facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2010/12/04(土) 15:18:14
引っ越します
さよなら大宮スレ

ここまで見た
  • 101
  • くるくる
  • 2010/12/08(水) 22:48:11
明後日、大湯祭に初めて行こうと思ってますが・・

20時くらいに大宮駅に着きます
その時間からでも賑やかですか?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:02:40
>>101
一番人の多い時間です

ここまで見た
  • 103
  • 102
  • 2010/12/08(水) 23:07:36
ああ、正月と違って、十日町だと、屋台は次の日の浦和に移る準備始めちゃって深夜までには
閉めちゃうけど、夕方から8時位までは人も多いですよ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/12/09(木) 20:57:50
東口のバス停に屋根ができたのはいいけど、何であんな中途半端なんだ?

ここまで見た
  • 105
  • くるくる
  • 2010/12/10(金) 22:44:21
>102サン
>103サン
ありがと


20:25に大宮駅に着きましたが……

賑やかでしたね〜

前に進めない所も多く、廻り切れませんでした


氷川神社ゎアルディージャホームの時に行くんで慣れてるつもりでしたが、現在位置が全く掴めない体たらくw

来年は土曜日みたいなので、明るい時間に行きたいと思います

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:48:59
>>95
いつも居るよね
過剰にチリンチリン鳴らしてうるさいし
胡散臭いことこの上ないw

>>100
さよならお元気で

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/12/11(土) 23:59:57
今日さ、クリスマスって書いた紙と花束持ってた
人たちがあちこちにいたけど何だったの?あれ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/12/12(日) 00:32:42
さっきからサイレンがスゴいけど
何かあった?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/12/12(日) 07:17:29
東口の大宮小学校の方?
消防車のサイレンかな?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/12/12(日) 16:10:08
ソニックシティの31階に久しぶりに行ってみたら、東京電力のショールームに成り下がっててすごくがっかりした

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/12/12(日) 16:51:55
そごうの上に載ってる、緊急時に空を飛んでいく奴なんて美容室だよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/12/13(月) 08:27:03
あの空飛ぶ円盤、中華レストランだったっけ?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/12/15(水) 22:03:19
ミヤタケフルーツ立ち退けよ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/12/15(水) 23:50:19
あの店、平気で店頭路駐品出しするんだよなで

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/12/16(木) 12:31:32
商店街にアルディージャの旗がヒラヒラしてるけど、かなり傷んでいて、みすぼらしい
目障りだから、せめて新しいものと交換してほしい
観客数水増しのお詫びも兼ねて

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/12/16(木) 17:56:29
>>113
隣の大きなビルがミヤタケビルになります。
それまで我慢。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:59:25
高校サッカー異例通達!大宮開催6試合で“応援禁止令”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101216-00000307-sph-socc

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:09:01
>>117
またプロ市民の仕業ですね。
民主政権になってますますプロ市民がやりたい放題です。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/12/18(土) 19:32:38
>>114
ミヤタケフルーツはひどいよ。
立ち退かないし、道路を占拠するし。

マジで邪魔なんだけど。
あそこを通るのに、一旦道路に出ないといけなくて危ない。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/12/19(日) 11:41:43
ミヤタケフルーツの歴史は百年(キリッ だからね。
それだけ自分達が偉いと思ってるんだろう。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/12/19(日) 17:53:26
こんばんわ、
アーケード街にラーメン屋と、ホルモン屋が
オープンしますね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/12/22(水) 19:55:00
ラーメン花月の横に出来た「鳥越」とかいう
唐揚げ屋さんは美味しいのかな?
気になってる。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/12/25(土) 15:18:15
大宮駅西口に パチンコ屋がオープンしましたね
しかし西口の周りって、かなり再開発されましたよね
数年前とは、別世界みたいです。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/12/26(日) 12:44:26
ちょっと前まではゲーセンUFOと立ち食い蕎麦通りくらいしか行く事なかったのにねえ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/12/26(日) 23:18:35
ちょっとスレ違いですが、
大宮から車で1時間ぐらいのところ(東京を除く)で,
予算3000-5000円でお勧めのレストラン(和食も可)。
できれば味だけでなく雰囲気がいい所
をご存じでしたら教えてください。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/12/27(月) 15:13:59
1時間あれば、高速を使って、横浜で中華

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:28:42
横浜で中華ですか。
その辺りが無難かな。
ただできれば埼玉または埼玉に隣接する県あたりがいいのでが
(贅沢でしょうかね)

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:39:17
川越のイルキャンティ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/12/28(火) 02:36:58
どっち方面がいいか  言って欲しい 広すぎるので

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/12/28(火) 06:24:42
あと、時間帯も。
同じ一時間でも、朝、昼、夕、夜、深夜では到達距離が異なる。
朝だと大宮から川口までで精一杯、深夜なら飯能を通り過ぎて正丸峠手前まで行ける。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/12/28(火) 08:37:21
1時間だときついかな?
- R16千葉県野田市のコメスタ・・陽気なイタリアンです。
- R17熊谷バイパス上乃のちょっと先 アミュゼ・・フレンチです。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/12/30(木) 01:38:48
家のすぐ目の前にパトカーが停まってて何かと思ったらワンボックスが事故ってた。
駅方面から来て堀ノ整形外科クリニックを過ぎた辺り。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/01/02(日) 02:33:36
派遣会社を使ってポスティングをさせていたUSENはまだ駅前にあるのか?
ポスティングが違法なんて事を知らず、やっていた自分が恥ずかしい。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/01/02(日) 16:12:07
「※GYAOのサービスにも加入しないとキャッシュバックとか無いから」ってスゲー小さく書いた
パンフや封筒放り込んでるのはお前かよ

あけましておめでとうございます

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/01/03(月) 08:38:58
あけましておめでとうございます。
元旦の午前中(九時くらい)に大宮氷川神社に初詣に行ってきました。
結構(かなり?)空いていました。
ねらい目かもしれません

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/01/03(月) 09:07:22
今朝、7時台に氷川神社〜新都心をウォーキングしてきたんだが
途中、野球のランニングする野球のユニフォーム姿の数十人の少年たちと遭遇
歩道いっぱいに広がって走るので身の危険を感じて反対側の歩道のない側へ非難する人までいた
非常に迷惑なので学校の校庭でも走って欲しい
それから、少年たちの後ろから金魚の糞の様にチャリで追いかける親どもがみっともないと思った

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/01/03(月) 13:07:57
>>135
3年前な。
程近いところにあるオープンなんとやらという派遣会社がチラシバラまきを請け負っていた。
そこの登録スタッフだった。
USENは違法行為を自分のところではやらないで派遣会社などに押し付けているんだな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/01/08(土) 18:59:55
>>138さんwimaxの様ですが、速度とかどうですか
ADSL辞めてwimaxに変えようか検討中なんです

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/01/09(日) 20:44:51
>134

ポスティングが違法? グレイゾーンだと思うが?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/01/10(月) 20:16:51
横浜の中華って観光客相手のぼった価格でひとにわざわざ勧める地域じゃないけどなそもそも。
そういう意味じゃ月島のもんじゃも同じ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/01/10(月) 20:24:57
しかし、少年野球のランニングにすらいちいち目くじらたてる大人の耐性ってのはどうなんだろうか?
マナーがいまいちなのも少年だと思えばそうそう腹たてるようなことでもないと思うが。
だいたいウォーキングとランニングじゃ、交差するのも数秒程度だろうが。黙って端で止まってればいいのでは?
親は監督のためついて行ってるのであって、みっともないとかまったくの筋違い。
マナーが悪いことに異存はないがもう少し寛容になれないもんかね。

なんだか情けないなぁ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/01/10(月) 20:59:04
監督している親がマナー違反に注意できないのは情けないと思うがなあ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:04:04
>>142
数十人(十数人ではなく)が歩道一杯に拡がって前方から迫ってきていて、
しかも身の危険を感じるほどのものなのに連れの親が注意しない、という
その状況でなお寛容でいられるのが大人の耐性なのでしょうか。

といって、その親に注意しても聞きそうにないですもんね。
泣〜き〜寝〜入〜り〜〜。うん、それが大人か。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/01/11(火) 11:40:25
前方から迫ってき身の危険ってw
別に襲ってくるわけじゃないだろ。

黙ってちょっとの間立ち止まっていれば勝手に通りすぎるんだから「校庭走ってろ」なんて怒る程でもない。

だいたい子供なんてそんなもんだろ。怒るなら親を注意すればいい。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/01/13(木) 09:26:24
1/14 (金) 19:00〜19:55 ええじゃないか。 テレ玉

埼玉県さいたま市を取材します。
最初に訪れたのは歴史的にも大宮の象徴であった「氷川神社」。氷川神社の門前町として栄えた大宮の語源も『大いなる宮居』がその元と言われています。2?もある参道で団子をほおばりつつ氷川神社を目指す3人。そのほか「鉄道博物館」を取材します。

『大いなる宮居の地へ』 (埼玉県さいたま市)
http://www.mietv.com/yajikita/archive/110112/index.html

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/01/13(木) 14:35:37
身の危険を感じる程ってすげえなw
まあ何も言わない親が悪いやな。
お年寄りも歩いてたりするだろうし定期的にランニングしてるんだったら注意して貰いたいなあ。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/01/13(木) 14:37:58
一の鳥居の方へ歩いていると、身の危険を感じるほど視線を感じます

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/01/13(木) 19:48:53
大宮歩いているとDQNの遭遇率が高いな・・

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/01/17(月) 22:18:45
ボート池の水抜きで
底が見えるって楽しみです ^^

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード