facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 70
  •  
  • 2010/10/23(土) 18:09:50
今日 午後4時頃 駅前ドンキ前辺りに
芸能人かだれかわからないけど来てて 人だかりが出来てたって?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/10/23(土) 18:24:20
12時頃、別の場所で爆風スランプのメンバーの人がレイソルのユニ着てTVの撮影?ならしてたかな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/10/23(土) 23:57:06
>>69
大宮でもあったみたい。

>>71
ケーブルテレビの取材じゃない?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/10/24(日) 01:35:16
>>70
木曜日に、ドンキに買い物行った時"23日 読モ?の○○ちゃん来店! ○○ちゃんプロデュースのルームウェア購入で握手会参加できるよ!"的なチラシがいっぱい貼ってあったので、それかな?
読モ…握手会……と微妙な気持ちだったけど、人いっぱいなら若い子には人気ある人なんだね。
ギャル系モデルの区別がつかないオバちゃんにはよくわからん。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/24(日) 03:10:58
誰か知ってる方いたら教えてください。
5年くらい前まで東口のハウディモール、サンサン通り、西口と駅周辺に3店舗あった『arche』っていう美容院は潰れちゃったんでしょうか?
引っ越してから行かなくなり、久しぶりに行きたいなと思ってネットで検索しても出てこなくて。
西口の店長さんの腕がよくて好きだったんですが…

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/10/24(日) 09:11:13
>>74
これ?ttp://kamimado.viceviza.com/salon/S1000038

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/10/24(日) 09:28:32
>>19さんありがとうございました。
現在は少なくなったらしいけどいまでも9軒ぐらいはあるらしいです
西口にもあるけどしょぼそうだったので東口側にあるところに行ってきました
まあまああたりの店でした。
確かに中国系のまっさの呼び込み多いですね
西口のエスカレータ降りたあたり横断歩道を渡る手前に二人超えてから二人
中国人には興味ないのでそのままスルーしましたけどw

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/10/24(日) 15:40:52
ちょっと聞きたいのですが、以前役所で柏市の公共施設や病院が載っている
大きい地図を貰った記憶があるのですが、市役所行けば貰えるのでしょうか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/10/24(日) 20:46:32
>>77
その地図は見たこと無いけれど
丸井3Fの“かしわインフォメーションセンター”とか
だったら置いてありそうなのだが…

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/10/25(月) 00:36:10
>>74
西口はなくなってしまいましたが
東口のサンサン通り店はありますよ。
西口のスタッフの方もいらっしゃいます。
その当時Hさんが店長でしたか?その方も東口にいます。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/10/26(火) 23:02:25
今日の午後7時半頃の
新田原のバス停付近でバス止まって
なんだかアクシデントっぽかったけれど
何があったんだろ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/10/27(水) 23:01:24
バスの運賃を払う時、清算機の前に来てからカバンから財布を取り出すアホ女
さらに両替を始めてもたもたと支払う
あらかじめ財布を取り出して用意しておくくらいできないのか
自分が次に何をするのかよく考えて行動しろ

頭を使って生きてください(´д`)y-~~~

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/10/27(水) 23:45:07
バス利用者って段階で負けてるw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/10/28(木) 00:14:23
>>82
お前は誰と戦っているんだ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/10/28(木) 01:25:55
>>81
ここは柏市のスレッドです。日常生活のぐちはチラシの裏にどうぞ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/10/28(木) 02:46:39
トイレでウンチを出す時、便器の前に来てからパンツからケツを取り出すアホ男
さらに便器を掃除しようともたもたと紙で拭き始める
あらかじめケツを出して用意しておくくらいできないのか
自分が次に何をするのかよく考えて行動しろ

頭を使って生きてください(´д`)y-~~~

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/10/28(木) 07:18:45
一歩前 君のはそんなにデカくない。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/10/28(木) 21:22:35
サッカ−場の所の 珍来今日開店だっけか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/10/29(金) 01:14:23
西口の4番5番バス乗り場どうにか、ならんのかね?
雨降ると、可哀そう。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/10/29(金) 07:04:04
珍来開店してから天気悪いなw
珍来ってどんなとこなの?
なんか駅前の店舗、月収40万可能!とか書いてあるから、あんまいいイメージないんだけど。
店のメニューもっと見せろと言いたい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/10/29(金) 07:23:20
珍来の豆乳タンメンの旨さはガチ。
ジャージャー麺の旨さはジャスティスかと。

柏にいっぱいラーメン屋あるけと、ヘタな店より珍来の方がよっぽど美味しいと個人的には思うのよ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/10/29(金) 08:19:17
ありがと。仕事帰りにいつか行きます。
最初の頃は関係者とかで人多そうだから少し経ってから。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/10/29(金) 11:46:00
珍来のホームページ
http://www.e-chinrai.jp/
レイソルのスポンサーらしい。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/10/29(金) 11:56:13
珍来は国産小麦を使っている関係で麺がちょっと変わってて、スープを選ぶ印象がある。
坦々麺とかジャージャー麺はよかったと思う。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/10/29(金) 12:59:08
タンメン旨いよ

ここまで見た
  • 95
  • 90
  • 2010/10/29(金) 14:25:00
あー我慢できねェ
今日の帰り、豆乳タンメン食べて帰らざるを得ない。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/10/29(金) 20:49:26
最近越してきてマルイ付近の珍来いってミソラーメン食べたけど
以前行ってた店舗とだいぶ味が違うからびびた
トッピングのメンマが極太3本なのも何事かと思ったが

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/10/29(金) 21:12:09
>>97お前に食わせるタンメンはねえ!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/10/29(金) 21:59:02
>>96
それは こっちの珍来
http://www.chinrai.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/10/29(金) 23:52:13
97はオモシロイな
自分に向かってレスしてる…

ここまで見た
  • 100
  • 96
  • 2010/10/30(土) 00:25:36
>>98
すまん、よくわからんのだが
珍来には直営とのれん分けされた店があって、おれが行ってたのが直営で、
柏にあるのはのれんわけの方だってことでいいんかの?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/10/30(土) 08:55:27
クリスマスが近くなると、柏のキム○○パン工場がアルバイト募集するね

昔、働いたことがあるけど
背が高いから腰が痛くて2日で辞めたの
給料は手渡しだから取りに行かなかった

月日が経ち、市役所で年収証明書を発行してもらったら
キム○○パン工場の2日分の給料まで数字で表示されてた

φ(`д´)受け取った事にされてたのかな?
給料貰わなくても貰った事にされて計算されてしまうなんて。。。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/10/30(土) 09:49:10
>101
それって会社的には人件費で払ったお金ってことになるんだよね
払ったことになってるならそのお金はどこにいったんだろう
担当者の懐?
臨時アルバイトなんて途中で辞めて受け取らない人なんて少なからずいるかもだし結構な金額が闇に消えてそう

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/10/30(土) 10:06:16
>>102
手渡しの場合は、給料を受け取りに行かないと
その勤め先の利益になるかもね。

ヤマザキも手渡しだったけど
取りに来ないアルバイト達には会社側が現金書留で給料を送ってた。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/10/30(土) 10:31:05
>>100
すまん よくわからん

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/10/30(土) 12:09:34
地方から上京するのですが、
家賃のお手頃な柏に住もうかと思っています。
常磐線で都内まで通えるかな、と。

柏の住心地ってどうですか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/10/30(土) 12:36:13
都内と云われてもひろいから

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/10/30(土) 12:39:30
>>100
珍来という名前の中華料理屋には何種類かある。
柏の珍来と、おまいさんが前に食ってた珍来で、系統が違うんではないか?
俺はどっちがどちらなのか知らんが。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%8D%E4%BE%86%E7%B7%8F%E6%9C%AC%E5%BA%97
同じ「珍來」の商号で,茨城・千葉において中華料理店を展開している珍来東金店グループは
別会社(株式会社F・F・S)の経営するチェーン店である。
更に茨城県土浦市に本社を持つ珍来そば坊という会社が、土浦市・つくば市・牛久市に中華料理店「珍来」をチェーン展開している。
異なるいくつかの会社が、近接する地域にほぼ同じ店名の中華料理チェーン店を展開するという、非常に紛らわしい状況になっている。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/10/30(土) 14:17:17
>>107
なんか昔は一緒だった希がす

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/10/30(土) 14:28:31
アー まぎわらしーね〜
この辺の人は東金店グループのしか知らないということですね
350円で超大盛なのは焼きそば?ソース焼きそば?どっちだったっけ?五目?
「ぜんぜん大盛りじゃなかったよー」「あぁ それ違う方」
もー何度残したことか ごめんなさい ゲロ

>>101
ママンが受け取ってます

お尋ねは通えるか?ではなく 住心地だろ
増尾 大津ヶ丘は自衛隊機がうるさい
学校が遠い
休日の渋滞
座って通勤の我孫子の方がいいな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/10/30(土) 17:32:05
>>105
車と原チャリがあればほとんど
日常生活の買い物には事足りると思う
さすがにイベント系は都内に行かないとアレだが…
まぁ道路事情は良くないかも。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:31:19
>>105
中途半端に何でも揃ってるから、あえて東京まで出て行かなくてもなんとかなる街

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:34:33
>>105
柏駅西口だとマックスバリュー(松ヶ崎)の周りだな
南柏だとイオンの周りだな
北柏はちと違うが西友の周り

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:36:31
>>105
追加
柏の葉キャンパスだと花野井、松葉町あたりだな
柏たなか・・・何もありません・・・

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/10/31(日) 00:56:07
柏って家賃安いよね、ホント
茨城生まれだから、上野駅までの時間を基準に考えるんだけど、柏→上野までかかる時間と同じくらいの
埼玉の東大宮に住んでたけど、同じくらいの物件で家賃が1万違った。
ほぼ茨城の柏、ほぼ東京の松戸。

ここまで見た
  • 115
  • 100
  • 2010/10/31(日) 01:57:04
珍来へのレスたくさんありがす。
謎は深まるばかりだが(笑)
俺が行ってたのは草加駅前のと柿木交差点付近のかな
どっちも手打ちって書いてあったし
柏付近の英語表記のとは違うんだろうな と結論づけてみた

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/10/31(日) 14:12:10
珍来は旨いと思うけどタバコOKがダメだ。
今の時勢で考えられん、

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/31(日) 22:14:21
ロスが出やすい地下の食品スーパーと
上層階では客単価及び利益率が
相当違う気がするけれどね

食品スーパーしか縁が無い客は
来なくて結構。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/10/31(日) 23:52:31
突然意味不明すぎ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/11/01(月) 07:15:11
誤爆わろたw

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/11/01(月) 08:48:54
珍来に来る層は、土方の男性が多いと思うから、喫煙OKじゃないと
平日客こないと思うよ・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード