facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/09/20(月) 02:21:03
実は騙されてないのかもしれない

爺さんは、店員の話にまったく耳を貸さない
そのwin98でプリンタ諸々そろえると10万以上かかりますよ
新品買ったほうがいいですよ

爺さんの中では、PCは高級品
30万円以上すると思ってる

10万なら安いじゃない
いいのいいの年賀状しか印刷しないしね!

98に耐えれるプリンタだから、やっぱ2000あたり
いややっぱ騙されてるか?w
98ならXPでもいけるよな
ドライバとかうーん

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/09/20(月) 02:34:39
うち、パソコンだけで10台以上余ってるが…

ドライバが提供(開発)されてないとか、
LPT1以外つながらない(USBない)プリンタとか、
98未満(DOS3.3〜w95まで)じゃないとドライバがないプリンタとか…

あげく、勢い込んで64bitOSつっこんだら、プリンタドライバでメーカーが
「64bitは開発・提供しません」とかね…

笑ってくれ…

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/09/20(月) 02:35:56
>>50
こう言うので町の文房具屋とか
電気屋さんがやって言えてるんじゃないかと思ったりもする・・・。

ある程度相場とかは説明したんですけどね。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/09/20(月) 02:51:15
>>51
このPCは64なんだけど、買い換えて
さあ!ネットにつなげるぞ!
って時にあせった
flet'sのCDROMは64に対応してなくてさ
手動で設定したような記憶がある

>>52
町の文房具屋は、小学校とか公的機関に納入してるから
店は道楽なんだよね
電気屋も似たようなものじゃないかな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/09/20(月) 06:32:31
>53
文具やその他消耗品も業者入札にしたらどうなるんだろうか
因みに朝霞は給食関係は業者入札で、色々無理を言っては業者を泣かせているらしいです(変な時期に国産で指定とか)

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/09/20(月) 12:53:26
52の日本語がまったくわからないのですが。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/09/20(月) 13:04:18
こういう>>50のような他人から見ると一見理不尽な商売の利益で町の
文房具屋とか電気屋さんがやっていけてるんじゃないか、と思ったりもする・・・。

ある程度相場とかは説明したんですけどね。


ってことと理解

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/09/20(月) 15:28:39
タイプミスだろ、文脈から察しる

それ以前に既にスレチ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/09/20(月) 15:51:19
>>53 店は道楽なんだよね……
以前テレビで街のスポーツ用品店など、個人の店がお客が入ってる様子がないのに
やっていけてるんだろうかみたいなことやってたけど、やっぱり公的機関に納入
してたりって事だったよね。
本当に道楽でやってるようなものなら、どうか!お爺さんだまされてませんように!!

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/09/20(月) 21:11:23
マルエツの前の道で直進の車があるのに
右折で来た黒い軽ワゴン
スモークをしていて運転手がよく見えなかったが
前にあった、乱暴な運転するやつか?

怒られるかもしれないが、軽ワゴンで荒い運転だと
どうしても底辺層と思ってしまう。
ちゃんと教育受けたのかと。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/09/20(月) 22:16:28
今時、前席スモークなんて田舎者がいるのかい

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/09/20(月) 22:20:12
まあ朝霞も田舎だからw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/09/20(月) 22:38:32
>>55
タイプミスだった。

>>56
が翻訳だと思ってください。

朝霞台の北口かな?オリンピック側が騒がしかった。
祝日だからかもしれないけど、学生っぽいのが集まって大騒ぎ。
アイス食べながら松屋入ろうとしてたw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/09/20(月) 22:56:56
今日、前席に黒カーテンをしているDQNワゴンがとなりを走っていて、すごく怖かった。
こっちは完全に死角だから。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/09/20(月) 23:47:59
何の因果か何回か目撃してるんだけど、
朝霞大勝軒の横の第1桑○コーポ?にDQN男が住んでる?集ってる?

パンチとかアイパーみたいな髪型してて
寅壱みたいな作業ズボンみたいの履いてて
原付をノーヘル&超ガニマタでブーブカ空フカシみたいにしながら
道路をずーっと逆走しここのコーポ?の前へ・・・

1度パトカーとすれ違ってたのに何も言われてなかったし
朝霞じゃこの程度じゃDQN入りできない感じ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/09/21(火) 05:00:48
知人がカラーギャング(死語)は朝霞が発祥と言ってたけど本当?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/09/21(火) 05:17:28
おはようございます。

びっくりしました。
もともと、朝霞駅の南口じゃない方のロータリーのムク鳥?と
大量発生は目にしていたんですが、昨晩から南口近辺に
ムク鳥?の大量の鳴き声が聞こえます。

逆方向に大移動してきた訳をご存じの方教えてください。。。
朝から、すごい鳴き声で、こんな時間ですが起きてしまいました。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/09/21(火) 05:43:45
>>65本当だよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/09/21(火) 08:59:06
ついさっきの事だが、朝8時からアナウンス流しながらトロトロ走る廃品回収車ってどうよ?

我が家は車通りの少ない住宅街だからアナウンスが響いてうるさい!
まだ寝てるって人も居るだろうに・・・

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:23:00
>>66
昨日とくダネで特集やって朝霞も出てたな
朝霞駅そんな酷いじょうきょうになってんだ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:42:00
駅前のムクドリの木に、一匹ずつアオダイショウを放すというのはどうだろう。

アオダイショウは益獣で、ムクドリの天敵。
日本古来種だし、基本的に人は襲わないし、毒もないし。
ネズミ類も捕まえてくれるから、願ったり叶ったり、とは思う。

ただ、見た目はグロテスク。
駅前の樹木にアオダイショウがいるのを嫌がる人も多いだろうな……。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/09/21(火) 13:50:15
>>68
110番しる
ttp://www.tanteifile.com/diary/2010/06/20_01/index.html

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/09/21(火) 14:48:12
>>68
これ土日とかもホントうるさいんだよね
朝霞だけじゃなくどの地域でも増えてるみたいだけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/09/21(火) 15:06:54
20年前は志木のららぽーとの大木にたむろしてた

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/09/23(木) 06:03:08
前から気になっていたことを、質問させていただきます。

朝霞駅南口のロータリーにタクシー乗り場があるのですが
朝の出勤前の時間帯にもかかわらず、普通にサラリーマン
(男性、女性とわず)の方たちが、タクシーを使用されてるの
ですが、なぜですかね?

朝霞駅に職場があるのだと思いますが、駅前からタクシー
に乗る人が多いので気になっていました。
帰宅する時間帯もサラリーマンだけじゃなく、普通の主婦とかも
19時〜20時くらいの時間でも、タクシーを利用しているのを
お見かけします。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/09/23(木) 06:18:56
>>74
人それぞれ出勤の時間も違うだろうし、帰宅する時間も人それぞれでしょう?
仕事の帰り、買い物の帰り、または用事の帰りに駅前からタクシー利用する事は
世間では普通の事だと思いますが・・・。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/09/23(木) 06:38:26
>>77
労働研究所の人達は毎朝、相乗りで駅から乗って来るみたいですね。せっかくバス停まであるのに、満員が嫌なのかな。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/09/23(木) 06:39:58
>>77 ×
>>74

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/09/23(木) 09:06:59
>>76
労働研究所?
労働大学校のことかな?
バスよりちょっと高くなるけど
待ち時間ないし、バス停から歩かなくてもいいし、当然座っていけるから便利なんだろ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/09/23(木) 09:19:29
それが自腹で乗ってるなら何の問題もないんだがな。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/09/23(木) 09:52:51
足を怪我している
疲れている
体調が悪い
荷物が多い
行き先の詳細な場所がよくわからない
歩きだと約束の時間に間に合わない
臨時収入があった
などなど。理由はいくらでもあるでしょう。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/09/23(木) 10:08:01
>78 相乗りならそうだよねぇ…

以前都内に居て、タクシーが560円とか660円のときに、
4人乗ってワンメーターもしくは1回上がりくらいの距離利用してたとき、
バスで乗るより安かったからね。座れるし…

バス一人210円×4=840円

タクシー560÷4=140円
660円でも割り勘で165円
今710円で178円
1回あがっても200円に届くかどうか。

座れるならタクシーだね。


>74の発言を邪推するならば、
自分は失明寸前の人間なので、電柱にぶつかるのが怖くてタクシーつかってます。
それを見受けられての「タクシーなんて贅沢な!」と思われてるなら、心外です。

もしそのような思いで無かった場合は、申し訳ありません。


いい加減障害者認定してくれ… 完全失明しないとダメとか言われたorz

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/09/23(木) 10:18:39
>>81
ご苦労されているんですね。

レーシックもダメなんでしょうか?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/09/23(木) 11:33:14
>82 レーシックとはまた関係ない部位ですね。
レーシックは角膜でしたっけ…? 一番外側の膜。
私は白内障と黄斑症と網膜症です。一部網膜剥離してます。両目とも。


それよりもカミナリすごいですねぇ… まだ音だけですが

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/09/23(木) 11:47:30
>>83
レスありがとうございます。
福祉関連の仕事をしているので、色々な方の例に関心があって質問させて頂きました。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/09/23(木) 16:02:26
今は静かになったけど雷すごかったね
停電はカンベン

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/09/23(木) 17:29:00
今、ニュース見てたら小学校の女子トイレにカメラ仕掛けた教師が逮捕されてましたね
なにやってんだか・・・

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/09/23(木) 18:29:25
>>68 

廃品回収業者って悪質なのにかかると大変らしいね。
正規でやっている人知っているけど、
バッテリーはお金になるから無料で回収しているけど、
他の悪質業者だと消費者の無知を知ってか、1000円取ったり3000円
取ったりしているから気分悪いと。
洗濯機は無料回収。 テレビは1000−2000円かかると。(リサイクルに回すよりやすいね。)

トラぶったら即 110番 かけるのが有効らしい。

騒音も、条例で規制されていないからここいら近辺では難しいんじゃない?
東京でも一部の区は条例で規制されているから拡声器が使えないとか。

需要と供給のバランスがあるから「回収業」はなくならナインかと。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/09/23(木) 18:46:20
>>87
洗濯機だとリサイクルショップに引き取ってもらっても5〜6000円取られるんだよね
国道254号の英インター手前のリサイクル業者の所に持っていけば大体無料で引き取ってもらえるけど

同じようなもので、小さな店がダンボールを処分する時なんかも悪質業者だと金を取り、さらに売って金を取るなんて事もある

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/09/23(木) 18:57:49
埼玉県警朝霞署は23日、盗撮目的で勤務する小学校の女子トイレに立ち入ったとして
建造物侵入の疑いで、さいたま市桜区町谷4の17の9、
同県朝霞市立朝霞第三小学校教諭、長浜聡容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は10日朝、始業前に校舎4階の女子トイレに侵入した疑い。朝霞署によると、
和式トイレのパイプ部分に小型のビデオカメラをテープで巻き付けていた。
「女の子が好きで、盗撮したかった」と供述している。

女子児童が間もなく気付き、学校が朝霞署に通報。カメラを設置する容疑者本人の姿が
映像に写っていた。

*+*+ 産経ニュース 2010/09/23[17:38:39] +*+*

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/09/23(木) 19:03:19
うわーw 子供達になんて説明すんだろw

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/09/23(木) 21:35:40

これはひどいw
が、笑えんな…

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/09/23(木) 22:15:56
後半年で卒業式なのに...
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200923027.html

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/09/23(木) 22:45:02
>>88
小さな店をやってるが、毎月4千円払って引き取ってもらってる

きちんと分別しなくて良いからむしろ楽。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/09/23(木) 22:45:32
三小か〜
田んぼの中の小学校でこんなんこと…
見つけた子GJだけど、すごいトラウマになるよね。
本当に可哀想…

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/09/23(木) 23:43:45
ウンチが見たかったのだよ、ウンチが

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/09/24(金) 00:37:31
>>93
もったいない
新座254のクロンボのとこに持っていけば金もらえる

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/09/24(金) 09:16:44
>>93
ウチも小さい店やってるけど、ダンボールはおじさんが無料で持ってってくれるよ
週1〜2回トラックで持ってく
売って金にしてるんだろうけど、自分でやる時間なんかないんでこれでいいと思ってる

>>94
三小の裏の給食センター、ヘドロの臭いが結構酷くない?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/09/24(金) 12:50:19
うち七小だよ。帰ったら子供と話してみようかな?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/09/24(金) 20:28:20
うちは小学生いないが、なんと話したら良いか難しいですねぇ。
7〜8年前に*小の校長がセクハラして報道された時より説明しにくい。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/09/24(金) 20:52:13
りっくんらんど、有料化決定

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード