facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 41
  •  
  • 2011/02/08(火) 12:32:46
雪??????

新聞配達してる俺にタヒねとwww

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/02/08(火) 12:37:38
医療費立て替えか‥ 懐かしいな。


太田なら産まれた産婦人科か初めての病院で手続きすれば、その後は顔パス状態なんだよな

たぶん、たかが千円くらいでわざわざ手続きに来ないだろから補助が浮くと考えてないよな?

豆ちゃんはやってくれないのかな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/02/08(火) 13:23:32
>>41
新聞配達毎日ご苦労様です。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/02/08(火) 18:33:03
>>41newspaperdeliveryマン!ガンガレ〜

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/08(火) 18:57:18
>>40 >>42
栃木県HP http://www.pref.tochigi.lg.jp/c05/pref/kouhou/iken/f-kekka091023-2.html

「こども医療費助成制度において、3歳未満は現物給付ということだが、
3歳以上ではなぜ現物給付ができないのか。」

(知事)「保護者の子育て環境を考えますと、現金を持って行かなくても医療機関で受診できるよう3歳以上の医療費にまで現物給付を拡大したいところですが、現物給付をすると、国の助成が減額され県と市町の負担が増えてしまうということで、3歳未満は現物給付、3歳以上は償還払いの方法をとっています。具体的には、国民健康保険において医療費の自己負担を現物給付で無料にすると、その分だけ国からの負担金が減額されるというペナルティを受け、その分を県と市町が負担しなければなりません。かなりの財政負担になるので、現物給付には3歳未満までの年齢制限を設けています。それでも、宇都宮市や西方町では小学6年生まで、芳賀町や那須町では中学3年生まで現物給付で医療費を無料にし、国からの減額分を市町が負担しています。他の市町ではそのような財政負担はできませんので、3歳未満までが現物給付になっているというのが現状です。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/02/08(火) 19:30:13
どの地域配ってるの?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/02/08(火) 21:32:37
足利商工会議所のHPにあった足利市の地区別人口統計
http://ashikaga.info/toukei/jinkou.pdf を使って
平成13年から平成21年の8年間の人口増減を計算してみた。

平成13年 平成21年 増減数(増減比)
旧市内 31,125 27,820 -3,305(10.6%減)
毛 野 15,348 15,741  +393(2.6%増)
山 辺 20,873 20,781   -92(0.4%減)
三 重 9,839 9,280  -559(5.7%減) 
山 前 13,860 13,349  -511(3.7%減)
北 郷 14,244 13,762  -482(3.4%減)
名 草 2,333 2,036  -297(12.7%減)
富 田 4,993 4,847  -146(2.9%減)
矢場川 4,899 4,614  -285(5.8%減)
御 厨 13,472 14,100  +628(4.7%増)
筑 波 4,183 3,903  -280( 6.7%減)
久 野 2,658 2,295  -363(13.6%減)
梁 田 4,333 4,287  -46(1.1%減)
三 和 5,061 4,509  -552(10.9%減)
葉 鹿 7,361 7,528  +167(2.3%増)
小 俣 7,756 7,212  -544(7.0%減)
合 計 162,338 156,064 -6,274(3.9%減)

旧市内・名草・久野・三和が10%以上減少
毛野・葉鹿が微増、御厨はやや増加
その他の地区は微減〜7%程度の減少
市の人口減少数の52.7%が旧市内。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/02/08(火) 21:36:18
なんか数字がズレて、すげー見づらくなっちまった…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/02/08(火) 21:43:20
足利でサンドバッグ殴れる場所はありませんか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/02/08(火) 21:57:35
旧市内は老人が多いからね… バタバタと。。

ここまで見た
  • 51
  • (´・ω・`)
  • 2011/02/08(火) 22:17:42
旧市内ですが、南米系の方々が転出した割合が多いって
聞いた事があります。具体的な数字は知りません。
逆に彼ら彼女らが住んでたマンションに中国からの留学生が
住んでる例は幾つも見ますので、ここらは数字にどう出てるのか
気になります。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/02/08(火) 22:24:00
もともと若い世代なんて居ないでしょ?

今まで頑張ってきた爺さん婆さんが『そろそろ良いかな?』って…

戦前産まれの爺さん達の話って、リアル感あって話すの楽しかったんだけどな。


ほんと「ご苦労様でした(m_m)」って想う。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/02/08(火) 22:30:14
>>40
>>37
>>35
同一人物

なんだか頭大丈夫か?
文章をしっかり書かないと伝わらない
個人的な意見なのは理解できたぞ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:03:02
>>50
旧市内だがうちの町内には大学生以下の住人がいない・・・

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:17:21
ユキ降るなよ降るなよ タイヤ交換しとけばよかったなー

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:31:23
やべー
保険切れてんだ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/02/09(水) 06:41:19
さっきまで雨だったけど、雪降ってきた!!

でも、積もらないかな?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/02/09(水) 06:57:10
うわーけっこう降ってきちゃったよ…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/02/09(水) 07:21:55
雪うんめぇ〜雪うんめぇ〜雪うんめぇ〜雪うんめぇ〜雪うんめぇ〜

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/02/09(水) 07:51:59
>>41
新聞来てねーぞ!
牛乳もだ!

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/02/09(水) 07:54:14
結構雪が降ってるが、積もるかどうか…
天気予報は午後晴れだから厳しいな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:06:30
>>60、、、0点だ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:20:11
>>60
【否決】
    ∧∧ ∧∧
`∧∧-ω-)(-ω-∧∧
(-ω-∧∧)(∧∧-ω-)
 (つ (-ω-)(-ω-) と)
 uu(l  )(  ノuu
    uu uu

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:20:10
>>46五十部と今福です
>>53同一人物です。
>>60五十部か今福の方でしたらごめんなさい

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:43:14
>>64
特定したwww
まぁ頑張ってくれしか言えないが。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/02/09(水) 14:13:23
自演乙w

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:06:03
暑い…
明日は子供手当ての支給日
保育料滞納だから現金支給だ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:33:24
>>67
やっとお米が買える

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:45:05
>>49の答えが>>50だと思ったのは俺だけではないはず

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/02/09(水) 16:31:17
健康お野菜果物 でケンサクすれば?
93すぐもらえるよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/02/09(水) 20:10:39
ワカラナイ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:22:49
前からちょっとした不満だったけど、通2丁目交差点の路上駐車がウザい。
宝くじ屋前もそうだが電気屋前も酷い。あれなんとかならないの?取り締まってくれよorz

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:28:27
>>72
あれは、栄進ゼミナールの送り迎え。
確かに最低のマナーだね。

少し離れたところで下ろせば問題無いのに、なぜか目の前。
交差点間際なので詰まってしまう。

同じことは、八幡の早稲田ゼミでも毎日起こってる。

塾の人間が指導すべきだよね。
子供の教育の前に、送り迎えのマナーを親に教育しろってね。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:38:24
いや、俺が書いたのは日中の通2丁目交差点でした。仕事でよく使うから。
夜はもっと酷いことになっていたんですねorz

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:06:51
JR駅近くの朱学館まえの道路も夕方から路肩に
停止している自動車が多くて困る。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:24:33
朱学館に一度電話でゴルァしてやったけど、向かいの和菓子屋の客だとすっとぼけやがった

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:29:41
旭町の早稲田ゼミ見るたびに思うんだが
今は講師?が赤い棒持って車の誘導とかやらないといけない時代なんだな

ここまで見た
  • 78
  • 76
  • 2011/02/09(水) 23:30:46
>>76
そうなんだ、あきれるね。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:32:00

名前が間違ってました。「75」が正しいです。
すみません。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:43:24
ところで、新日赤〜緑橋近くの堤防沿いが昨日から通行止めになっているけど渋滞がひどいよね。
あれは片側交互通行でもいいから通してくれないかな。
水門近くのS字の狭い道をバイパス作って直線にするみたいだけど、封鎖までする必要があるのか…
たしか3月20日まで通れないはず。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/02/09(水) 23:48:03
>>76
せめて「天一番」と言って欲しいものだな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/10(木) 02:05:03
塾がそんな態度なら見かけるたびに通報したほうがいいな

何回も通報すれば少しは対策するんじゃないかな?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/10(木) 07:51:29
>>75
朱学館は経営者が最悪だよ。
マジで終わってる。

いくら文句言っても無駄。

あの人を知っている人なら、よくわかるハズ。

よくまぁ、ここに子供を通わせるよね。
俺は絶対にここだけは避ける。
常識が通用しない相手だから。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/02/10(木) 08:13:21
>>常識が通用しない

この辺の奴ら皆そうじゃん

ここまで見た
  • 85
  • (´・ω・`)
  • 2011/02/10(木) 14:39:51
>>1
>「足利」で2ちゃんとまちBBSをスレッドタイトル検索
>http://ttsearch.net/s.cgi?k=%91%AB%97%98&o=r

現在、こちらのリンク先が設定変更を頻繁にやってるみたいで、
ここ数日にまちBBS分が入ったり入らなかったりしてます。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/10(木) 18:57:15
>>84
> この辺の奴ら皆そうじゃん
君の家の辺りはそうなのね・・・お気の毒様^^

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/10(木) 19:32:28
類は友を呼ぶ… ってか?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:07:10
>>86

ここまで見た
ツ連ツ休ツづ個静。ツづ債づ?つ、ツづ按づゥツつアツづ?づ「ツづァ窶「窶「窶「
ツつアツつアツづァツ陛督づ債降ツづィツつサツつ、ツづ?づ督づァツづ按つ「ツ気ツつェツつキツづゥ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/11(金) 05:45:01
葬儀業者、僧侶から「仕事紹介料」 お布施の4割の例も
  
 葬儀で僧侶に包む「お布施」。その一部を、僧侶が葬儀業者に渡す仕組みがあることが朝日新聞の調べでわかった。読経の「仕事」を紹介してくれた業者に対する一種のリベートとみられる。お葬式の舞台裏で何が起きているのか。

 「ご遺族をだましてお布施をつり上げているのも同然で、申し訳ない。悪習でやめるべきだが、我々は弱い立場でどうしようもない」

 東京都品川区に住む浄土真宗本願寺派の僧侶(65)は、朝日新聞の取材にこう打ち明けた。葬儀業者から斎場に派遣され、読経をする「仕事」を週2〜3回ほど請け負っているという。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/11(金) 07:13:31
降ってきたね
今回は積もりそうだけど
祭日で良かったなう。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/11(金) 07:32:48
>>91
いや。
この前よりも積もらないね、これは。

もうすぐ止むよ。

雪のことを知らな過ぎ。
マスコミに踊らされ過ぎ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード