facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/10/16(土) 17:29:33
城山公園付近から、自転車の人は狭くて通りにくいかもしれません

お気をつけて〜

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/16(土) 18:20:12
花火きたー!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/10/16(土) 19:29:20
有料駐車場500円。飛行場。

ここまで見た
50〜60のDQN。コワッ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/10/16(土) 19:46:12
うちのマンションから花火が良く見える
綺麗だー

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/10/16(土) 19:50:37
マメトラ屋上綺麗に見える

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/10/16(土) 20:13:09
何時までやるんだろ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/10/16(土) 20:52:50
9時までじゃないのか

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/10/16(土) 20:55:09
今の凄かったなぁ
恐らくあれで終わりか

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/10/16(土) 21:56:10
あんなに近くで花火を見たのは子供の頃以来だった
協賛者の皆さん、有難う

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/10/16(土) 22:10:18
土手で見てきたけど、
酔っ払ったおっさんの叫び声が酷かった

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/10/16(土) 22:32:20
8時半くらいに太郎左右衛門橋から駅に戻る途中のサンクス辺りで
倒れてた爺ちゃんがいたけど大丈夫だったのかな
自分は車だったから見て通るしかできなかったけど空手着の人が救護してた

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/10/16(土) 22:37:10
花火会場、かなりすいてたよね?
おかげで会場で寝ながら見れたよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/10/16(土) 22:53:50
シート忘れた自分は負け組み(´;ω;`)
立ち見でかなり疲れた・・。
しかも帰りのバスの待ち時に移動がグダグダで対応が
悪かったのかオッサンが責任者だせー!とか騒いでたし
おばちゃんとかが「こうやって2列で並んでるのに〜〜よね〜」
とかいろんな人が自分偉い発言、他人はダメダメ発言n

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/10/16(土) 23:01:21
↑の続き。

の優等生っぷりのコメントがいろいろ飛び交ってて、
そこはなんかカオスでした・・。

赤い棒を持ってて誘導してる人とかの対応にキレたのか
責任者出せーと奥の方から大声で言ってたオッサンに
私の後ろの2人組みのおばちゃん達が独り言で
「そこまで怒らなくてもいいのにねぇ〜」とか言ってて回りも少し共感。(笑)

でもまぁ、花火はきれいでしたし近くで見れてよかった。
とりあえず今日は疲れました。ぐっすり眠れそう・・。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/10/16(土) 23:19:47
俺もそこにいた

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/10/16(土) 23:33:24
>>213
あれは酷すぎないか?

列並びはじめてから1時間が経過したぐらいで、
貧血かなんかか、女性がうずくまってきゅう

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/10/16(土) 23:37:03
>>215
途中送信orz


救急車呼ばれてた。
バスの到着時刻も見込みも知らせてくれないし、担当警備員は怒鳴ってるし、
座る場所どころか自販機もない。

あの中で2時間近く待つのは無理がありすぎると思う。

はじめての開催で融通が聞かなかった部分もあるんだろうけど…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/10/16(土) 23:42:11
車で行って正解だったようだ・・・

ここまで見た
  • 218
  • ありがとうございます
  • 2010/10/17(日) 00:18:32
花火大会の実行委員のみなさん、お疲れ様でした。
市内在住なのでチャリで行ったが正解でした。
シャトルバスはすごい行列、道路も大渋滞!
協賛は1口だけでしたけど次回があったらもう少し奮発します。
明日の片づけも大変でしょうががんばってください。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/10/17(日) 10:59:05
近くで見る花火があそこまできれいだとは夢にも思わなかった。
桶川もやればできるのかなと期待している。

バスバス待ちは、
バスが10台ぐらいしか配車されていなかったのが原因だと思う。
一気に人が来るというのが分かっていたらせめてバスの数を2倍の20台ぐらいにしてたら
あそこまで酷い渋滞はなかったと思うんだけどな。
バス会社も土曜で人が少なかったというのもあるだろうし。
欲を欲を言えば大型小型問わず会社にいるすべてのバスを配車してもらいたかったけど。

長文失礼。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/10/17(日) 17:02:29
近くだから自転車で行ったけど予想通り会場から城山公園周辺は大混雑だったね。
バスの並びもすごかったけど、周りに明かり無くて真っ暗だった。
道も狭いしボコボコだしもトイレもないしあの中でいつ来るかわからない満員バス待ちとかパニック起きるのは仕方なさそうw
花火大会とかって人多過ぎでああいうのがあるからいつも行動しやすい事を優先的にやってるんだけどどこもあんなもんなのかな?
バスの列見てちょっと同情した。
自分はトイレ行きたくて公園内のトイレまで急ぎ足だったけど、それだって地元民じゃないとトイレの場所知らないよね。
ほとんど誰もいなかったし。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/10/18(月) 22:06:44
桶川駅西口に救急車と消防車がいるけどなんかあったの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/10/19(火) 18:11:18
電車で急病人か自殺だろうね
自殺ならわかると思うから恐らく急病かな
最近は消防車も救急で出動するよね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/10/23(土) 15:19:27
明日マメトラに桜庭和志が来るみたいだね
パチンコ嫌いだからいかないけどw

マインで今本マグロ解体ショーやってるけどなかなか賑わってる

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/10/25(月) 01:12:41
朝日2丁目に住んでるんだけど、日曜の19時ごろかな?
外で男の人が物凄く切れて罵声を上げてる状況が続いてたけど、
事情が解る人いるかな?
いや、まぁ大したことじゃないんだろうけど、子供は泣いてるわ、
その後パトカも来たような雰囲気もあったりで、流石に近所だと気になるし。
何より興醒めなんだよね、ああいうのはさ。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/10/25(月) 15:52:36
ニトリの角のファミマ行ったら店内の棚が食品以外がらんとしてたけど
改装か閉店になるのかな
ヨークマート前のファミマに閉店前日に行ったときと同じ感じでデジャヴュが

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/10/25(月) 18:20:51
17号のファミマ?
あそこ接客が今ひとつなんだよな。ファミマって、商品の品ぞろえがほかのコンビニに比べると
かなり落ちる

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/10/25(月) 22:59:03
あーあの若い店長んとこか 俺あの人昔から結構好きだな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/10/25(月) 23:48:23
三国コカコーラの隣はパチンコ屋?
またボーリング場っぽくもあるけど

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/10/26(火) 07:45:43
あのファミマいつも ガラガラだから閉店ガラガラだろうな
セブンイレブンに客取られてるよ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/10/26(火) 11:31:44
>>224
これかな?

 埼玉県警上尾署は25日、公務執行妨害と傷害の現行犯で、桶川市朝日、会社員、●●●容疑者(39)を逮捕した。●容疑者は「振り払っただけ」と否認しているという。

 上尾署の調べでは、●容疑者は24日午後6時55分ごろ、自宅前の路上で、ケンカの通報で駆けつけた男性巡査(27)を数回けり、頭突きをして、男性巡査に軽傷を負わせた疑いが持たれている。



 上尾署によると、●容疑者は友人と酒を飲んでおり、●容疑者を自宅に送り届けた友人に「まだ話がある」などといって殴っていたという。友人から110番通報を受け、同署員が駆けつけていた。犯行時、●容疑者は酒に酔っており、呼気1リットル当たり0・4ミリグラムのアルコールが検出された。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/455430/

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/10/26(火) 16:30:38
沖縄の黒酢と味噌をお持ちしました〜

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/10/26(火) 18:26:53
>>228

ggrks

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/10/26(火) 22:07:59
>>230
ありがとうございました。
時間もぴったりだし、こんな事件だったんだ。
まぁ事情は解らないけど、理不尽なことだらけだし、
捕まって良かった。
ただ、こんな人が近所にいるってのだけで興ざめ。

ここまで見た
  • 234
  • 鎌田
  • 2010/10/26(火) 23:05:30
揚げ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/10/26(火) 23:40:09
おっ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/10/27(水) 08:29:17
233は興ざめしすぎw

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/10/27(水) 12:10:43
>>225
がらんとしてたね。
県道と17号渡らずにぱっと行けるとこに住んでるから
なくなったら困るなあ。
二ツ屋の方も上尾の方のファミマもなくなっちゃったし

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/10/28(木) 10:08:00
雨かぁ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/10/28(木) 14:04:24
雨でーす

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/10/28(木) 14:29:22
雨なのら

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/10/28(木) 15:43:34
朝、消防のサイレンすごかったね
どこだろう?
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/travel/8865/

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/10/28(木) 20:33:24
桶川に美味しいたこ焼きやがない…
あってもマルエツ位かな

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/10/28(木) 20:49:32
>>242
マインにあった銀だこ?は無くなっちゃったんだっけか。
たこ焼き食べたい時は上尾?のセキチューまで行く。あそこのが一番うまい。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/10/28(木) 21:23:13
市民祭りの概要読んでみたけど、南小跡地のことぶき広場で気球の体験会とかやるんだね
そりゃ確かに広いスペースあるとはいっても、あそこでやるのは予想外だったw

あと夏前に投票してた市のマスコットは9時の開会式からすでに着ぐるみで出て来るそうだ
当日はコバトンも来訪

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/10/28(木) 22:34:19
ゆるきゃらは北本のトマちゃんが子供に大人気だからな。かわいいキャラで。
紅花が題材でそれを超えるのはむずかしーんじゃねーの?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/10/29(金) 21:41:40
>>243

あそこの奴は油で揚げてるって感じがしてくど過ぎる

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/10/30(土) 00:08:34
>>246

同意。
あれはたこ焼きと言うよりも、たこ揚げかもな。



だが、それがいい。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/10/30(土) 00:44:30
上尾セキチューのたこ焼き屋の辺りを歩くと、
ソースの匂いと、フォークリフトの警笛で
なんとなく祭の雰囲気が感じられるのは俺だけ?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/10/30(土) 07:35:59
読売新聞  肩こり→打撲…柔道整復師6割超が違う保険請求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101027-00000602-yom-soci

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/10/30(土) 20:00:12
■中国抗議デモ■
11月6日(土) 日比谷野外音楽堂 (千代田区日比谷公園1−3)。
13:00開会 、15:45出発。 詳細は「頑張れ日本!全国行動委員会」を検索。

■Yahooニュースコメント欄では投稿削除、投稿不能などが続発。Yahooや在日の仕業だと思い込む人もいる。
某大国の駐日ネット監視員が高度なパソコン技術と日本語能力を持ち24時間工作している。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード