facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 217
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:25:04
てす

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:36:25
昼、車で緑図書館に行ったら、チェーンで駐車場に入れないようになってた。セブンイレブンに停めて返却だけしたんだけど
、階段の下の守衛室わきに郵便ポストあるのね。あれの中身も、時間どおり集めにくるんだろうか。。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/12/31(金) 05:19:39
>>218
セブンイレブンで買い物しないで、止めるのもヤバイよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/12/31(金) 10:25:04
>>218
区役所や図書館に用も無い人が無料駐車場として使ってましたからね
厳しくなったのかな?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/12/31(金) 11:23:53
あの長州チキンうまい
常時売ってくれ

郵便局の駐車場を増やさないと
無断駐車はなくならない

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:43:11
夜でも車でいっぱいの時がありますから、駅までの通勤や買い物客が多いのでは?
郵便局の駐車場はたしかに小さい過ぎますね。
そんな時にはボンm(ry

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/12/31(金) 15:30:41
昔、ピーアークの駐輪場にバイクを止めてた。
パチンコ屋に入ってから、パチンコはしないで、
ジャスコや鎌取駅を利用してた。

週2回は止めてたから、60歳ぐらいの警備員に覚えられて、
凄い注意されてしまった事があるな。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/01/01(土) 01:14:59
あけおめです。218です。

>>219
ATMとコピーと買い物をしました。
が、停めてヨソに行っちゃ、迷惑にちがいない!
半分くらい空きがあったので、今回だけ…と(確信犯

>>220
やっぱり!いつ行っても満員だし
わたしはゆっくり本を選ぶほうなのに、意外と車が入れ替わらないな
って思ってました。

>>221
うは、食べてみたいです。クリスマスが待ち遠しい。
郵便局前の駐車、停車もいいかげんあぶないですね。
事故って渋滞でも起きたら、消防車の出動にも影響しかねん場所なのに。

>>222
通勤…うは、それは迷惑!
夜は体育館でバスケやバレーしてる日もあって、
そういうことかと思ってました。

ボンメえwww店内からみえて気まずくないですか?

>>223
びっくり。
警備員さんて、打つお客さんかそうでないか見ているんですか。

どんなに世知辛くなっても、多少キケンになっても
駅舎から100満ボルト前のGSが見える荒野だった時代には
戻れない、戻りたくないdeath

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/01/01(土) 08:13:13
218です。
あけおめです。

>>219
ATMとコピーと買い物をしました。
が、停めてヨソに行っちゃ、迷惑にちがいない!
半分くらい空きがあったので、今回だけ…と(確信犯

>>220
やっぱり!いつ行っても満員だし
わたしはゆっくり本を選ぶほうなのに、意外と車が入れ替わらないな
って思ってました。

>>221
うは、食べてみたいです。クリスマスが待ち遠しい。
郵便局前の駐車、停車もいいかげんあぶないですね。
事故って渋滞でも起きたら、消防車の出動にも影響しかねん場所なのに。

>>222
通勤…うは、それは迷惑!
夜は体育館でバスケやバレーしてる日もあって、
そういうことかと思ってました。

ボンメえwww店内からみえて気まずくないですか?

>>223
びっくり。
警備員さんて、打つお客さんかそうでないか見ているんですか。

どんなに世知辛くなっても、多少キケンになっても
駅舎から100満ボルト前のGSが見える荒野だった時代には
戻れない、戻りたくないdeath

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/01/01(土) 08:14:42
218です。
あけおめです。

>>219
ATMとコピーと買い物をしました。
が、停めてヨソに行っちゃ、迷惑にちがいない!
半分くらい空きがあったので、今回だけ…と(確信犯

>>220
やっぱり!いつ行っても満員だし
わたしはゆっくり本を選ぶほうなのに、意外と車が入れ替わらないな
って思ってました。

>>221
うは、食べてみたいです。クリスマスが待ち遠しい。
郵便局前の駐車、停車もいいかげんあぶないですね。
事故って渋滞でも起きたら、消防車の出動にも影響しかねん場所なのに。

>>222
通勤…うは、それは迷惑!
夜は体育館でバスケやバレーしてる日もあって、
そういうことかと思ってました。

ボンメえwww店内からみえて気まずくないですか?

>>223
びっくり。
警備員さんて、打つお客さんかそうでないか見ているんですか。

どんなに世知辛くなっても、多少キケンになっても
駅舎から100満ボルト前のGSが見える荒野だった時代には
戻りたくないな

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/01/01(土) 08:22:37
管理人さん、みなさまごめんなさい。
連続投稿部分削除お願いします。
初チョンボ、しょんぼり。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/01/01(土) 16:02:28
昔の駅舎やホームや周辺の風景の画像、どこかにないですかね。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/01/01(土) 17:14:08
>>228

http://www6.plala.or.jp/tanabehp/pc/oyumino-history-top.htm
<おゆみ野History>
とか
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=CKT881&courseno=C9A&photono=14
<国土変遷アーカイブ>
などはいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/01/01(土) 20:23:52
千葉市役所の駐車場も通勤輩の所為で有料化されたし緑区役所も警備員付きになったね。
緑区役所の場合はテレ朝だったか放送されたし……
図書館側の駐車場も残念だけど近々、警備員付きになっても可笑しくないな!
車を運転するなら有料駐車場代をケチるなよ。
そんなの節約でも無いわ!

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/01/02(日) 01:17:52
毎日(月〜金?)、通勤で使う人なら自転車の契約するけど、
たまに鎌取駅やジャスコを利用する、俺なんかは不便です。
1日だけ、何円で止めれるとかのシステムとかにして欲しいです。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/01/02(日) 06:34:19
>>231
鎌取駅周辺の相場は知らないが蘇我駅周辺なら1日駐車して八百円くらいかな
千葉駅周辺で以前は千五百円くらいだったけど
駅ビルの工事で相場が上がってるかも?
役所系の駐車場は有料化でいいと思うよ。正当な利用者は兎も角、不正利用者からは取るべき!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/01/03(月) 00:37:02
>>232

駐車?駐輪です。車じゃなく自転車なんですが。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/01/03(月) 01:22:33
>>233
「自転車駐車場」でググると分かるんですが、
どうも正式(?)には自転車でも駐車場というようです。

>>231
鎌取駅ならゆみーるの地下の駐輪場はダメですか?
朝6時〜夜1時、3時間無料24時間毎100円です。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/01/03(月) 01:49:18
>>234
おまえ変。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/01/03(月) 20:11:08
明けましておめでとうございます。
m(_ _)m


みなさん、落ち着いて下さい。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/01/03(月) 23:19:52
落ち着いてないのは一人だけ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/01/04(火) 06:17:04
1月2日23時34分頃、千葉市緑区おゆみ野3丁目16番地ゆみーる鎌取(ジャスコ鎌取店)付近で消防隊が調査活動を行っています。

これって何だったの?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/01/05(水) 03:18:12
その駐輪場の年間契約の申込みをやり損なったおれは、今年4月からどうしたらいいんだろう。
歩くのやだナー。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/01/05(水) 04:04:18
ゆみーる駐輪場はなんか使いにくいですね。
段違いだったり場所により奥まで入らなかったり。
駅は余り自転車で行かないけど自転車でなら一番奥の1日百円の利用します
係員のおっちゃんもいい人ばかりで助かります。
この前も止める場所なかったら小屋から出てきて、スペース作ってくれました
ありがたい

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/01/05(水) 06:44:18
おめでとう! 熊谷市長。

熊谷市長「年末に結婚しました」    
元同僚女性と6月出産予定
 千葉市の熊谷俊人市長(32)は4日、市内のホテルで開かれた年賀名刺交換会で、昨年末に結婚したことを報告した。お相手はNTTコミュニケーションズ勤務時代の元同僚の女性で、6月に出産を予定、2月に市内で挙式、披露宴を行うという。

 昨年12月27日、稲毛区役所に婚姻届を提出。市長は「良いパートナーに巡りあい、精神的な支えを得られた。市政により一層集中してあたりたい」と宣言し、妻が妊娠中であることには「『できちゃった結婚』で怒られるかもしれないが、授かり物なので子育てを頑張りたい」と語った。妻の出産後は、仕事を早く切り上げる日を作るなど、継続的に育児参加する意向という。

(2011年1月5日 読売新聞)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/01/07(金) 06:46:50
別に市長結婚はめでたくない。売国奴の手下。
しかもやっちまった結婚 まぁおめでとうなんて書く奴は大抵民主党の関係者。
熊谷も鶴岡ばりに犯罪おかしてもおかしくないな
約たたず市長
千葉市の汚点だわ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/01/07(金) 13:33:56
口悪いね・・・

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/01/07(金) 15:24:10
>>242さん、
約たたず市長⇒役立たず市長 です。
ただ、罵れば良いというものではないと思いますよ。
罵って千葉市が良くなることはありません。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/01/07(金) 16:30:19
>>242
前市長に贈賄してた側の人ですかな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/01/07(金) 16:52:52
>>242
定期的に現れるネトウヨさんですね、お疲れ様です。
自分も熊谷にはそんなに好感持てないけど、犯罪者鶴岡(自民党)よりはマシかな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/01/09(日) 21:24:20
まあまあ、皆さん落ち着いて下さい。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/01/10(月) 21:40:57
1月8日、辺田のどんど焼きいってきました。
風もなく、どんど日よりだったかな。
参加者はざっと200人弱。
地方でしか見られなくなった風習が都市部で見られるのは
貴重だとおもう。
ここの行事も19年続いているのだそうだ。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:37:14
寒いですねぇ。
明日は、かなり寒くなるとか。
みなさん、風邪気をつけてね。
あと、鼻がムズムズすると思ったら、花粉もう来てるのかしら?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/01/12(水) 14:41:05
正月明けくらいから花粉症に悩まされている人がいると
富里市内にある薬局のおばちゃんに聞いたことがあります。
富里は場所によっては盆地みたいな地形になっているので
早いのだとか。

おゆみ野はだだっ広いから、どうなんでしょ?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/01/12(水) 23:44:53
刈田子住みの人いますか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2011/01/13(木) 03:56:09
 世の中捨てたものじゃないね!

【タイガーマスク】寄付

漫画、タイガーマスクの主人公「伊達直人」らを名乗る人物からの寄付は12日も続き、47都道府県で計280件以上に達した。贈られたランドセルは350個超。しかし、中には拾得物扱いになりかねない寄付も。人知れず置かれた贈り物を寄付と判断するポイントはどこにあるのか。

 12日、仙台市の児童養護施設で、ランドセル4個と「新1年生へ 仙台なので伊達政宗」と書いたはがきが見つかった。市内の別の施設でも「伊達政宗」と書いた現金10万円入りの封筒が投函(とうかん)された。

 横浜市の児童相談所ではランドセル10個に「偽善者の会代表 伊達直人」とメモが添えてあった。児相は「偽善者というのは照れ隠しではないか」と話す。愛知県小牧市役所では11日に少年が「お年玉で買いました。中学生の伊達直人」との手紙と一緒に文具を届けていたことが分かった。

 これらは寄付とされたが、12日に福岡県警飯塚署(同県飯塚市)に届けられた手紙と現金はあやうく拾得物になりそうになった。

 50代の男性が「警察の前にあった」と現金10万円と手紙が入った封筒を同署に届け出た。手紙には放浪画家として知られる山下清の名で「施設等に色鉛筆やノートを買ってあげて」とあった。具体的な譲渡先がなく、署は拾得物として取り扱うことにしたが、届けた男性が自分が贈り主と認めたため、直接施設に渡すよう伝え、返還した。同署幹部は「拾得物になり、3カ月持ち主が現れなければ県の財産になってしまう。せっかくの善意はしっかり手渡してほしい」と話す。
参詣ニュース

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/01/13(木) 11:09:15
金●さん今年も自爆的な告白をネットにアップしてくれてThank you〜!
情報源が誰かもバレバレにしたのは自己保身かな?
町内会会長が漏洩してるとは笑うしかないね。
あんたも自己保身で話をコロコロ替えてるけど
今日は薬をちゃんと飲んでるかい?
パチと船はほどほどにな
お前は要らない仕方なく行政の手当を受けてると公言してるのだから。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/01/13(木) 11:15:46
夜泣きラーメンの来る時間&ルートを知ってる方教えてくらはい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/01/14(金) 14:38:22
昼前にヤマダ裏の交差点で車と親子の乗った自転車の事故があったみたい
子供は親に抱えられて大泣きしてたようだから、命に関わるようなものではなかったようだけど

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/01/14(金) 20:30:22
>>255
あの場所は青信号と見るや坂の上から飛ばしてくる人がいるから危ない
信号付けないほうが良かったんじゃないかと思うほど

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/01/17(月) 19:08:02
あそこは速度出す車はあまりいないけど、交通量そのものは多いんだよね。
信号ない時はない時で事故が頻発してたし、信号自体は必要だよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/01/19(水) 13:59:31
ヤマダ裏の交差点の信号機は、(車)感応式・(人)押ボタン式にすれば良いのでは?
当然、小金沢坂下交差点ーおゆみ野中央9丁目交差点に到る道が通常は青信号で、
交差する道の方を(車)感応式・(人)押ボタン式とするのです。
他に"これぞ!"と思う意見があれば教えてください。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/01/19(水) 23:05:42
公園の裏に道路をつくりそこから今宅地販売している道路へ繋げる。ってのはどうだろう?
あの交差点から入出庫させる事に無理があると思うのだが・・・

ここまで見た
移転前の鎌取駅を知っている。電車の本数も乗客も少なく、改札は通常は
閉鎖されていて、発車5分ぐらい前になって改札が開き、ホームに入れる
ようになっていた。
本当に田舎の駅だった。現在の住民には想像できないと思う。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/01/20(木) 03:06:36
移転?
場所はいっしょでしょ。

当時は乗り降りすることは無かったが、電車から見たホームや景色は覚えてますよ。
今の緑区3駅で一番ひどかったよね。
5分前に開く改札の話はおもしろいですね。
それまでホームに入れないのか。 ま、入ってもあのホームじゃやる事は無いわな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/01/20(木) 05:10:29
夜泣きラーメンって、軽トラで微妙に下手なチャルメラのですか?
たしか五丁目のなんとか団地やスリーエフ周りで木曜日に見かける印象がありますね
21時〜23時あたりに去年みた。
味、値段は知りませんがすくなくともロッキーよりはうまいでしょう

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/01/20(木) 12:16:50
>>261
移転しましたよ。
今の月極め駐車場(千葉銀の駐車場となっている部分あり)が
もともとの駅舎でした。

なつかしいです。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/01/20(木) 18:20:54
旧鎌取駅の写真が区図書館に展示してあるよ。

ゆみ〜る5階駐車場出口の清算機バーが破壊されてたけど(17時ころ)ETCと勘違いしたんか?

ここまで見た
  • 265
  • mattya
  • 2011/01/20(木) 21:59:00
昔の鎌取駅、懐かしいです。
誰か乗り遅れそうになると発車を待ってくれるんですよ。
駅舎の木製のベンチに手作りらしき横長の座布団が敷いてあって、
心使いが暖かかったですね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/01/21(金) 00:06:37
>>263
月極め駐車場?
魚民とか入ってる千代ビルと線路の間にある「通り抜けの駐車場」のこと?
あの場所に駅舎があったんですか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/01/21(金) 01:13:11
区の図書館、しばらくだけど明日行ってみよう。
前は昔の土気駅での出征の写真を展示してあったな。

ついでに区役所で、申込しそこなった駅前駐輪場の追加申込でもないのか聞いてみたい。

ここまで見た
  • 268
  • mattya
  • 2011/01/21(金) 01:22:48
昔の鎌取駅は大網街道側でしたよね?
千葉銀の駐車場とは、線路沿いの砂利の駐車場の事ですよね?
でも、あの駐車場と今の駅の間あたりに昔の駅はあったような・・・?

>>267
私も先日駐輪場の事を聞きましたけど、
追加受付は2月15日から2月22日までだそうです。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード