facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 231
  •  
  • 2010/12/15(水) 12:13:54
>>230
回覧板で移動理由は回ってきたよ。

スマートに持って行ってる。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/12/15(水) 21:51:31
個人的な意見だから反論は出るのは承知の上だけど、
にっさい地区って坂戸の陸の孤島って感じでアクセスが凄い悪いから
そんな場所にできてもなって感じではあるね。
ICなんかよりももう少し橋でも架けたほうがいいんじゃないかと。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/12/16(木) 07:17:27
Bフレッツが繋がらないんだが、俺だけ?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/12/16(木) 16:53:53
>>232
少しだけ反論します。
県道39号を通って鶴ヶ島インターを使ってる車、トラック結構多いですよ。 
そのためにスマートICあったほうがいいと思うんですが。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/12/16(木) 19:02:02
街BBS的に市民の立場で使いづらいってだけで商用車にとってはいいかもね。
市民が使いづらいのにそこに作ろうとするのは市長の思惑かもしれないけど。

作ることで流れが分散されて鶴ヶ島ICまでの道の混雑は減るかもしれないけど、
ヤオコー前交差点とか割と混雑しやすいのにICなんてできたら
余計にっさい地区なんて行き難くなると思うんだけどね。想像の範囲での話しではあるが。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/12/16(木) 19:07:48
東武越生線西大家駅付近の交差点

15日から稼動し始めた信号による渋滞がやばい

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/12/17(金) 15:23:02
>>236
あ〜、前に白線引いていると思ったら信号出来たのか。
通勤時間帯や夕方大変そうだね…

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/17(金) 15:58:45
>>237
そうなんだよ

新町方面と日高、多和目方面と浅羽方面が合流する三叉路だから混むと凄まじい
20年間信号が無かった場所にいきなり出来たから衝撃的

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/18(土) 01:38:10
ふと子供の頃のことを思い返していて、記憶が蘇ってきたんだが、
約12〜3年前に北坂戸幼稚園裏の公園でよく遊んでいたんだけど、
たまに自転車に乗った推定20代の短髪の男がやって来て子供達に話し掛けていた。
片柳小などにも知っている子がいると言っていてポケベルを持っていたような…

特に女の子と親しく話していた記憶があるけど、今考えたらかなりヤバイ人かな?

覚える人いるかな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/18(土) 09:25:22
>>239
かなりヤバイ人だったのかもしれないけど
実際にヤバイことは起こらなかったんでしょ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:30:47
>>239
22年前なら警察の聞き込みがこの辺りにも来たな。
M崎の事件

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/18(土) 22:13:01
話ぶったぎるけど、伊豆の山町付近にコイン洗車場ってあるかね?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/12/20(月) 01:24:42
今は、自分以外の子供にふつうに話しかけても「危険人物視」される
というおぞましい時代だよね。昭和はそんなことはなかったな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/22(水) 06:01:54
坂戸駅北口交差点にラーメン屋?が出来たけど
スゲー入りにくいけど誰かトライした人いる?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/12/22(水) 11:38:04
ヤオコー坂戸泉店で強盗があったとか

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/22(水) 18:14:55
ヤオコーは店長が襲われたみたいだね
倉庫に血の跡がすごい残ってたとか

まだ犯人捕まってないらしいから気をつけて

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/22(水) 20:47:46
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20101222k0000e040022000c.html

これか。泉のヤオコー周辺は電車の人身事故も何度かあったようだし、
坂戸市の鬼門だなぁ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/12/22(水) 21:19:40
2010年12月22日
坂戸のスーパー 男が侵入し81万円奪う

--------------------------------------------------------------------------------
21日夜、坂戸市のスーパーに刃物を持った男が侵入し、店長にけがを負わせたうえ、現金およそ81万円を奪って逃げました。
昨夜10時半頃、坂戸市泉町のスーパーマーケット「ヤオコー坂戸泉店」で、53歳の男性店長が店を閉めて事務所に戻ると、
男が侵入しているのを見つけました。店長が「誰だ」と声をかけると、男は店長の頭を鈍器のようなもので殴ったうえ、
包丁のような刃物を突き付けて「金を出せ」と脅しました。店長が金庫を開けると、男は釣銭用の金およそ81万円を奪って逃げました。
店長は脅されたときに刃物を両手で握り、手などに全治2週間のけがをしました。事件当時、店は営業を終えて店長が1人で残っていて、
事務所の鍵はかかっていませんでした。西入間警察署の調べによりますと、男は年齢が40歳くらいで身長はおよそ170センチ、
黒のジャンパーに黒っぽいズボン姿で、つばのついた帽子とフードで顔を隠していたということです。警察で強盗致傷事件として調べています。
--------------------------------------------------------------------------------

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/12/23(木) 01:10:06
坂戸と滑川は、(住人より買い物客が多いため)都市部に集中するはずの
人口当たりの犯罪率がなぜか東上線沿線では、他を圧倒している。
ふじみ野市21位、川越14位、鶴ヶ島13位、坂戸10位、東松山市41位、滑川11位

埼玉県警 市区町村別刑法犯認知件数・犯罪率(平成22年1〜10月・暫定値)
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/jyouhoukan/img/hanzairituitiran.pdf

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/12/23(木) 11:00:21
坂戸は北坂戸とか若葉にあるURの賃貸団地に住んでる低所得者層が多いのが問題なんだとおもうわ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/12/23(木) 11:55:20
坂戸の事件のこれまでの犯人もやっぱり坂戸市民だったのかな。
地元で犯罪を犯すなんてアホだな。
少しくらい頭があれば200KMくらい離れた場所で犯罪を犯すんじゃないのか。

ああそうか。交通費がないのかwww

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/12/23(木) 23:56:09
>>250



そゆー発言イクナイ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/12/24(金) 19:31:44


ここまで見た
  • 254
  • エリザベート
  • 2010/12/26(日) 04:52:01
昔は、北坂戸駅前は綺麗で、坂戸駅前はdowntownでしたが、現在はどうなんでしょうかねえ?もう、20数年行ってない。パチンコ店ニューフライトはよく出てた。民芸品ラーメンの五味八珍のマッチが部屋から出てきました。プレミア?かな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/12/27(月) 10:05:56
北坂戸駅周辺は寂れた上に治安悪くなりましたよね。
事実、最近のヤオコーの強盗致傷もしかりですが・・。
駅前の団地で1999年11月1日に起きた強盗殺人事件も
犯人捕まっていないですし・・・。
西入間警察自体も強盗殺人については検挙を諦めているようです。
詳細は、坂戸市 殺人 未解決で検索かけると出てきます。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/12/27(月) 12:38:26
北坂戸駅前がそんなに寂れたという感じはしないな。
20年ぐらい前だと川越か松山に行かないとなかったマックがあったっていうのは大きいけど、
東武ストアとか当時から空気だったし。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/12/27(月) 12:40:57
にっさいが新しい町だし、そこへ行くバスが発着するから
人の流れが絶えたってことでもないしな。

一部の繁盛店以外は店が続かないのはずーっとそうだしなあ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/12/27(月) 13:22:29
>>257
にっさいは電車乗る時くらいしか北坂戸駅まで出てくる必要ない気がするんだけどな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/12/27(月) 17:45:28
北坂戸周辺は宗教団体の建築物があるし
線路で区切られてて移動が不便で、高いマンションやビルで周りを囲まれ窮屈だし
その建物が大きな影を作って暗いんだよね。
別に活気がないって訳じゃないんだけど、なんか暗い印象。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:05:26
駅前の本屋・ケンタッキー・マックが無くなって
夜の駅前がすごく暗くなったよね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/12/29(水) 20:52:45
北坂戸マックとケンタッキーも無くなったのか
本屋がなくなったのは知っていたが・・・

東松山に一度引っ越して戻ってきたんだが食料品高いな
牛乳卵味噌コメパン野菜他諸々
安くていい店は無いかい?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/12/29(水) 21:04:50
食料品なんてどこも値段相応の質だよ
安いところは質も悪い

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/12/30(木) 00:57:14
まじめな話、食料品が値段相応の質というのは本当。

私は、チラシに影響されず(つか、新聞取らず)ほぼひとつのお店でしか
買わないからとすごく良くわかるが、安いところは、バンバン成長ホルモン
使った肉なので、残留ホルモンで成人はやたら太る。児童はやたら
発育が良くなる。

○広のときは、体重64kgだったのが、○○ャース・○○ンズにしたら
82kgへ○友・○ー○ー○ドーにしたら77kgになった。
食う量もメニューも変わらないのに。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/12/30(木) 09:19:42
>>263
体重の推移をあらわした方って間食も運動も何もしないのですか?

お店だけで20?前後する事はありえないだろjk
値段相応の商品もあるとは思うけど精肉生魚ぐらいでないの?
野菜なんかはどのお店も輸入ものが入っているわけで
完全国産品のみ使用のお店なんてないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/12/30(木) 09:34:00
体重増減は他の原因があるだろうね。
極論過ぎる。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/12/30(木) 17:18:25
いやいや、確かに値段で質が変わるって言うのもわかるが自分が言ってるのはそうではなくて
その店で作ってるものではなくて特定の同じ商品が高いなーと。
どこにでもあるような具体名が決まってるもの。

新聞は自分も取ってないし買い物は基本的に自分であっちこっちの店に行って値段見てる。
野菜や肉の質が店によって違うのもそのほうがわかるしね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/12/30(木) 17:38:11
加工食品なんかでも例えば鶴ヶ島や川島にある某Bなディスカウントストアだと
賞味期限ギリギリのを中心に売ってたりするからなあ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/12/30(木) 18:05:27
今日、4時頃、北坂戸の陸橋下の居酒屋で警察がいてブルーシ−トがかかってたけど、何かあったのかいな?情報求む

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/12/30(木) 19:18:58
>>268
ブルーシートとは尋常じゃないですな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:45:39
ベイシアは安いよ。生鮮食品はともかく、酒とかジュースなどどこでも売ってる商品はベイシアで買った方が良い。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:00:13
(-。-)y-゜゜゜

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:04:46
(-。-)y-゜゜゜

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:43:08
酒ならセイユウとかやまやで買った方が安いし豊富jmk

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:08:00
>>268
陸橋下は駐輪場だってボケはともあれ
某価学会近くの過度の居酒屋かい?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/01/01(土) 02:21:13
>254
坂戸駅もやっと改札が2Fに上げられて
通行自由になりましたよー、遅すぎたけど!w
北坂戸も東口の先からR407へ
直に出られる道が延伸されましたね
どっちも何年掛かってんだってハナシですがね
ニューフライトはとっくに無いし
五味八珍は思い出の店ですなぁ
龍門みたいに中華本流ってのと違って
アレンジ上手なラーメン店で楽しかった
どっちも家族で良く利用しました

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/01/01(土) 13:36:55
あけましておめでとうございます。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/01/02(日) 09:51:23
年賀状、届いてますか?
今年初めてポストに入ってなかった。
遅れてる?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/01/02(日) 17:12:28
昨日の昼前に届いてました。
今日は何もこなかったけれど…(例年、2日はいつも来てない気がします…)

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/01/02(日) 19:04:47
数年前から2日も年賀状の配達してます。
今日も来てました。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/01/02(日) 22:38:33
坂戸近郊で安くておすすめな板金屋ありませんか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/01/02(日) 23:11:09
めちゃくちゃ安い店なら知ってる。仕上がりは運次第w

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/01/04(火) 02:19:56
既出だったら申し訳ないが
北坂戸の坂戸高付近、正確に言うと松野記念医院の後ろ側に
坂戸教習所?ができるそうなんだけど、詳しい詳細教えてください。
塚越は潰れるのか?

もういるかわからないけど、受付の新免もくるのかな〜?まじくんな!!

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード