facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/05(日) 14:31:18
前スレ

茨城県日立市民の皆さん、お話しましょう! Part112     .
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1281275790/

関連スレは>>2、お役立ち、過去ログについては>>3


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/09/18(土) 14:04:21
今日も運動会多いみたいだね。
先週は暑くて延期したとこあったのかね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/09/18(土) 16:34:57
>>248
なんか、いい人そうねアナタww

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/09/18(土) 22:43:19
★菅首相、英鉄道事業で直談判=日立の受注働き掛け

日立製作所などが優先交渉権を持つ英国の高速鉄道車両の更新事業をめぐり、
菅直人首相がキャメロン英首相と直談判し、日立の正式受注に向けて
働き掛けていたことが明らかになった。
18日付の英紙フィナンシャル・タイムズが報じた。

 英運輸省は昨年、日立を中心とする企業連合に対し総額75億ポンド(約1兆円)で
同事業の優先交渉権を与えた。しかし新政権発足後の7月、コスト削減などの
観点から見直し作業に着手すると発表、10月に結論を出すとの考えを示している。
 同紙によると、直談判は今週行われた英議会の審議で判明。菅首相がキャメロン首相に対し、
日立との契約締結に指導力を発揮するよう求めたという。両首相が会った具体的な
日時などは不明。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100918-00000105-jij-int

やっぱり民主党政権が一番頼りになるね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/09/18(土) 22:53:29
なんか大畠さんが日の丸に礼をしなかったって報道されてるけど
そんなことどうでもいいと思う

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/09/19(日) 00:11:20
なんだあいつも売国奴だったのか

それにしても岡崎トミ子が国家公安委員長とはなんの冗談だよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/09/19(日) 00:21:16
>>252
去年の2月に決まってたことだからやったのは自公政権だよ。
民主党政権がなめられてるからこういうことになる。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/09/19(日) 08:06:03
日の丸弁当って潰れたんですか?
昔あちこちにあった記憶が・・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/09/19(日) 08:08:59
>>254
前任の人はマダ、ブルーリボンを格好だけかも知れないが常に着けていた。
トミ子は反日デモに参加するガチ反日、もう日本の安全はどうでもいい、という政権の姿勢なんだろうね。

前原が頑張っても、どうせ仙石あたりに茶々入れられて黙るよ。

大畠?外国人に参政権を与えても良いと思ってる反国家な人ですから、
トミ子とかわらんわ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/09/19(日) 10:30:53
>>217
昨日、出勤途中に見ました。
あれ、日よけの段ボールなのでは?
今年の夏は暑かったから、飼い主の配慮ではないかと。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/09/19(日) 14:18:43
13時頃、日立の6号ニトリ近くで消防車と救急車が多数。煙は見えなかったが、
何でしょう?野次馬がいるようなので薬品自殺ではなさそうだが。。。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:19:18
>>259
郵便局脇の日製の社宅でした。
駐車場のところで泣いているような人もいましたが、何の事件なのか
わかりませんでした。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/09/20(月) 07:13:43
あそこ社宅か?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/09/20(月) 09:24:18
>>261
社宅ですよ
消防車や救急車が来てたけど何があったんだろう

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/09/20(月) 10:52:53
そこらへん病院じゃなかった?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/09/20(月) 11:23:51
>>263
隣りが嶋崎整形外科?ですよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/09/20(月) 14:50:01
eo.eaccess.ne.jpの人がO畠さん支持なのはもうわかったよ。
あんたみたいな組合脳みたいなのが本当にいるんだね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/09/20(月) 16:19:36
>>265
別にどうでもいーーんぢゃないの?
誰が誰支持しようと。
関係ないぢゃん。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/09/21(火) 12:03:55
↑大臣だぞ、考える力もないのか???

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/09/21(火) 13:32:11
>>267さん
【誰が誰支持しようと。関係ないぢゃん。】と言うところが面白く無いのかな?
この人を支持するな!と共用する方が可笑しいじゃないのかな〜

○○がダメだ!□□はダメだ!と否定するばかりの方々!!ダメだと言う前に
意見書出したり、ご自分で先ずは市議でも県議でも立候補すれば良いのに!!

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/09/21(火) 19:40:51
神峰のカスミの骨組みが組まれている。
他の店と代わり映えなさそう。
西側に建物、東側が駐車場になるようだ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/09/21(火) 19:52:33
>>269
あまりそっち方面へ行かないのでよくわからないけど
やっぱり1階建てなんですか?
場所的になんか、もったいないような気がする

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:29:40
>>269
駐車場は無料にするのかな?それとも有料だろうか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:49:30
市民会館での催し物があったときに大抵は市役所の駐車場が解放されるけど
遠くて面倒だからって使われそう

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:53:14
消防車が出てるけど、鮎川の方で何かあった?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/09/21(火) 23:28:05
東成沢某所でボヤ騒ぎ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/09/22(水) 00:09:20
6チームでリレーをします。但し、仮装します。1・2・3チームはそれぞれ泥棒・警察・飛脚に決定しました。残り3チームはまだ決まりません。それぞれチーム名称を考えてみてくださいませ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/09/22(水) 01:19:51
魔法使い、侍、変身ヒーロー

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/09/22(水) 03:12:21
大臣 住職 ヤリ手婆ァ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/09/22(水) 07:11:57
キャバクラ、デリ、ぼったくりバー

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/09/22(水) 08:24:57
地震 雷 火事 親父

あ、4つになっちゃった

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/09/22(水) 09:01:14
頓,珍.缶

それ逝け〜あん,ぽん,たん

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/09/22(水) 09:09:17
うぁ〜・・・このやり取り面白れ〜

押尾、田代、ニーハオ船長

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/09/22(水) 10:01:54
>>274
すごい騒ぎだったね。
結局原因はなんだろう?火の不始末?不審火?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/09/22(水) 10:02:39
20時半ごろサイレン鳴ってたのは東成沢だったのか。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/09/23(木) 17:43:45
寒いな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/09/23(木) 18:37:11
昨日と今日の気温差がヒドい。でも夜と朝の差が激しいより寒い方がいいかな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/09/24(金) 05:38:40
このスレまだ1ヶ月過ぎてないんだな
今回はスレ消化が早かった気がする

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/09/24(金) 05:47:23
寒い。風邪っぽい><

しかも夜中に暴走族が通った。あいつらどこから来るのかね?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/09/24(金) 06:08:02
滑川と田尻
久慈浜

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/09/24(金) 08:16:04
おい、FMひたちの人。
黄色信号は注意じゃなくて、止まれだ。
急ブレーキをかけなければならない場合や、交差点内等の場合は進んでよしだろ。

これだから茨城はマナーが悪いだの決まり守らないだの言われんだよ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/09/24(金) 08:40:04
大阪と名古屋じゃ赤でも平気でつっこんでくるけどな。
歩行者もそれ知ってるから、青になってもすぐに進まない。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/09/24(金) 09:27:16
他スレでも書いたことがあるが、大甕のココスの交差点は右折矢印が消えて
交差する側が青になってもたいていは2,3台突っ込んでくる。
フロントバンパーを修理したい人はあの交差点でチョメチョメするといいと思う。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/09/24(金) 09:57:54
市民のみなさん
日立市内の賃貸不動産屋さんはどこがいいですかね?
今度引っ越すのですが情報御教示下さい。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/09/24(金) 12:22:44
 大畠章宏経済産業相は24日の閣議後会見で、中国が日本向けレアアースの輸出枠の発給を停止したとの情報が入っていることを明らかにした。
というニュースで地元選出の大臣がNHKで…
任命後初仕事?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/09/24(金) 17:06:22
まあでも丸く収まりそうですね
良識ある世論は日中関係を重視してるからね
検察の証拠ねつ造事件もあるし沖縄検察の判断は
間違ってなかったと思うよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/09/24(金) 18:18:27
ぷっ
日本は国の形を成してないよ
国家が機能不全
くだらなすぎて泣けてきた

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/09/24(金) 18:50:04

次スレ

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1285321630/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/09/24(金) 20:33:39
さすが民主党
最悪だねw

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/09/24(金) 20:59:17
わざと最悪のタイミングでやってるとしか思えない
なんなんだあいつら

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/09/24(金) 21:30:06
今日は尖閣諸島が中国に割譲された日になったな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/09/24(金) 21:32:07
だめだねぇ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード