facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 70
  •  
  • 2010/09/26(日) 21:37:04
浜田ブリトニーって中央区出身って聞いたんだけど、どの辺か知ってる方
いますか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/09/26(日) 21:50:05
閑静な住宅街だったのは覚えてる

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/09/26(日) 22:54:25
14です。
今日また店舗に訪問したところ、店の前で業者に会いました!逃げられては困るため
警察も呼んで話ししましたが口から出任せ、被害者を目の前にしてもひょうひょうと
した態度。反省してる様子なし。肝心の品物は今日クリーニング工場に出したと言う
んですよ!?今日顔見たからそう言っているだけだと思うんです。8月半ばにお願い
していたのに。仕事は廃業すると言ってガラスもシャッターもきれいになっていまし
た。完全に逃げの態勢ですね。連絡先も確認しましたがどうなることか。無事に返っ
て来たらまたレスします。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/09/27(月) 01:01:09
かえってこないに尖閣諸島を賭けようではないか

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/09/27(月) 12:42:15
警察ではなく、弁護士に相談した方がよろし。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/09/27(月) 12:46:25
>>72

土曜日だかにも店の前で若い兄ちゃん1人と、姉ちゃん2人がいたけど、
土曜日に店の前にいたのも14の人かな?
泣き寝入りしないためにも…がんばるんだ!
ただね…あの業者は、貼り紙を無視し続けてきたわけだから、
電話番号を聞いただけでは駄目だよ。
住所を聞いたり、免許証のコピーを取るとかしないと…。

俺も色々と知ってる事があるんだが、ここに書き込むのは難しいなぁ…

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/09/27(月) 17:27:24
12月から本千葉にも快速が止まるようになるけど、
東千葉はどうすんだろ?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/09/27(月) 17:43:39
地元民だけど千葉さえあればいいよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/09/27(月) 18:24:28
最寄東千葉だけどわざわざあそこ使うより千葉まで歩いた方が万事早い

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/09/27(月) 19:25:35
>>76
マジですか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/09/27(月) 20:39:11
>>79
5、6月頃にJRから公式リリース済み。ただし、快速停車させるかわりに内外房の一部を
京葉線直通の増便にあてるため、実質の停車数はほとんど同じだそうだ。

しかし、ホーム作りの工事がほとんど始まってないように見える。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/09/27(月) 20:43:30
>>80
結局、減るという事ですか?orz
京葉線が開通してからというもの蘇我←→千葉間は遠くなる一方だ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/09/27(月) 20:57:42
>>81
いや、だから実質はほとんど同じだってば。通過していた快速を停めるようにする分、
今までの各駅停車を間引き。恒例の12月のダイヤ改正からの予定

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/09/27(月) 21:04:41
>>82
それは快速が停車する分、本千葉で乗車できる本数は変わらないけど、蘇我←→千葉の各駅停車が減るって事ですよな
わては蘇我民だすー

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/09/28(火) 04:02:35
千葉ローカルを島流しにする予定なんだよね?
だとしたら、東千葉駅はどの列車も泊まらない駅になってしまう・・・
もしかして廃駅化前提?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/09/28(火) 11:07:39
成田線・総武本線系は各駅停車の間引きはないよ。
特急は少し減るけど。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/09/28(火) 20:46:49
>>83ががっかりしてる理由がわからない

>>80
そうかな?骨組みはほとんど出来てるからコンクリとアスファルト打てば
終わりじゃないか?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/09/28(火) 21:02:03
成田線は快速と銘打っても、東千葉以外は各駅並みに停車するもんなw

東千葉駅は国鉄時代の千葉駅だから存続してるんだろ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/09/28(火) 21:10:18
>>86
いや、普通に千葉行くのに本数減ってるじゃん
大体、京葉線なんかすぐ満線になるのに増やさなくていいよ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:05:48
本町小が鶴沢小に統合されるって本当ですか?
本町小跡には県立図書館が出来ると聞きましたが。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/10/01(金) 08:35:53
猪鼻に県立図書館があるのに、金が掛かる図書館増設なんかしない方が良いのにね。
県財政も、ただでさえ何百億と税収不足なのに........。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/10/01(金) 11:22:32
図書館作るなら駅前に作ってよ。
JRの駅ビルは無理にしても、西口の再開発ビルとかさぁ。
駅に近い方が便利だろ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/10/01(金) 12:26:32
県立図書館を本町小に移転させるんだって。
今の建物は耐震性が無いみたい。
しかもその移転費用は、全額千葉神社が出すそうな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/10/01(金) 12:29:28
>>89
おそらくガセネタじゃないのかな?

たしかに本町小と鶴沢小は、距離が500メートルしか離れていないし、
本町小は児童数が少ない小規模校になっていたけれど。

でも、本町小の通学区では子供の数が増えており、平成25年度までには
児童数が増えて、適正規模校のレベルに回復する予定となっているらしい。
http://www.city.chiba.jp/kyoiku/kyoikusomu/kikaku/download/jisshihoshin22.pdf

こんな状況なのに、統廃合するなんて、ちょっと信じられないなぁ・・・。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/10/01(金) 13:59:21
>>94
どうして宗教団体が市や県の資産を移転させたりする事が出来るんだ?
こんな妄言を信じるなんて、どうかしてるんじゃないか?

耐震性に問題のある渡り廊下にも、補強工事のための予算もついているし。



県立図書館で思い出したケド、八千代市に新設されることが決定している。
(この影響で、八千代市の花火大会は、今年で最後になってしまったとか…。)

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/10/01(金) 14:23:25
ガセなのかどうか知りたいから聞いているんだよ。
八千代に千葉県立図書館が移転して良いのか?と
千葉神社が名乗りをあげたとか。
聞いた話があまりにも複雑で良く分からないが・・・
千葉神社が前の公園を買って日本庭園にする。
市は本町小を鶴沢に移転し、そこの半分に公園を移転させる。
その半分に、県が図書館を移転させるから、結果的に全額
千葉神社が出すようなものなんだと。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:49:37
本千葉ビルの解体は進んでるのかな?
外から見る限り、何も変わっていないように思えるんだが

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/10/02(土) 04:05:19
本千葉ビルの跡、何ができるんだろう?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:43:42
>>72

服は返ってきたのかな?
あそこの店主、健康食品の販売をやってるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:06:25
何が出来るのか
それを考えている事が幸せだったと思う

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:43:28
なんでもないようなことが幸せなんだと思う

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/10/02(土) 22:53:39
ロードかw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:58:12
京葉銀行文化プラザで「ミスター貧困」こと湯浅誠さんの
エネルギッシュな講義を拝聴させていただいた後
BaySideJazzを聞きにいったら、係の方が
パンフくれました。

なんと!! 
1日の前夜祭の時に弘田三枝子サマが来てたとは・・・。
どんだけお〇を弄ったのか、見たかったのに。

下世話ですみません m(__)m

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/10/03(日) 18:35:20
ブログでやれ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/10/04(月) 00:19:02
14・72です。
なんとクリーニングが無事に戻りました!72で書いた時、相手の免許を控え
住所も確認し毎日電話して服がどうなっているか聞き続けていました。昨晩無事に
戻りましたが1着違う服を持ってきました・・管理がいい加減ですね。他の方にも
無事に戻ることを祈っています。

>>98
店舗の前で鉢合わせした日、クリーニングはやめると言っていましたが健康食品で
すか・・もう2度と関わりたくないです。色々有難う御座いました!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/10/04(月) 10:22:18
健康食品なんて胡散臭い物を買う人いるのかね?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:36:29
服帰ってきたのか!よかった。
子供さんの制服とか預けた方も戻ってきたのかな?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/10/04(月) 20:13:59
>>104
>>105

健康食品に手を出したみたいだよ。
私もクリーニング店時代に行ったとき、
商品を売りつけられそうになりましたよ。

それとか、梵字の入った天然石ブレスレットとかね。

それに、店のカウンターに某政治家の名刺も
貼ってあったから、なんか怪しいことでも
やって失敗しちゃったんじゃないか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/10/06(水) 20:23:04
>>105
昼間暇な人が騙される
年寄りが多いよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/10/06(水) 20:44:54
>>105
食料品をタダで上げますという餌に釣られて
ほいほい説明会場についてくる年寄りなんてごまんといる。
ひまなんだろ。
それで最初はいいけど、後で数千円数万円もする健康食品を
買わされる。
説明している業者が千葉の業者ってことはまずないw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/10/07(木) 02:04:54
あの手の健康食品の説明会って年寄りで満員になってるのも珍しくないからなあ
大抵3ヶ月以内に空テナントに戻ってるけど

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/10/07(木) 10:08:50
きぼーるの夢庵が入ってた場所
内装工事をやってた。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/10/07(木) 15:59:27
店舗じゃなく、食品会社の事務所だとか。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:06:46
モランボンだったかな?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:07:55
千葉銀座の地盤沈下は酷い

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:29:28
きぼーるの商用テナントは予想通り、爆死してる・・・

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/10/07(木) 17:04:10
>>112
情報ありがとー
とにかく空きテナントの状態が長く続くと
さらに寂れた街になってしまうからね。

センプラ跡マンションのテナントもね…
完成したときから廃墟エクスプローラーでは困る。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:17:52
ミニストがなくなってしまった上に
ローソン100もつぶれちゃったしね・・・

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:20:09
千葉銀座は、あんなに歩道広げちゃってどうするんだろ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:22:20
もう千葉銀座なんて何しても無駄だろ。
三越とパルコが移転やら廃業やらしたらもう本当の終わりだな。
栄町みたいにはならないで欲しいね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:26:10
きぼーるって、何十億円かの市民税をつい込んだんだろ?
バブル当時に扇屋ジャスコの土地を買ってさ。
ならば、もっと市民の意見を入れても良いはずだよな。
1Fに宇宙から帰ってきたハヤブサとか、旧日本軍の戦闘機はやぶさなんかを
飾っても良いんじゃないか?
プラネタなんか、面白くない映画じゃなくて、ギネスブック級の
メガスターとか置けば良いんだよ。
あの街は、だんだんとヲタク系の店が増えているから、アキバを
見習うべきだよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:27:40
>>120
そ・れ・は・な・い

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード