facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2011/02/17(木) 18:18:32
ホップはリーチw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:21:30
>>88
ウゼ
88 名前:あぼ〜ん[NGID:fauerxnQ] 投稿日:あぼ〜ん

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:25:18
そういえば東武ストア跡地ってスーパー以外に他のテナントも入るのかな?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:31:44
>>201
どこの東武ストア跡地のこと?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:35:25
我孫子にさっさとホムセンつくれ
わざわざモラージュまで行くのマジだるいわー

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:48:28
>>202
湖北のやつ
地元民にはマインのほうが分かりやすいのかな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:15:11
ユニディとケーホクがあっやうな・・・・

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:39:34
>>205
ケイホクじゃなくでケイヨウD2じゃないの?

まぁ、ある程度以上の専門品は守谷か千葉NTのジョイフル行くし、市内のホームセンターは二カ所で足りてるでしょ。
無駄にホームセンター誘致してすぐ潰れたら話にならないしw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/02/17(木) 21:43:31
>>193 オランダ家の前はミニストップだったのか、何となく覚えているけどそれ以前の庭木を栽培していた時の方がよく覚えてる。

若松の通りは競合店過剰で全滅するものと、初期のころからあった店舗が消えて新規参入に移行するものがあるね。

コンビニは、ファミマ、ベンリー、ミニストップ、セブンがあったけど、全滅
薬局は、エンドウ、ベンリー(コンビニとの複合店)が消えて、サンドラッグ、マツキヨ、ウェルシア
スーパーは、スーパー中村(中村青果)、ライフが消えて、BigA、ケイホク、カスミ
本屋は、弘文堂(新書)、手賀書店(古書)x3店舗が消えて、ブックマーケット(古書)
ラーメン屋は、中華喜吉、中華北京が消えて、轟らめん、角ふじほか多数
床屋は2店舗消えて、バーバーササキの跡地に髪工房

初期の頃から残っているのって、竹内医院、木村造園と島根建材ぐらい?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/02/17(木) 22:01:23
手賀書店の右奥のほうがわくわくスペースだったのになぁ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/02/17(木) 23:17:12
わくわくスペースって言うと可愛く聞こえる。
分からない人のために言うと大人の絵本、古い言い方だとビニ本コーナー

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/02/17(木) 23:26:46
>>198
平賀書店がなくなったのは残念だったな…

このスレッドで、何度も登場している我孫子の古い地図の発売元は平賀書店だったよね。
古くから町に根付いて、文化センターみたいな役割も果たしていたんじゃないかなァ…

>>207
若松の通り(手賀沼通り?ふれあいライン?)
コンビニの鬼門かな…

住民の生活パターンと、コンビニとの相性が悪いんだね。
(少なくとも、今迄は…)

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/02/18(金) 01:04:59
ホームセンターがハウジングセンターになっちゃったからねー
無駄にでかいのは要らないが あそこじゃちと中途半端だったかなぁ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/02/18(金) 09:38:08
ハウジングセンターが無くなって、ホームセンターが出来たら便利だ。
ついでに、屋根つきの横断歩道でエスパと連絡すれば便利。

ハウジングセンター閑古鳥だし利益でてんのかな?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/02/18(金) 13:54:09
市のHPに1小の転落事故について報告があるけど、
授業をさぼって入ってはいけない場所に入って勝手にケガをしたのに、
完全な被害者扱いされてるね。
こんな事をしてたら子供がダメになっていくな。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/02/18(金) 14:09:16
モンペこわすなぁ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/02/18(金) 14:31:25
?H

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/02/18(金) 14:48:55
何かの準備で入ったのかもしれんが、勝手に入ったんだとすれば呆れるばかりだな。

少なくともおいらの学生時代は授業中勝手に動き回るなんてありえなかった。
教師の指導力の問題か、子供らが言うこと聞かなくなったのか知らないが。
どちらにせよ教育現場は崩壊してるということか…。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/02/18(金) 15:32:45
すみません、お聞きしたいのですが我孫子駅周辺でいい歯医者はありますか?
周りがけやき歯科に行ってるのでいってみたんですが希望する時間帯にいつも予約が取れず一行に治療が進みません。
さらに受付の態度も悪く好感が持てませんでした。
どこかいい歯科があればおしえてください。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/02/18(金) 15:48:56
比べたことないから判らないけど、うちはホワイト歯科に行ってます。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/02/18(金) 16:24:44

我が家は全員北口のいとう歯科クリニック。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/02/18(金) 19:15:48
手賀沼通りにはなりますが、いしど歯科の先生は
説明が丁寧で、麻酔の注射が上手なのでオススメします。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/02/18(金) 19:17:17
我孫子には歯医者さんが行く歯医がある。なんだっけな…わたなべ歯科だったかな。

サイトあるよ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/02/18(金) 19:25:13
俺はブライト歯科だな。
歯医者さんていっぱいあるね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/02/18(金) 20:06:34

若松のNTT社宅(「電々アパート」の方が馴染みが有る)跡地だけど…
コンビニ各社、既に全敗しているんだから、

ローソンストア100とかショップ99とかの生鮮コンビニの方が合っている様にも思う。

>>207
カスミの向かいには、新しい店が色々できているけれど…
植要酒店も消えちゃったの…?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/02/18(金) 20:50:52
文学の街なのに書店が乏しいのはアレだね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/02/18(金) 21:39:28
本はアマやテンとかオフで中古でレアなのも対外見つかるだろw
本屋って結局漫画とゲームからみ、エロ週刊誌以外売れにくいし、油断してると万引きで数か月分の利潤が食われる。
商売としてもはやなりたたない。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/02/18(金) 23:31:19
>>223 植要酒店がありましたね。忘れてました。
向かいにカスミができて大丈夫なんですかね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/02/18(金) 23:56:28
>>226
以前は、植要の車が若松の中を走り回って、瓶ビール等の配達をしていたけれど、
今は見ないね…

飲食店相手の商売で何とかヤッテイルのかなぁ〜

ここまで見た
ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/02/19(土) 00:16:03
すみません。教えてください。
バリウム飲んで胃の検査したら、所見で要胃カメラ検査とされました。
バリウム飲んだ病院は胃カメラ無いようです。
我孫子近辺で胃カメラの設備がよく上手な病院ご存知ないでしょうか。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/02/19(土) 00:24:15
>>229
柏の慈恵医大病院に行ったら、間違え無いんじゃないですか?

上手いかどうか、設備に就いても具体的には知りませんが。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/02/19(土) 00:33:14
>>229
天王台の天王台消化器病院
鼻からも口からもできるよ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/02/19(土) 09:12:57
>>229
天王台の天王台消化器病院は建て替える前にやったけど
当日受付で出来たよ、他は1ヶ月まちとか言われた。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/02/19(土) 09:27:07
辻仲オヌヌメ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/02/19(土) 10:59:55
ん! 絶対 辻仲がいい!  某胃腸外科で何回もやったけど、死ぬ思いだった。  
辻仲の胃腸科(肛門だけじゃない)は良いと思うよ。
柏辻仲の方が、空いてるよ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/02/19(土) 12:01:35
>>234
某胃腸外科じゃ、まるわかりじゃんww

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/02/19(土) 13:55:21
辻仲でお口からとお尻からと検査したばかりの私は、
慣れてることもあるけど、全く楽勝でした。
3割負担で10,000円。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/02/19(土) 13:59:58
真偽のほどは不明ですが、慈恵柏は紹介状がないと受付てもらえないとか。
我孫子駅北口の開業医に内視鏡検査はどこがおすすめ?と、慈恵と言うだろう
と思いつつ聞いたら、辻仲以外ないじゃないかとの答えで、胃と大腸の検査
をしましたが、太鼓判を押せます。痛み止めの薬を飲まずに検査を受けると自
分の内臓の様子(キレイ)が見られて、よく解ります。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/02/19(土) 14:08:56
紹介状がないと、3000円払うとかだったと思います>慈恵
とりあえず、辻仲などでいいのでは?
いきなり慈恵に行くことはないでしょう。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/02/19(土) 19:30:42
某胃腸外科の評判の悪さは異常w

ついでに
辻仲で胃内視鏡やる時は鼻からがいいですかね?
以前東邦で口から入れて死ぬ思いしたから敬遠しちゃってます
スレチかもしれないけど体験談あればお願いします

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/02/19(土) 19:36:05
>>239
鼻からのは楽なんだけど、レンズが小さいので画像が良くないので、
微妙なものはスルーされてしまう恐れあり。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/02/19(土) 20:45:23
鼻からだと組織検査が出来ない(と思った)ので
口からになると思います。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/02/19(土) 22:38:38
>>241
鼻から胃カメラは、”はな”だけに
はな(端)からはダメなんでつね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/02/19(土) 22:39:00
>>228
それなんて手賀沼?w

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/02/19(土) 22:50:28
山田君、
>>242さんに座布団あげて!

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/02/20(日) 00:05:24
あびこクリニックで胃カメラ飲んだけど、上手だったよ。
人生初胃カメラだったので他と比較したわけではないけど。
かなり構えていた割には、一緒にモニター見て雑談できそうなほど
(実際は口がふさがっているので無理だけど)楽勝でした。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/02/20(日) 04:27:18
気持ち悪い流れだなw
つか年齢層高いっしょここ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/02/20(日) 10:31:46
>>246
なんで俺が73歳だってわかった?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/02/20(日) 13:16:03
わしゃ92歳じゃい! 小僧パン買って来い! ウグイスだぞ!

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/02/20(日) 17:08:36
干上がった「コスト湖」でイヨイヨ作業が始まったョ。

常磐線から見ると、小さな櫓が二つ組まれ、ヘルメットを被った作業員が何かしている。
ボーリングで地盤調査のようだ…

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/02/20(日) 18:09:10
エスパ、二店目の携帯電話屋が開店してた。
そんなにニーズあるのかなあ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード