facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/02/08(火) 02:56:14
川口市ホームページ
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
http://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82
川口city.com
http://www.1110city.com/

前スレ
川口市の人集まれ 75丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1295700816/

まちBBSは1スレッド300レスまでの仕様です
>>【280】を過ぎたレスを書き込んだ方は次スレを立てて誘導してください!


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/02/22(火) 20:04:00
家賃と民度が比例するかといったらそうでもないんじゃ…?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/02/22(火) 20:38:59
最初は近所の歯医者にいったけど、どうもあやしい。
最初に言ったことと異なる治療をしてた。
美人の歯科助手もいなかったし。

そこで嫁に情報を収集してもらって、評判のいい山田歯科にした。
行ってみたら、先生の人当たりも良かったので、家族一同そこで
治療するようにした。

宣伝ではないよ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:04:55
でもなぁ、川ひとつ隔てただけで
家賃がグッと下がるのが川口の魅力だからなぁ
戸田や越谷にも安いところはあるが、赤羽まで
歩いて行ける距離で1R家賃3万5千円は魅力

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:31:53
1RはRC造ですか?築年、広さ、駅徒歩時間、
教えてくれませんか

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:47:40
謎の孤独死…100均「キャン★ドゥ」社長はどんな人?
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110222/dms1102221637024-n1.htm
>城戸さんはキャンドゥ創業者で、1977年に埼玉県川口市で移動販売業としてスタート。
意外な接点

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/02/22(火) 22:50:25
P2で書くと一緒くたにされるのか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/02/22(火) 23:59:40
>>233息臭さ乙

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/02/23(水) 01:45:16
>>253
今住んでいるのはレオパレスの在来工法(木造・ロフト・ユニットバス・家具家電付き)です
川口駅までは徒歩約23分、赤羽駅までは約50分
RC造だと5万円以上になるので、これなら北区や足立区でもよくある相場

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/02/23(水) 18:17:37
skipシティで映画の撮影してた
阿部寛がいた。かっこよかった

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:43:32
唐揚屋すいてるねー。
川口で2〜3個/250円の価格設定は無理だろ。
山積みの唐揚げを見ると切なくなってくるわ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/02/23(水) 20:23:24
郵便受けに埼玉高速鉄道沿線ガイドマップが入っていた
経営状況がどーなっているのかわからんが、
庶民には足の向かない鉄道だな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/02/23(水) 21:40:20
>>259
にこまる弁当のから揚げがお似合いってこと?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/02/23(水) 21:42:08
>>259
そら高いな
けど一回喰って見よ

どれが美味いかな〜

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:20:40
>>259
200グラム(500円)でも3個だった
しかしおまけも大して大きさ変わらん物が3個

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:25:36
アリオって便利だけど、イトーヨーカドーの店員って高飛車じゃない?
専門店の店員さんじゃなくてヨーカドーの店員ね。
売ってる物とかは好きなんだけれども、店員が偉そうで好きになれないなw

みんなは、そう思わない?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:43:12
>>259
休みの夕方とか、平日でもご飯時に、
混んでる時は5〜10人くらい並んでる。

ただ、言っているとおり価格的にどうかな。
味で勝負としてもデフォで100g200円。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:45:16
>>258
阿部寛なんの撮影だろう
ワタシも大好きなんでお目にかかりたいです

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:54:53
>>264
思わない。
アンケートボックスに店員が高飛車出すって書けばいい

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/02/23(水) 22:56:42
出すって何だw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/02/23(水) 23:06:26
>>264
店員が少なくて行き届いてないなーと思うことはあるけど(レジで待たされたり)
安い店なんでそこまで求めてないかな。
アリオは普段着でフラッと行く場所なので、デパートみたいな接客されたら逆に行きづらいかもw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/02/23(水) 23:18:26
>>264
グリーンシティー婦人服売り場のおば様も負けていないと思う。
昨日買ったパンツのすそが破れていたので交換しに今日行ったら
レジで忙しいから自分で探して同じものをもってきて!だって・・・

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/02/23(水) 23:26:58
夜7時ごろ車で王子から川口元郷へ戻ろうとしたら、新荒川大橋は大混雑でした
環七から鹿浜橋へ回ればそれほど時間を食われないものでしょうか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/02/24(木) 00:06:11
>>271北本よりは早いと思うよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/02/24(木) 09:23:51
>>270
グリーンシティって敷地全体から貧困オーラ漂ってるよね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/02/24(木) 09:25:24
>>270
グリーンシティって敷地全体から貧困オーラ漂ってるよね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/02/24(木) 09:49:00
川口駅周辺で髪の毛ボサボサで腕に注射の跡がいっぱいついてて、いつもひとりで立っている子供見たことありませんか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/02/24(木) 10:03:58
マッチョマンを唄いながら盆踊りしてるお婆さんなら見た

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/02/24(木) 10:21:38
>>275
よく周辺歩いてるよね ホームレスなのかな?
男の子なのか女の子なのか謎なんだけど

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/02/24(木) 10:37:46
>>275
見たことないなぁ。時間帯は?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/02/24(木) 13:00:18
見たことはないけれど見ても何もできんから
あぁ哀れな子なのねと思う程度だな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/02/24(木) 14:10:30
>>275  1、2年前にアリオで見た子かなあ。髪ボサボサで汚い格好、ニヤニヤした顔をしてた。
虐待されてる子か、精神疾患か?と連れ合いと話したんだけど、その時はびっくりして終わってしまった。

近所に住んでる人とかで、どういう暮らししてるか知ってる人はいないのかなって連れ合いと話したんだけど
今度見かけたら、市役所に相談すべきかな。でも大分長い間、見ていない。その一回きり。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/02/24(木) 14:28:30
>>275
薄い水色のウィンドブレーカーみたいなのを着てる子?
その子だったら樹モールも歩いてる。
十代なかばから二十歳くらいの女の子に見えるけど。
確かに気にはなってる。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/02/24(木) 19:50:54
10代半ばから20歳くらいなら、子供には見えないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:45:57
>264
高飛車と感じたことはないけど、愛想の悪い店員、や
る気のない店員ならいるね。

紳士服売場で、ちがうサイズのがあるかと男の店員に
聞いたら、ここに並んでいるのだけです、といって立ち
去られてしまったことがある。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/02/24(木) 22:02:28
>>275
夏場でも中袖だったんで注射跡まで見てないが、夕方6時以降に
生鮮市場前とかローソン100とか長崎ちゃんぽん辺りでよく見かけた

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/02/24(木) 22:49:40
それだけの情報じゃわからないです。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/02/25(金) 00:13:59
個人特定されるようなレスは止めた方がいいのでは?
親切心で書いてる人もいるかも知れないけど
それじゃわからない
とか、わかる必要無い人が面白がるから止めれば
京浜東北のは少しだけわかるけど心配ならその場で声かけてあげなよ
声かけないで掲示板には書くのはなんか卑怯

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/02/25(金) 00:23:24
声かけてあげなよって
それこそネットだからこそできる無責任な発言だよ
怪しい人物に声をかけたら相手が逆上して事件に発展する可能性もあるからな
直接声をかけるのは危険 第三者を通さないと

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/02/25(金) 00:35:21
しかも注射の跡って、下手したらポン中の可能性もあるし。
見たことないからなんとも言えないけど、危なすぎて通報されないのかな?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/02/25(金) 00:51:44
今は、危なそうな人が意外と普通の人だったり、
普通そうな人が危険な人だったりするから、
怖くて声なんて掛けられない

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/02/25(金) 04:37:42
サーティワンおかえり \(≧∇≦)/

樹モールのパチンコ屋はビルごとつぶすってホント?
跡地はなにできんの?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/02/25(金) 07:40:13
>>288
こういう風に伝聞からの妄想になるからそもそもこんな所で出す話題じゃねーだろw

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/02/25(金) 07:40:56
ろくに見たこともない人のことを悪くいうなんて
ここは、ひどいインターネットですね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/02/25(金) 15:23:03
>ここは、ひどいインターネットですね

www

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/02/25(金) 15:50:25
もう知らない人も多そうなネタだけに、
>>293の反応が「懐かしいなw」って意味なのか
ネタにマジレスなのか判断に迷う

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/02/25(金) 17:07:39
川口神社で不発弾発見らしいよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/02/25(金) 18:41:38
ヤング理容店やめたのかな?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/02/25(金) 18:55:47
夕方、サーティーワンに行列ができてた。
開店が暖かい日でよかったね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/02/25(金) 19:11:02
今日で美豚終わりだよ。

最後の一杯食べたい人は急げ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/02/25(金) 19:13:23
美豚終わるんだ…
人もいなかったし味もイマイチだったし…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/02/25(金) 19:43:49
次スレ
川口市の人集まれ 77丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298630467/

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード