facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 178
  • まちこさん
  • 2011/03/17(木) 21:28:44
白岡もそうだけどグループがダブっているので(町名ごと)停電できないのでは

ここまで見た
  • 179
  • まちこさん
  • 2011/03/17(木) 23:23:06
[2011年3月17日]東京電力による計画停電のお知らせ(グループ分けが変更になりました)

※印は、東京電力から計画停電の予定として発表されていない地域です。
町名          グループ
菖蒲町小林      ※
菖蒲町上大崎     ※
菖蒲町上栢間    第2グループ
菖蒲町河原井    第4グループ
菖蒲町三箇      第2グループ 第4グループ
菖蒲町柴山枝郷   ※
菖蒲町下栢間    ※
菖蒲町菖蒲      第4グループ
菖蒲町昭和沼    ※
菖蒲町台       ※
菖蒲町新堀     第4グループ

ここまで見た
三箇だけど一回も計画停電してないなぁ。
NHKの電波塔があるからしないとか言うマユツバ物の話も聞いたけどw

ここまで見た
  • 181
  • まちこさん
  • 2011/03/18(金) 17:10:57
ガソスタやってる所ありますか?

ここまで見た
やってるだけなら普通に結構いろんな場所やってるよ。
鴻巣の方とか適当に走ってるだけでもやってた。当然並んでたけど。

ここまで見た
  • 183
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 00:22:32
菖蒲がもし被災したらもっと殺伐としたことが起きそう

古くから住んでるってだけで頭が悪い教養も品格もない奴らが
避難所を取り仕切り、後から来た被災者を追い出して
救援物資を私物化しそう

ここまで見た
はいはい。

ここまで見た
  • 185
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 09:53:48
どなたかガソリン情報お願いします。同僚が東北の実家に帰れなくて困ってます。

ここまで見た
  • 186
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 16:52:31
話題と言ったら人の噂話しか脳がない地域だもんなクス

ここまで見た
>>186
なんかあったの?
このスレってちょいちょい煽る人湧くけど
わざわざこんな所に書き込み来るなんて、本気で気になる

ここまで見た
  • 188
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 20:41:12
>>185
じゃあ歩いて帰ればいいじゃないか

ここまで見た
  • 189
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 20:45:17
http://minkara.carview.co.jp/userid/212879/blog/21817855/上尾で灯油買った人いない??

ここまで見た
  • 190
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 21:04:28
>>185

朝早くモラージュの北側のスタンド行けば

ここまで見た
  • 191
  • まちこさん
  • 2011/03/19(土) 22:16:59
今日夕方、犬の散歩しながら
月が綺麗だな〜と眺めていた。

6時15分頃帰宅し、ふとまた東の空を見上げると
さっきの綺麗な月に被さるように
縦に弓なりにヒョロヒョロ伸びる異様な雲が・・・(月の見かけの5倍くらいの長さ)

コレが噂の地震雲!?

と思って冗談半分に友人数名にメールした。

そして、今夜7時頃、ちょっと大きめな地震が来た!
震源もほぼその雲の方角だ。

後出しジャンケンと言われてもしょうがないけど
俺が見たのはホントに地震雲というものだったのか?
他に見た人いる?

ここまで見た
  • 192
  • まちこさん
  • 2011/03/21(月) 10:19:22
加須の騎西高校(廃校)に双葉町の避難民の人たちを受け入れるらしいけど、
菖蒲高校も廃校になってるけど受け入れ出来ない位の廃墟になってるのかな

ここまで見た
  • 193
  • まちこさん
  • 2011/03/21(月) 11:26:43
>>192
外見で見る分には、それほど廃墟じゃないよ
校舎や体育館は、現在の耐震基準を充たしてない(柔剣道場は基準OK)けど、校舎の窓ガラス全然割れなかったね
週2回、防犯パトロールしてる人達に聞いた話だと、室内もまだ使えるみたいだ
耐震基準さえクリアしてれば、色々用途があるのに…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:44:54
>>191
みた。確かに月横にあった。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/03/29(火) 22:23:23
4/1より久喜方面のバスルートが一部変更になります。
ttp://www.asahibus.jp/html/station/st_kuki.htmlttp://www.asahibus.jp/html/time/20110401kuki_rosenzu.pdf

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/03/30(水) 15:31:14
ラルーチェが休みの時、知らないで夜行ったら
犬の散歩しながら付近を監視してるジジイに
怪訝な顔で睨まれた。道の駅にいちごを買いに行った時も、ジジババに
睨まれる。この辺の習性?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/03/30(水) 19:17:33
それは本当に「睨まれて」いたのか
感じ方に問題があるように思うけれど

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/03/31(木) 05:41:32
年寄りは暇で寂しいんだから気にすんな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/04/09(土) 06:03:01
あげ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/04/09(土) 06:04:13
続く

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/04/16(土) 19:22:36
全く書き込みが無いな。
まぁ書くこともないか

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:15:26
じゃあ、日頃思ってる事をば・・・

菖蒲の救急車って、サイレンの音が何か変じゃない?
嫌いじゃないけど。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/04/22(金) 23:19:24
モラージュがいっぱいニュースで映ってたらしいけど1回も見なかった(´;ω;`)

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/04/25(月) 12:24:37
雷なってるよー

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/05/06(金) 15:56:21
市役所こんでるわぁ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/05/07(土) 00:11:05
市役所って
久喜市役所?
それとも菖蒲総合支所?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/05/18(水) 14:36:04
菖蒲町に、子育て支援センターとか、児童館はありますか?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/05/19(木) 14:53:30
>>207
しょうぶ会館があります。
http://www.city.kuki.lg.jp/shisetsu/index.html#jido

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/05/22(日) 14:06:53
>>208
ありがとうございます。予約が必要なんですね。
気軽に子供を遊ばせられるような児童館は久喜まで行かないとないのですね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/05/29(日) 17:34:49
開通記念。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/05/29(日) 23:04:16
ついに開通!
菖蒲PAも楽しみ。早く桶川を越えて欲しいよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/05/29(日) 23:07:52
これで菖蒲も圏央道ファミリ−の仲間入りだ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/06/02(木) 21:43:10
NHK、日本最大級ラジオ放送所の電力を太陽光発電で メガソーラー導入
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1106/02/news096.html

菖蒲の大地が日本を救うか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/06/12(日) 18:50:53
最近の菖蒲、勢いがあるね。ガンバレ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/06/16(木) 00:47:56
そういえば、モラージュの2階に農産物直売所がオープンしたね。
品揃えも豊富だし、肉類も結構安いし良いと思う。
ただ、場所が2階の元1000円ショップの所なので人があまり入っていないようにも見える。
ちょっと不安要素もあるけど応援して行きたいと思った


ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/06/16(木) 00:59:13
朝の文化放送(吉田照美のソコトコ)で
ショウブとラベンダー紹介されてた。
今週末、見に行こっかな!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/06/16(木) 07:14:22
ラベンダー、最初に植えた年には
「陸の孤島にラベンダーが咲いた!」
とか言われてたよなあ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/06/17(金) 14:10:35
>>215
野菜がすごく安いね。地元の野菜だし。
コロッケはいつも売り切れで残念。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/06/20(月) 01:04:40
>>215

ゼリーフライが売ってたよw
あれができてかなり便利になった。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/07/01(金) 12:48:38
>>209
予約はいりませんよ〜。

モラージュ付近白バイ注意。ナウ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/07/02(土) 19:51:33
ブルーフェスティバル明日で最後だね。
新しい名物としてラベンダー紅茶とかあったら良さそう。
あるのかな?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/07/09(土) 19:37:44
モラージュ菖蒲からちょっと西に行った道路沿いに「たこ焼き」って暖簾のかかった古い店があるけど行った事ある人いますか?
屋台じゃないたこ焼き屋って初めて見たので凄く気になって食べにいってみたい

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:37:08
>>222
小僧寿しの脇?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/07/09(土) 23:20:28
確かそうだったと思います

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/07/10(日) 08:24:46
>>224
6年位前になるけど行ったよ〜
おばちゃんと女の人がやっている飲み屋みたいな感じかな
たこ焼きは・・・ あまり記憶に残ってないな ^^;

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/07/16(土) 03:04:44
今日122に出る道通ったんだけど、黒く塗りつぶされてる家は一体何があったんですか??

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/07/17(日) 21:57:52
>>226
どのへん?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/07/17(日) 22:27:28
>>227
122の閏戸って交差点に出る道かな
地理わからんのでそもそも菖蒲じゃなかったらすいません

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/07/19(火) 10:31:20
あれは蓮田ですね。
真っ黒い家に、なんだか文章がたくさん書いてある家ですよね。
たまにおじさんの人影がみえます。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード