facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 42
  •  
  • 2010/10/10(日) 13:49:39
>>37.39.41

この同一人物は毎回こんな書き込みばっかりしてますね。
過去スレみてもそうだし何したいのかな。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/10/10(日) 14:37:10
>>20の話からすると、件の火事は家主がご自分で火をつけたんでしょう。
心の病気だったのか、悩みがあったのかはわかりませんが、世知辛い世の中でショッキングで痛ましいなあという感はあります。

でも、蒲生西町を中心に火事が多発しているというほど火事なんて起きてないし、必要以上に危機感を感じることはない。
不審者のことを気をつけるあまり、住人たちの失火予防がおろそかになっては下もこうもない。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/10/10(日) 15:09:59
確かに放火のように頻発していると言うことはないと思いますが、
去年から西町付近では私の知っているだけですが火災が4件で
そのうち2名が亡くなられています。
長年住んでいますが今までには西町周辺であまり火事の記憶はありません。
カラオケ屋のボヤくらいかな。
火事の大半が失火だと思うのでやはり注意が必要ですね。
西町に限らず蒲生地区全体がいい街になれば嬉しいですね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/10/10(日) 22:55:47
>>42
中卒を中卒と呼んで何が悪い!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/10/11(月) 12:58:43
言わせておけばいいんです。相手にしないのが一番

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/10/11(月) 19:24:41
須原 史雄です

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/10/11(月) 23:54:09
≫3さんは、なんでそんな思いつきしたんだろう?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/10/17(日) 11:13:15
西町のモロに上空をヘリの編隊が通過。
5〜6機のVの字のグループが10個ぐらい通過したな。
今日は予行演習みたいだけど、来週はもっと凄いんだろうな。
ああいうの好きなんでいいものを見せてもらいました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/21(木) 21:42:29
越谷マルシェってどうなったの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/10/22(金) 16:10:03
西町に住んで41年。昔から変質者は多かった気がする。
今年の夏なんて例の火事の金○邸の横の水路をカミサンが犬の散歩中、
どこぞのおっさんがアパートの陰で横になってチンコ出したまんまオナニーしてたらしぃ。
驚いた顔と気持ち悪いMAXの顔で俺に助けを求めてきたが、
ぁぁ、暑いからなぁ。で、どのへん?
なんて普通に対応してたらそっちのほーが驚いてた。

結局警察に通報してる間に逃げちゃったんだけど、
話し聴いてみると多分見たことある近所のちょっとかわいそうな人。
ちなみにカミサンは田舎から出てきた人。もちろん蒲生なんて知らなかった人。

同級生でも少しおかしくなっちゃってる人もいるし、
麻痺してるのかなぁ。
ってか駅前のうるさいじじぃとか昔から見てるし、
元日本亭の横の道、歩いて通って駅に行く途中、
窓から顔出してずっとニヤニヤしてる人とかも普通に見てた。

冷静に考えるといわゆる変質者的な人の密度って
結構高いのか?蒲生は。。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/10/22(金) 19:20:56
そのひとりHのおじさん、15年以上前ですが、私もたぶん見ました。
高校に朝早く行かなくてはならない日、自転車置き場付近にいて、
死ぬほど驚いたし、怖かったです。
もし今その人を見たら、自分の子供のためにも警察に通報し、不審者情報を
保護者と共有します。
なお現在は、変質者が川柳町付近に出没しているようです。
皆さん、気をつけましょう。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/10/22(金) 21:39:14
このあいだ亡くなった人はその人か?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/10/24(日) 09:35:23
空き巣狙いとか器物破損とか傷害とか殺人とか、そういうのがほかの地区と比べて、全くないか少ないのも確かで。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/10/24(日) 10:09:11
少なくとも西町1丁目は子ども会の活動が割と盛んなようなので治安面においては大丈夫のような。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/10/24(日) 16:22:50
確かに今日の西町1丁目子ども会の活動が聞こえてきて、少し安心したかも。
子ども会ができるくらいなら治安面は良さそうですね。
確かに空き巣の被害もそんなに多い件数聞かないし、夜遅く帰っても今のところ
自分と同じサラリーマンが帰宅してるから夜も今のところ危ない目にあってない
からね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/10/24(日) 19:08:36
妙にウザイと感じるのはカラオケ屋の客と思われる奴が白のビクスクで西町1を突っ切るいわばメインストリートを夜な夜な走り回っていることぐらいかも。
土曜の夜なんか何回もサーキットをしているみたい。

ここまで見た
  • 58
  • 多分間違ってる
  • 2010/10/24(日) 21:09:02
太陽が微笑む蒲の里窓を窓を開こう汚れを知らない芽吹き始めた若い木々みんなの力を一つに寄せて希望を貫く夢があるここ蒲生南小

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/10/25(月) 02:16:38
子供の声って騒いでいてもそんなにうるさいと感じないよな〜。
資源回収の掛け声も頑張っている感じがして微笑ましい。
高校生ぐらいになると何か活動している時の掛け声は良いが、
屯ってただ騒いでいる時の声は騒々しくてウザいだけ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/10/26(火) 06:39:23
西町1のあの通り、明け方から改造バイクみたいのが大音量でふかして走りまわっている。
通報したけど、うるさい。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/10/26(火) 07:59:10
>>60
俺もその音で目が覚めたわ。
よくわからんがスタートダッシュ?の練習でもしているのか
同じ場所を何往復もしていたな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/10/27(水) 07:34:11
西町1で車が事故ったみたい。その音で目覚めた

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/10/28(木) 08:04:59
昨夜の事ですが、押しボタン信号が青に変わり横断歩道を歩きはじめ車線中央付近でだいぶ先から自分達を確認して故意に加速し通過して行った車がいました。こちらがよけなければ確実に轢かれていました。車種と色、ナンバー四桁はわかっていますがこれって信号無視にしかならないの?
当事者からすれば殺人未遂と一緒な気がしますが…
みなさんも気をつけてください
4058の車です

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/10/28(木) 13:56:36
西町から大間野に向かう道路ですか?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/10/28(木) 16:50:39
須原 史雄をよろしく

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/10/28(木) 17:06:18
その道です。その車は柿ノ木方面へ暴走して行きました。かなり悪質ですね。アクセルふかして行きましたから。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/10/28(木) 21:31:06
蒲生のマック跡は何になるのかな?
南越ダイエーのマック跡はイタリアントマトが明日オープンするみたいだけど。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/29(金) 18:41:19
>>63
オレは信号のある交差点でも車が止まるのを確認して渡るよ。
ズリズリ停止線を越える車がいる。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:57:28
割と近めで消防車のサイレンの音が聞こえる。
旧4の方向から聞こえるけど、またどっかで火事?
やっぱ少しナーバスになっている。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/11/01(月) 16:09:51
今日、マルエツ前にあるスーパー新鮮組に行ったら自己破産してた。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:00:28
マルマン?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:03:05
失礼。新鮮市場でした。マルマンの後に入ったスーパー。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:17:34
新鮮市場ってマルサングループじゃなかっかっけ?
よく店の脇にマルサンの名前入ったケース積まれてたけど
当たり外れあったけど無くなるのは残念だな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/11/01(月) 23:01:53
昨日買い物したんだけどね。残念。
店長がちょくちょく変わるなとは思ってた。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:14:36
>>66
その道路で、多分同じ車だと思うけど
信号無視して暴走してるセダンを見たことがある
しかも1回だけではない

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/11/03(水) 12:58:00
太湖楼のつけ麺食べた人いますか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/11/03(水) 23:31:17
太湖楼って有名な店なんですか?地図でしらべちゃいました。
話題なら行ってみたいと思います。」

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/11/04(木) 10:21:02
「新鮮市場」昨日店内の整理してたね。
隣の魚屋、肉屋、そしてマルエツは結構客で賑わってた。
近隣の店にとっては・・・・・

ちなみに負債総額約1億1,900万円だと。

ここまで見た
  • 79
  • まちこ
  • 2010/11/04(木) 14:01:36
蒲生のマルエツ 改装工事で 売り尽くしセールやってる見たいですね。
今週末〜来月頭まで 改装工事する見たいです。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/11/04(木) 20:43:32
太湖楼は蒲生一丁目にありまして、この地域では出前で頼むのが慣わしですが、お店改装してつけ麺始めたみたいです。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/11/05(金) 03:30:33
産業道路で黒いセンチュリーが白のグロリアを猛追跡。
草加方面から来て、コジマのところをグロが急右折で振り切った。
センチュリーは右折しきれず、みのり屋の駐車場に突っ込みそうになって止まった。
自分は交差点で信号待ちしてた。
気をつけよう。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/11/05(金) 13:48:33
南越谷のダイエーで買った食品が、開封されて中身が少なかった!
気持ち悪いからお店に返品した!!

一度あけたものを、上手いこと封がしてあるようになってた!!
ダイエーで買うときは、みなさん気をつけて下さい!!

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/11/05(金) 18:01:57
センチュリーよく見かけるけど事故起こしたのか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/11/05(金) 18:40:12
>>63が見た車って、センチュリー?グロリア?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/11/05(金) 22:36:46
西町1です。
さっき、消防車がサイレンを止めて比較的近いところで止まったようだ。
家の前で見渡した限りでは煙とか火とか見えないが、ほのかに煙くさい。
町内ではないと思うが、どこで火事だ?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/11/05(金) 22:41:15
確かにサイレンとまった。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/11/06(土) 02:16:26
だいぶ前の話題になるが、東口駅前セブンは旭町セブンあいのやの経営
そして私は車で商店街を通らないと帰れない所に家がある、スマン。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/11/06(土) 11:24:06
この時期になると、救急車が毎日のように通りますね。それだけ高齢者の人が
多いのでしょうか?
しかも大袋、八潮とかかなり遠いところもあるし、

ここまで見た
  • 89
  • 名無し
  • 2010/11/06(土) 17:59:22
以前あった西町火災の近所に住んでる噂好きなオバチャンが あることないこと 言い触らしてる
かなりの被害で 参る(怒)

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/11/07(日) 17:21:24
噂好きのおばちゃんいるねぇ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/11/08(月) 19:41:22
>>82
私の場合は、開封してあるネイル(マニキュア)を見つけました。
テスターがない商品だったので、一番前の製品を強引に開けたみたいです。
後ろに並んだ品を買うついでに、店員さんに伝えておきました。
なんでこういうことするかなあ。。。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/11/09(火) 09:43:32
>>91
食品以外でもあるんですね〜・・・
店員さんに「よくあるんですか?」って聞いたら「初めてです」って
言ってたけど、よくあるんじゃないか・・・店員さんうそつきだ!

ほんと、なんでこういうことするかな〜・・・

買うほうも、気をつけて買わないとだめですね。。。気をつけようっと。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード