facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 172
  •  
  • 2011/03/15(火) 18:51:25
グループ2だと思って停電に備えていたのだが、電気つかえる。
公民館の付近はグループ2じゃなかったのか?
それともたまたま今回は停電から外されただけなのか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/03/15(火) 19:31:00
んにゃ、住所「大字原市場」でも絶賛停電中。
今停電してない所は3か4。
ついでに地デジ中継局も止まってるのか
引っ張り出してきたワンセグ機器も映り悪し。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/03/15(火) 19:45:44
第二グループの一部で実施だって。

ここは大字原市場だけどついてるよ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/15(火) 20:00:04
原市場に含まれるグループ2を更に分けたりはしないでしょ。
だから今停電してない所がおそらく一覧表で3か4になってたとこ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:21:44
まさか原市場は被災地?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:26:19
「ははは〜ん!のんのん!飯能 」スレのほうに、
山王峠から降りてきたら原市場側が真っ暗だった・・・
という書き込みがある。
 
しかし、公民館とは峠道をはさんで反対側にある我が家の電気は消えなかった・・。
もしかして、公民館側の電気が消えていたとかかな?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/15(火) 21:33:36
明日は
第2Gは15:20-19:00
第3Gは18:20-22:00
第4Gは 6:20-10:00 13:50-17:30

今日の第2Gは、18:30頃から20:45だった

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:50:26
ん?
公民館近くなんだが停電してないし、停電した形跡も無い。。。
うちは何グループなんだ?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/16(水) 19:22:05
こっちも同じく公民館近くで、いまだ停電経験無し。
自分の所属グループが分かりません・・・

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/17(木) 12:09:06
朝は本郷のエネオス給油待ち渋滞が出ています。「チーム原市場」はなるべく川向こうを通りましょう。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:49:32
了解であります

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/03/17(木) 20:04:48
今まで一回も停電になりません。
今日の4Gで来ると思ってたんだけど。
見捨てられたかな・・・

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/03/17(木) 21:20:52
もうグループ2は毎回停電してるよ。
停電前にHDDレコを通常終了させただけだと
次の起動で「異常終了でデータ消えたかもよ」って嫌なメッセージ出るから
電源長押しの完全終了しておかなきゃならないのが結構面倒。

ところで物置にしまってあったUPS足元に置いてみたら
ちょっとオットマン代わりになって意外とイイ(笑
容量があんまり当てに出来ないからレコとか余分な物は繋げてないけど
とりあえず動いたしノーパソの補助電源としてはいけそう。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/03/18(金) 18:07:18
>>181
昨日のあの渋滞は中里石油が先頭だったのか・・・
 
渋滞につかまってすぐ、イゴーの脇でUターンして川向こうの道とおったけど、
あれで正解だったんだな・・・

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/03/19(土) 09:16:17
今日、ガソリンを売っているスタンドを教えてください。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:31:26
別の板で原市場のGSで携行缶持った人にだけ売ってるってレス見たよ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:34:51
>>187
デマじゃない?
車に2,000円分給油するほうが楽なのに

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:37:33
パンの移動販売が来て喜んでいたのに、
ここでも年寄りの買い占め。
ジジババの二人暮らしにバーガーをそんなに買ってどうする

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:51:58
>>189
鳩にあげるとか、孫にあげるとか。20代30代は、自分で稼げってね。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:57:06
>>188
渋滞回避のためかも
あの辺渋滞するとバスも動けないからね
まぁ自分の目で確認したわけじゃないからなんとも言えないですが
缶持ってる人だけとなるとまたジジババの一人勝ちになりそうw

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/03/19(土) 12:13:30
>>191
親父が見た時は運転手の顔見て開けてたらしい。
いつもあそこで入れてる得意客にだけ入れてるのかも。
あそこはタンクも小さいだろうし無制限に入れてたらすぐ無くなる。
正直この現状じゃそういう選択もアリだと思う。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/03/19(土) 12:28:23
>>192
あそこはGS業務だけでなく、
自動車整備工場の業務もスタンド横の整備棟でやっているから、
単に修理や整備の客だったのかもよ。
まぁ、修理や整備をしてくれたお客には、
クルマを返す時にガソリンを入れて返しているかもしれませんが。
整備中は、けっこうエンジン空ぶかししてガソリン消費しちゃうしね・・・。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/19(土) 12:46:24
>>193
んにゃ、燃料。
そんぐらい状況見てればわかるよ。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/03/20(日) 00:14:38
小さい個人商店が常連を大切にするのは当然というより人情。逆に応援したいくらいだ。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/03/20(日) 00:18:53
ガソリン携行缶は絶対に持っていたほうがいいです。この機会にご購入をおすすめします。
ホームセンターで安いです。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/03/20(日) 00:36:44
上尾の件を考えると改めて個人で管理するのは怖いと思ってしまうな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/03/20(日) 01:14:14
アクセルとブレーキは優しく・ウインカーは早めに・車間距離はたっぷり・ムダな荷物は降ろす・
タイヤ空気圧は1割り増し・加速したいときは下り坂で・大型車の後ろに着かない・信号は2コ先まで見る・
エンジンブレーキを上手に使う・エアエレメントを清掃(交換)する・自分が歩行者の時は横断歩道は小走りで渡る。
そのくらいですね。自分のエコは。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/03/20(日) 01:25:35
>>198

あと、乗っているのがマニュアルミッション車なら、先の信号を見て、
ニュートラル惰性走行も燃料節約には有効です。
下り坂でも、適度にクラッチ切って惰性で走行し、
エンジンブレーキが必要なほど加速してしまったら、
やや高めのギアでエンブレ掛けてから、さらに強いエンブレにシフトチェンジ。
 
ただしAT車では逆に燃費悪くなったり、ミッション壊すからやらないようにな。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/03/20(日) 09:13:12
今週から車を使うのは諦めてバスと電車で通勤しようかと思う。
昨日はバスで飯能駅まで行ったら普段30分で着くところを1時間30分も
かかった。飯能警察に電話しても「営業をやめさせることは出来ない」
なんて言うし。
月曜の早朝も通勤でバスに乗りますので、開店前のGSに並んでいる車が
あるようでしたら容赦なく違法駐車として110番させていただきます。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/03/20(日) 09:52:18
バスと電車で通勤できるような場所に職場があるなら
最初からそっち使ってりゃいいのに

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/03/20(日) 09:56:45
お怒りごもっとも!そりゃぁ、朝の時間帯に動かぬバスの中で
前の渋滞を見つめつづけているのは辛いですよね。

この異常事態も、来週には少しずつ改善の兆しが見えてきて、
4月に入る頃には、収まるのではないかな。

皆、いろんな我慢をしていますが、もう少しの辛抱ですね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/20(日) 10:34:31
>>201
うん、そうなんだけど電車を降りてから職場まで徒歩40分なんで平常時は
使いたくないルートなんです。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/20(日) 10:47:17
>>203
えっ?徒歩40分!みんな頑張ってるねぇ!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/03/20(日) 12:53:55
飯能スレの方にも書いたが、GSは残量制限販売に切り替えればいいのに。
「燃料計の針が1/3以下の車にしか給油しません」と告知して、
それ以上燃料があるクルマはGSに入れないで追い返す。
そうすれば、こんなばかげた渋滞も減るはずなんだけどなぁ・・・・

↓残量制限販売の例が紹介されているブログ
http://minkara.carview.co.jp/userid/701992/blog/21812157/

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/03/20(日) 12:59:49
駅から自転車を使えば良いんじゃね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/20(日) 15:00:52
自転車なんか家にねーよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/03/20(日) 15:12:18
>>203
健常者なら30分くらいは慣れちゃうんだけど
40分だと長く感じそうだな。
私は、家から飯能駅まで徒歩30分だったけど、
ずっと歩いてた。そんなもんだと思ってたから。
でも、便利さに慣れるとなかなかできないね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/20(日) 19:25:57
本日は世田谷区に行ってきましたが
並ばずに普通に給油できました
そろそろ落ち着くと思います

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/21(月) 09:58:19
コメリに灯油入荷

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/21(月) 10:12:23
市役所も混乱していますね


停電に伴う市役所業務の取り扱いについて
■今後の飯能市役所の予定停電時間(東京電力からの情報より)
・3月22日(月)  12:20〜16:00

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/03/21(月) 11:48:19
第2第3の停電は中止

ここまで見た
ずっと日テレが映らないのはうちだけですか?

ここまで見た
  • 214
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 17:35:52
今も?
うちは問題ないが。

ところで、明日からは第2Gなのか第3Gなのかどっちだろう。

ここまで見た
  • 215
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/23(水) 21:24:00
>>213
最近は別に受信感度悪くないけど
ウチので一番ブロックノイズ出やすいのは日テレ。

ここまで見た
>>214-215
ありがとうございます
地震でアンテナがおかしくなったぽいですね

ここまで見た
  • 217
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/24(木) 06:59:09
停電になっている間はドコモの携帯が圏外です
中藤界隈だけのようですが・・・・
原市場まで出ると繋がります

ここまで見た
  • 218
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/24(木) 08:20:26
中藤界隈の人に聞いた話ですが、
ドコモのアンテナが立つ時に、停電時には圏外になるって言われていたと。

災害時には陸の孤島、通信の孤島になると嘆いていました。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/03/24(木) 11:49:01
バックアップ用のバッテリーが無い仕様なんだ、設備費をケチったか?
役に立たないですね。

ここまで見た
  • 220
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/24(木) 12:08:29
逆にブースター仕様で電気食いなのかも。

ここまで見た
  • 221
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/25(金) 22:02:14
原市場の小屋のトイレが汲み取り式なのですが、何処にバキュームカーを依頼したらよろしいでしょうか。
市委託の業者さんがありますか?

ここまで見た
  • 222
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/25(金) 22:06:50
無理やり停電に協力させた次は、
家庭用電力の値上げとか言い出し始めやがった。
 
クソ民主いい加減にしやがれ。

ここまで見た
  • 223
  • がんばろう日本人!
  • 2011/03/25(金) 23:14:12
>>221
飯能衛生か清掃センターでいいんでない?
ウチが汲み取りだった時は確か飯能衛生だった。

今の合併浄化槽の掃除も同じ所に頼んでるかは確認しないと分からんです。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード