facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2010/09/30(木) 21:28:30
>>148
禁煙じゃないんだからしょうがないだろ。
文句なら喫煙者じゃなくて店に言え。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/09/30(木) 22:45:22
>>150
「しょうがない」という言葉は、他人様に迷惑かける側から言い出す言葉じゃないんだよ。
おまえは、小学校からやり直せ!糞が

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:04:15
>>150が喫煙者とも限らないのに。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/09/30(木) 23:54:47
>>151

その口の利き方
小学校からやり直さないとね

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/10/01(金) 01:44:59
>>151
「しょうがない」は慰める時にも使う言葉だから>>150の用法も問題無いと思いますけど。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/10/01(金) 06:31:38
冷奴に薬味のせようかなー
冷蔵庫を開けると.....
生姜...ない...

しょうがない!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/10/01(金) 08:11:17
>>155
…。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/10/01(金) 08:30:27
盛り上がってまいりまつた

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/10/01(金) 11:27:19
「しょうがは八百屋に行けばある!」と親によく言われたものです。
(^-^)穏やかに書きませんか(^-^)

店が対策しなくちゃいけない問題ですね。
禁煙の表示がなく灰皿の用意がしてあれば喫煙可だと思うのは当然で
そこで喫煙している人を咎めるのは筋違い(未成年とかは別の話)。

増税されたので電子タバコに切り替えました。
味はともかく吸い込みにくいのが難点。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/10/01(金) 11:43:08
その内に、煙草はお金持ちしか吸えない究極の嗜好品になるよ
労働者階級にとって喫煙は憧れの的になるだろうね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/10/01(金) 14:37:00
サザコーヒー長崎屋勝田店は、以下の法律に違反している。

【健康増進法】
第二節 受動喫煙の防止
第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において
、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置
を講ずるように努めなければならない。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/10/01(金) 15:01:28
>>148
喫茶店というのはコーヒー飲んだり
タバコ吸ったりする憩いの場所だからしかたが無いと思う。
歩きながら吸えないし、座って一休みして吸いたい人もいるでしょう。
食堂は禁煙にしてほしいけど
喫茶店でタバコはしかたないよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/10/01(金) 15:11:29
>>161
>喫茶店でタバコはしかたないよ。
サザコーヒーだけでクローズしていたら、この店だけの問題なんだが、ビルの中なんだよ。
コーヒースタンド裏のエスカレータ吹き抜けを通って、2階の大野書店までタバコの煙が来るんだけれど。
今時、こんな“かっぺちっく”なことやってるの勝田の長崎屋だけだぞ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/10/01(金) 15:29:02
長崎屋の親会社のドンキホーテは在日資本なんで、
むしろ日本人が体を壊した方がうれしいのかもしれない。
パチンコ屋と同じ感覚かも…

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/10/01(金) 16:04:09
>>160
長崎屋の責任者に伺ってみたら?

確かに壁でおおわれてもいない店舗だから、煙が他の店舗に移る危険性はぬぐえないよね。
1人や2人程度なら換気扇でごまかせるんだろうけど、結構な人数で吸われると、換気扇も働かない。
タバコはね、臭いんだよ。ウンコとかの排泄物と同じなの。

つか、換気扇なんだけど、2階の駐車場から店内への入り口近くに排気口置かないで欲しいわ。
ビアード・パパ臭いんじゃ!w

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/10/01(金) 16:24:33
サザコーヒーというより問題は長崎屋だろ

ここまで見た
旅行会社とかお直し屋さんとかスーパーとかの真ん中で、どうどうとタバコ吸わせるんだもの。
どうにかしてるよ。
いくら、喫煙コーヒーファンが多いからって、金もうけ間違ってるよ → サザコーヒー

ここまで見た
  • 167
  • 150
  • 2010/10/01(金) 21:32:39
おっと、いない間に盛り上がってるな。
>>152の言うように、俺は喫煙者じゃない。
煙草を気にせずコーヒー飲みたきゃ、他の店に行けばいいだろって意味だったんだがな。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/10/01(金) 21:37:57
どうでもいいが、サザコーヒーは長崎屋の中で一番古い部類の店だから
周りが勝手に変わってるんだけどね、書店だって前とは違う場所だし。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/10/01(金) 22:34:48
33道路のcocosもタバコひどかった

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/10/02(土) 00:12:00
>>162
2階しかない建物をビルとは……ゴクリ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:00:57
ビルの定義知ってるか?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/10/02(土) 02:35:03
>>171
wikiでググってきたw

ビルには、必ずしも学術的なまたは法律上の明確な定義は無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%BA%E7%AF%89%E7%89%A9#.E3.83.93.E3.83.AB.E3.83.87.E3.82.A3.E3.83.B3.E3.82.B0.E3.81.A8.E8.8B.B1.E8.AA.9Ebuilding

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/10/02(土) 06:25:57
>>168
まわりが勝手に変わったので、変えなくてもいいの?( ´_ゝ`)フーン

まあ、時代の流れだから非喫煙者も混在する建物内は完全禁煙にした方が良いね。
また、喫煙可を売りにして集客しない方が良い。
クレームを招き寄せてるのと同じだからね。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/10/02(土) 08:18:47
>>173
テナントの配置や空気の流れなんかは長崎屋側が対処するべき
事案でテナントでしかないサザコーヒーは長崎屋から提案されなければ
営業形態の変更や追加投資の必要な施設改善などは行う義務がない。
ということで改善してほしかったら長崎屋に提案してください
クレームや要望が多ければ検討してくれるはずです。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/10/02(土) 09:50:35
長崎屋やめてメガドンキにして欲しいなぁ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/10/02(土) 10:24:06
ネカフェ サンタモニカは今日で閉店だっけ。
在書数が多いので通っていたから寂しいものがありますな。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:54:12
>>162
行った事があるから知ってる。
長崎屋って禁煙なの?
だったら問題だけど、吸えるって事は
禁煙じゃないってことでしょ。

私があなたなら、行かない。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:15:59
>>175
宇都宮の長崎屋はとっくにトライアルっていう名前の24時間営業スーパーになってるしね。
初めて行った時、と独特の作りとエスカレーターで、すぐ旧長崎屋の店舗だと判ったなw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/10/02(土) 13:04:33
昔は喫茶店はタバコを吸いながら休憩するための場所だったから
中学生や高校生は入店することを学校から禁じられていた。
長崎屋のサザが一服したい客の休憩場所として利用できるなら
それは店にとっても客にとってもサザにとっても益のあることだと思う。

私は非喫煙者でタバコの匂いのする場所ではリラックスできないから
要は住み分けだと思うよ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:06:23
なにかと思ったらEMが暴れてるw

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/10/03(日) 10:05:47
>>175
中に入ってるカスミがネックなのかも?>長崎屋→メガドンキ化

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:43:40
>>181
ひたちなか市を語ろう Part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1256305751/7-8

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/10/03(日) 18:30:09
メヒコに救急車は来た見たいだよ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/10/04(月) 14:21:51
クルーズへ買い物行ったら、パパイヤ鈴木に似てるダンサーが踊っているなあ?
と思ったら、本人だった。痩せすぎて全然昔と違う
俺のあとにきた夫婦も、最初パパイヤと疑ったが、『いや、違うよ』って言って
場所を離れた 驚いた

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/10/04(月) 16:16:31
Wikipedia 茨城県のノート 「県北」の発音
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C#.E3.80.8C.E7.9C.8C.E5.8C.97.E3.80.8D.E3.81.AE.E7.99.BA.E9.9F.B3

で、「県北」の発音について議論されてます。関心のある人は覗いてみてください。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:22:45
県北ってよ、「けんぽぐぅ」だろ茨城ならよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:38:22
>>184
そうか、そうかw

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/10/04(月) 20:45:19
>>186
県南とかでは「ほんほく」とも言うらしいですよ。
だから“「県北」は「けんほく」または「けんぽく」と読まれる”と書き換えたいと。

ここまで見た
  • 189
  • 188
  • 2010/10/04(月) 21:54:55
「ほんほく」なわけない
「けんほく」
orz

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/10/05(火) 00:54:17
IBSではけんぽくだな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/10/05(火) 05:10:25
>>184
だいぶダイエットしたと聞いている。(大竹まことのゴールデンラジオで)

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/10/05(火) 07:25:14
>>176
料金高かったから300円払って会員証作った時だけで1回しか行ってないや・・・
佐和周辺はないんだねネットカフェ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/10/05(火) 08:30:13
>>176
確かに逝ってたな
1月に一度12時間の楽しみが…

かぼちゃワインの読みかけをどうしたものか

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:29:44
鹿行
県民でも読めなかったり意味がわからなかったりする。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:47:28
行方
県民でも読めなかったり意味がわからなかったりする。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/10/05(火) 11:42:30
最近までカギョウだと思ってたよ。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/10/05(火) 14:14:17
枝川の殺人放火事件は、無期懲役だってね。甘くね?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/10/05(火) 18:55:37
>>194
うん、ろっこうと言えば神戸だよね。
茨城県民の私ですら知ってる。
しかし鹿行はそちらに配属になるまで知らなかった。

筑西も筑西の人間には昔からあるあたりまえの呼び方らしいですね。

>>195
なめかた だと思ってた。

枝川の放火殺人強姦犯人は無期懲役ですね。
裁判員裁判になってよかったと思います。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/05(火) 19:14:22
>>198
おいらは余所者ですが、こっちに来た頃「かぎょう」と読むのだと
教えてもらい、かなり長い間そう読むものだと思っていました。
字面をみればどこを指すかはわかりますが。

筑西もありますし筑南も地元ではごく普通に用いるようですね。
筑西は「ちくせい」で筑南は「つくなん」だそうで、ちょっと
ややっこしい。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/05(火) 20:03:45
馬渡にある「黒澤醤油」を買おうか迷っていたら、ラーメン屋に置いてあった。
特別美味しいというわけでもなく、不味いということもなく、普通の醤油だった。
というか、キッコーマンの醤油との味利きをしたらわからないレベル。
私の舌が悪いだけかもしれないけどね。笑

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/10/05(火) 22:06:09
>>198
無期懲役は終身刑と違ってクセモノ。
模範囚でいれば10年ちょっとで仮釈放になる可能性ある。
お墓に殺された人の刻まれた名が真新しいうちに自由になる。

裁判員裁判になってよかったとはどういう意味?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード