facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2011/05/12(木) 14:03:48
とくま祭 いづみや

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/05/12(木) 16:24:10
ガキ対象は最近迷走してないか?
なんかメニューばかり増えて、外してるのあるし
定番は普通に食えるけど
なんか新メニューは誰かに味見さしてからのほうが
いい気がする

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/05/12(木) 17:49:25
いずみや??
場所とめニューなんだっけ???

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/05/12(木) 19:25:56
>>199
味覚ウタガワレルヨ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/05/12(木) 20:15:59
沖縄ソバは美味いよ!
酒は大将が飲めないから
たいしたことないけど

ここまで見た
  • 204
  • 196
  • 2011/05/12(木) 21:26:32
沢山の情報有難うございます。
主人の実家が行方市なんです。それで日帰りでちょくちょく行ってます。
以前は小美玉市の「市丸」(ご存じですか)にもよく行ってたのですが、
最近はちょっと…
スレ違いでごめんなさい。

鉾田にも美味しいものがあるかな、と探していて「洋食亭ときわ」を偶然
見つけたのです。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:33:10
>>203
「ゆがふ」の沖縄そば食べた上でおっしゃってるの?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:51:00
オガクズ入りのソバって?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/13(金) 06:17:17
>>198
はま寿司と道頓堀以外は全部食べたことあるけど
どこもお勧めできるような店は無いですね

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/13(金) 06:47:24
>>204
市丸なら鉾田町内にもあるよ。
ほか弁屋の脇入ったところで少しわかりずらいですが。
たぶん、鉾田店と小美玉店か???

魚系で、たまにちらし寿司か刺身定食食べに行くくらいかな。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/05/13(金) 08:31:41
チェーン店はどこも同じだから別として
個人でやってる店でまともな処は
主観的には、鬼沢蕎麦屋は間違いないと思う
蕎麦の太さとか好みは別れるかもしれんけどね
あと、ハラミ焼きのまる屋は、素朴なホルモン焼き屋で
特別なものじゃないけど、おすすめできるかな
あと南園は良かったのに残念だな〜

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/05/13(金) 09:48:54
>>ハラミ焼きのまる屋

あそこ旨いか???
ショッパイだけだ。

鉾田にも全国レベルで旨い店があった。
村屋東亭だ。
常陸の蕎麦粉で、手打ちだし。
そばつゆも、なかなかなものです。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/05/13(金) 10:00:00
あんなの格好付けてるだけ
たいして美味くない
どこぞで修行したとかそんな情報で
美味いと感じてるのは錯覚
鱒爺よりは美味いけどなw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/05/13(金) 10:49:37
>>209
確かに鬼沢蕎麦は 太さで好み別れる
もりだと太すぎる あったかい蕎麦だとちょうどいい感じ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/05/13(金) 10:53:19
>>210
本の情報ブースターだと思うけどな
無難な店って表現がそもそもw

で、ひと美食堂のハムチーズカツ定食 美味いよな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/05/13(金) 15:41:42
ひと美食堂を忘れてた!
今時貴重な定食屋さんだよね
もっと近くにあればなぁ〜
カスミの近くあんなんあったらな〜

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/05/13(金) 17:00:41
国道51号線沿い大洋に 銀座かどこかで修行してきた寿司屋が出来たよね?。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/05/13(金) 17:34:32
>>193

ときわ

いいですよね!
ランチしか利用した事がないけど、正統派の洋食という漢字がします。
メンチとか唐揚げは基本、食べないのですが
ときわのメンチや唐揚げは美味しいです。
これでご飯をがっつり食べるのが至福です。
しかも、コーヒーまでついているなんて嬉しすぎます。

1年以上行ってないけど、まだ外税でやってるのかな?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/05/13(金) 17:38:01
>>210
>>211

テレビで紹介されたのを見たけど
なんか、自分みたいな蕎麦の素人wが食べに行ってもいいものなのか
敷居が高い。

常陸秋蕎麦はスーパーでも普通に買えるけど
家で茹でても美味しいよ。
蕎麦湯がたくさん飲める。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:09:28
万人が美味いと感じないものは不味いものだよ
グルメなんて気取ってる奴らしか美味いと思えないものなんて
一般社会で使いようもない学者の知識みたいなもんだわ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/05/14(土) 02:05:25
>>215
のりちゃん???

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/05/14(土) 02:22:42
飲食店やってますが、万人とは言わずとも6〜7割のお客が認めれば◎かな?
甘いかな?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/05/14(土) 06:47:54
テレビで見た村屋東亭のグルメな客は
そばつゆをつけないで、蕎麦だけを手のひらにのせて味を楽しんでいた。
そのあと、つゆをちょっとだけつけならが食べてた。

そうでない客は
そばつゆにどぼっとつけながら食べてた。

どちらの客も美味しいと感じたと思います。

蕎麦の味がグルメとそうでない人で美味しいか不味いかという事はないと思う。

ここまで見た
  • 222
  • まちこさん
  • 2011/05/14(土) 07:10:44
鉾田では、県総合事務所の近くにある
ふじ峰の定食が美味かったと思う

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/05/14(土) 10:58:56
>>215
鉾田から大洋入って すぐ右手にあるわ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/05/14(土) 11:06:31
>>221
昔からある蕎麦屋だし
何がどうとか思わないからな
なんか普通

にしてもやっぱ
鉾田のキタナトラン筆頭 たきのヰがなくなったのが痛いな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/05/14(土) 12:08:14
全くもって普通

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/05/14(土) 22:35:40
鉾田で柏餅がおいしい店教えて下さい。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/05/15(日) 09:56:37
売ってる処は
ふじのや
たけのや
当間の和菓子屋

美味いかどうかはわからない

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/05/15(日) 12:17:26
ふじのや
かしわ餅は知らんが
大福はめちゃうま!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/05/15(日) 14:40:52
51号夏海から鉾田方面全く動かず!事故かな?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/05/15(日) 17:27:29
原研でなんかあったか!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/05/15(日) 18:19:32
>>226
大洋の札にある大黒屋もおすすめです

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/05/15(日) 23:26:12
>>226
旭の飛田のはうまいよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/05/16(月) 02:58:12
>>232

ちょっとそれは。。。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/05/16(月) 15:10:56
救急車が、よく出動すんな〜
行方に向かっていったな
鉾田にはろくな病院無いからな〜

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/05/16(月) 18:07:03
最近北浦大橋の真ん中に花束が置いてあるが飛び降りか?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/05/16(月) 20:11:06
>>231
ここもぜんぜん・・・

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/05/19(木) 23:57:47
このスレって定期的に過疎るよね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/05/20(金) 07:52:16
とうがさきのココストアはなんで辞めたの?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/05/20(金) 09:20:28
なんで二回 言うんだよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/05/20(金) 09:42:29
辞めた理由がわからないからじゃないの?

前レス見たけど、ただ廃業って書いてあるだけだし

俺も理由が知りたいわ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/05/20(金) 20:39:06
パチンコPXがある信号(中根?)ジョイフル山新もしくはカスミから来た場合、数分くらい待たされますな。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/05/22(日) 01:13:32
深夜なんてあんなに通り少ないのに、あれだけ長い信号も珍しい

無駄に燃料焚いて環境に悪いだけだ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/05/22(日) 09:22:11
中根ですね。
県道18号と2号の交差点ですが
どちらも主要道路ですね。

どちらの青信号が長いのですか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/05/22(日) 11:29:07
2号側(鉾田商店街からワングー方面)は青が長い。

中根交差点は結構待たされるから昼間は車からおりて歩行者押しボタン見に行って点いてるか確認する人多いね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/05/22(日) 14:51:08
>>241
>>244

すまん

ジョイ本から市役所方向が長くて
カスミからてらしま方向が短いということでよろしいか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/05/23(月) 08:10:59
鉾田って、無免許で車を乗ってるオッサンがいっぱいいるんだってね
民度が低い証拠だわ
高田だけで数人いたようだし
鉾田全体だと、どれくらいいるやら

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/05/23(月) 11:35:47
じゃぁ、カスミの駐車場で苦労してる爺婆もその口ですか

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/05/23(月) 12:46:00
無免許も多いが飲酒運転もかなりいますな! 夕方から酒臭いし。農家多いからか?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/05/23(月) 12:57:40
串挽交差点近くの薄暗い駐車場には夜中、酒飲みすぎて帰れないって感じの車たくさんあるんだよね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/05/23(月) 14:24:54
>>248
地域出すと誰だかわかるので、出しませんが
朝から臭い奴もいます。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード