facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/01/30(日) 15:42:48
一度でもああいう書き込みを(渋々でも)認めてしまえば、それに追随して宣伝レスをしにやってくる
店主やらが増えてしまうこととか考えないのかね……擁護派の人は。

これまで大して荒れることもなく平穏に進んできたスレッドだけど、宣伝おkなら俺も自分の店の宣伝していいかな?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/01/30(日) 16:24:50
削除ガイドライン top ▲ ▼

まちBBSでは、掲示板の正常な運用を妨げる投稿や
他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、管理人達の判断によって削除されることがあります。
例えば、以下のようなものが削除に該当します。

1.個人情報
個人情報は基本的に全て削除です。特に住所・電話番号については、あらゆる例外を認めません。
(本人による書き込みかどうかも問いません)
また板の性質上、伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
これについても削除する場合があります。
きわめて悪質であると認められる場合は、関係機関に通報させていただくこともあります。
ただし公人と世間的に認められている人の場合、削除されない場合もあります。

2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も
含めて削除対象となり得ます。
店舗情報等は情報として提供されたものについては削除しませんが、
同じく誹謗中傷のみが目的ととれるものは削除する場合があります。

3.連続投稿
同一内容、及びそれに準ずる内容のスレッド、書き込みを
連続で投稿した場合、削除します。
(なおスレッドを立てる際、同じような内容のものがないか
 過去ログを検索されることをお勧めします)

4.コピー&ペースト
テンプレートの文章を使ったとわかる発言は、まったく変更がなされていない
あるいは他人に不快感を与えるといったものは削除します。
アスキーアートに関してもスレッドの流れと違う・不必要に長い・下品なものなどは削除します。
また、同一の内容を複数行に渡って書いた発言も削除です。

5.差別発言
差別的意図を持った発言は削除します。
特に、地域名はその真偽を問わず即刻、削除します。

6.問題のあるリンク
ブラウザークラッシャー・死体・エログロ・及び荒らし依頼などを目的とした
URLのリンクを含む発言は、削除します。
また、迷惑をかけることを目的としていると思われるメールアドレスも削除します。
また、スレッドの流れと関係のないものも削除する場合があります。

7.板と趣旨が違うスレッド・発言
地域情報に関係のないスレッドは悪意・善意に関係なく削除します。
他人を不愉快にさせることを主目的としたスレッドなども削除対象となり得ます。
地方違いのスレッドは原則的には誘導ですが、しつこく上がるようなら削除となります。
その他、板の趣旨とかけはなれたスレッドや書きこみ、あまりにも露骨な性的表現など
下品すぎる文章の類いも、管理人の判断で削除する場合があります。

8.宣伝・広告
宣伝・広告のためだけに立てられたスレッドは削除します。
スレッドのなかでも利用者の情報交換の妨げになるような、
過度な広告目的の発言は削除します。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/01/30(日) 17:49:20
>>51
「それは、”投稿しても削除される”ってことを言ってるんで、”そういうものを投稿しちゃならない”とは書いてない。削除するならどうぞ削除されて結構です、と、削除覚悟の上で投稿するのはいいだろ、別に投稿禁止って規定じゃないんだから」
というような開き直り反論が出てきたらなんと言い返す?w

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/01/30(日) 18:48:29
匿名掲示板にあえて自分の店の名前出して宣伝するんだから、過度な宣伝は逆効果だってのも分かるだろうし、そんな荒れないと思うんだよね。

まぁこの程度で過度と感じる人が多いなら自分の感覚が間違ってるんだろうけど俺はそう思うよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/01/30(日) 18:57:53
>>53
今の世の中、感度が異常に良い人が増えたような・・・・w

私なんかもあなたと同じ程度の感度、いえ、もっと鈍感ですw
でも、鈍感なほうが暮らしやすいと思いますよ
ほら、夏目漱石の『草枕』にも言われてるじゃないですか、「知にかたよれば角が立つ」ってww

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:03:53
宣伝がいけないと書いてあるから、絶対にだめってさぁ
考えなさすぎじゃあないかね
ある程度のルールは必要だけど
いちばん大事なのは、みんなが考えることだよ
考えて、決まらないときにルールを使うんでしょ?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:22:29
>>55
同意です

法(ルール)のために人は生きるのではなく、人のために法(ルール)は存在する
って言ったのは、イギリス(だったっけ)の誰か(誰だったっけ)でした

決まりだからって杓子定規にいうのではなく、その決まりをどの程度逸脱すると「社会の禁忌に触れるのか」ってとこが大事だと思いますよ
だって、法を破っても「情状酌量」てのはありますものね
それに、ルールを破ってちょっとご愛嬌、てのも社会の潤滑油だと私なんかは思っています

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/01/30(日) 20:30:44
50のお店も一回くらいなら宣伝して見れば?
連投じゃなければ良いんじゃない

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/01/30(日) 22:52:55
>>57
そうですよね、>>50さんも、かる〜く宣伝なさったらいいとおもいますよ
それでここを見ている人が行ってみて、あの店はどうだこうだって評判しあうのも、ある意味ではまちBBSの語り合いの場としての意義にかなうかも

でも、ここで宣伝、というか、どうぞおいで下さいって言うからには、よほど自身があるお店でなくちゃだめですよ
かって話題になった、某いしい電気なんてんじゃだめですよww

「あの店はいい。店を宣伝するのはタブーの町BBSだが、あんたの店は許す」って店ならば、宣伝(いや、宣伝でなくて、世間話しのように)自分の店を語って下さいw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/01/31(月) 00:54:26
人の揚げ足を取り足を引っ張る
ネガティブな世の中になったもんだね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/01/31(月) 00:55:13
オープンする店の情報は知りたい。
過度なアピールは嫌だけど。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/01/31(月) 01:23:58
宣伝はある意味成功だね。もういいんじゃないかな。

大日のウェルシアに行ってきた。
P入口が二カ所あって、片方で空き待ちしてるのにもう片方から割り込んで入って…で揉めてた。
レジでも何か揉めてたし。新店は大変だね。

個人的にはヤックスが親切で好き。他店より微妙に高いけど。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/01/31(月) 03:26:54
規約まで持ち出して叩きたい痛々しい輩が四街道にはいるんだな。
普通はスレやレスの空気でわかりそうなもんだけどな。


ある店のファンが紹介するのだってある意味宣伝行為だよね?
新しく出来たお店をレスするのもそうだろ?


四街道スレで語る事でもない。


新しい情報を欲しいひともいるわけだし。
引きこもりみたいな規約のレスがしたい痛々しい人もいる。


50のやつは宣伝すりゃいいよ。
適度にな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/01/31(月) 03:47:00
ドリンクの質問した39だが、街の発展を思えば些細な宣伝なら言いと思うがね
>>51さん貴方もガイドラインコピペしてますよw

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/01/31(月) 17:14:29
本屋で千葉県の道路地図の四街道のページをみてたら
ヨーカードーの横に山田電気の文字があった
ほんとにできるのかね

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/02/01(火) 11:16:35
まぁ地デジ切り替え皆が終わったころに
ヤマダデンキ作られても微妙だな。。。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/02/01(火) 13:15:04
インター付近のローソン2/10オープンとの事

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/02/01(火) 13:36:18
市内だと大きい電気屋少ないからね
あれば便利

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/02/01(火) 16:07:19
ローソンで買うといいもの
何があるのかな?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/02/01(火) 16:59:25
>>68 プレミアムロールケーキ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/02/01(火) 18:29:31
からあげくんくらいしか思い浮かばん・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/02/01(火) 20:34:19
コンビニの中ではローソンの肉まんが一番旨い

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/02/01(火) 21:02:51
Amazonの通販がローソンで受け取れるのは便利

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/02(水) 14:48:11
ローソンのおにぎりが好き

ここまで見た
  • 74
  • 50
  • 2011/02/03(木) 12:24:43
規約の貼り付けで迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。

私も新規オープン情報は歓迎ですが、流れが宣伝NGになりそうだと思い規約を貼りました。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/03(木) 20:18:04
>>50
そんなリッチギーにあやまるほどのことでもない気にスンナ
臨機応変に良い情報程度なら共有しましょう
特定できるお店の悪口は止めときましょう
こんな感じで良いんじゃない?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:29:48
んだんだ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:32:02
>>75
悪口だっていいんじゃない

井戸端会議ふうに、いいことも悪いことも、「あなたあれ知ってる? ○○なんだってさ、驚いたわよ」て噂話に花咲かせるのがBBSでしょ
で、井戸端会議ではいっけんべらべら何でもかんでもしゃべっているようで、実はしゃべっちゃいけないことはしゃべりません
世間の不文律てのはみんなわきまえてるんです

世間の不文律、世間の常識、世間の空気をわきまえる、大人のおしゃべりの場、それがまちBBS

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:45:57
ところで、どのあたりの店なんだ?
ノンべーとしては、非常に気になる。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:50:55
>>77
まあそうだね

2ちゃんの子供っぽい発想で書き込むと、ちょっと違和感だよね
もっとも書き込んだ2ちゃん坊やは自分の書き込みを、人は違和感持って読んでるとはつゆ気づかないだろうけどw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/02/04(金) 00:43:34
四街道の桜ヶ丘はどの辺ですか?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:40:04
>>77
世間の常識=自分の非常識。これ問題 

>>79
無理すんな。母国語でいいぞ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:51:00
四街道で腕のいい歯医者ってどこ?
廃棄物うんたらのトコに通ってたんだが・・・

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/04(金) 05:58:42
駅裏の北総は?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/02/04(金) 15:22:52
>>80
桜ヶ丘は大日と下志津新田の一部。
大雑把に言うと、北端は大日病院あたり(若干行きすぎ?)まで、
東の端がはGEOの三叉路のあたり。西中のあたりが西端&南端とした範囲。
桜ヶ丘中央も含んじゃうけど。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/02/04(金) 18:56:19
>>>84さんありがとう

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/04(金) 22:41:20
歯医者。
桜ヶ丘、三根、秋葉、M2、フェイス、石井しか知らないけど、
石井とM2は巧かった。M2の方が予約も取りやすかったかな。
ただ通勤の都合でM2は微妙に不便で、駅至近の石井に変えた。
石井は予約を一度逃すと次回までが異様に長いけど、丁寧且つ巧い。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/05(土) 02:30:29
あおぞら歯科と北総歯科の先生は
私にとっては女神様みたいな存在です
やさしいし痛くしはらへんのがいいです
個人感想ですけど…
先日は宣伝のために皆様をお騒がせさせて
しまいまして申し訳ありませんでした
無事開店を向かえることができました
ありがとうございます
ご好意にてご来店くださった際には
ご注文時にピースサインを送ってください
おつまみを一品サービスさせて頂きます
ありがとうございました

ここまで見た
  • 88
  • 82
  • 2011/02/05(土) 03:32:11
>>83>>85
ありがとう参考にします

>>87
情報ありがとう、オープンおめでとう!

ここまで見た
  • 89
  • 82
  • 2011/02/05(土) 03:33:43
まちがった御免
>>86さん、ありがとー

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/05(土) 09:48:40
>>87
開店おめでとうございます。
繁盛することをお祈りします。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/06(日) 22:01:39
>>32>>87は2階なんだね
中が見えないからちょっと教えてもらいたいんだけど
カウンターとかもあるのかな?一人でもOK?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/07(月) 02:11:17
>>87
おめでとうございます!

頑張ってください♪

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/02/07(月) 12:46:02
本人が宣伝するか、他の人がするか、はたまた、他人に成りすまして自己宣伝
をしているのか、よう分からんぜよ。いっそのこと、宣伝オオケイにしたらどうなのよ。
その店や商品が期待はずれだったら、宣伝した店や商品や当人がズタズタに
されるだけであろう。その覚悟と自信があるのなら、良い情報源になるのでは
ないか。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/02/07(月) 13:30:13
>>91さん
カウンターもあります
コンセプト的にはお一人様で気軽に寄って頂けるよう
おつまみは100円という
飲み感覚のお店です
ワイン1杯300円でお帰りや生ビール(アサヒ)400円とおつまみ1品100円で
ワンコインで寄って頂いたお客様もいらっしゃいました
大歓迎ですのでぜひお越しくださいませ♪
四街道のポータルサイト
YOTUPOに掲載していただきました♪
http://yotsupo.com/?p=633

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/02/08(火) 02:03:54
旭ヶ丘5丁目から昨年ごみ屋敷の追い出された
家族は何処へいった?
旭ヶ丘の変則交差点の角にある家の住民に利用されて
家を出されるはめになったらしいよ
何処へ行ったかな〜?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/02/10(木) 17:26:25
電車内で下半身を露出したとして、千葉県警四街道署は10日までに、公然わいせつの疑いで同県警地域部自動車警ら隊長の警視森川雅樹容疑者(57)=同県成田市三里塚御料=を現行犯逮捕した。同署によると「覚えがない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は9日午後10時半ごろ、JR総武線千葉発成田行きの快速電車内で、前の座席に座っていた同県四街道市に住む無職女性(23)に対し、下半身を露出した疑い。

 同署によると、女性がほかの乗客と取り押さえ、四街道駅で駅員に引き渡した。同容疑者は同僚と一緒にビールや日本酒を飲んだ帰りだったという。 







四街道駅がニュースに出てたね・・・・

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/02/10(木) 23:28:48
駅の近くの和菓子の福島屋の二階の長谷川麻酔科、院長が脳溢血かなんかで急死して閉院したね
まだ若かったみたいだけど、ペインクリニックとしてはサイトなんかにもランキングされる名医だったそうな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/02/11(金) 02:19:12
どこの記事かはわからんけど、「千葉発成田行き快速電車」なんてあるんかい。
報道した記者さんよぉ…。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/02/11(金) 02:23:55
>>98
実際にニュース見たけど
成田空港行きだったよ・・・・・・

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/02/12(土) 14:29:39
朝から臼井に用事があって、帰りが昼過ぎだったんで、左折して三徳寄ったんですよ。

入り口で宇都宮餃子というのを見かけて、特に何も考えずに焼き餃子を買って食べてみました。


あれ?

ヤオコーの惣菜売り場の野菜餃子のほうが旨いんじゃ・・・

・ヤオコーとは一切の利害関係はありません。

焼き加減、皮具合は宇都宮が旨いです。

問題は具なんですね。ヤオコーのぎっしり感が好きなんです。

以上ちry

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード