facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:40:24
>>192
千葉工業の生徒で最近そんな奴を見た、ガリガリで身長は160くらいで弱そうwww

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:42:38
>>192
それは「旧人會」です旧車會の人間バージョンです。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:43:30
>>198
県庁所在地なのに、市川船橋あたりからは見下されてるからなw

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/12/18(土) 12:56:43
JR千葉駅よりさらに下っていくと殺伐感も跳ね上がる
Zの入れ墨したアウトライダーが幅を利かせていて
紛争を暴力で解決できない人間には生きる権利がない

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/12/18(土) 13:22:22
曽我あたりが最終防衛ライン、
浜野まで行くともう完全に暴力と金が支配する暗黒の世界
いや、曽我も駄目か

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/12/18(土) 16:13:34
蘇我だ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/12/18(土) 17:58:28
千葉駅のそばのマックって無くなったと思ったけどどこの事だろう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:07:29
>>205
線路沿いの3階まであるとこでしょ。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:14:55
あそこは「そば」とは言わない距離だとおもうけどな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:27:08
>>207
文句や難癖ばかりなら、自分でマックのHPで探してくれば。
実際そこか、千葉中央しかないんだし。
そばとか近くという感覚は、人それぞれ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:57:31
>>203
てめえ、蘇我をなめんな
蘇我にヤンキーはいない
しかし、シナチクに占拠されますた

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:16:59
何をいきり立ってるんだろう
意味わからん

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:45:11
>>207
「そば」でなければ何と表現すればいいんだろ?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:57:22
栄町、アーケードなくなったの風景をチラっと見にいったけど
衰退した感がすげえな
アメリカの映画やドラマで描かれている犯罪都市、治外法権の場所としてのメキシコみたいな感じだった
異国感漂う都内の新大久保にも何度かいった事あるけど、あっちはそれでも活気があるから未だマシで
栄町は寂れてて異国みたいな治外法権感が漂ってる、本当にヤバイ風景だったw

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/12/18(土) 20:29:27
>>212
確かにびっくりした

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/12/18(土) 21:09:52
>>211
閉店した方のマックはそばというより、
駅構内とか駅ビル1階じゃない?
千葉駅そばというのは中央駅よりのマックのことだと思う。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/12/18(土) 22:39:15
>>214
>駅構内とか駅ビル1階じゃない?
そうそう。だから、そっちは「そば」とは言わないですよね。
一方で千葉駅と京成の千葉中央駅の間のマックは個人的には「そば」ですw
旧田原屋前の交差点まででペリエ3(線路下のショッピングセンター)から
出てすぐ目の前なので。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/12/19(日) 00:26:16
上手な歯医者さん教えてください

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/12/19(日) 00:48:48
>216
松山市の「ホワイトデンタルクリニック県庁前」

愛媛の歌う歯医者ttp://ameblo.jp/dc-ekimae/theme-10026369412.html
定期的にライブをしてるくらい唄が上手らしいよ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/12/19(日) 00:58:58
ペリエ2だと思うが
3は成田方面行きの下
(フクロウ交番側)
それと駅構内なら
そばでなく駅中でしょう
それとペリエ2までは
JRの敷地内だから
マックは、千葉駅そばで
いいと思われ。
ファッキンならば
ナンパ通り入り口前
おじさんは、そう思う

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/12/19(日) 01:47:59
>>218
失礼。ペリエ2ですね。
ファッキンってファーストキッチンのことですよね?
危険な略称ですねw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/12/19(日) 02:50:26
ファーストキッチンと言えばセンプラの1F・・・
80年代はセントラルプラザが中高生の社交場だったよな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/12/19(日) 06:46:20
千葉市中央区で上手な歯医者さんを教えてください

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/12/19(日) 08:26:23
そう言えば線路に挟まれてるペリエがとうとう1月で取り壊しだ
懐かしのチラシとかエレベーターの途中とかに貼ってるのでゆっくり鑑賞できない

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/12/19(日) 11:58:19
>>220 センプラにもファッキンあったね。けど自分的には田原屋前ってイメージが残ってる。
センプラはコンサートのチケット購入の為に
徹夜で並ぶ場所って記憶してる。
そういえばバブル期に
センプラの上を増築って話も一部出てたわ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:14:03
>>222
エレベーターの途中www

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:25:34
>>222
エレベーターの途中かw
貼る人も相当苦労しただろうなw
ナイスなボケwww

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:52:54
千葉市中央区で上手な歯医者さんを教えてください

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/12/19(日) 15:12:18
>>226

いつもの教えてちゃんかい?w

オススメの歯医者があったとしても、予約が取りづらくなるのわかってて書きこむ阿呆はいないだろ。

他逝けよ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/12/19(日) 16:00:35
矯正やインプラントが上手いとか、保険診療で無理してやってくれるとか、
女医の先生で子供に優しいとか、条件を言ってくれないと
答えられないでしょう。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/12/19(日) 16:11:52
>>220
入ってすぐ右側にあったのがそうでしたっけ?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/12/19(日) 16:19:30
>>222
「エスカレーター」の途中ですよね。
「鑑賞」ということでしたが、そんなに懐かしいものがありましたか?
大改装になるんなら、頼めばチラシくらい貰えるかもしれないですよ。

ペリエ1はかなり天井の低さが気になっていたので、生まれ変わる千葉駅に
期待しようじゃないですか。

連投失礼。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/12/19(日) 18:15:48
ありゃ素で間違ってた
恥ずかしい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:27:58
>>230 大改装?建て替えでなかったかな?
それとも構造的にも場所的にも難しく大改装にしたのかな?
すでに約50年弱の建物だからねえ千葉駅ビルは
1と2は地下街経由で取り回しが出来るけど
1と3は取り回しルートが面倒くさいんだけど
もちろん解消するよね?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:35:29
>>232
ホントだ。駅舎建替えってなってる。
どんなビルになるんだろう。ttp://www.perie.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:01:27
完全に駅に覆いかぶさる形になるみたいね。

http://www.jreast.co.jp/press/2009/20091206.pdf

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:33:49
お〜、いいですなw
「計画建物イメージ」っていう模型写真みたいのでは現ペリエ1っぽい
台形型の建物が残ってるけど、外形の一部はそのまま利用するのかもね。
モノレールとも3階コンコースで直結するみたいでモノレール利用者は
便利になりますね。
現1階コンコースはどうなるんだろう?上手く利用されるといいけど。
しかし、駅ビル・エキナカ開業まで6年・・・な、長いなー。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/12/20(月) 04:01:15
両側は線路、前はモノレールに囲まれてて、大型機械を使うのに制限があったり
電車を止めるわけにもいかないしで大変なんだよ

2008年9月に建て替えを発表したときに年度内には基本設計を終えたいって言ってたのに
まとまったのは2009年12月だったし


2008年09月19日
JR千葉駅建て替えへ 10年度までに着工 橋上化で歩きやすくttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nesp1221789037

2009年11月27日
千葉駅建て替え難航 複雑構造で「難工事」に流動路確保など課題 JR東日本ttp://www.chibanippo.co.jp/cn/train/jr/1674

2009年12月09日
商業倍増2万平方メートル 千葉駅建て替え基本計画策定 17年度めど本格開業ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nesp1260321877

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/12/20(月) 12:36:13
築50年近いんだな、ヨドバシが入ってるビルとか三越のビルも同じ頃か

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/20(月) 15:23:32
千葉銀座のチャリ置き場、12/21から営業開始。
2時間無料、その後は1時間10円、、、何だかあほみたい

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/20(月) 15:44:11
>>237 結構古いから石綿なんかの対策が大変そうだね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/20(月) 15:55:56
パルコ付近で画廊の呼び込みマジうざい
取り締まることできんの?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/20(月) 18:36:37
芸術と商売を結び付けてほしくないな

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/20(月) 18:54:55
千葉銀座の歩道上の赤い看板。
誰かが蹴っ飛ばして倒すと見た。
もって半年。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:11:14
>>240
取り締まれないんじゃないかな?
アキバも俺が知る限り軽く5年は路上勧誘してる

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:23:49
>>236
そう言われると確かに工事しにくそうな環境ではありますね。
大きな港なんかにあるガントリークレーンみたいなのに線路をまたがせて
内部に荷物を運び入れれば壮観ですね。・・・と妄想してみましたw

>>238
1時間10円の料金を徴収する手間賃の方が高くなりそうですね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:33:12
運用開始してないが、既に多くの人がロックかからないように
ずらして乗せてたな

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/21(火) 09:55:51
>>237
三越のビルは10年位新しいですよ。
ニューナラヤ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/21(火) 10:06:32
>>238
そごうの所(ジュンヌ前あたり)も
有料駐輪設備を設置してから
滅茶苦茶な止め方するやついなくなって
スッキリしたしいいと思うよ。
料金も津田沼のジャスコとか
どこもそんな感じだよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/12/21(火) 18:38:35
今日、三越行ったらヴィトンがなくなっててすっごくびっくりした。
で、検索してこのスレを見つけて事情がわかった。
ありがとう。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/12/21(火) 19:07:18
千葉銀座の駐輪数が減った分、パルコの中央公園側の
違法駐輪が増えてた

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/12/21(火) 21:03:23
どなたか教えてください。
千葉駅近くで、静かな雰囲気の良い、美味しいお店で、
2人で座るのにいいカウンター席があるお店ご存じでないでしょうか。
食事の内容は何系でもいいです。

バーみたいに静かである必要はないですが、若い人で込み合ってガヤガヤ煩い店だけは避けたいです。
よろしくお願いします。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード