facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/15(水) 21:06:24
前スレ/埼玉県鴻巣市旧吹上地域21丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1270627800/

過去スレ ⇒ http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2kounosu
        http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2fukiage
関連スレ
埼玉県鴻巣市パート62
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1283851802/
埼玉県熊谷市・行田市周辺スレ102【忘れ難き8月17日】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1281018173/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:19:56
>>247、248
サンクス
意外に近くてびっくりだ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:20:24
祖母が鎌塚に住んでたので電話で聞いてみたら
どうやら元荒川沿いの家らしい
今は白い煙になって弱まってきてるとのこと。

ここまで見た
ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:34:02
ツイッターからそれっぽいもの発見
http://twitpic.com/41bstr

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:41:57
セキ薬局の近くで火災。
元荒川沿いの家。

榛名橋大渋滞中。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:45:37
まさか着ぐるみ作ってる工場?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:48:37
あの辺そんな工場あったんだ
今日は土曜だし、あの辺は店も多いから野次馬でごった返して
余計大渋滞なんだろうな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/02/19(土) 15:54:59
火事と言えば関東製綿が凄かったな、
中仙道を中心として街全体が燃えているんじゃないかと思ったよね。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/02/19(土) 16:11:28
プレハブ小屋が燃えた様な残骸が…
しまむらの屋上は凄い数の野次馬、セキ薬局は飲み物売れまくり。

関東綿業の火災は凄かった気が…
吹上駅辺りまで煙が凄かった様な…

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/02/19(土) 18:08:50
なんかまだ火がくすぶってるのか白い煙がいっぱいで橋はまだ渋滞中です。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/02/19(土) 20:09:21
ファニークラフトだ。コバトンやひなちゃんが死んだ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/02/19(土) 20:44:15
原因は何だったのかね?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/02/19(土) 20:47:12
消防車が来るのが凄く遅かったらしいけど通報が遅かったのかな?
救急車はほとんど火が消えてから来たそう。
ヘリも飛んでたよね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/02/20(日) 08:55:45
てs

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/02/20(日) 13:34:16
火災:鴻巣の着ぐるみ製造工場が全焼 /埼玉

19日午後2時55分ごろ、鴻巣市鎌塚5の着ぐるみ製造会社「ファニークラフト」の工場から出火。プレハブ2階建ての同工場約165平方メートルを全焼した。けが人はなかった。
 ファニークラフトは各地の自治体の「ゆるキャラ」など多くの着ぐるみを作っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110220-00000073-mailo-l11

2時55分ごろって書いてあって消防車の音が聞こえ始めたのが10分後くらいだったから
そんなに遅い印象はないけど遅いほうなのかな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/02/20(日) 13:53:28
>>264
近隣住民が「まだ来ないのか!」って、みんな騒いでいたしセブンイレブンのところの住民も窓からひどくなる煙を見て「なんで遅いんだ?」って不思議に思ったそうだから、やっぱり遅かったのでは?
たまたま吹上在住の他市勤務の消防士も「遅過ぎる」って言ってたし。
近くに吹上分署があるのにね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/02/20(日) 13:56:20
ちなみにストーブの火に接着剤が気化して引火したそう。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/02/20(日) 18:39:42
けが人とか延焼がなくて不幸中の幸いだね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/02/20(日) 18:49:56
吹上の消防団員です。
今回は出動のサイレンが鳴るのがめっちゃ遅かったです。
少なくともうちの分団は煙を見て出動命令が出る前に行動してました。
ちゃっちゃと出動命令を出してくれればすぐ近くの消防車が駆け付けられるのですが、命令が無い事には・・・

一応言い訳です・・・

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/02/20(日) 19:19:59
命令されないとパンツも買えないみたいですね。
さすが小坊団員。

冗談です。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/02/20(日) 20:57:01
消防団員の方々、お疲れ様でした。
もし前日だったら凄い強風だったので危なかったですね。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/02/20(日) 23:30:55
鴻巣市民火事に敏感

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/02/21(月) 00:12:06
金曜日の夜、北鴻巣あたりの17号で、熊の着ぐるみの頭だけをかぶってる人が歩いてたんだが、あれはなんだったんだ…?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/02/21(月) 09:33:50
さいたまのマスコット「コバトン」の実家が炎上 コバトンを見捨てて逃げ出す家族ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298162741/

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/02/21(月) 12:17:26
そういえば中島衣料品店のおじさん、最近亡くなったんだよね。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/02/21(月) 16:11:09
2月頭くらいに葬式の時の看板が家の前に立ってたが
名前知らんせいで誰が死んだのかわからなかったけどおじさんだったのか

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/02/21(月) 16:28:39
>>275
はい(T_T)
話してるとちゅうでよく咳がとまらなくて痛々しかったです。
年末には退院してお店にいたんだけどね。
頑張って新中学生の家を制服の採寸に回ろうとしてたみたいです。
お気の毒です。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/02/22(火) 10:05:17
うまか棒をよくくれたよな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:08:55
午後大芦で火事なかった?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/02/23(水) 20:25:52
12時半頃土手を散歩していて、堤外、パノラマ公園の近くで枯れ葦が燃えていたのは見たけど、
その後家に帰る途中見たら、同じ方向に結構黒い煙が上がっていた。更に燃え広がったのかな。
通りかかった時は、パノラマ公園で工事してるおっちゃんや兄ちゃんら、全然気にしてなかったけど。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/02/24(木) 01:31:09
13時半位に消防車が2台、
その後、救急車が1台、
30分後位にまた消防車が2台、
パノラマ公園の方に行ってたよ。

体調悪くて、外見たりしてないから、
詳しくは分からないけど。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/02/24(木) 07:14:11
どもども真っ黒な煙が見えたんで。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/02/24(木) 20:15:27
確認
吹上図書館って閉館するの?
近くのおばさまがおっしゃってたので、、
HP見てもそんなのかいてなかったし、、、

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:07:47
改修工事とかじゃないのかな
図書館無くなったら夏休みどうしよ・・・

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/02/25(金) 11:18:20
あの辺一帯丸々つぶして公民館と図書館くっつけて多目的施設みたいなのつくるって
話しなら前聞いたことあるが、だいぶ前だからなぁ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/02/25(金) 12:34:44
そういえば新年早々、図書館の暖房が壊れててファンヒーターが1台、置いてあったな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/02/25(金) 13:01:36
また振り込め詐欺か。
もう飽きたな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/02/26(土) 05:32:00
なんだ?火事か?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/02/26(土) 08:50:16
サティアンw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2011/02/26(土) 20:59:56
中島衣料品店は娘さんがお店を継ぐそう。
おじさん、嬉しいだろうな。
よかった。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2011/02/26(土) 23:43:33
万一お婿さんが必要なら、声をかけていただきたいと思うが、
多分お若い人なんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2011/02/26(土) 23:46:49
娘さんには20歳を過ぎたお子さんがいるよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2011/02/27(日) 01:08:11
制服屋のおじさん亡くなったんだ!?
お疲れさまでした。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2011/02/27(日) 08:16:43
中島と武蔵屋(?)で学校指定ジャージの色ってちがったよね?
20年近く前の吹中なんだけど・・

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2011/02/27(日) 17:33:33
迷い人か〜

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2011/02/27(日) 17:35:49
76歳の体格がいいおじいさんがまず夜中の午前2時になぜ出かけたのか

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2011/02/27(日) 19:49:18
北中の制服の袖に緑のラインはまだあるの?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2011/02/27(日) 19:54:09
>>296
はい、入っています。
おじさんの娘さんは教諭で数年前は北中で教務をやっていたそうです。
息子さんは内科医です。
優秀なんですね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/02/27(日) 20:19:57
とりあえず次スレ立てました

埼玉県鴻巣市旧吹上地域24丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298805484/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/02/27(日) 21:27:52
>>299
乙です

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード