facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


前スレ
埼玉県鴻巣市パート65
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1294176838
埼玉県鴻巣市
http://www.city.kounosu.saitama.jp/
まちBBS鴻巣避難所(仮)@wiki・・・過去スレ一覧ほか
http://www23.atwiki.jp/konosu/

放火犯は捕まりましたが、
空気が乾燥してるので、引き続き火の元には気をつけましょう。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/02/10(木) 18:47:43
俺は、県内走っている分には熊谷ナンバー何とも思わないが
横浜とか行くと、ちょっとコンプレックス抱くな。
熊谷ナンバーのベンツのCLSを見ると笑う。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/02/10(木) 19:05:56
車検や行政手続でいちいち深谷の陸自まで行くのめんどくさいじゃん

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/02/10(木) 19:07:56
やっべ、ホントにわかんないや。<コンプレックス
横浜ナンバーのベンツ(のCLS?)だとかっこいいけど、熊谷ナンバーだと、
同じベンツでも、なに田舎もんがカッコつけてんだよ、って感じになるのかな?
俺は車なんてそこそこ燃費よく走りゃいいよ的にしか考えてないからかなぁ。
同じ県内でも場所によって拒否反応あるとか、不思議だけど勉強になった。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/02/10(木) 19:55:58
山で見る熊谷ナンバーは最強だぞ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:05:01
そういや、鴻巣駅前の与野フード、閉店したな。
あそこはミスドも撤退したし、市の計画がかんけいしてるんかね?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:19:32
山=峠な

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:19:45
>>255
いや、あそこは再開発には引っかかってないよ
http://www.city.kounosu.saitama.jp/12,5741,49,295.html

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:20:59
>>257
あそこ=与野フードね。
ミスドは引っかかってる。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:27:58
ミスドとかペットショップ解体して右折帯作ればいいのに
公務員と癒着してるGSもいらんでしょ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:04:49
>>257-258
ほんとだ
じゃぁ、ただの経営難なのかな……?
キャンドゥがなくなるのはちょっと痛いわ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:36:39
環7の杉並あたりでチマチマ車線変更をして少しでも早く前に行こうとしている
車が同じ熊谷ナンバーでちょっと嫌だった。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:58:46
うちの生活パターンだと与野フードは駐車場が狭くて不便だった。
でかい駐車場を備えたスーパーが増えた今、与野フードに行く必要はなかった。
他の家にとっても同じようなもんじゃないかな〜なんて思うのは俺の傲慢?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/02/10(木) 22:23:48
鴻巣に引っ越して驚いたのは、熊谷ナンバーだったことかな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/02/10(木) 22:56:21
埼玉県民としては「大宮」は許容範囲だが「くまだに」はちょっと、嫌だよなあ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/02/10(木) 23:03:48
所沢ナンバーの目くそ鼻くそ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/02/10(木) 23:38:40
>>264
ネタ?本気?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/02/10(木) 23:48:21
>>262
与野フードは、基本歩きかチャリで行くイメージしかない。
客も近所のおばちゃんやら高齢の人多かったし。
どうせ車で来るならメガドンキとかのほうが安いと思うぜ。安さで選ぶなら。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/02/11(金) 00:00:49
車使ってると買い物とか下り方向にならない?
上尾道路でゴネてるやつのせいでいつまで立っても桶川以東の渋滞解消しないし

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/02/11(金) 17:08:54
雪積もるかな〜♪

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/02/11(金) 17:26:03
>>263
自分は鴻巣が熊谷ナンバーだったことに驚きは無かったけど
隣の北本が大宮ナンバーだったことに驚いた。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/02/11(金) 18:34:33
明日は、びっくりひな祭り開幕ですね
さくまひできさんや美根ゆり香さんのライブもありますが、市民の皆さんの認知度は?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/02/11(金) 20:13:22
隣の菖蒲も大宮ナンバーなことに驚いてたら、
久喜と合併して、春日部ナンバーになったことにまた驚いた。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/02/11(金) 20:14:51
>>271
去年彼女と行ったからもういいかなぁ。
初めて買って食べたいがまんじゅうは良い思い出。

美根ゆり香ライブは一度行ってみたい。
鴻巣市内3駅の発車メロディの原曲がどんなものか気になるので。
でも、市役所か…
エルミでやるのだったら買い物ついでに行くけど。

さくまひできって誰?と思ったが
去年FM群馬の番組に出演したときに「鴻巣出身」と聞いて
嬉しかったのを覚えている。
歌声が良い感じだった。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/02/11(金) 20:31:21
>>273

仙道の息子でしょ?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/02/11(金) 23:10:45
271です
なにげに鴻巣出身のアーティストって多いですよね
お二方以外では、Blue trikeのkiyohitoさんとか
東松山市在住なのですが、職場が鴻巣なので、市民の皆さんよりもイベントに参加しているかも?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/02/12(土) 07:56:16
宝塚の人(鴻巣中出身)は有名かな?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/02/12(土) 08:39:56
全国区と言えば、25年位前に教育テレビ「たんけんぼくのまち」
という番組に出てたチョーさん。
30代の人3人に聞いてみたが「知らない」と言われたので
年代が限定されてしまうと思うが、鴻巣出身と聞いてびっくり。

自転車で知らない町を探検するバイタリティは、この鴻巣で
育ったからこそ…と思っているw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/02/12(土) 08:52:06
名前は知らないが、
昔、テレビショッピングの司会やってたオジサンが
鴻巣在住(出身?)の人って聞いた事がある。
アーティストじゃないけど・・・。
すごくボンヤリでスマヌ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/02/12(土) 11:19:41
>>244
そのホームレスにワンカップあげた事あるわ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/02/12(土) 12:15:40
病院の件放置してるのはワザとか?
関係者が別話題でスレ流してるの?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/02/12(土) 12:19:59
>>277
今は声優と俳優だよね。
麦ワラファミリーに入った勝ち組。

確かお姉さんは幼稚園の先生してたよ。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/02/12(土) 12:54:17
>>271
そろそろオープニングセレモニー始まる時間だね……
俺は車がないんで家にいるわけだが
現地にいる人、実況頼むw

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/02/12(土) 20:23:33
霙混じりの生憎のお天気でしたが、びっくりひな祭り初日 大盛況でしたよ
パーキングバザールで、つけしんさんのこうのすコロッケを食べたり
お目当てのライブは、昼間っから出来上がってるお父さん2人がフラフラして集中できませんでしたが、お祭り会場のライブならではかな
ひなちゃんの着ぐるみがかわいかったです
照英さんも鴻巣出身でしたよね?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/02/13(日) 07:14:26
あといろは旅館の娘の旦那が… とか聞いたことあるんだけど芸能人?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/02/13(日) 07:33:38
>>284
元チェッカーズの高杢

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/02/13(日) 07:42:33
高杢目撃情報最近聞かないなぁー
ワンダーグー行ってないのかね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/02/13(日) 11:31:21
〉〉281
この前ワンピースの声優として出ててびっくりした。
小学生の時にバイクで亡くなったっていう噂が流れたから。
あの地図は印象的だったなぁ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/02/13(日) 15:09:32
百穴温泉は知ってる?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/02/13(日) 16:53:50
>>288
百穴温泉春奈でググッてみ・・・

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/02/14(月) 02:05:13
すごいサイレン
どこだろ?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/02/14(月) 02:07:50
宮路交差点辺りで事故のようだが

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/02/14(月) 02:19:04
事故だったのか
日曜の深夜に久しぶりのサイレンだったからまたかと

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/02/14(月) 20:00:10
今夜は雪積もるなぁ
参った・・

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/02/14(月) 20:54:26
一気に積もった!!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:06:58
雪やばい!!
道路が真っ白なんですけどw

これから帰る人とかは気をつけて!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:13:29
次スレ当たり障りなく
【びっくり】埼玉県鴻巣市パート67【ひな祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1297685515/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:16:57
明日は車通勤無理だべ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:25:54
>>296
NHKのニュースでもやっていたね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:53:46
女子高前の17号で5台も玉突きしてたぞ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/02/14(月) 22:09:06
事故った奴ざまあみろ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/02/14(月) 22:09:34
またwimaxか

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード