facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 174
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:46:57
千葉テレビつけたら、JFEところどころ炎がでてる

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/03/11(金) 16:26:13
臭い、工場どっか池

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:05:11
大爆発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:05:57
>>176
凄かったね

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:10:17
すげー炎が舞い上がってるよ
大がん寺の京葉道路の歩道橋から炎がよく見える

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:13:10
JFE?コスモ?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:14:58
ガスタンク?石油タンク?
爆発した?
テレビ中継されている

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:28:52
いやあれ、消火活動してたら絶対火に呑まれてるな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:33:19
>>179
ごめん、どっちかわからない
けど爆発音とともに一瞬だけ、炎がおおきくなった

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:38:49
コスモ石油かttp://imgup.me/e/iup0488.jpg

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/03/11(金) 17:39:37
>>182
ありがとう、俺も爆発音2回聞いた。家蘇我だから心配だ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/03/11(金) 18:43:51

これだね。
http://www.city.ichihara.chiba.jp/020soumu/bousai/saigai/h230311_3.html

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:05:50
今井1丁目のマンション在住です。
目の前のJFEでも都合3回ほど大きな爆発がありました。
キノコ雲ならぬキノコ炎があがり、建物が揺れるほどの音と衝撃がありました。
現時点でも火柱が6ケ所くらい見えますが、小康状態ではあるようです。
工場の人たちに被害のないことを祈るばかりです。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/03/11(金) 19:55:00
アリオ蘇我は臨時に閉店しました。
これから買い出ししようとしている人はご注意を。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/03/11(金) 20:27:58
爆発したのコスモ石油

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:27:28
液状化した所ある?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:28:26
コスモ石油近くの職場から蘇我の家まで車で3時間半かかったよ(;´Д`A
爆発はめっちゃすごかった。映画のようだった

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/03/11(金) 21:36:55
>>189
新港のあたりがすごいみたい。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/03/11(金) 22:36:26
22時15分配信 時事通信社ニュース速報
千葉市消防局は、火災とみられていたJFEスチール東日本製鉄所の黒煙について、火災ではないと確認した

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/03/12(土) 00:15:49
マンションから見てたが爆発の時、熱かったもんな。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/03/12(土) 04:44:51
何かデカイ音した
なんの音だろうか。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/03/12(土) 07:04:50
ガソリンはもっと値上がりそうですね。

カタフィだけでも厄介なのに

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/03/12(土) 08:32:07
食料を調達しに行きたいんだが、
アリオはちゃんと10時に開店するんだろうか……

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/03/12(土) 09:52:11
>>196
アリオは天井が崩れて、しばらく閉館という書き込みを何処かでみたよ。
食品コーナーだけでも営業してくれるといいね

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2011/03/12(土) 10:00:10
>>197
レスありがとう。
公式サイトで発表があり、食品コーナーだけ営業とのことです。
これから買い出し行ってきます。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/03/12(土) 10:44:26
>>197
天井崩れたってまじっすか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/03/12(土) 11:33:58
>>199
自分で現場みたわけじゃないけど、そういう書き込みを昨夜どこかのスレ(街か2chか)でみました。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/03/12(土) 11:41:15
>>200
なるほど。食品コーナーだけの営業というのは天井崩れた影響なのかもな。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/03/12(土) 12:56:46
たった今、コンビナートの職員の方からです。千葉県市原市の石油コンビナートで起きた爆発、炎上事故により、有害部質が放出、雲に付着した模様です。
雨に当たると大変危険ですので、雨が降った際は傘、カッパ等で絶対に雨に当たらないようにして下さい。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/03/12(土) 13:01:31
>>202
デマながすな。データソース無い情報はデマだぞ。災害時にデマ流すのは犯罪だぞ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:17:58
>>203
確かに確たるソースなしというのはまずかったですね。申し訳ない。

しかし昨晩油混じりの雨が降ったことを考えれば、多少気をつけたほうがいいのは確かでは?あくまで判断は個人ですが。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/03/12(土) 14:57:24
熊谷市長のツイッターでのつぶやきです。ご参考まで。

kumagai_chiba 熊谷俊人
コスモ石油の件がチェーンメールのようになっていますが、火災が激しい時分の風向は内陸から海に向かう風
(北北西の風)であり、また、現在の火災は大規模なものではありませんので、千葉市内への影響は少ないものと思われます。
そもそも今は特段の理由が無ければ外出を控えた方が良いと思います

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/03/12(土) 18:50:06
今一番大事なのは、
? チェーンメールなど、不用意な混乱を招くものを送らない
? 情報は不用意に拡げない
特にチェーンメールはやめた方が良いです。意外な二次災害に巻き込まれかねません。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/03/12(土) 19:12:51
チェーン流したやつらは、なんとか妨害で告訴するってニュースやってた
dionの人はあとで裁判所に通うことになるな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:14:56
>>202

読んでみて

http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103120432.html

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:25:18
こういうときは人の不安をあおる根拠のない情報が一番良くない。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2011/03/12(土) 20:33:48
ガソリンの貯蓄が底付いて休業店舗が増えてきましたよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2011/03/12(土) 21:40:16
まだ開いてるGSあるかなぁ?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2011/03/12(土) 22:17:05
やばいやばい

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2011/03/13(日) 06:17:44
余震も大分収まってきましたね(震源地に近い方はまだまだ大変でしょうが)
ここまで未曽有の地震とは。復旧までどれくらいかかるのでしょうか・・・
ちなみにJFEの火事は誤報です。ガスの大気放散を火事と勘違いしたみたいですね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2011/03/13(日) 06:56:53
>>213
爆発したけど、火事にはならなかったのか

何よりだ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2011/03/13(日) 07:13:29
>>214
製鉄工程で石炭から発生するガスは通常時燃料ガスとして使用していますがガスをコントロール出来なくなったとき発生したガスをそのままコークス工場で燃焼させることによって処理します。
勿論重大な非常事態ですがまだ人為的に制御している段階でしょうね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/03/13(日) 07:49:05
海浜幕張も舞浜も液状化してるらしいけど、蘇我はなんともないようだね。駅前ボロくて古いけど埋立地じゃないことはメリットだね。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/03/13(日) 14:13:59
>>216
東口側のイエローハットの前が道路が隆起して水道管が破裂したとか聞いた
海浜幕張に勤めてるけど、蘇我で良かったと本当に思うよ
11日は歩いて帰ってきたけど海浜幕張近辺は隆起、陥没、泥で歩きづらくてしょうがなかった

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/03/13(日) 14:16:54
>>216
大昔に朝鮮学校があった土地は伊達じゃなかったね。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:40:51
今日もまだガソリン売切れやコンビニ食料切れの店舗が多いね。
地震前日に満タンいれたからまだ大丈夫だが…

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/03/13(日) 15:42:15
ガソリン補給するのは、姉ヶ崎の出光工場前の直営店が最強だな。 ぜったい在庫0にはならんから。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/03/13(日) 19:23:02
まるえつ近くのスタンドがえらい込んでたよ今日

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:14:01
千葉市中央区は第2グループかよ( ;´Д`)
携帯って使えるのかなぁ?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:25:46
第 2 グループ 9:20 〜13:00 と 18:20〜22:00 の 2 回も停電すんの?
一グループ 3 時間ずつ、って言ってたのに、東京 23 区(\荒川区)は
免除なのに不公平じゃない?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:32:03
>>223
まじか!月9録画できないのか?
最上の命医も録画できなかもしれない
ふざけんな、却下!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/03/13(日) 21:37:45
中央区は確かに第2グループだけど
第1と第4では「千葉市」として記載してあるけど・・

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード