facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 111
  •  
  • 2010/09/16(木) 23:13:21
>>102
店舗がそこ?
不思議な場所だなあ。
看板と言い、らーめんの雰囲気と言い
正に二郎そのものだなあ。

俺の歳からすればヘビーカロリーなんだが、
あの辺って学生街?
競馬場来場客相手か?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/09/16(木) 23:49:29
>>75
 ゲームショー?
 行きますけど。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/09/17(金) 07:53:16
>>112
75ですけどOFF会でもしませんか?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/09/18(土) 01:46:28
>>99=>>108
ばかはおまえ
タラオ乙

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/09/18(土) 06:54:05
>>105
看板の取扱商品が
食料品・米・飲料・ ・肌着・衣料品
生活雑貨・洗剤・台所用品・ペット用品
ってなってて、飲料と肌着の間に一文字スペースが
あるのが多分酒かな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/09/18(土) 08:03:50
>>113
いや、まぁ、お声がけありがたいですが、
けっこう当日バタバタなので、ちょっと無理です。

天気がよければ、50分くらいかけて、
自転車で行くと気持ちいいですよ。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/09/18(土) 08:30:20
3連休暇で死にそう
おもしろスポットないだろうか〜〜

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/09/18(土) 09:29:55
>>115
ジェーソン、TRIAL、ドンキが近所に出来ると
空気が変わるよ。
賛否あるが…。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/09/18(土) 09:49:09
>>117
ちょっと大きめのプラモデル作ると3連休がいい感じに過ごせます。お城とか。

ここまで見た
  • 120
  • タラオ
  • 2010/09/18(土) 11:37:31
>>117
大つけ麺博(浜松町)とか B級ご当地グルメの祭典(厚木)とか、
西船ではないが、三連休だしいかがですか・

ここまで見た
  • 121
  • 117
  • 2010/09/18(土) 12:43:42
ふむふむ
B-1グランプリが今日と明日なんですねー

大きめのプラモもいいですね〜ラジコンとか

なんだかんだで調べてるうちに今日が終わってしまいそうで怖い
もう昼だぁ〜〜 俺はなんて行動力が無いのだろうか・・・

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/09/18(土) 13:55:52
どんまい。インアクティブだっていいじゃないか。楽しいことが見つかりますように。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/09/19(日) 03:20:42
>>117
ヒント ゲームショー

ここまで見た
  • 124
  • 117
  • 2010/09/19(日) 04:52:45
スカイツリー、人がまばらでした

完成したら西船から見えるのかな〜
と、ふと思ってみたけど
高層なマンションに住んでる人は既に見えてたり?????

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/09/19(日) 07:17:17
鷺沼から見えるよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/09/19(日) 07:29:07
>>123
マンションベランダよりスカイツリー・東京タワー両方見えます。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/09/19(日) 19:05:10
セレクションで買い物していたら救急隊数名が精肉コーナーに入っていったけど、何かあったの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/09/20(月) 00:12:05
西船でも見えるんですね
うらやまC

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/09/20(月) 05:10:21
>>127
精肉コーナーってのはまたブルーだな…
ミンチメーカーに手を突っ込んだとかそんなのじゃなければイイが

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/09/20(月) 10:44:06
ギャー!

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/09/21(火) 09:54:59
>>129
ブルーというよりブラックじゃない?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/09/21(火) 17:35:35
豊洲で働くことになりそうなので、複数路線へのアクセスを考えて西船橋にでも引っ越そうかと思っています。
先人の方々、西船橋って暮らしやすいですか?

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/09/21(火) 18:05:28
単身で真面目の暮らそうと思うと
結構誘惑が多いから金の消費激しいから向いていないんじゃないのかな?
呑む打つ買うには事欠かない(笑
家族所帯だと、大手系のスーパーがないからどれもイマイチだしな、
通学も場所によっては2校選べるけど、国道や、私鉄踏み切りを
渡らせなければならないので決して安全とは言えない。
また、前述の歓楽街の件があるから、子供には良い環境とは言えない。

もっとも本人が何を優先するかで違ってきますよ。
駅周辺はアパートが供給過剰レベルだから買い手市場。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/09/21(火) 18:56:56
電車はJRも東西線もあり便利ですよ。
車もICが近いので便利です。

ただ133のおっしゃるとおり西船橋の駅周辺はラブホテル(北口)とかあってあんまり良い街ではないかもしれません。

でも私はアクセス優先なので大変便利です。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/09/21(火) 19:14:40
>通学も場所によっては2校選べる

これは間違い。
うちは西船3丁目だけど葛飾小には行けなくなった。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/09/21(火) 20:55:56
>>132
西船はここ数年治安が悪いのがネックだな。
西船橋のホテルでのバラバラ殺人や、この間も上司に借金を断られて
車内で殺した事件が起きたばかりだし。
(隣の船橋でもオレオレ詐欺の仲間割れで、
船橋駅前で仲間数名を拉致→殺害→主犯に死刑判決という事件もあった。)

この辺なら隣の下総中山の方が、昔からの門前町でまったりして良いぞ。

あと、豊洲なら西船から武蔵野線で新木場乗り換えだと思うが、
東西線ほどではないが、相当の混雑(&遅延)を覚悟しておいた方が良いぞ。

俺が豊洲に通うなら、電車一本で行けて、そこそこの街の成増、
家賃の安い赤塚、金があれば雑司ヶ谷とかに住むと思う。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:07:38
>>136
バラバラ殺人はバラバラにしたホテルが西船だっただけで
殺し自体はよそでやったんじゃなかったっけ
どうでもいいけどあのホテル、最近ナウ(笑)に改装したけど客入るのかな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/09/21(火) 22:36:22
豊洲までなら木場の駅遠物件あたりで、西船と家賃変わらずチャリ通勤出来るかも。
と、ふと思ってみた。

ところで
市橋容疑者の事件とか中国毒餃子って西船の近く?

ここまで見た
  • 139
  • 132
  • 2010/09/21(火) 23:05:42
殺伐としたレスを頂戴するかと思っていましたが
丁寧なご回答の数々に感動しました・・・。
皆さん本当にありがとうございます。
まだいろいろと迷ってる最中ですので、とても参考になりました!
<(_ _)>

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/09/21(火) 23:33:51
>>138
>市橋容疑者の事件とか中国毒餃子って西船の近く?

中国毒餃子はショップス市川内のコープだよ。
最寄り駅で言えば下総中山駅だな(徒歩15分以上かかりそうだが)。

市橋容疑者の件はどちらかというと行徳駅じゃないか?
西船橋はリンゼイさんが暮らしていただけだったような・・・。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/09/21(火) 23:41:25
>>140さん
なるほど、どちらも市川だったんですね〜
大変失礼いたしました^^;

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/09/21(火) 23:45:16
バラバラ殺人のホテルって何処なの?(・_・;)
怖いよ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/09/22(水) 09:08:27
>>135
場所によってと
書いてあるでしょう。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/09/22(水) 09:54:14
ラブホテルというと3年くらい前に
ゲイカップルが硫化水素自殺したのもあったね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/09/22(水) 12:37:07
>>137,142
ああ、そうでした。
確か死体を持ち込んで、「映画の撮影でうるさくなる」とか言って
バラバラにしたんですよね。

駅から少し離れているし、もう改装したけど
かなりニュースで映っていたからなあ。
(モザイクありだったけど、近所だからすぐに分かった。)

>>144
あそこは正確にはラブホではないんだけどね。
でも周辺の住民に避難が指示されたり、かなり大騒動でした。

他にも市橋容疑者が逃げ込んでいるという通報から警察が大々的に踏み込んだり、
どうも西船周辺のホテルとラブホはトラブルが多い気がする。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/09/22(水) 13:24:16
隣には正真正銘のラブホがあるけど、あれはラブホじゃないんだw
あんな不便なとこ、誰も泊まらないだろうに…

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/09/22(水) 18:42:55
今、船橋会堂の前でひき逃げ事件発生。
縁起悪い。。。
被害者は大丈夫なのか。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/09/22(水) 20:33:23
ひき逃げかぁ。
今日は昼間に、その船橋会堂の先の道でも事故があったようで
タクシーの左後ろがすげー破損してたな。
14号に合流する道路(船橋ICに続く道)の、さらに合流地点。
旧千葉トヨタのとこ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/09/22(水) 23:20:28
>>147
そこって直線だよなぁ。
なぜ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/09/23(木) 00:31:34
ちょうどPM7:00くらいに船橋会堂前を前通りかかったんだけど
あれひき逃げ事件だったんだ
ピザ屋みたいな三輪バイクと自動車が止まっててオバサンが
事情聴取受けてたからそのバイクと車の事故なのかなぁ?と
思って通りすぎたんだけど、三輪バイクは警察の車両でした
警察にもあんなバイクあるんだね。それにしても物騒だなぁ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/09/24(金) 18:41:58
結婚式場の隣のミニストップだったとこ、美容室になるのかー。
つまらないな。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/09/24(金) 18:55:23
路地挟んだ直ぐの所もヘアサロンだよな。
北口、南口界隈
供給過多じゃないの?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/09/24(金) 20:37:47
美容室多いよな・・・。
めし屋をもっと増やして欲しい。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/09/24(金) 23:23:49
ま、食い物屋も結構飽和に近いきもするが>南口
髪屋にコンビニにスーパーと何か変化がないな。
夜中やってる飲み屋とか、専門店的なものが足りないかな。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/09/24(金) 23:38:14
南口にハンバーガーが無いな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/09/24(金) 23:49:58
>>155
昔は、あのレアなwフレッシュネスバーガーがあって、それなりに良かったんだけど、
閉まっちゃった。
マックはいいから、他のが来て欲しい。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/09/25(土) 00:13:48
船橋駅はバーガーキングにサブウェイにフレッシュネスバーガーに
ゴールデンバーガーに佐世保バーガーと西船橋にはない店がいっぱいでいいよな。

西船橋にもせめてミスドとサブウェイは出来て欲しいよ。
あとオリジン弁当とダイソーとらんぷ亭。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/09/25(土) 00:21:23
船橋駅周りってそんなにバーガーショップ多いのか!
西船橋にも分けてくれ この際ロッテリアでもいいから
あと個人的にはケンタッキーに来て欲しい
ファミレス系はもういらん

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/09/25(土) 00:35:55
フレッシュネスはだいぶ前になくなったよ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/09/25(土) 01:03:16
>>159
まじ?船橋のフレッシュネスつぶれたの?
確かにしばらく行ってなかったけど、車では前をよく通るのに気づかなかった・・・。

>>158
KFCは欲しいかもね!
でもKFCはショップス市川にあるから、自分は熱望ってほどでもないなw

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/09/25(土) 09:09:31
北口の福○屋
個室でゆっくり飲み食い出来る、
生ビール半額日が結構ある、
値段も安価、

でも、酒類は高い、
喰い物は化調味、
3回行ったけどネタ切れの感。

結構いつ行っても空いてるよなあ。
でもオーダー取りの女の子可愛いよな。

長文スマソ
南口の大漁船のイカわた(生)絶品。
物が物だけに、結構欠品が多いんだけど、あればお勧め。
日本酒のあてには最高。値段も手ごろ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/09/25(土) 15:40:32
配達用の軽バンが死ぬほどジャマだけどなw

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード