facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2010/12/26(日) 13:37:41
駅前のあじくま、クソまずい。
同じ値段を出すなら、コマ食堂の方が遥かにマシ。

大体、開店30分前にすら店員がいないラーメン屋って一体なによ。
スープの出汁を全く取って無い、業務用スープで作っているという事だ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/12/26(日) 19:51:26
こないだTVでやっていた、100円のカニ缶が、
東武ストアの3階の100円ショップで売ってた。
正月用に10個買ってきた(^o^)/

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/12/27(月) 03:37:23
カニ缶100円っすか!
行ってみようっと。。。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/12/27(月) 12:43:00
オレも買ってみよう。
でもいつまで残ってるんだろうね(笑)

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/12/27(月) 14:00:05
なんか、その100円ショップのレギュラー商品みたいだよ。
おっかない中国産ではなく、
タイだかマレーシアだか産で
現地で加工・製造しているんだって。
TVで缶詰が出来るまでをやってたよ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/12/27(月) 19:37:35
>>101
蟹缶はもう既に無いよ。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/12/28(火) 16:18:38
>100
コマ食に失礼じゃ。

コマはまじウマだで。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/12/29(水) 07:57:22
>>217
くそ。
人身事故の影響で野田線が遅れている。
今日は楽な通勤になると思っていたのに。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/12/29(水) 16:11:58
結局初石駅前の、改札と逆側の工事は何なのでしょう??
あそこに改札ができると、当方は非常に便利。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:11:25
反対側改札、流山市の都市計画だと優先順位が一番後で早くて10年後くらいだったよ、たしか。東武の腰が重いのと、あっち側の住民がごねてるんだと。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/12/30(木) 00:55:54
俺も初めてコマ食堂で食べた。
カツ丼、600円。
あのボリュームと味で、この値段は安い。
初老の客ばっかりだったけど、凄い気に入った。
焼き肉定食頼んでる人多かったけど、
次はここでオススメされてるイカフライ食べてみよう。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/12/30(木) 07:56:58
>>109
マインがごねていると聞いているが。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/12/30(木) 08:23:18
>>111
マイン=東武

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/12/30(木) 11:30:39
東武の金の使い方はよくわからん。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/12/30(木) 11:54:25
>>110
コマ食堂はもっと流行っても良いと思う。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/12/30(木) 12:15:29
但馬屋は以前は高かったが旨かった。
不味くなったよね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:26:48
>>111
俺も住人が
静かな今の状態を保ちたいということで反対してると聞いた

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/12/31(金) 00:51:26
少なくとも、駅を出て、
あんなにグルーーーーーっと大回りしなくちゃならないのも
珍しいよな。
昔の江戸川台みたいに、トンネルも無いし・・。

初石の他は運河駅ぐらいか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:24:04
>>117
江戸川台には昔、トンネルがあったのか。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/12/31(金) 18:20:00
>>118
東口と西口を結ぶ地下道ですね。
小学校の頃は、そこを通って通学してました。
自転車も通れるように、中央部分がスロープになってます。
この頃は殆ど通っていませんが、まだあるはずです・・・

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/01/01(土) 09:07:15
>>118
まだあるよー。
いつからかはわからないけど久々に通ったら中央部分のスロープが
滑りにくいような素材に変わってた。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/01/01(土) 11:37:42
>>110
定食は小鉢が付いてくる。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/01/01(土) 15:53:52
おすわさまナウ

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoLGoAww.jpg

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/01/01(土) 23:01:38
相棒に免許センター近くのハンバーグ屋が…。

去年なんか撮影してるなとは思ったが、右京さんと知ってたら見に行ってたのに

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/01/02(日) 08:16:23
>>122
凄い混雑だねえ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/01/02(日) 14:11:26
>>122
おれも行ってきた。
去年までけっこう快適に参拝できたのに
入り口から賽銭まで1時間掛かったよ
流山市民急増殖したな
おれが列んでる周り、関西弁が行き交ってたし

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/01/02(日) 14:53:18
>>115
俺も同感、味がおちたね。高いくせに。
みっちゃんのほうがうまいと感じた。
店員のおばさんがうるさくなければ…だが。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/01/02(日) 16:46:04
>>126
初石在住のオレにとっては、焼肉みっちゃんはちょっと遠く感じるな。
評判は良いみたいだが。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/01/02(日) 18:02:22
おおたか〜セントラル方面への道路が開通してから、みっちやん前の交差点で右折車が減ったよね。
あまり混まなくなった。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/01/02(日) 23:20:28
>>128
そうかなぁ?
俺が通る時は、今でもコメダの辺りまで渋滞しているが。
右折車を見ると、新道路を知っているのか?と思ってしまう。
あの交差点はもう変わらないだろう.....

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:13:59
運動公園の交差点が新たに混みはじめたね。
あそこは県道側の仮設ガードレールを取り除いて、
左折レーンを設ければ良いのにな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/01/03(月) 15:36:15
>>129
初石から本土寺横を抜けて北小金へ抜けるには
みっちゃんを右折して運動公園の東側を南下する方が速いからね

センパを南下する道が宮園辺りへ繋がらないと
みっちゃん前交差点渋滞は減らないでしょう

おおたか〜センパの新道は、豊四季→流山インター方面へ抜ける車が
変則的な通り方してる・・・途中のわき道に曲がって行く車が多い
事故が起きなきゃいいけどね

流山インターと免許センター付近を繋ぐ道の完成は何時になることやら・・・

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/01/05(水) 17:54:04
>>131
そんな道の建設予定があるんだね。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/01/05(水) 19:19:15
>>132

「流山市の都市計画道路」で検索。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/01/09(日) 09:27:06
オリオンツアーで流山おおたかの森発のバスツアーが結構出ている。
初石在住のオレはとても楽チンだ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/01/09(日) 09:29:42
因みにスキーツアーね。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/01/09(日) 18:34:08
>>134
同じオリオンので今度ボードに行く予定w
できれば積雪の多い妙高・白馬エリアまで出してほしいわー

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/01/10(月) 05:17:18
踏切事故の発生
2011年1月5日、柏市豊四季の東武野田線踏切で、普通電車と原付バイクの衝突事故が発生。原付バイクの男性(24)が死亡。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/01/11(火) 10:16:36
>>136
土曜日にオリオンツアーでハンターマウンテンへ行った。
今度は猪苗代へ行ってみよう。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/01/12(水) 04:02:20
宣伝乙

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/01/14(金) 07:12:57
>>73
他院を教えてください

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/01/20(木) 06:43:50
沼津魚がし鮨@流山おおたかの森の食べ放題って
年末年始は休止していたみたいだけど復活したの?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/01/20(木) 22:08:32
>>142

評判悪いからね--

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/01/20(木) 23:02:16
>>142
木曜日だけになったらしいっす

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/01/22(土) 15:05:03
おおたかの森駅の北西側(西初石側)東武線沿いの建物が
数軒立ち退きで建物が壊されたね(葬儀屋と建設会社だったかな?)

駅横の温調(空調機器?)工場と裏の数軒の家はまだ動き無し

おおたかの森SCから小山小脇を抜けて、大堀川に出た所の信号交差点角に
工場移転予定地って看板が立ってるけど、温調工場の移転かな?
元あかげらの近くにある三英って公園遊具の工場かな?

他に駅前や都市軸道路予定地に重なる工場あったかな?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/01/24(月) 12:37:40
おおたかから初石方面に京成バス(グリーンバスのような小型ではなく大型)の貸切が頻繁にはしってるけどあれってどこ行き?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/01/26(水) 00:23:25
25日、おおたかのSCの前にパトカーと救急車が来てたけど、何があったのかな?

ここまで見た
  • 148
  • sage
  • 2011/01/26(水) 08:15:41
>>147
通り魔対応の訓練だと新聞に載っておりました

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/01/27(木) 09:56:28
>>148
そうでしたか!
スッキリしました。ありがとうございました!

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/01/27(木) 23:43:42
通り魔訓練、テレビのニュースに出てたね。
犯人や被害者にちゃんと役者さん使ったのか、思ったより本格的だった。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード