facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/20(月) 06:13:38
≫150
潰れたと聞いたが?

ここまで見た
  • 152
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/26(日) 09:50:40
9時に、元気倶楽部の駐車場行ったら、第三まで満車だった。
市は、駐車料金とればいいのに
枇杷倶楽部の客が減るかもしれんけど、4時間まで無料とかにすればいいだろう

ここまで見た
  • 153
  • がんばろう日本人!
  • 2012/02/27(月) 12:02:49
白浜中学校近くのセブンイレブンは改装中らしい。

ここまで見た
  • 154
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/02(金) 15:13:29
もうできたよ

ここまで見た
白浜のセブンイレブン
潰れたんじゃなくてよかった!
あそこにコンビニないと
きついー

ここまで見た
  • 156
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/07(水) 05:06:49
コンビニで一番くじってやってるの見たことある?

ここまで見た
  • 157
  • がんばろう日本人!
  • 2012/03/09(金) 17:56:32
あるよ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/03/26(月) 21:28:38
房総沖に大活断層、M8〜9地震も
TBS系(JNN) 3月26日(月)12時14分配信

房総半島沖にこれまで知られていなかった2つの大規模な活断層があることが東洋大学などの研究グループの調査でわかりました。

 これは東洋大学の渡辺満久教授や広島大学などの研究グループが海上保安庁の海底地形のデータなどを解析し明らかになったものです。調査結果によりますと、房総半島の南端から百数十キロ以上離れた太平洋の海底に、並行する形で東側に300キロ以上、西側に少なくとも160キロの活断層があることがわかりました。

 一度にそれぞれの断層全体が動けば、いずれもマグニチュード8〜9の地震を起こす可能性があるということです。

 渡辺教授は「これまでノーマークの活断層で、詳しく調査すべきだ」としています。(26日10:40)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120326-00000015-jnn-soci

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/04/01(日) 22:12:02
NHKスペシャルじゃ、他の予想震源域のついでみたいにさらりと流したけど
南房総周辺にひずみが溜まってるのは確定で、房州発の南関東大震災が起こり得るとか
直下で起きたら震度7を覚悟しないといかんよね

はっきりデータを見せられるまでは、まだまだどこか他人事みたいなところがあったわ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/04/02(月) 18:31:25
千倉に実家があるんだが、あの辺、山のふもとまででようやく海抜30m程度なんだよな
道路までがその半分。なだらかな地形だから、津波高さの1.5倍は走るのかな

10mの津波で道路まで、20mの津波で山まで、30mは、山を登らにゃいかん
20m以上きたら、寺に避難しても危険ってことだな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/04/07(土) 20:39:41
館山市北条から南房総市川田まで歩きましたが、ずいぶん遠かったですね。
歩いて1時間かかりましたよ。
それにしてものどかな田園風景が広がっているし西日は綺麗ですし菜の花もうつくしい。
ただ残念なのはとっても牛の糞がくさかったこと。
あそこラ変に住んでる人は毎日ああいう匂いかいでもなんとも思わないんでしょうか。
飯がまずくなりませんか。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/04/08(日) 01:33:24
慣れだよ 慣れ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/04/08(日) 01:44:44
臭いの発生源である畜産・酪農家は日々あの香りに囲まれながら当たり前に生活しているわけでね

そもそも田舎だろうが過疎地だろうが現代の住宅は気密性が高いからね

都会の幹線道路沿いで暮らしてる人に対して排ガス浴びてもなんとも思わないんでしょうか
飯がまずくなりませんかって言ってるようなもんだね

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/04/08(日) 19:42:44
外人が日本にくると醤油臭いて言うしな
俺も東京で暮らしだした頃、最初は排ガス臭くて気になった
他人の家の臭いが気になるようなもんかな。慣れると本当に気にならなくなるから人間てすげー。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:22:15
逆に帰郷してあのにおいを感じると帰ってきたなーって思う
それで暫くしてまた東京に帰るとあの排ガスみたいな埃っぽいにおいで仕事しなきゃって思う
そしてちょっと鬱になる('A`)

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/04/14(土) 21:17:29
交際断られ脅迫「ぶち殺すから」「館山うろうろしていない方がいいよ」

 千葉県警館山署は14日、交際を断られた女性(23)に「殺す」などと書いたメールを送ったとして、脅迫の疑いで、同県南房総市の自称アルバイトの男(25)を逮捕した。
 逮捕容疑は11〜13日、女性の携帯電話に「ぶち殺すから」「館山うろうろしていない方がいいよ」などと書いたメールを計14通、送信した疑い。
 同署によると、「交際を求めたが断られ、頭にきた」と供述。2人は3月に会員制交流サイト「ミクシィ」を通じて知り合い、4月に2度会った。女性が同13日、同署に被害届を出した。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/04/14/kiji/K20120414003043350.html

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/04/16(月) 21:42:32

サルに続きネコもだめなの?。
↑    ↑
高速富浦  ↑
出入口前  ↑
      ↑
枇杷倶楽部の反対側

ここまで見た
  • 168
  • 167
  • 2012/04/16(月) 21:44:55
「↑」ズレた。ごめん。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/04/20(金) 12:52:51
ねこだはリニューアルするんだってよ
予定は未定だけどな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/04/20(金) 18:22:13
速報

電波法違反の無線局及び無線従事者に対する行政処分の実施

http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/if/press/p24/p2404/p240420uk.html

ここまで見た
  • 171
  • >>170
  • 2012/04/20(金) 20:12:09
相手は処分無し、なの?。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/04/21(土) 22:16:12
電波出す方だけよ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/04/23(月) 19:11:20
らーめん頑頭、大人気みたいね
午後1時すぎに前通ったら「スープ終わり」の貼り紙が…

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/04/24(火) 20:31:17
旭化成エレクトロニクス(旧館山デバイス)来年工場閉鎖だとよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/04/28(土) 17:36:16
27日付地域新聞に掲載された記事。道徳教育用のパイロット版「教科書」(もちろん正規の教科書ではない)を南房総市が全中学生に配布、と。
新聞記事だけでははっきりしないので、ちょっと調べてみたら、いささか心配になった。
活用は各学校に「委ねられる」そうだが、どんな手続きで配布が決まったのか知りたい。

ここまで見た
  • 176
  • だっぺえ
  • 2012/04/28(土) 19:45:14
>>175
もしかして、作った人は天下り団体?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/05/08(火) 19:13:16
千倉の町民っておかしいの?
富浦の市役所が海抜9Mで津波が危ないから人口が一番多い千倉に支所うつせって
房日にのってたけど、理由が支離滅裂。

千倉に移してほしい理由が人口なのか、海抜なのか意味不明。
富浦に9mの津波が来るようなら外海の千倉なんぞ全滅だわ。
津波の心配するなら、三芳の山の中にでも移設しろ。

そもそもそんなに市役所千倉にしてほしかったんなら合併前に強く言えよ。
合併してから言うなんてあほ丸出し。
そもそも高速道も走ってる内房地区に比べて特急も走らない朝夷地区が寂れるのは火を見るより明らかだっただろ。
悔しかったら分立して朝夷地区だけで町創れ!!

こうやっていまだに旧町村単位でモノ言ってるからいつまでたっても市は一体化しないんだぞ。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/05/09(水) 14:34:03
>>177
自分らの利益のために横車押そうって人間はそんなものだよ。
どんな無茶苦茶な理屈でもそれを押し通そうと叫き立てる。
筋が通っているかどうかなんてどうでも良いんだ。
結果として自分らの利益にさえなればね。

しかも、人間、貧すれば鈍するという要素もあり、
生活が切羽詰まってくるとそれが合理的かどうかという判断すらできなくなってくる。

たかが市役所ごとき移転してきたところで、
観光客が増えたり、農業、漁業などの地場産業が活性化するわけでもない
っていう単純なことすら判断できなくなっている。

ま、そういう連中がのさばっている限り、地域の振興なんて無いんだけどね。
自分らの存在が一番有害なんだって事は理解できないんだろうなあ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/05/09(水) 21:03:14
来週、操法大会か
やりたくねぇ
やりたいとこだけでやりゃいいのに
支団というか旧町村単位でなんて、ナンセンスだろ
やりたい支団は何チームでも出せばいいよ
でもやりたくないとこを無理に出させんなよ
所詮、副業なんだからさ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/05/09(水) 23:24:56
>>177
>>178
房日記事に
>また、東日本大震災で被災した三陸の復興が進むにつれ、「千倉地区の
>水産加工業者の受注が激減するきざしがある」との懸念も示された。

とある。懸念という言葉使ってるってことは自分達千倉地区の水産受注
を維持するのに三陸の復興は進まない方がいい、って考え方してる集まり?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/05/10(木) 11:21:13
ここ見てたら千倉だけ追い出して、館山と鴨川と合併したくなったぞ
(´・ω・`)

南房総市だもん、安房みんなくっつかなきゃだ
でも千倉はいらない

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/05/10(木) 16:52:00
ヤダヨネーヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノオコトワリヨネー

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/05/10(木) 18:17:11
現市長が旧千倉町出身 = 旧千倉町が最上位

常考だぞ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/05/10(木) 21:47:11
市全体が崩壊寸前の中で順位争いやって何の意味があるのか。

そんなことも分からないのが田舎者なのだな。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/05/10(木) 22:27:12
いっそバラバラになるなら、オイラの和田とジーチャンのいる丸山だけ離れて、鴨川市に入れてもらいたいぞ
(´・ω・`)

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/05/11(金) 08:11:26
>>185
お前は合併直前でのgdgdをもう忘れたのか('A`)

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/05/11(金) 12:55:20
鴨川は借金で早々にハブられたじゃねーか

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/05/12(土) 01:24:02
借金あっても返せる希望があればヨユーでないか?
合併してから満足にフラワーラインに花も活けれぬようになった南房総市よりはマシと思う
あれはエラく格好悪い
ほんとに合併してからいいこと聞かない

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/05/12(土) 09:53:10
>>188
フラワーラインって、南房総市で花植えるの?
市は関係ないと思うんだけど…

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/05/12(土) 10:06:10
>>189

え?てっきり合併後からみすぼらしくなったから、市がやってるのかと思ってたよw
館山の方は綺麗なのに、こっちは閑散としてて、いつも気になってた

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/05/12(土) 10:25:02
費用対効果だろ。
観光拠点が分散してる分、力を注ぐ優先順位も変わる。
それでなくても道の駅は5つ、酪農の里もあるし、
今度和田にも道の駅みたいなのつくるみたいだし。

それにフラワーラインに花を植えるなら、同じく三芳の雛の里から犬掛までとか、
富楽里周辺もしなくちゃならなくなるだろ。
そもそもフラワーラインの和田・丸山あたりじゃ、菜の花が植わってたりしてたが、
塩ですぐダメになってたし。

そういや、休日の朝、和田の港に釣りに行ってたが、
途中、朝市やってるのを見かけたもんだが、ここしばらく全然みないが、
それも合併のせいか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/05/12(土) 10:31:57
じゃあ、フラワーラインの花って誰が管理しているのかな???

まあ、管理している人が今はいなくなっているから
みすぼらしいんだろうけど…

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/05/13(日) 11:19:19
フラワーラインというか道路全般は県の安房土木事務所が管理してる。
勝手に花とか植えられないだろうから、花もそこなんじゃない?
しかしここでごちゃごちゃ言うことでもないな。
市の意見箱だかに投書すりゃいいじゃん。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/05/13(日) 20:18:56
和田の道の駅って必要なの?

白浜の道の駅なんぞひどいじゃん。
まともなのは富浦と岩井と千倉と三芳だけ。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:14:47
ローズマリー公園のことも思い出してあげてください(´ω`)

>まともなのは富浦と岩井と千倉と三芳だけ。
なにを以て「まとも」と判断するかは意見のわかれるとこだけど、
これらにあって、白浜にないのは物販・食事とかか。
ただ道の駅のメインは休憩なんだよねー。
http://www.mlit.go.jp/road/station/road-station_outl.html


でも、他のとこも夕方になったら、そういうのやってなくね?
白浜は高速のPAで、他のはSA的なスタンスだけど、
高速の場合は乗ったら降りるまで、SA以外に食事や買い物の選択肢ないけど、
道の駅は下道なんだから、地元の店とかあるわけだし、あまり頓着しなくていい気もするなー(´・ω・`)
ただ現状の和田の道の駅はいらんと思う。
国道から外観が見えにくいから、わかりづらそうだし。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/05/14(月) 00:21:18
白浜の場合は、既に野島崎灯台って施設があっての話だからなぁ
周囲には物販も食事処もあるから、道の駅として登録さえ出来ればOKなんだよね。

道の駅が便利なのは、土地知らない観光客が、買い物、食事をまとめて出来る事だな
ネットや雑誌で有名ならともかく、初めての店には飛び込みづらい。
知らない土地の不便な下道を店探しながら走りたくもないし、駐車場も怪しいしな
そうやって取り逃がす客を、道の駅って目印に呼び寄せて金落としてもらうのが目的

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/05/17(木) 19:50:07
>>194
白浜の道の駅なんぞひどいじゃん。


白浜の場合、本当は野島崎ロータリー辺りが良いんだけど、辺りの土産物店が客を取られるって怒るからあんなところになったんだって噂だよ。
まあ、あの建物事態、当初から道の駅として建てられたものじゃないしね…

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/05/18(金) 08:57:55
白浜の人間は…
電車も反対するわ
あの街狂ってるな
街から出たことない人間ばかりなんだろうな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/05/18(金) 20:59:39
>>198

だからどんどん住みづらくなって若者がいなくなるんだよ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/05/18(金) 21:03:11
>>198

だからどんどん住みづらくなって若者がいなくなるんだけどね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/05/20(日) 01:32:11
南房総は水大丈夫ですか?
止まったりしてませんか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:35:32
問題出たのが利根川系なのになんで南房総市の水が止まるんだよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード