facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/01/04(火) 16:53:03
そういえば夕方の注意放送のBGMが夕焼け小焼けから雪やこんこんに切り替わってた・・・
何時から?冬限定?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/01/06(木) 12:40:28
夕方の放送のBGMの事は吉見の広報誌に載ってたよ

1月と2月らしい

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/01/23(日) 01:59:33
>>49
埼玉県衛生研究所は過去スレ&新聞でも出ていたけど2012年に移転だった筈。
そろそろ工事が具体化しても良い頃だね。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/01/26(水) 21:02:32
ファミマ跡は何ができるんだろうね?

道路の通行止めで渋滞がきついね。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/01/28(金) 15:32:25
社長夫人の幼いお子様(笑)がいるのか

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/01/29(土) 10:05:26
一昨日(だったか?)の夜
江綱の交差点を北本方面に曲がり、
いつものように速度押さえ気味に走ってたら、
後ろから物凄い勢いで迫ってくるクルマがパッシングの嵐の後、
対向車も迫ってるってのにブワ〜ン!と俺車を追い越していった。
「あっぶねぇ〜な〜!」と毒づいた刹那、
案の定、ヤツは武蔵貨物のとこでやってるネズミ捕りに見事捕獲されてしまった。
ご愁傷様・・・ゴメンね〜!
アソコは名所ですが、皆様、要警戒の程。
警察も寒い中ようやるわ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/01/29(土) 14:10:05
いつもはウザい取締りもこればかりは警察GJと言わざるえない。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/01/30(日) 03:27:04
>>55-56
あそこはメッカだからな。
他にも意外と旧吉見高校付近でも上下線問わずやってる。
最近吉見でも結構取締が増えてるけど事故防止のためにはよいこと。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/01/30(日) 15:39:43
最近はフレサよしみ近くはもちろん、丸貫のところにオービスもできたからけっこうネズミ捕りは増えてるね。

ここまで見た
  • 59
  • はじめまして
  • 2011/01/31(月) 14:19:22
吉見町に引越しを検討中なんですが、
どんな街ですか?
一度行った時にはとても田舎だった印象がありましたが。。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/01/31(月) 19:11:42
余所から引っ越してきた人に冷たい村社会の町
今からでも東松山市か鴻巣市にでも変える事をオススメ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/01/31(月) 20:21:46
>>60
場所にもよるんじゃない?
東野2、3丁目あたりなら割と新しい人も多いし。

ただ、発展性を考えると同感...。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/02/01(火) 09:27:15
「吉見に行ったらイチゴの香りがした!」
って、都内在住の友人が言ってた。
ウ〇コの香りのする東松山よりはいいかもな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/02/01(火) 11:25:42
>>59-61
確かに場所にもよりけりですがまだまだ過去スレにも出ているとおり村社会文化が強すぎます。
よそ者を排除する感じは強すぎる・・・

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/02/02(水) 23:04:16
吉見町に引っ越してきましたよ。
皆さんが言うように村社会が強過ぎる。かなぁ〜り、後悔してま。

まぁ〜中古住宅なんて車を買う程度で購入できるのが魅力かな。
村社会だから、なかなか買い手がいないらしい…。
なので、土地買って新築なんて立てたら売る時に売れないな…。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/02/02(水) 23:23:01
ウエルカム。

ここまで見た
  • 66
  • はじめまして
  • 2011/02/03(木) 21:30:02
それは困りました。
東王建設が売りに出している吉見町大字南吉見にある青い家なんですが・・
あの辺はどうなんでしょうか?
とても洋風な作りなんですが、以前はどんな方が住んでいたのか
ご存じの方はいらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/02/03(木) 23:16:58
吉見観音の豆まき行ってきた。
混み過ぎず、空き過ぎず、
なんだかアットホームな雰囲気で良かったぞ!
ゲイノウジンとかスモウトリとか来ないし。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/02/04(金) 11:59:31
吉見で生まれ、吉見で育ち、吉見で就職して、吉見で死んでいく
良い人生だ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/02/04(金) 14:31:09
↑お金持ちのセコケチせれぶ奥様が嫌がるヨ。
 白金とかギロッポンとか神楽坂とか芦屋とか田園調布とか皇居の御堀の上とかがイイと思うヨ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/02/04(金) 20:28:38
吉見は周りからは、埼玉の北朝鮮と言われてるよ。

議員も元ヤンとか、ばかばかりだよ。

引っ越しは東松山にしたらいいよって。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/02/06(日) 00:55:36
川越から吉見に引っ越してきた時には、町の暗さにビックリしたなぁ〜。
今でも、この暗さには慣れないからなぁ・・・。
俺も、引越しするなら東松山が良いと思う。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/02/10(木) 20:31:45
自転車道 三国コカコーラ〜吉見役場前辺りまでは作るみたいだけど
その先も予定あるの?

あと 久米田〜ヤマダ電機前の道路の工事予定が2月末となってるけど
完成まだ先じゃね?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/02/11(金) 01:21:56
今のところ、コカコーラから2km程度はやるみたい。
住民の反対ですぐ、計画凍結だからどうなるか不明。

埼玉県の都市計画図
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/toshikeikakuzu.html

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/02/11(金) 03:53:55
>>72-73
工事やるのはいいけどバスの利用者のことも考えてほしい。
おかげで最近ほぼ定時で走っていたのが5分、10分遅れ当たり前。
まあ、この町はバスを使う人間のことを言い方悪いけど町民扱いしないから仕方ないけど。
せめてあの吉見町役場交差点の信号を何とかしてほしい。右折車が曲がれず余計に渋滞を起こす。
時差式にするなり右折信号を付けるなりして。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/02/11(金) 05:03:13
>>72
久米田〜ヤマダ電機は、今年の秋開通予定ってことになってるな。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/11(金) 08:50:52
>>73-75

なるほどありがとう。
自転車で鴻巣から森林公園辺りまで通勤に使おうかなと思ってたから。
あの先 百穴までまだ怖いね

>>74
毎朝吉見役場前で渋滞起こってるよねぇ。
あそこに右折車線が出来るだけで 
ずいぶん通勤時間が変わってくるポイント

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/11(金) 09:19:23
>>73-75

なるほど ありがとう

自転車で東松山まで抜けようとすると百穴前まで怖いんだよね
あそこまで 出来たらいいんだが

現在車通勤中なので >>74の主張には全面同意
吉見役場前交差点に右折レーンを作ればかなり楽になる
いつもあそこで詰まる

ここまで見た
  • 78
  • 74
  • 2011/02/11(金) 23:55:38
>>75さん
とりあえず久米田〜ヤマダ電機のところまでは開通するのですが当面は対面通行のようですね。
片側2車線化は道の駅〜久米田間の拡張後でしょうか?
久米田の工事状況からして、元飲食店の建物を取り壊さないと交差点の拡張工事が出来ないような・・・
加えて今久米田交差点から東松山方向に向かって、1箇所地下道工事もしていますし。
いずれにしても秋頃という目安は立ちますね。

>>76-77さん
片側2車線化まで交差点の拡張が難しい現状、せめても右折信号or時差式信号に改良してほしいものです。
右折レーンを作る場合、交通量からも右折信号or時差式信号がないとなかなか曲がれません。
ただですら大型車も右折に苦慮しているのですから・・・
先日もバスに乗っていたのですが夜18時過ぎ、4回も信号待ちでやられました。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/12(土) 09:30:31
久米田からコジマまで道が延びてつながるってんで、
ってことは、その先にピオニがあって?ええと?坂戸に抜けるんか?
なんだか方向認識おかしくなるんだよな・・。
脳内地図を更新しなければ!

ここまで見た
  • 80
  • 74
  • 2011/02/12(土) 13:27:34
>>80
その通りです。
407号線につながることは勿論、254号線にも行きやすくなります。

ここまで見た
  • 81
  • 74
  • 2011/02/12(土) 13:32:43
>>80
レスアンカー間違ってましたorz
>>79さんへの回答でした。失礼しました。

それにしても久米田〜道の駅まで4車線になる日は何時のことか・・・

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/12(土) 13:40:43
ま、R407のほうもピオニのあたりで4車線化工事はやってるけど、
ヤマダ電機のあたりまで4車線化されるのはいつの日か…って状態ですしね。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/12(土) 20:23:02
>>82
埼玉県の道路工事の予算配分の優先順位考えれば、上尾道路の土地収用が
最優先だからな。4車線化なんて、上尾道路と熊谷パイパス間の土地収用
よりも後回しされるのは、確実だろうし。

上尾道路では、だいぶ住民がごねてるらしいが、この道路で住民が退去を
ごねても、それを理由に計画を塩漬けされるだけだな。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/02/12(土) 22:54:05
>>79です。
「コジマ」じゃなくて「ヤマダ」だったな。
外出中にふと気付いて、帰宅してココ開くまで
揚げ足・非難轟々かと思ってたが・・・みんなイイ人達でヨカッタ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/02/12(土) 23:16:44
「いっちょう」いつ出来んのかなぁ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/13(日) 21:30:04
そういや今日は毘沙門天様の日だったな。
ドコモのiコンシェルジェでも埼玉地域情報で採りあげられていたし。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/14(月) 21:55:08
吉見もかなりの雪ですね。
これだけ降るのも久しぶりかと。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/14(月) 22:18:39
ホント雪ヤバいですねぇ〜。

明日はゆっくり仕事行こうっと。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/26(土) 12:30:13
しかし、八丁湖の猫は可愛いよな。
人の顔を見ると走り寄って来るし、何度も行きたくなるな。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/26(土) 21:26:01
>>89
お主の顔が魚みたいだからさ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/28(月) 20:18:01
社長夫人が自分の息子の職業を自慢していた。
「アタクシって息子が公務員だから〜、妬まれちゃって〜大変なの〜」ってさ。

どこの公務員かかも知らんこといわれてもなあ。完全に逆恨みされている。

所長夫人の小さいお子様たちも、ここ見てるらしく、すぐにママンに報告。

託児されて、メシ食わせて、おやつ上げて、社販品のお金請求しても払わず、
タクシー替わりしてあげて、ダスキンやアムウエイ等の商品を4時間以上監禁して
トイレにも行かせず、水も飲ませず、むりやり買わせる。挙句の果ては
支払の出来ない人の代わりに家が近い私ん家が代金を代わりに取り立てろと
脅迫してきた。

社長夫人兼重役兼役員理事兼専業主婦ってすごいんですね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/03/01(火) 06:11:59
>>90
日本語変だよ。
てか、あなた誰だか特定されない?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/03/13(日) 13:32:40
今朝(13日)農協のガソリンスタンド(セルフの方)に行ったら緊急車両以外の一般発売禁止になってました。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/03/13(日) 14:29:46
西のJAは、まだ激混みですか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/03/16(水) 03:59:06
計画停電…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/03/16(水) 17:17:34
そろそろガソリンがヤバいので給油したいのですが、どこかやってる所はありますか?

ここまで見た
  • 97
  • キアヌ
  • 2011/03/16(水) 22:08:27
今日川里のGSで50台位路肩で待ってた車を見かけましたが、
30分後通過したら、GS閉まってました。
予想ですが、20台位しか補給出来なかったのではないでしょうか?
ガソリン消費して探すより、落ち着くまで耐えるしかないのでしょうか?
一昨日の鴻巣17号宇佐美渋滞は凄かったですよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:11:03
キアヌさん。情報ありがとう。ガソリンあと少しなので、今日から自転車にしました。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/03/17(木) 14:08:29
今日、鴻巣17号にあるガススタは給油できる場所が何箇所かあったよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/03/17(木) 18:43:07
停電きたよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード