facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 125
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:31:55
ねこらーめん、ナツカシス。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/11/05(金) 00:50:50
>>113
>新しいラーメン屋の詳しい場所をお願いします
長浜ラーメン あづま 日立駅前店
〒317-0064 茨城県日立市神峰町1丁目10−4
電話番号 090-8948-9182

平和通り沿いだけど、「駅前」というのはどうかねw
ま、夜はクルマが停めやすくていい。
平日は深夜2時までだそうな。
早速行ってみたけど、味は博多ラーメンとして一線級だと思う。

本場風の、やたらと獣臭いワイルドなタイプではなく、
マイルドなこくのある洗練されたタイプだったんで、
これなら女子どもでも連れて行けるかな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/11/05(金) 01:01:28
消防車がパトロールしているね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/11/05(金) 11:48:10
長浜ラーメンあづま日立駅前店、行ってきた。
うまい!確かに今までの日立には無かった味だ。
麺も極細でしかもモチモチしてていい。
店長とも話したけど、スープは化学調味料は使って無く時間をかけ旨味をだしてるとのこと!
中華そばあったので次回トライしてみる。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/11/05(金) 12:04:35
だから、どんだけ長浜らーめんごり押しなんだってばよwwwww

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/11/05(金) 12:10:27
まあ、宣伝目的なら人いない町B以外でやったほうが
効果的とは思うけどなw

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/11/05(金) 14:01:09
>>126
ありがとうございます。
駐車代もかかるのを見越したほうが良さそうですね。
早くさくらシテイ跡地にカスミできれば良いなぁ(笑)

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/11/05(金) 14:34:28
御用の無い方の駐車は御断りします

ここまで見た
日立でみそラーメンがおいしい店はどこ?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/11/05(金) 15:47:37
みそらーめん。。

またこれ難しい話しを。。

正直、サッポロ一番みそらーめん ← これ、神。

ここまで見た
>>134

インスタントじゃん!!

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/11/05(金) 19:03:55
>>126
あの〜〜〜〜〜〜
博多ラーメンと長浜ラーメンって
まったく別物だと思うのですけど
と、
福岡の人はそう言うと思う

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/11/05(金) 20:56:00
とんこつ細麺の替え玉タイプだと麺や亮と被るな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/11/05(金) 20:57:52
>>133
浜の宮食堂と正喜はなかなかかと思いますね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/11/05(金) 21:38:26
そこでラ王ですよ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/11/05(金) 22:59:19
某店の日立中央店で売られている中古のiPodとかは
夕方の西日がガンガン当たっているから、買う人は気をつけたまえ。

あのショーケースの配置は無いわー。窓にブラインドとかもないみたいだし。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/11/05(金) 23:07:15
>>133

自分の足で探した方が良いと思います。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/11/05(金) 23:17:03
長浜ラーメン・あずまってチェーン店なの?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/11/05(金) 23:20:05
>>138
正喜って諏訪小の下のとこ?
あそこはもうやってないって聞いたがどうなの?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/11/05(金) 23:25:40
>>143

やってますね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/11/06(土) 09:50:22
めんくい亭のネギ味噌ラーメンは、わたし好きよ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/11/06(土) 10:01:14

ラーメンが旨い季節かな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/11/06(土) 11:33:48
ラーメンスレになっちゃったな・・

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/11/06(土) 11:39:50

テレビ売れているそうだけど、エコポイント終了したら○○になりそう。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:17:06
ラーメンと言えば餃子。 餃子の王将って『餃子だけ?』なの?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:25:03

日立に出来るの?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:35:55
>>150 245沿い大甕?レンタルビデオ屋(GEOじゃない)の向い側ですよ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:47:30
>>151

それは大阪王将。似て否なるもの。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:56:13
予想どおり「餃子の王将」と勘違いして行く人が続出しそうだな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/11/06(土) 12:58:04

名前似すぎ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/11/06(土) 13:04:53

大阪王将の証拠

http://kyusaku.jp/d8507898.html

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/11/06(土) 14:12:20
>>133
味の帝王に一票。
諏訪町、小野不動産裏にあります。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/11/06(土) 14:41:14

ゲオ鮎川店、13日オープン。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/11/06(土) 18:40:33
昨日の夜9時ごろ、滑川マルト前でパトカー5,6台止まってて検問もあったそうだけど
なにか知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/11/06(土) 20:04:02
いやだから検問だろ。
飲酒の検問だったよ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/11/06(土) 21:36:07
『大阪王将』って何屋さん? てっきり『餃子の王将』かと思ったわぁ!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/11/06(土) 21:54:27
>>160

餃子屋さん

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/11/06(土) 21:58:21
大阪王将の冷凍餃子はベイシアで売ってるけどフツーに美味い!
たれも付いてるし、価格的にも○の●ギョーザよりお得。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/11/06(土) 22:27:53
>>159
飲酒の検問でしたかw大騒ぎしてた母に言っときます
ありがとうございました

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/11/06(土) 22:37:24
日立周辺のウマーな飲食店

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/11/07(日) 02:34:10
大阪王将って別に餃子がメインってわけじゃないんでしょ?
店名に餃子って書いてねえしw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/11/07(日) 07:11:54
中華ファミレスだよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/11/07(日) 11:49:49
な・が・は・ま・ラーメンだと〜〜

一回だけ食いに行ってやる。長浜の名をかたるとはとんでもない!

あっ!でも銀座の名もかたってたな

助川ラーメンというのを作ったほうがよくねー 三回は食いに行くぜ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/11/07(日) 12:18:21
>>106
日立は南北に長く、人口20万の都市というよりは常陸太田レベルの町が
南北に4・5個並んだような構造と考えた方が合っていると思う。
ここでは商業の中心は常磐線から6号国道沿いに完全に移ってるから、
駅前の抜け殻を見て嘆いても意味がないと思う。

日立と水戸は人口の数値だけ見るとに近いレベルに見えるけど、街の
中心部がハッキリしている水戸とは事情が違うよ。
あと、ひたちなか市など周辺地域からの集客力の差も大きいんだろうね。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/11/07(日) 12:48:06
日立駅をでかくして駅ビルを作って、できればビジネスの客もサッと行き戻り出来る新幹線も通してほしい。世界の日立なんだからそれなりの駅になってないのが残念な感じ。人がいないからじゃなくて魅力ある場所がないから人も増えない、だから潤いがないから店も出来ない、都会的にならないの悪循環。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/11/07(日) 13:21:23
だから常陸太田レベルの街に「でかい駅ビル」を建てたらどうなるかって話しだよ。

日立駅にタッチしないで生活してる市民の方が多い。
あそこは街の中心にはなりえない。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/11/07(日) 14:25:55
黒っぽいマツダのボンゴフレンディ。
運転手は口ひげ、小太りの男。
知っている人いますか?
海岸線のバイパスで豪快に信号無視。こんな人が市民なのか
知りたいです。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/11/07(日) 15:15:16
世界の日立なんだから、
駅にエスカレータとかエレベータが、今度やっとできるの?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/11/07(日) 16:31:50
>>171
頭、大丈夫?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/11/07(日) 18:00:34
水戸南口の新しい駅ビルだっていかにも不景気に相応しい
貧乏くさい店ばっかだもんなあ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/11/07(日) 19:15:12
鮎川町のカスミのとこにある中華屋の四季彩ってとこ行ったらランチバイキングやってた。
大人900円ぐらいだった。そんで種類多いしどんどん新しいの作ってるし良かった。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/11/07(日) 19:21:28
太田と日立地区を比べるのはナンセンス。
なぜなら太田や高萩を含む30万日立都市圏の中心が日立地区だから。

水戸と日立を比べるのもナンセンス。
なぜなら日立都市圏をも含む広域100万都市圏の中心が水戸周辺だから。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード