facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 148
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:38:22
>>146
大畠さんが郊外型ショッピングセンターの出店に制限を掛ける意向を示しましたね
日立にイオンモール出来てから制限かけて欲しかったよ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:38:42
市営に住んでて兄弟で早稲田行ったのがいたな。
お屋敷に済んでて万引きで補導され続けてたのもいたな。
でも確かにここを読んでるだけだと滑川=悪の巣窟、
滑川の人は全員DQNみたいな書き込みしか見当たらないな。
きっとみんな多賀〜大甕に住んでるやつらしか書いてないんだろう。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:40:06
ニュースで大畠が大規模店舗出店規制やらねぇ?ってやってた。
シャッター通りは増加だし、って。地元民へのアピール?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:41:05
>>148
だがミンスならやってくれる
大型店規制法案(イオンは除く)

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:41:57
>>150
日立市民はイオンモールを熱望してるから全然アピールにもならないよね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:42:10
>149
147をよく読んで。確率、だってば。
148とかぶった。すまぬ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/10/08(金) 11:09:20
まあ大沼に住んでるけどガラ悪いの複数見かけるよ。
半径10キロ程度で極端に差が出るとも思えん。
どこの中学だって水戸一に行くのもいれば
高校もろくに行かないで数年後には
珍走団からヤクザになるクズもいる。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/10/08(金) 11:17:38
脳内確率で話してるあふぉがいるな。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/10/08(金) 11:56:49
確かに、公営より親が小金持ってる方が、ヤンキー率高かったかも。
てか、昔はちゃんと授業受けてりゃ塾は必要ないくらいのクオリティーあったし。
今と違って、経済力が学力の決め手ではなかったよね。
今は教師の力不足で公立だけじゃお先真っ暗じゃん。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/10/08(金) 14:50:35
>>156
今回、ノーベル化学賞を受賞した、鈴木章さんなんていい例だろうなあ。
貧乏でも頑張れば、世間に認められるという。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/10/08(金) 14:55:38
まあ、認められなくても、白い目では見られないわな、貧乏でも真面目に生きてれば。
貧乏だから・・・という目で見る人のほうが哀れだと、私は思う。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/10/08(金) 17:12:01
多賀だって不良はいた。
俺のいっこ下で多賀中出身のやつが
ケンカで刃物使って警察沙汰になって、
同じ出身のやつに聞いたら中学時代から
問題起こしてて有名だって言ってたぞ。
なんにしても市営だと確率がどうとか
言ってるのがどうかしてる。
自分の偏見を他人に押し付けるな。
iPhone使いやすいよ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/10/08(金) 17:38:36
日立FM・・・
金曜夕方はHHT特集なんだろうかw

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/10/08(金) 17:46:59
ひたちたが駅ちかくに、うまい店ができたお!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/10/08(金) 17:53:12
どこっすか?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/10/08(金) 18:55:01
確率は予想を含んでるけど、統計もあるんだから、偏見じゃないよね。
全部がそうだっていってるわけじゃないんだから、目くじらたてなくてもいいんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/10/08(金) 23:04:01
荒れる奴は荒れる。荒れない奴は荒れない。それは本人次第。
貧乏とかしつけとかの形のないもののせいにするのは
どうも気がひける。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/10/08(金) 23:19:34
結局頭突きの犯人って誰なの?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/10/09(土) 03:34:25
ヤンキー高校中退、製造業派遣で金髪ギャル系男女百人のうち、クラシックや名画、文学、時事ネタ語ろうとしたら何人と語れるか。
その子供の世代ならもっと少なくなるのでは?
ゼロではないにしてもこれは統計でしょ。
無視はしないし、必要ならつきあうけど、話題は選ぶよね。
で、そういう豊かな知識や、知識にふれあう環境、知識を入れる頭の余白があるってのが、稼げるかどうかの分かれ目でしょ。
統計と確率は、鶏と卵だよ。
人格を否定してるわけじゃないよ。
でも用心は必要だと思う。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/10/09(土) 06:53:51
日立市の絶頂は鉱山と日製が両輪となって地域を引っ張っていた1960年代頃までだから、
あとはゆっくりと衰退し続けているように見える
あと半世紀もすれば今の鹿行地区や県西の猿島地区みたいに教育後進地域化して
民度も底辺に落ちて明治時代以前の水準にもどるのかもね

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/10/09(土) 07:13:44
ヤンキーでも何でも構わんけどある程度になって
自分の愚かさに気がつけば良い。

それよりもヤンキーする程の度胸も無く口だけ威勢で
学校もロクに行かずに親の下で育ってるガキの方が
何倍もタチが悪い。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/10/09(土) 08:25:31
餓鬼は珍走
親父はエルグランドかアルファード(20インチアルミと運転席カーテン)
母親はヌイグルミたくさんの軽
祖父(別棟)はクラウンか○○ハイウェイスター

普段は団地内路駐の常習犯。買い物は店舗横付け。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/10/09(土) 08:34:05
>>168
自宅に引き篭ってるぶんは誰にも迷惑かけないからいいんじゃないか?
街に出て暴走族したりカツアゲしたり駅前で座ってられると迷惑

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/10/09(土) 10:01:57
ヒキコモリも親が死んだらどうなるのか、秋葉原の通り魔のようになるんじゃない?
自分の子供に気をつけるように言ってるよ。
貧富の差ってのは確実に犯罪率の増加に繋がるからね。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/10/09(土) 11:30:46
なんか みんな言いたい放題だよ(笑)

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/10/09(土) 11:50:30
秋葉原の事件よりもヤクザや暴走族やチンピラの殺人の方がずっと多いだろw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:15:00
そうなんだけど、そういうのって近寄ったり、関係持ったりしなかったりと、ある程度
「予防」が通用するのもある。
でも、秋葉原みたいなのは予防できない怖さがあるよ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:16:36
>>162
へ×××うどんの、道路はさんで反対側だお。
出来たばっかの小さな店だけど、旨かったお。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:18:03
>>175
おー
今度見てみる
ありり

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:26:05
ヤクザも秋葉原も、まともな少なくとも後ろ指さされない就職があれば減少するんじゃない?本来はそのための義務教育。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:40:45
全くDQNが目立つようになったな。坊主といい中学生といい……。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:50:39
>>175
てか悪い話ではないんだから店名や何が上手いとか教えてお(・ω・)

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/10/09(土) 13:13:17
新大阪駅東側みたいな本格的な部落は無いんでしょ?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/10/09(土) 13:21:06
そういうのは被差別部落ってやつでしょ。
向こうだと市営や公営はそういうの多いらしいけど、こっちでの市営は別にそこまでの
意味はない、ただの市営住宅。

俺は小中学校は助川だったけど、御殿山とかの市営アパートの友達は普通だった。
都庁勤めのやつもいるよ。
滑川は確かに学校は荒れてたな、多賀は落ちぶれてなかった。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/10/09(土) 19:38:19
ニュー速見たら駒中と助中の名前しか出てなかったな。

自分は田尻浜の県営に住んでたけど、
こう言ったら語弊あるけどやっぱり変な人多かったよ。
でもってすぐそばの市営は2割増しの印象ある。
もちろん普通の人も良い人もいたけどね。
建設年度が古ければ古いほど落ちていく感じ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/10/09(土) 22:15:29
ブラスモンキー跡地は中華料理屋になる模様。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/10/09(土) 23:51:25
>>183
季彩というお店です。
カラオケルナジェイナの裏あたりにあったのが移転です。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/10/10(日) 00:51:18
大甕ビッグベンの斜め向かいに、なにか建ててます。要建設かな!
何かラーメン屋か牛丼やの造りですが何かわかりますか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/10/10(日) 00:58:42
>>185

大阪王将。餃子のお店みたい。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/10/10(日) 01:11:18
>>186
アリガト。今おおみかスレ見て確認しました。
大阪王将は、店舗での味のブレが少なくどの店でも同じ味食べれる。
餃子の王将は、店によっては酷くて食えない店もある。京都・東京・岐阜
・大阪と、どの店も味付け違った。岐阜で食べたかに玉は、不味くて
一生忘れない。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/10/10(日) 02:57:16
日立総合前のすし屋や悟空跡の宝島は流行っているのだろうか?
6号走っていても入りたいと思わないのは私だけ...

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/10/10(日) 07:45:24
丸亀製麺行ってきた。すこし出汁の塩分が強いかな。混んでたから揚げ物はできたて。
麺を受け取ってトッピング選んで勘定して着席という順序だけど、子供に席を確保させてるDQN親が2組。
まあ不慣れなのと常識の不足なんだろうが。ドヤ顔で割りばし並べてる子供が不幸に見えた。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/10/10(日) 11:58:16
日立市内に天下一品が出来てくれないかな…

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/10/10(日) 12:28:53
>>182
何年生まれ??? おいらも田尻県営にいたよ

>>189
子供がヤケドしたら大変だから座らせていただけでは・・・?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/10/10(日) 12:58:40
>>189
>子供に席を確保させてるDQN親
ダメなの?
オケを頼むと、先に席を確保してくださいと店員から言われるくらいだけど。
勝手に脳内でルール作ってない?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:04:53
今日シビックで何かやってる?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:12:17
>>193
ほれ。
http://www.civic.jp/

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/10/10(日) 14:04:06
駐車場は立って確保は嫌がられるが、先支払いの食い物店は先に席確保当たり前じゃないかな。
下手したら立って食うことになりそう。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/10/10(日) 14:43:49
>>194
ipad?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/10/10(日) 14:48:55
>>195
相席たのむと露骨に嫌な顔をする奴いるよな
てめえの席じゃねえぞと

ここまで見た
  • 198
  • んが
  • 2010/10/10(日) 15:33:47
セガの駐車場にたまに厨房溜まってるところに
 追突しそうになってる車居たなww

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/10(日) 16:54:08
>>179
名前はNM。ワタシはビーフシチュー、牛肉のカルパッチョ、ブルーチーズのオムレツ等が気に入りました。
まだ食べてないものもいっぱいあるので、これからも楽しみです。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード