facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 113
  •  
  • 2010/09/25(土) 08:12:02
ここで言わず本人に直接言えよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/09/25(土) 11:21:33
10月20日から街中で「商都博覧会」が開催されるらしい。
http://www.takasakiweb.jp/toshisenryaku/article/2010/09/01.html
せめてこの期間ぐらい駐車場を無料にしてくれるといいんだけどなあ・・・

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/09/25(土) 12:04:31
そういえば、県のホームページに「競馬場跡地」の活用についての検討結果が出ていました。
http://www.pref.gunma.jp/b/03/download/atotikatuyou/category3_p13_20.pdf

導入機能候補のところを見ると、具体的に候補として上がっていたのは、
◎コンベンション【複数意見】
◎文化ホール(群馬交響楽団の拠点等)【複数意見】
◎都市公園+文化的複合施設【複数意見】
◎教育・学術機能の集約(生涯学習の場、大学の統合キャンパス等)【複数意見】
○サッカースタジアム(会議場、店舗等併設)
○保育・育児、健康増進・福祉関連施設
○広域公園(一つの市町村の区域を越える広域のレクリエーション需要の充足を目的とする公園)
○道州制関連施設
○多目的広場(高崎駅西口の「もてなし広場」のような場所として確保)

でした。
いったい、どうなるのでしょうねえ。。。。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/09/25(土) 13:36:44
オレは図書館職員の態度は並に感じるけどな。わるくない。

それより館内が狭い。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/09/25(土) 13:45:15
図書館員の質は低いよ。
千葉に住んでたことがあって、そこで行ってた図書館と比べてだけど、もう酷いレベルです高崎図書館の職員は。

いつだか利用者にアンケートを行ったけど、図書館関係者が大量にサクラ投票して、満足度を上げてたって話があったけど、
あの質の低さであの満足度はないだろうと自分も思った。

今回の6ヶ月の休館ていうのも異常に長いと思う。あの図書館には相当な職員がいるはずなのにね。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/09/25(土) 14:37:49
図書館員の質もアレだけど、いつも変な人がいて気持ち悪い
新刊コーナーの辺りでリュック背負って人の様子を食いるようにガン見してる小太りのオジサン
あと入り口付近の不審者は図書館員対処してくれたのかな・・・

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/09/26(日) 11:59:11
いま、高崎駅前でデモ行進みたいなのやってるけど、なんだあれ?
通りかかったから何のデモ行進だったか気になる。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/09/26(日) 15:57:14
菅谷町にとりせんが出来るらしいけども
昔からある中泉町(元群馬町)のとりせんは
大丈夫なのかな???

箕郷にとりせんが開店て時にも
どうなるんだって話だったけども。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/09/26(日) 15:59:13
今日の求人広告に、高崎駅の新店舗でスタバと井野のチーズケーキ屋が
載ってるね。
東と西の両方に造る気かな?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/09/26(日) 16:35:57
>>122
そうなの?!情報サンキュ!
スタバは東口のイメージぴったりだね!

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/09/26(日) 17:44:15
倉賀野のいすゞの隣にマックとサンキが入るっていう噂を聞いたんですが、何か詳しいこと知ってる方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/09/26(日) 19:35:13
「今後、高崎モントレーは、駅東口の開発に伴いフロアを拡張する予定です。
改札フロア東部には、今年12月にスイーツ、惣菜などの食品物販が
、来年6月には駅東口1階に、コンビニやドラッグストア、フードコート、
群馬全域の特産品販売コーナーをオープンする予定。」て関係者が言ってるから
ここにスタバは入るのだろう。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/09/26(日) 19:39:13
モントレーのレストラン階の空きはどうにかならんのか?
改札付近だけ輝いててちょっとみすぼらしい…

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/09/26(日) 20:16:03
>>124
いずずの隣って森永のほうかい?土地あったっけ?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/09/26(日) 20:16:09
東口に、またベックスできないかな。
シャノアールもコロラドもなくなっちゃって寂しい。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/09/26(日) 20:18:46
>>128
シャノアールはほんと残念・・・適度にユルイ(レストランとの中間のような)喫茶店だったからね。
コロラドはまだレンガ通りにあるでしょ?!

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/09/26(日) 20:29:12
井野のチーズケーキ屋出来るのか、一時期盛ってたけど最近は割りと空いてるから
駅前で勝負かけるのかな。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/09/26(日) 22:07:29
>>127
旧道の方だろ。フレッセイの向かいの空き地じゃないかね?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/09/26(日) 22:44:36
井野のチーズケーキ屋?知らないな。井野と言っても広いからな。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/09/26(日) 22:54:42
>>122

スタバは駅ビルじゃなくて、駅周辺って書いてあるんだよねー。
東口e-siteのことなのけ?

できればスタバじゃなくて、ドトールがほすぃ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/09/26(日) 23:59:58
>>132
旧17号と環状線との交差点、手前左側のチーズケーキファームじゃないかな。
あそこは貝沢かもしれん。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/09/27(月) 00:24:23
いやあ駅前にはスタバのほうがいいよ
見栄え的に

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/09/27(月) 07:10:08
>>133
俺もドトール派
都心いくといつもドトール使う

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/09/27(月) 21:09:10
5時ごろ、大八木ビバホーム前で、
パトカーが7台くらいいたけど、
何事?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:04:32
>>136
ドトールってたしかスタバと違って喫煙が出来るんだよね?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:28:59
>>138
たしかそうだな。
新宿歌舞伎町のところは階で分かれてたな
ワンフロアの店は席別だったような

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:57:58
メトロは朝6時から開いていて元日以外は営業しているのが強み。
全体的に高く感じるかもしれないが、突然必要になった時になんでも揃って
いるので心強いのと、特売セールが相場では有り得ない位安いので
商品のことをよく勉強している人間じゃないとメトロの本当の良さは
わからないと思う。スーパーで買い物をする一般人レベルの知識では
料理だって大したものはつくれんだろう。現時点で「メトロは高いから」って
この数日だけで一刀両断している人は、きちんとモノの相場が解っていない。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/09/27(月) 23:20:52
と、メトロにお勤めの方が仰ってますのでみんなよく覚えておくように。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/09/27(月) 23:29:45
>>141
やっぱり、関係者だと思われたか。
こんなちんけなスレで自社をかばうほどメトロ関係者は小心者じゃねえよ。
俺はただの客だ。もう少し関心するようなオチを考えろ、ばか。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/09/27(月) 23:58:12
>>138
ならスタバのほうがいいな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:17:30
ドトールは30歳から50歳代のサラリーマン層。
スタバは10代から40代くらいの友達、カップル連れがメインになるかな。
イメージアップに繋がるのはスタバだろうが、オヤジが気兼ねなく一息つけるのはドトールかな。
ドトールのドリップコーヒーは180円くらいじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:18:56
>>140,142
っていうか一般人利用できないだろうが

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:20:51
>>140
ありがと!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:22:06
ここでメトロを批評してる人は一会員であって飲食業無関係の一般人ではないでしょw
総合卸売市場のように一般開放デー設けて欲しいけど無理なのかな?

個人的に輸入食材などはやまやが出来てから結構重宝してる
品質管理行き届いてて見切り品は早いうちからかなり安くする
トミーやマルシェも長くお世話になったので贔屓にしたいとこですが・・・

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:41:28
>>137
交通事故
トラックが人をはねたらしい
血だまりが出来ててピクリともしてなかったとの事なので死亡事故かな?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:46:38
>>137
パトカー7台っていうと恐らく大規模な窃盗団では?
数ヶ月前ベルクでも厳重な現場検証見かけて最近よく出没するとか

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/09/28(火) 00:49:38
>>148
そうでしたか失礼しました

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/09/28(火) 02:17:55
メトロ悪くは無いんだけど、みんなが言うようにあまり安くは無いよね、
駆け込みでの利用では重宝しそうだけど、豊富そうに見えてジャンルによっては結構穴もあるね。

ただあの客の入りだと生鮮食品の廃棄の量が凄まじそうだな、会員資格のハードルがめっちゃ下がりそうw

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/09/28(火) 03:30:39
>>147
一般開放は難しいかもです。
一般の人出入りを出来なくして
店員数を絞っているだろうし、
急遽で店員増やしても商品知識等がなくて
増やした意味ないなんてことになるかも。

そこをクリアしたら可能かも!

あ、でも届いた冊子見たら
一般の人は入れないのを強みにしてたかも。

あと、メトロの中はフォークリフトとかも走ってるから
子供連れも入れないようです。

価格は普通の問屋とたいして変わらない部分もあるんで
急ぎの時はメトロで
そうでなければなじみの店ですかね。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/09/28(火) 03:43:08
メトロ 誤算

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/09/28(火) 09:08:25
>>152
メトロの一般開放は駐車場のキャパが無いから難しいんじゃない?
それと、子供連れは基本NGだけど、おんぶ紐で背負えばOKだよ
おんぶ出来ない位の年齢の子供はNG

>>147が言うように、酒類と一部の輸入食材(パスタ、缶詰ソース類)は
やまやと差が無いから、一般の人はやまやで全然問題ないと思う
ハードリカー類(ウイスキー、スピリッツ)は、やまやの方が若干安いし
「メトロでしか買えない品揃え」がもっと欲しいね

>>140
>突然必要になった時に

夜の営業がメインのウチみたいな店だと、19時に閉まるのは残念だよ
営業中に店の子に買いに行かせるのが無理だし

それと、スーパーで買ってる一般人だって凄い料理作る人は多いぞ
飲食店経営者だからって、変に選民意識を持つのは良くない
売値の変動なんて、普通のお母さん達の方がよほどシビアに見てるよ
店をやってると仕入れ量が多いから、意外に売価には大雑把になりがち

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/09/28(火) 09:35:06
高崎周辺で、車のタイヤが安い店はありますか?
車にあまり詳しくなくて、パンクして困ってます
詳しい方、御指導下さい

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/09/28(火) 09:51:07
銘柄にはこだわらなければ
ホームセンター関連の店が安そう。
近くにあるのかわからないけど

命を預けるのだからあまり安いのもどうかと思うけど

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:07:03
タイヤ館が無難でしょ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:23:05
>>154
ご意見ありがとう。オレが言いたいのは、一般人でも美味しい料理を
作ることができるのはもちろんわかっているが、それは食べ手はお金も
払わないし時間がかかっても待ってくれるし、作り手も事前準備して
作れるわけで。プロというのは突然来店する不特定多数の、何を食べるか
解らない、代金を支払う人々に、時間内に必ず価格に見合った価値のある
料理を毎日何十皿も作ることが出来なければならないということ。
言い訳無用なわけで。一皿の美味しいものが“作れる”のではなく、
百皿の美味しいものが“出せる”というのがプロ。それと、素材の
見る目はいくら主婦でもプロにはかなわない。肉も切り身じゃなくて
オレなら一羽、一頭から判断できる。一般人レベルの料理人が多いのは
よく解っているけど、プロだったら仕入れ量が多いからって大雑把には
ならない。それはドンブリ勘定といって、経営感覚がしっかりしていない。
98円と105円の価格差で買うのを悩む主婦と、長期的に資金繰りを考えて
110円のものを1ケース買う料理人を一緒に比べるのはわかっていない。
ちょっと真面目にいいすぎましたな。気を悪くしないでくれ。
プロだったらもっとプロ意識を持って、スゴ腕主婦に料理を教えるくらいの
気持ちを持ってほしい。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:34:30
>>156->>157
ありがとうございます
タイヤ館を探してみます

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:49:51
>>プロだったらもっとプロ意識を持って、スゴ腕主婦に料理を教えるくらいの
気持ちを持ってほしい。

アマチュアだから味が良いとか悪いはないだろ

プロは時間を金に換算してやってくし良くも悪くも線を引かないといけないし

アマでもプロより美味く調理出来る奴なんて沢山いるしな。
まあアマは商売にしてないから沢山の皿数は捌けないけどね

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/09/28(火) 10:58:39
プロ意識ってサービス業としてのプロ意識は大事だけど
味は料理人の個性だから別に良いと思うな。
不味ければ客が行かないだけだしね。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/09/28(火) 11:03:29
>>158
なんだ?コイツ?
こんな奴のつくる料理、こっちから遠慮するよ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/09/28(火) 11:16:35
>>162
回転寿司屋でもやってんだろうね
>>158
しかし食材がどーのこーの言ってるし
食材をより美味しく調理できる技量が無い事は解ったよ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/09/28(火) 11:19:35
誰だか知らねえが驕った奴だな

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード