facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 151
  •  
  • 2010/10/17(日) 23:41:23
>>150
川口駅西口徒歩七分住民ですが、今朝早くに太鼓聞こえました。
川口神社は、本町2丁目生まれの私がお宮参りに行った所ですが
いまは、師走15日のおかめ市に行く位なものです。
西口は、師走19日が、飯塚氷川神社でのおかめ市。
ちなみに飯塚氷川神社の大祭は、一年おきで、
去年の十月にやりましたから今年はありません。
川口神社は、毎年ですか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/10/18(月) 01:27:06
今朝、太鼓で起こされましたよ。。

伝統とは言え、神輿だけにしてくんねーかな。朝に太鼓鳴らすのが許容される時代じゃないだろうに。。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/10/18(月) 02:36:51
毎月や毎週ってわけじゃないんだから、ガマンしろよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/10/18(月) 07:54:10
お祭りなんて、みんな望んでないなら中止にして
しまえばいい。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/10/18(月) 08:06:10
文化のない、のっぺらぼうな街にしようと。
恐ろしい事言うねぇ〜、ちみぃ〜

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/10/18(月) 08:37:38
>>151
川口神社も2年に1回です。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/10/18(月) 11:57:26
>>152
直接抗議しないで、ここで愚痴るだけかよ。ちいせぇ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/10/18(月) 13:39:38
今の時期お祭りやっても、神様は出雲に集結してて留守なのに

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/10/18(月) 16:10:22
かみさんが居ないから浮かれ騒ぐw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/10/18(月) 16:50:58
インフルエンザの予防接種をしようとしたら、今年は統一料金なんだね。
値段の高さに参ってしまいそうだが、背に腹は変えられないや…

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/10/18(月) 16:52:11
>>158
旧暦ではまだ9月なので問題ない

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/10/18(月) 17:09:48
>>158
神無月=旧暦10月

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/10/18(月) 19:55:57
元浅草住民で今川口在住だけど、この程度のお囃子や神輿なんて、もはやBGMで心地いい感じだねw
酉の市なんて朝までやってるしw神輿も暇さえあればやってるような地域だったからねwww

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/10/18(月) 20:17:33
太鼓やお囃子が五月蠅いとか言ってる奴ってなんなの? 毎日々々やってる
訳じゃないし、風情という感情が抜け落ちてんじゃね? そのうち、夏にな
れば蝉の鳴き声が五月蠅い、秋は蟋蟀が五月蠅いとか言い出しそう。

因みに俺の住む町会、町会としての行事がある時は音だけの打ち上げ花火を
打ち上げてるぞ。日曜の朝8時にドカンドカンと花火が鳴るw

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/10/18(月) 20:20:18
川口神社の氏子エリアのみなさんお疲れ様です。
町会単独の○○祭じゃないから、町会関係者は大変なのですよね。

ちなみに各町会の御神輿はたいてい浅草界隈の業者に作ってもらってますね。
いまはお値段の幅が意外と広いけど
戦後間もない頃に買った町会は、予算をひねり出すの大変だったと思われます。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/10/18(月) 23:21:31
>>157
だけかどうか何でわかんだ?あ?
こんなとこでねちねち突っ込んでるてめえも矮小そのもの

ここで文化がどうとか言ってるのが多いこと。あんなもん惰性で機械的に毎年続けてるだけ。文化と呼ぶに程遠い
皆が継続してやってることは取り敢えず肯定しておけば、皆が賛同してくれると思ってるだけだろw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/10/18(月) 23:28:50
お前日本人じゃないだろ…

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/10/19(火) 06:41:09
ロフトの店員がおばちゃんばかりなことに衝撃を受けた
渋谷の店と全然違う

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/10/19(火) 10:10:42
>>168
コンビニやファストフードの店員もおばちゃん増えたとかっていうのもあるけど
もっとこの光景は増えるっしょ、もっと高齢化社会になるから。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/10/19(火) 13:13:50
渋谷LOFTも平日の日中はおばちゃんばっかりだよ。
川口LOFTは文房具のとこだけがLOFTだからそれでいいんじゃない?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/10/19(火) 13:40:14
川口LOFTは何だかこぎれいな100円ショップみたい。一度見に行ったけどもう行かないな

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/10/19(火) 14:03:15
え?ロフトってそんなもんでしょ?<小ぎれいな100均
んでハンズは小ぎれいなホムセン。

取扱品目はかなり違うけど、ジャンルで言えばそんなもんだ。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/10/19(火) 14:24:28
あれ位の規模ならプライスの上のホームセンターと余り変わらない気もするLOFT

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/10/19(火) 17:41:43
でも駅から直で行けるんで、なんだかんだ便利だLOFT

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/10/19(火) 18:43:50
むしろプライスの上のホームセンターが微妙だ。
カー用品や自転車、工具などがもっと充実した方が
ホームセンターって感じで、
ダイソーやLOFTと差別化できるんだけど・・。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/10/19(火) 19:02:11
>>175
微妙というより、あれのどこがホームセンターなのか理解できなかった。
名前はホームセンターだけどさw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/10/19(火) 19:06:35
>>169
ディズニーランドとかシーも中年キャスト増えたよな。
もうしわけないけどなんかヤダ。

期待値が大きくなかった分、現状で満足だLOFT

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/10/19(火) 19:21:27
プライスの上はスーパーの日曜品売場以上ホムセン未満だね
あれならケーヨーD2言った方が何でも揃うわ・・・

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/10/19(火) 19:34:30
ロフトも所詮、セブン系列

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/10/19(火) 19:41:36
車が止められない場所でホームセンターを営業する方がオカシイよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/10/19(火) 20:44:57
ロフトのレシートがあれば、駅前駐車場(キュポラ・西口・リリアも含む)の割引受けられるんじゃないの?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/10/19(火) 20:58:55
アホか。ホームセンターといえば嵩張って重みのある買い物。
それを手で持って運べというのか。駐車料金云々以前の問題だ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/10/19(火) 21:17:37
でも、家庭用品とか文房具とかが近くで買えるようになってうれしい。
そこそこ品揃えのいい、文房具が置いてある店が無かったから。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/10/19(火) 21:18:14
>>176
同意。あそこはホムセンではない。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:26:47
何か、プライスの3階は見る物無かった感じ。
ならダイソー残しといてくれた方が良かった。
イイダの上は改装したけど、品揃え悪くなった感じがする。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/10/20(水) 03:33:03
>>180
それを狙ってあえて出店してるんだよ。
都内の類似点は大繁盛だって言うけど、
店が多く便利に慣れてる川口市民には不向きなんだろうね。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/10/20(水) 05:45:30
>>182
かさばるものがメインの商品ラインナップなわけでもないんじゃないの?
まあ、どうでもいいけど。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/10/20(水) 07:43:43
それこそ、品揃えだとか、駐車場だとか
文句いうんなら、行かなきゃいいだけだろ。
みんなが不満でニーズないなら、淘汰されるだろうし

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/10/20(水) 10:03:35
>>184
駅前に住む住人としては、蛍光灯や電球が買えるのが助かる。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/10/20(水) 10:13:00
7ホーム、駅周辺の住人にはあの品揃えが嬉しいと思うよね。
日用品を買うにはアリオまで行くか(高い)、
ドラッグストアの少ないラインナップから選ぶしかなかったから。

プライスはどこの店舗も駅前しかないから、
そこを狙っているんじゃないの?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/10/20(水) 10:24:37
>>190
蕨のプライスは、確かモデル店舗だよ。
プライスのPBの発表会等の会場に使われる。

7ホームは駅前にしか出店しない戦略。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/10/20(水) 13:24:46
サイゼリアエキスプレスが10月末で閉店
入り口付近でおじさん達が煙草吸ってたから入れなかった

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/10/20(水) 16:58:09
>192
おじさんの溜まり場だったよね。あそこ。 以前あった飛騨高山ラーメン屋が懐かしい。 あの頃はラーメン激戦区なんかじゃなかったよな…

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/10/20(水) 17:57:01
後、サイゼリヤエクスプレスの隣の隣のサンドラックも今週末で閉店。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/10/20(水) 19:13:38
>>192
192のような客を入れなくするような仕様だから、
つぶれちゃうんだろうなと思った。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/10/20(水) 19:30:05
よーし
車持ってない派としてはあとは駅前に電器屋進出希望!!!
そごうの一階丸々使ってにヤマダかビックかヨドバシ頼む!!

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/10/20(水) 20:23:10
ヤマダはいらん

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/10/20(水) 21:12:24
ブックドームは相変わらず放置?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/20(水) 21:31:40
同じくヤマダはもういらん。
ビックができたらうれしいけど。
ソフマップが広くなって復活してくれてもいい。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/20(水) 21:41:26
>>198
俺も気になる
駅近で立地条件悪くないしあのまま放置にするのももったいないね

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/10/20(水) 23:18:11
>>!98
あのまま放置だなw 中の自転車もそのまんまだし。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:00:25
寿町地下道、今なにか事故があったみたい。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード