名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) sage 2011/04/01(金) 03:05:35.61 ID:bKM8QcUP0
>この方達の状況を…
と第三者のように回答していたfatabamatinikaeritaiがクレクレ双葉町民だった件


fatabamatinikaeritaiさん

福島双葉町に家がありますが、どれ位で戻れるでしょうか…津波避難、放射能避難と急いで逃
げたので何もかも家におきっぱなしです。家にはもう戻れないのでしょうか?チェルノブイリ
は未だに立ち入り禁止みたいです…

補足追加です。放射能汚染が消えるまでとはいきませんが、一般に生活ができる拠点として、
戻って生活ができるかどうか…
という視点からですが…やはり無理なんでしょうか?

fatabamatinikaeritaiさん

双葉町は原発があるから大きな恩恵を受けているとか、他の福島県民は反対したのに、双葉町
は強く誘致したくせにさっさと避難したのかなど、よく書き込みしてありますが…実際に大き
な恩恵を受けている額や、

強く誘致したという議事録や真実が書かれている記述はあるのでしょうか??反発や非難を討
論したい訳ではなく、『?と言っていたみたい』とか『スレに書いてあった』とか『?らしい』
ではなく、ハッキリとした答えを探しています。ひとずてに聞いたからとか親が言っていたで
はなく、おおきくいえば公的な記述の答えをおねがいします。双葉町役場に行って調べたいで
すが、帰れません。
いい加減な認識で双葉町を非難する方、許せません。

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/fatabamatinikaeritai

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/04/02(土) 14:40:39
昨日だったかな?
ニュースで「税収の9割が原発関係」って聞いてドン引きした。
しかも建てすぎた施設の維持管理で財政破綻とか…

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/04/02(土) 15:00:10
昨日のNHKで原発避難者の特集やってたけど
流石に長岡とか三条はノウハウがあって
キメの細かい支援だった
加須は大丈夫かいな?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/04/02(土) 16:12:22
>>295
そして、7号機・8号機誘致w

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/04/02(土) 16:29:44
これ見てびっくりした
スクリーニングはしてほしい

31 名無しさん@お腹いっぱい。(catv?) 2011/04/02(土) 09:56:00.81 ID:KdM/kjOa0
町全部が「たかり」の精神であふれている。人口7000の町で予算が50億弱。この予算規模は異常ですらある。だいたい同人口の自治体の予算は半分以下。平成の市町村合併でも合併しなかったのは原発の金を自分たちで使い切りたいからという理由だけ。
町の中は人口7000とは思えないほどのパブリックな施設。それでも金が足りないので、さらに原発を2基誘致していた。それも金がいっぱい入るようにわざわざプルサーマルを希望している。
漁業権もたいそうな金で放棄しているのに、まだ漁民がいたりして操業もして、買取もさせていた。

町民は最初は県内の避難所に移転。その村を捨て「自分たち」だけとっとと埼玉に移動。
動けない老人は当然のように病院へ放置。動けないのはのちのち金がかかると町長は素敵な判断だよな。沈む船では「最後に」脱出するのが船長なのに、ここの町長は「先頭に立って」脱出。もう、これは盗賊の酋長レベルの行為。
その埼玉でもやりたい放題の乱暴狼藉。
好意で無料で貸しているさいたまアリーナを監獄とか言ったり、立ち小便したりさボランティアは心無い言葉を散々かけられ、げんなり。
弁当は飽きたと大量廃棄。刺身を出せ、ビールを出せ、化粧品を差し入れろと言い出す始末。
町の方は立ち入り禁止区域なのに、家電製品を取りに帰る為に車で突入。除染もせずに埼玉に帰ってくる神経。

さらに加須の元高校の校舎に移動。普通に自治体にも預金があるだろうに、電子金庫を早くもクレクレ。
老人、障害者を切り捨てて被曝して死んでも良いから「置き去り」にしたのに、町のホームページでは「今から選ばれた奴以外は来てもうぜーから埼玉の学校まで来るなよ。周辺に自分で探せ」とホームページ告知する素晴らしい感性。
この老人や障害者よりも学校の方が心配でwとっとと転入手続きだけは終了。
老人と障害者はどうするのと自衛隊から聞かれると「そっちで受け入れ先探してもらえません?」とひでぇおねだり。

こんなのをまとめて避難を受け入れた加須は大丈夫なのか?双葉町は全体がモンスターだぞ。
双葉町の連中は直ちに全員町に帰れよ。原発の金なんて危険手当みたいなもんだろ。原発の金で買った大きい家に住んでいろよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/04/02(土) 17:43:15
今朝の読売新聞に、二葉町民の加須に対する率直な印象が書かれていた
読まなきゃ良かった・・・なんか複雑な心境

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/04/02(土) 17:54:13
>>299
何て書いてあったの?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/04/02(土) 18:03:32
「埼玉に逃れて」って記事?
別に変なことは書いてないと思うけど

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2011/04/02(土) 18:11:30
>ここ(アリーナ)は都会だけど、加須市にうつったら、ボランティアなんて集まるのかな。
>たぶん田舎で人もいないだろうから、マスコミも取り上げなくなるし、
>自分たちのことは忘れられていくんだろう」ttp://d.hatena.ne.jp/Ryota1981/mobile?guid=on&date=20110329#2

>>299
こういうの?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード