♪東大宮周辺について語ろう!(その30)♪ [machi](★0)
-
- 13
- ぱんち ◆
- 2011/01/08(土) 16:58:40
-
今朝は寒かった
寒い話題の方も居ますが・・・
もっと良い話題を振れ!と言いたい今日この頃。
ジャパンミートの後のスーパーってど〜よ?(新鮮市場?)
あまり変わってないって評判ですけど。・・・名前の通りに新鮮なんかい??
>>11
巻添え規制乙。
ここだけの話・・「e-mobile」も巻添えが多いらしい・・誰かのせいで・・内緒だよ(笑)
-
- 14
- ぱんち ◆
- 2011/01/08(土) 17:20:19
-
>>12
>>削除するくらいなら、こんなカスな話題ばかりのスレ自体を削除したらいいんじゃね?
だったらお前はこの東大宮のスレにどんだけ話題を振ったよ?
>>いろんな奴がいていろんな話が出るから掲示板なんじゃん。
確かにおっしゃる通りです・・が
お前のレスはいつも人の上げ足取りだろが。
カスな話題ばかりのスレだったら書き込まなきゃいいだけ。
人の書き込みに対して文句を言う筋合いなし。
-
- 17
- 2011/01/08(土) 17:32:27
-
>>14
人の書き込みに文句言ってる書き込みになってますよ?wwwww
てか、人の書き込みに文句言う自由も無くしたいのか?w
ここは匿名掲示板だぜ?
-
- 18
- ぱんち ◆
- 2011/01/08(土) 18:01:56
-
>>e-mobile
3連投乙!!
必死さが垣間見れるよ(笑)
落ち着け(爆)
-
- 19
- 2011/01/08(土) 18:24:14
-
>>18
恥ずかしいレスを晒されたからってそんなに興奮すんなよw
また早速削除依頼出したんだね、チクリ屋乙!w
-
- 20
- 2011/01/08(土) 18:36:57
-
もめるなお前らw
-
- 21
- 2011/01/08(土) 18:47:15
-
変なのが湧いたな・・・
コテを攻撃する意味がわからんな
コテハン同士の会話オンリーになるとウザいかもだが
俺からすれば、毎回パンチを攻撃してる方がウザい
華麗にスルーできないなら荒らしと同じ。
-
- 22
- 2011/01/08(土) 18:52:03
-
だって荒しだもんw
「変な荒しウザい」と書き込ませスレ盛り上がげるのが狙いだぜw
-
- 23
- 2011/01/08(土) 19:55:45
-
チクリを生きがいとするクソばんち
アンタはエライ
アンタが大将
-
- 24
- 2011/01/08(土) 20:16:08
-
「ぱんち」は一日1レス、このスレに書き込みをすべきじゃね?w
陰でコソコソしてねーでさwww
-
- 25
- 2011/01/08(土) 21:01:20
-
もつ焼きセンターはレバ刺し、ガツ刺し、なんでもあるよ
-
- 26
- 2011/01/09(日) 02:57:50
-
もつ食ってろカス
-
- 27
- 2011/01/09(日) 15:48:20
-
と、カスがゆうておりますw
-
- 28
- 2011/01/09(日) 17:06:04
-
そのカスたちが集って、ばんちたんとオフ会やるかい?
もつ焼きセンター押さえますけど
-
- 29
- 2011/01/13(木) 21:44:01
-
夢が、
カキコミしろ
せよ、
したほうが
いぃんぢゃね
って、うるさいの…
夢 の 仕業だよ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1294275054/
-
- 32
- 2011/01/14(金) 14:22:58
-
駅前のネカフェの常連でピ−スの又吉みたいな
ロン毛で不潔なチビのヲサンが常駐してるっぽいんだけど
あいつネカフェ難民なのか?部屋の外で遭遇すると不愉快で仕方ねぇ!
-
- 34
- サクリファイス
- 2011/01/14(金) 17:18:10
-
>>33
ごめんなさい。
触らないのが一番なんですがね(`ε´)
タマに叩かないと運営不能になる場合もあるので。
ただこちらは、そういう掲示板ではないですね。
自重します。
-
- 35
- 2011/01/14(金) 18:27:33
-
>>32 あなたも普段、他人にそう思われてるかもしれませんよ。他人をキメエとか言ってる方の心根がすでにキメエですから。
-
- 36
- 2011/01/18(火) 12:46:47
-
喫煙は嗜み方を間違えると酷いことになります。喫煙者が加害者になってしまうこともあります。
通常でしたら、誰もいないプライベート空間でだけで嗜みましょう。
同じ家で長年連れ添っていた非喫煙者の妻のほうが肺がんやCOPDで苦しんでることも少なくありません。
外や公的な場所での喫煙は、隣に喘息患者が座っているかもしれません。
また、路上や公園、駅のホームにタバコの吸殻が落ちているのは何故でしょう?
これは喫煙者全体のマナー・モラルの低さ、さらには頭の悪さを物語っているのです。
喫煙は法によって認められた嗜好品です。ですが喫煙者が前述のことを理解して、マナー・モラルを守らないと、
社会を管理する立場の、国や自治体ではルールを制定するしかないのです。
以上、ご理解のうえ、タバコは完全密閉されたプライベート空間でのみ、お嗜みください。
喫煙者全体のと言いましたが、やはり、マナー・モラルの悪い方は突出していらっしゃるようです。
マナー・モラルのことを言われて、私は違う・守ってる、という方も多いと思います。
でも、同じ喫煙者同士で、その中に、非常にマナー・モラルが悪く、
歩きタバコをしながら、吸殻をポイ捨てするような方が、この部屋にいらしたらいかがでしょうか?
ものすごく嫌だと感じると思います。そんなやつにタバコ吸わせるんじゃないと思うと思います。
それでいいのです、悪いところから潰していって、最終的に地球規模で、人類の環境と健康が、
守られれば、それでいいのです。
心療内科や精神科に行くと、待合で待っていられなく外に喫煙しに行く人を多く見かけます。
アルコールの場合は、その組み合わせで、すぐに断酒が必要な場合があります。
精神疾患とタバコは直接は悪影響を及ぼさない相性だと思いますが、それは精神疾患に閉じた言い方です。
健常者でもタバコは有害なのですから、精神疾患者でもタバコは有害です。
タバコに逃げたがる気持ちは分かりますが、それは対アルコールも一緒です。やめましょう。
-
- 37
- 2011/01/18(火) 15:14:12
-
他へいけ
-
- 38
- 2011/01/18(火) 17:39:12
-
煙草の煙も匂いもイヤですよね。
とても臭いし私の場合は頭が痛くなる…
駅周辺から禁煙エリアになるよう願います。
禁煙嫌煙活動がんばってください。
-
- 39
- 2011/01/18(火) 18:14:24
-
今日も元気だ、タバコがうまい!
-
- 41
- 2011/01/18(火) 21:47:45
-
今日もお疲れ、酒もうまい!
オマエの説教クソくらえ!
-
- 42
- 2011/01/18(火) 22:14:46
-
36へ
人間はひとりでは生きていけません。
大人になるというのは他人を許容する事です。
お互い様という気持ちを持ちましょう。
いつも子供に言うセリフですが。
-
- 43
- 2011/01/18(火) 22:16:51
-
再発
-
- 44
- 2011/01/18(火) 22:22:49
-
>>36
過去に自分のHP、本名、住所、娘のブログまで晒されてるのに
それでもまだ平日の昼間からこんな事書いてる
本当に、一生オマエのその病気は治らないんだな…
-
- 45
- 2011/01/18(火) 22:25:23
-
一句詠ませていただきます
嫌煙厨 完治してない 通院中
-
- 46
- 2011/01/18(火) 22:47:43
-
嗜好品として認めてる国に言えよ
面倒な蛆虫が湧いたな・・・
-
- 48
- 2011/01/20(木) 12:58:57
-
何が同族嫌悪だよ
ただ嫌悪なだけ
どちらかと言えばオマエの方が同族だろwww.
そこに早く気付け!
-
- 51
- 2011/01/20(木) 18:55:15
-
あれ?49も削除されてらwww.アハハ笑えるwww.
-
- 52
- 2011/01/21(金) 00:20:42
-
もつ焼きセンターのレバ刺し美味い
-
- 53
- 2011/01/21(金) 01:50:10
-
レバ刺しって、なんか怖くない?
思い込みかも知れないが、腹痛くなりそうなんで、食ったことない。
ユッケはいけるんだけど。
-
- 54
- 2011/01/21(金) 02:13:20
-
生レバーは腸管出血性大腸菌O157や
カンピロバクターに汚染されている場合があるみたいですね
中心温度75度以上で1分以上加熱すれば死滅するそうです
全国には約200の食肉処理施設がありますが
国の衛生管理基準を満たしている生レバーの出荷は無いそうです
-
- 55
- 2011/01/21(金) 12:32:01
-
たまに居酒屋や焼肉屋で起きる食中毒って、たいていが生食系って聞いたことある。
一度、生カキで死にそうになってから、生食が苦手になってしまったので生レバーはうまそうだけど怖い。
-
- 57
- 2011/01/21(金) 18:52:44
-
2010年08月06日 奥越健康福祉センター 【肉やレバーを生で食べるのは危険です。!】
厚生労働省の全国調査(H18)によると、腸管出血性大腸菌による食中毒の75%が焼肉店を原因施設とする事例で、原因食品の多くが、焼肉、ユッケ、レバー刺しなどでした。取扱う営業者は、次の事項に特に注意し、食中毒の発生を防止する責務があります。
1 提供するときの注意
・ 加熱調理用を生食用として提供しないこと。
・ 利用者に対し、焼くときの取り箸、トング等は専用のものを提供すること。
・ ユッケ等の生食用の食肉は、生食用食肉の衛生基準に適合するものを仕入れ提供すること。
・ 牛レバーは生食用食肉の衛生基準に適合するものであっても、O157やカンピロバクターなどの食中毒菌に汚染されているおそれがあるため、生食用としての提供は控えること。
2 従事者の衛生および健康管理
・調理前、調理中、トイレ後の手洗い消毒を徹底すること。
・下痢・嘔吐等の症状がある場合は、調理に従事しないこと。
3 利用客への注意喚起
・利用者が自分で加熱調理する場合は、十分加熱するよう伝えること。
・若齢者や高齢者、抵抗力の弱い人に対しては、肉やレバーを生食したり生食させたりしないよう注意喚起を行うこと。
-
- 59
- 2011/01/22(土) 18:02:42
-
食あたりの危険があるのに、それでも食べたいと思うのは
ふぐ(ふく)の肝が痺れて美味いから、危険でも食べたいと同じか?
俺は、危険があるって思った瞬間に食べたくなくなる訳だが・・・
-
- 60
- 2011/01/22(土) 22:00:03
-
横道に逸れてしまいましたが・・・補足です
O157やカンピロバクターの潜伏期間は
他の数時間で起こる食中毒と違い、2〜7日と長いです
-
- 62
- 2011/01/23(日) 16:46:16
-
昨夜とっても旨いレバ刺しを喰いましたが
ぜんぜん大丈夫でしたよ
体調が悪く弱っているときに避ければ問題なしですか
どんな食品にも関わる問題ですから
そんなこと言っていると食べる物無くなりますよ
-
- 63
- 2011/01/23(日) 17:08:07
-
<62>に同感ですね。だって何が危険か、今の民主党政権じゃわかんない
ですよね。スーパーの表示だってどこまで信用があるか不明だし、肉や魚だって
なんの病気に感染してるか、顕微鏡で視なければわかんない。
自分の知り合いの家庭内別居の夫婦なんか、お互いの食事に何を混ぜてたか
不明だったよ。連れ子の家族が食事に何か入れてた話も知ってるし、近所の
居酒屋の親父が、客の残した酒肴をまた混ぜて、他の客に出してたの見てるから
すべて信用できないよ。要するに、知らなければ大丈夫だってことじゃないの?
あたらないと自分で信じてれば、それほど神経質になることはないと思います。
ちなみに俺なんか貧乏で育って、腐ってても何でも口にしてきたから、食あたりしたこと全然
ないよ。一度は下痢しても、二度目は耐性力がついて全然大丈夫です。
そんなこと言っていると、食べる物なくなりますよね!
俺の知り合いは、職場の嫌な同僚や上司のお茶やお菓子に薬を盛ってました。
このページを共有する
おすすめワード