facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 154
  •  
  • 2011/02/05(土) 09:29:43
長沢で事故だって?ラジオで言ってた。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/02/05(土) 10:49:03
飯能ボウル復活かぁ
2階はなにになんだろか

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/02/05(土) 14:09:50
>>155
まあ厨房も機材揃ってるからカフェかなんかじゃない?
マック欲しいけど来ないかな〜。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/02/05(土) 15:36:39
飯能近辺でスキー用品が安く買えるところってありますか?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2011/02/05(土) 17:33:44

飯能駅北口のみずほ銀行からパソコン屋までの歩道がメチャ汚い!
ひな祭りとかやる前に行政の方々、路面の清掃して下さいな。
観光客?が汚さに呆れるよ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/02/05(土) 18:35:54
そもそも掃除は近所の人がするもんだろう

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/02/05(土) 18:36:44
>>158
あそこは県道だよ。
ひな祭りには関係無いと思います。
知らない貴方に呆れたよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/02/05(土) 19:55:41

                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:?-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  花粉か・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/02/05(土) 21:34:27
>>160
行政とは、国、都道府県、市町村、一部事務組合など
知らない貴方に呆れたよ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:15:35
ハイキングラリーの流れからいえば、
住人だけでなく、利用者も綺麗にすることを望む声が
多かったんじゃなかったっけ。

近頃通っていないので、現状分からないが
結構汚れちゃってるんだ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:40:36
あの辺りの店の連中に掃除させろよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/02/06(日) 06:49:00
最近では日本国中で三国の方々が増えていまして、富士山などもゴミの投げ捨てや痰・唾吐き等のマナー違反が目に付くそうです。
聞いた話ではデズニーランドなども似たような状況だそうですね。
あそこはゴミが捨てられると直ぐにアルバイトさんがやって来て綺麗にするそうですが。
街も然りでゴミに気が付いた一人一人が拾清掃をすれば、街は綺麗になる様な気が致します。
そう言えばお隣の超大国では旧正月でしたかな。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/02/06(日) 09:55:29
>>162
そんなの当たり前の話、知らないはずが無い。
苦し紛れの知ったかぶりしてインテリぶる貴方に呆れた。
最初のあなたの書き込み読めば何処を差して言ってるかは解りますよ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/02/06(日) 14:49:31
ボーリング場の2階。

ビールとちょっといいツマミを
出してくれる店がいいな。

バスを一本遅らせる位
の寄り道したい。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/02/06(日) 15:21:42
>>167
>バスを一本遅らせる位
>の寄り道したい。

この表現いいね。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/02/06(日) 15:45:14
>バスを一本遅らせる位
>の寄り道したい。

最近これに目覚めました。
プチリッチ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:17:37
仕事場の近く(都内ですが)に、昨年末に仏料理(ほとけ料理じゃあない^^)の
立ち飲み屋(?)が出来まして流行ってます。20代後半〜30代位の女性も一人で
来られるのもよく見ます。もちろん男性も一人でちょこっともいます。
二人でワイン3杯ずつ飲んで、料理4品たのんで、5千円弱だったので、
一人2,500円勘定です。結構おいしいんです。
仏料理みたいにしゃれてなくても良いですが、あまり赤ちょうちん
になり過ぎない感じの立ち飲みが駅にあれば、バス送らせて
ちょこっと1000〜1500円位飲んでというのは、居そうな
気がしますね。
コミュニケーションの場にもなりそう。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:37:01
>>167
ボーリング場×
ボウリング場〇

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:38:18
ちなみに、上記の仏料理屋ですが、
古い(おそらく戦後間もなく)に建てられた
印刷屋と思われる店内に、厨房とカウンターを作った
だけです。アンマッチも雰囲気と値段で受けた要因
みたい。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:46:14
>>171
ボーリングだと穴掘りになっちゃうのかな?
そういえば、ボウリング場は○○ボウリングとか○○ボウルだったような。
てっきり、玉に穴をあけてあるんで、「穴掘り」から付いた名前と思ってた!!

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:53:11
>>171
細けぇ事はいいんだよ(^ω^)

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:56:10
>>173
穴空ける方はboringですね。遊技はbowling。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/02/06(日) 17:59:58
>>167 夏に向けて「Kirin City」で決まりでしょう

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/02/06(日) 19:57:01
>>130(自己レス)
ボウリングでしたね、ご迷惑をおかけしました。ぜひ、飯能でも投げたいです。ROUND1は、@入間市ですもん。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/02/06(日) 20:04:34
残念ながらラウンドワンの店舗用地募集ページには飯能市の名前はなかった。
http://www.round1.co.jp/company/building/

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/02/06(日) 21:22:33
飯能のキリンシティなら、シダックスの上にひっそりとありますよW

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/02/06(日) 22:59:14
飯能にもせんべろなお店が欲しい…って俺が知らないだけであるのかな?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/02/06(日) 23:27:05
あの「裕三くん?」は何か元ネタあるの?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/02/07(月) 00:29:04
>>181
誤爆です・・・orz

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/02/07(月) 21:25:04
>>158
確かに駅前通りの歩道は汚ねぇな。
あんたの言いたいのは、ひな祭りのイベントで観光客が来る前に
美麗にしろって事だろ。
って事だそうだ。県土事務所さん。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/02/07(月) 22:29:19
>>183
話が出るくらいなんで、綺麗じゃなさそうだけど
見てないので分からない。

どんなふうに来たなくなってんですか?
ごみが散らかってる?
それとも、汚く汚れてる?

イメージとして後者の感じがするが

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/02/07(月) 23:13:32
優勝(大勝)軒混み具合落ち着いたみたいですね

我が家はオープンして2日目に行ったので30分
ぐらい待ちました

チャーシューはボリュームがあって良かったですが
スープが甘く感じたので胡椒や一味で味をととのえる
つもりが失敗し、お酢で挽回をもくろむも逆効果

丸永の辛いつけそばが恋しくなりました

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/02/07(月) 23:53:24
つけ麺は無尽蔵のほうがずっと美味しいと思う。俺はいつも担々つけ麺。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/02/08(火) 05:23:30
駅前歩道を工事をしている時に職人さんに聞いた話では
輸入された石だそうです。以前から飲食店から出すビニール
に入った生ごみから出る油やらで敷石に吸い込まれた汚れです。
自分の記憶ではその汚れをスチーム除去で清掃をしていた、
その作業は市か県かはわかりません。よごれ対策をするとしたら
飲食店さんのゴミ出しはポリバケツに入れて出すよう協力を仰ぐしか
ないとおもいます。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/02/08(火) 06:57:11
大勝軒と言えばサンシャイン(旧巣鴨プリズン)の近くにあったお店ですな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/02/08(火) 11:21:45
そうですね。
私が、始めてお店を知ったのが、周辺に囲いができて
サンシャインの地盤を掘り始めたときでした。
当時から行列でしたね。
あの時、既に人類が月に行っていたわけだ。
でも行列嫌いなので、あのつけ麺には
たどり着けませんでした。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/02/08(火) 14:14:53
>>188
首都高下に復活してますよ

駅前の道路の件については
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/hannokendo-dourosoudan.html
こちらにひとまず聞いてみるのが良いのかもしれませんな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/02/08(火) 20:59:58
>>190
並びのインド料理うまい

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/02/08(火) 22:48:40
今晩から週末にかけて雪の気配ですなぁ。
この辺りのスタッドレス装着率ってどのくらいなんだろ?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/02/08(火) 23:17:24
雨だけど、ポツポツきたね・・
でも、音が響かないんで雪に変わるかも?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/02/09(水) 05:49:29
巣鴨プリズンと言うと私は貝になりたいを想い出しますが、フランキー堺は名演技でした。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/02/09(水) 08:30:30
いつの間にか雪がボタボタと降っている

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/02/09(水) 08:34:23
巣鴨プリズンの中から外の雪を眺めるシーン

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/02/09(水) 09:50:20
>>191
東池袋?飯能北口?どっちも行ったよ!美味しいね。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/02/09(水) 11:55:04
>>197
東池袋駅の上になるよ。
アジャンタに居た料理人が開いたA・Rajというお店。
現在の大勝軒の隣。
インド料理好きの人には値段も手ごろで結構な有名店。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:21:05
藤沢、狭山ヶ丘あたりは雪が
うっすら積もったんだね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/02/09(水) 15:02:54
なんで飯能ってあんまり雪がふらないんだろ?たまには
どか雪が降って欲しい。この冬は日本全国大雪だってのに
つまんない。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/02/09(水) 20:51:47
去年は沢山雪が降ったので、今年はほどほどで。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:25:09
北口駅前の歩道の汚ねぇのは、黒いのがしみついているよ。
油よごれかぁ。素人には落とせねぇな。
業者に頼むか、行政さんよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:33:23
早朝に歩いて駅に向かってたら、仕事終わった客引き連中が
立ちションしてたな。まずはあいつらを駆除してくれ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:15:48
>>202
油ですか。なるほど汚そうだ。
プロの技が必要見たいですね。
駅前だと街の顔ですしね。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/02/10(木) 00:25:05
>>202
あれって、あぶら なんだ。臭い と 黒い 色。

脂汚れに JOY!

女医さんでも呼んで、愉しくお掃除したら、人が人を呼んで綺麗になるんでは?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード